полезность электронного стаба при фотографировании НЕ понял.
ИМХО не нужен (и по умолчанию он отключен)
ИМХО не нужен (и по умолчанию он отключен)
lexass Junior Member 8/8 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Болота Питера | полезность электронного стаба при фотографировании НЕ понял. ИМХО не нужен (и по умолчанию он отключен) |
Dedka Member 12/49 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 | К вопросу о .... A Picassa album full of HS10 pics. http://picasaweb.google.com/113331595996541043102/20…53188646948672690 http://www.youtube.com/watch?v=8_FABflrXME http://forums.steves-digicams.com/fujifilm/165639-fu…-hs10-wow-27.html http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=101…;message=34882899 Исправлено: Dedka, 31.03.2010 15:14 |
IlyichSPB Member 1/1131 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет в "Авто" (27%) | HS10 весит и стоит в полтора раза больше, чем предмет обсуждения. |
P78 unregistered | Видео у Фуджи как и у Никона плавает на зуме, или снимать надо только на штативе. Видимо пока 20 зум, как у HX1 - это оптимальный вариант для видео на котором можно нормально снимать с рук. А фото мне кажется уже после 10 кратного зума сильно падает качество, картинка то есть, но качество ее как на телефоне. ИМХО. http://www.youtube.com/watch?v=SsM1YiRSFzw |
lexass Junior Member 9/9 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Болота Питера | HS10 весит и стоит в полтора раза больше, чем предмет обсуждения. +1 лучше смотреть в сторону зеркалки подешевле. |
Лох Чилийский Member 7621/8705 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | tv95 Ставите пресет, причем любой, слева на дисплее появляется диаграмма. Кнопками "вверх" и "вниз" можно регулировать температуру. |
zweizwei unregistered | у этой камеры есть серийная фотосъемка 1-megapixel shots at 120fps..... кто-нибудь пробовал? сколько кадров максимально может быть в серии? |
ser_t Member 34/34 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 | Сравнение резкости объективов Fujifilm HS10, Nikon P100 и Panasonic FZ35 (о же FZ38) - http://dcbbs.zol.com.cn/66/752_650248.html |
olenka24 unregistered | Да,все предельно понятно! Добавление от 01.04.2010 14:22: lexass: Вообще то я не пару минут им снимала.(за пару минут я разобралась с основными настройками).Не лох однако! Посто в этот же день тестировала еще 3 камеры(Кэнон G11-была проблема только с видео,фото супер,Панасоник FZ38-все понравилось ,2 Каськи EX F1 и FH 20,все понравилось,но на макс.зуме сильно дергает-на Панасе нет такого-стаб работает лучше.И еще Каськи очень тормозят.Да,еще Кэнон SX 20-средненько.И вообще,я надеялась на помощь тех,кто снимал несколькими фотами(из мной протестируемых).Я бы выложила примеры,но снимала я везде своего молодого человека,как то не хочется его выкладывать(ему это не понравится,а форум он просматривает).Так что поверьте мне на слово! Жду советов и от специалистов(надеюсь они тоже здесь бывают!)Лох Чилийский Три дня его использовал, и еще не до конца сумел все функции проверить. это да!!! ИМХО ночью со штатива шумновато |
Лох Чилийский Member 7625/8709 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | olenka24 Ну хоть фрагменты покажите. Лицо можно заретушировать, или вообще другое вставить. |
lexass Junior Member 10/10 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Болота Питера | Лох Чилийский Ну хоть фрагменты покажите. Лицо можно заретушировать, или вообще другое вставить. или отрезать ЗЫ посмотрел фотки Панаса ТЗ7, почти тож самое. таких ручных возможностей нету. Карманный вариант, никон S8000 понравился больше чем панас. 2olenka24, а вы в Р100 двойной стаб юзали? Исправлено: lexass, 01.04.2010 20:44 |
DarckSerg Member 1/331 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Планшеты" (21%) Россия, Ростов | а кто сравнивал сабж с Canon SX20 IS? Поделитесь опытом и впечатлениями |
lexass Junior Member 11/11 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Болота Питера | DarckSerg а кто сравнивал сабж с Canon SX20 IS? Поделитесь опытом и впечатлениями как-то не заинтересовал, не щупал. |
Лох Чилийский Member 7638/8722 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | DarckSerg Матрицы у них разные, результат - тоже. По функциям кенон победнее, чем никон. Имхо |
DarckSerg Member 2/332 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Планшеты" (21%) Россия, Ростов | Функциональности меньше, в смысле предустановок меньше? На кеноне вроде кнопочек побольше, в том числе одна программируемая. Видео конечно попроще. Зато бленда есть. И есть возможность ставить светофильтры. А на сабж это реально сделать? Сравнивал на youtube видео p100 и sx 20 is, так имхо более качественная картинка получается у кенона, она меньше дергается (стаб лучше работает), автофокус работает быстрее, и не слышно мотора при зуме... Может кто в живую сравнивал, действительно это так? Исправлено: DarckSerg, 01.04.2010 22:29 |
Лох Чилийский Member 7643/8727 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | DarckSerg в смысле предустановок меньше? Дисплейчик поменьше, широкий угол поуже, серийная съемка послабее, и т. д. А так кенон, конечно, и не плох: тут тебе и ультразвуковые моторчики, не шумящие при записи звука и горячий башмак под внешнюю вспышку. Добавление от 01.04.2010 23:49: Мне не нравятся АА-элементы питания у него. |
DarckSerg Member 3/333 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Планшеты" (21%) Россия, Ростов | Лох Чилийский У p100 меня смущают 2 вещи - бОльшая размыленность при высоких ISO и и более низкое качество видео-картинки. Все по сравнению с SX20. Правда сравнивал по образцам выложенным в Интернете. К сожалению нет возможности сравненить их вживую. |
Лох Чилийский Member 7646/8730 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | DarckSerg Возможности потестить оба аппарата у меня тоже не было. Как мог, так и поснимал. Добавление от 02.04.2010 10:31: Кстати, Вы тут были? |
tv95 unregistered | lexass: Он может использоваться только в "тяжелых" условиях(без вспышки, длиннее 1/60)полезность электронного стаба при фотографировании НЕ понял. ИМХО не нужен (и по умолчанию он отключен) в дополнение к оптическому, а "полезность" надо проверять Добавление от 02.04.2010 11:10: Лох Чилийский: Да, в PSAM есть по 3 ступени синий-красный(почему-то оси не подписаны). tv95 Ставите пресет, причем любой, слева на дисплее появляется диаграмма. Кнопками "вверх" и "вниз" можно регулировать температуру. В "сценах" почему-то только "еда" удостоилась P.S. Вообще-то я писал(с сожалением) о "кнопке" и "плавной настройке", которых все-таки нет. В идеале бы - с реальным отображением кадра(меню не катит). А по ходу лазать по меню при работе через видоискатель - акробатом надо быть(точнее, "карманником"). С экраном снимать - зрение(и солнце) не дает. Но и то, что есть - лучше, конечно, чем ничего по ББ. Добавление от 02.04.2010 11:17: P78: Неправда Ваша. У P100 и на 26х с рук стаб справляется, если, конечно, не совсем плохо со светом. Можете у меня глянуть(без художеств, только для тестирования)А фото мне кажется уже после 10 кратного зума сильно падает качество, картинка то есть, но качество ее как на телефоне. ИМХО. http://www.youtube.com/watch?v=SsM1YiRSFzw Добавление от 02.04.2010 11:24: zweizwei: 120,60 - это режимы скоростной видеосъемки (секунд 10 примерно...)у этой камеры есть серийная фотосъемка 1-megapixel shots at 120fps..... кто-нибудь пробовал? сколько кадров максимально может быть в серии? Фото в режимах серийной съемки: - режим H до 5-6 кадров за 0.5сек(удержание) - режим L до 200 кадров за 1.5мин(удержание) Добавление от 02.04.2010 11:39: DarckSerg: Вживую не сравнивал(sx20 нету). Но...Функциональности меньше, в смысле предустановок меньше? На кеноне вроде кнопочек побольше, в том числе одна программируемая. Видео конечно попроще. Зато бленда есть. И есть возможность ставить светофильтры. А на сабж это реально сделать? Сравнивал на youtube видео p100 и sx 20 is, так имхо более качественная картинка получается у кенона, она меньше дергается (стаб лучше работает), автофокус работает быстрее, и не слышно мотора при зуме... Может кто в живую сравнивал, действительно это так? 1. мотор зума - да, есть минус. 2. Дергается(динамичные сцены или "руки"), почти уверен, из-за большого разрешения кадров(1920*1080 протов 1280*720 у Кэнона). Поверьте, обработка таких разных объемов требует сильно разных ресурсов проца и прочего (сбалансировано все должно быть). 3."Первому" всегда тяжело, но если не "шумахерить", то конкурентов-то на 1080 и нет? Впрочем, можно сравнить установкой на Никоне того же 1280*720. Но у меня пока видео не в приоритетах... Добавление от 02.04.2010 11:55: DarckSerg: Лично меня смущает такое массовое внимание к высоким ИСО на мыльницах в принципе! Неужели такая острая необходимость снимать в полутьме без вспышки и штатива, чтобы получить "хоть что-то", а потом мучиться сомнениями, у какой из мыльниц - "менее гадко"? Я понимаю, криминал там, камеры слежения и т.п. - лишь бы можно было "различить кого-то, чего-то", а так... Ясно ведь, что или больше мыла или шума. Лишь бы без крайностей, и была возможность выбора у пользователя. На Р100 выбор есть.Лох Чилийский У p100 меня смущают 2 вещи - бОльшая размыленность при высоких ISO и и более низкое качество видео-картинки. Все по сравнению с SX20. Правда сравнивал по образцам выложенным в Интернете. К сожалению нет возможности сравненить их вживую. Добавление от 02.04.2010 12:12: У кого нет или кому лень читать мануал...(вольный субъективный пересказ) A S M P U авто слежение спорт портрет сцена сцена-авто Авто: выбор фокусировки, таймера, вспышки, экспокоррекции Вспышка: автомат красные глаза без вспышки заполняющая(всегда, для подсветки контровых теней) заполняющая с длинной выдержкой(объект и фон) поздняя, перед закрытием затвора Фокусировка: режим в P S A M сохраняется и после выключения ручная(MF) - в режимах P S A M U и "спорт" Экспокоррекция(-2..+2) - кроме режима М в P S A сохраняется и после выключения Сцены: - портрет(шумодав) - пейзаж(шумодав, фокус бесконечность) - ночной портрет(шумодав,штатив,заполняющая вспышка, фон не меняется) - праздник( фокус в центре) - пляж/снег(шумодав,фокус в центре) - закат(шумодав,фокус в центре) - сумерки(шумодав,штатив,фокус бесконечность) - ночной пейзаж(шумодав,фокус бесконечность,объединение серии) - макро(шумодав) - еда(макро, настройка красный-синий и после выключения!) - музей(без вспышки, фокус в центре, BSS, можно выбрать макро) - фейерверк(штатив,шумодав, длинная выдержка, фокус бесконечность) - копия("сканер",шумодав, макро, лучше черно-белые) - освещ. сзади(подсветка вспышкой) - HDR(для контрастных пейзажей, сохраняются 2(D-light, наложение ДД)) - панорама(шумодав, склейка прилагаемым софтом) Меню: непрерывный(PSAM) - S покадровый(умолчание) - H до 5-6 кадров за 0.5сек(удержание) - L до 200 кадров за 1.5мин(удержание) - молния! - BSS - до 10 кадров(удержание),выбор лучшего по фокусу - мультикадр 15 кадров за 0.5сек со склеиванием в один - интервальная до 5 часов через 30сек(600 кадров), 1мин(300 кадров), 5мин(60 кадров), 10мин(30 кадров). Меню: активный D-Lighting - уменьшает экспозицию, замер всегда матричный, осветляет тени, дольше запись на карту Вспышка запрещена: - в режиме фокуса бесконечность, - непрерывной(серийной) съемке,BSS,брекетинге Запись комментария: в полнокадровом просмотре нажать, удерживать ОК(до 20сек) Стаб: - вкл(гибрид) - оптический + электронный(без вспышки, длиннее 1/60, ИСО <= 200) - вкл - только оптический(подавление гориз. или вертик. вибраций) - выкл Фокус: - от 170см на макс.зуме - от 50см на нулевом зуме - от 10см в Макро на нулевом зуме - от 1см в Макро на среднем зуме Выдержка: 2с-1/2000с 8с-1/2000с - SAM 4c - "фейерверк" 1с-1/8000с - "спорт" Видео: - непрерывность не более 29мин(~3.5Гб), 30 к/сек, VBR(переменный битрейт) - режим HD(на кнопке видео) - 1920*1080(умолчание), 1280*720, 640*480 - режим HS(на кнопке видео) - короткая скоростная съемка(240,120,60к/с в меню) |
olenka24 unregistered | lexass: Я сравнивала.Кэнон понравился больше(а Панасоник FZ38 еще больше).DarckSerg а кто сравнивал сабж с Canon SX20 IS? Поделитесь опытом и впечатлениями как-то не заинтересовал, не щупал. |
DarckSerg Member 4/334 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Планшеты" (21%) Россия, Ростов | Лох Чилийский Конечно смотрел, интересная инфа. tv95 2. Дергается(динамичные сцены или "руки"), почти уверен, из-за большого разрешения кадров(1920*1080 протов 1280*720 у Кэнона). Поверьте, обработка таких разных объемов требует сильно разных ресурсов проца и прочего (сбалансировано все должно быть). 3."Первому" всегда тяжело, но если не "шумахерить", то конкурентов-то на 1080 и нет? Впрочем, можно сравнить установкой на Никоне того же 1280*720. Но у меня пока видео не в приоритетах... У меня тоже такие предположения есть... Ну да ладно, это все-таки фотоаппарат, а не видеокамера. Здесь главное качество фото. Просто хочется чтоб все было идеально, в том числе и видео. А разве canon sx1 is не конкурент p100? Вроде и матрица такая, и скорострельность примерна такая, даже видео снимает fullHD Лично меня смущает такое массовое внимание к высоким ИСО на мыльницах в принципе! Неужели такая острая необходимость снимать в полутьме без вспышки и штатива, чтобы получить "хоть что-то", а потом мучиться сомнениями, у какой из мыльниц - "менее гадко"? Я понимаю, криминал там, камеры слежения и т.п. - лишь бы можно было "различить кого-то, чего-то", а так... Ясно ведь, что или больше мыла или шума. Лишь бы без крайностей, и была возможность выбора у пользователя. На Р100 выбор есть. Полностью с Вами согласен. Высокие ИСО это зло, даже на зеркалках. Просто за неименеем другой информации, исходил из того что у p100 и p90 фото получаются примерно одного уровня (хотя матрицы конечно у них разные), а также из этого теста. Так там размыливание есть уже на средних значениях ISO. Спасибо за инфу |
Лох Чилийский Member 7647/8731 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | DarckSerg А разве canon sx1 is не конкурент p100? Вроде и матрица такая, и скорострельность примерна такая, даже видео снимает fullHD Почти в полтора раза дороже он, да и тяжелее. |
olenka24 unregistered | [q]lexass: Лох Чилийский Ну хоть фрагменты покажите. Лицо можно заретушировать, или вообще другое вставить. или отрезать ЗЫ посмотрел фотки Панаса ТЗ7, почти тож самое. таких ручных возможностей нету. Карманный вариант, никон S8000 понравился больше чем панас. 2olenka24, а вы в Р100 двойной стаб юзали? Я насторойки по умолчанию не меняла.Это понятно.что на ручных настройках можно снять намного лучше. Добавление от 02.04.2010 14:50: Что то не получается у меня фотки загрузить.Форум глючит... |
olenka24 unregistered |
olenka24 unregistered |
olenka24 unregistered |
olenka24 unregistered |
lexass Junior Member 12/12 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Болота Питера | olenka24 fz38 К сообщению приложены файлы: 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg в таком разрешении или я слепой или телефон лучше фотает olenka24 Что то не получается у меня фотки загрузить.Форум глючит... а зачем форум? http://fotkidepo.ru/ пароль и логин от форума!!! olenka24 Я насторойки по умолчанию не меняла.Это понятно.что на ручных настройках можно снять намного лучше. а м.б. их кто-то полазал и по переменял? tv95 У кого нет или кому лень читать мануал... (вольный субъективный пересказ) ЗАЧОоОТ |
Лох Чилийский Member 7649/8733 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | olenka24 Спасибо за Ваш труд, но, к сожалению, по этим фото ничего не понять. Экзифа нет, да и размер маловат. |