NEX-3C в продаже нет, но цены уже выставлены
http://www.cameranu.nl/en/index.php?hg_id=262&sg_id=13044
http://www.cameranu.nl/en/index.php?hg_id=262&sg_id=13044
Praimo Member 8/22 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Литва | NEX-3C в продаже нет, но цены уже выставлены http://www.cameranu.nl/en/index.php?hg_id=262&sg_id=13044 |
KostaU Member 6260/6268 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 362 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Петербург Web-страница | Praimo NEX-3C в продаже нет, но цены уже выставлены Похоже, они с запасом взяли. |
Serge_e Member 97/184 ответов, #23 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 126 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (68%) | Praimo: В штатах ценник гуманнее выглядит:NEX-3C в продаже нет, но цены уже выставлены http://www.cameranu.nl/en/index.php?hg_id=262&sg_id=13044 http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=nex-c3&…InitialSearch=yes Цены те же самые, что были на простой NEX-3 |
Макар Member 1898/2037 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 228 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (91%) Россия, Минусинск, часто Абакан | Evgeny111 что-то я не очень понимаю, как может развернутая бленда давать тень от вспышки И тем неменее она даёт тень! Вот пример: http://fotkidepo.ru/?id=photo:654933 За качество простите, сварганил за пару секкунд |
Mediator Member 31/115 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Фото" (33%) Россия, Санкт-Петербург | Раз тут затронули вопрос про работу вспышки с объективом 18-200, у меня будет просьба к уважаемому Little_boo обратить свое внимание на данный аспект при тестировании этого объектива. А главное - не забыть совсем о своем намерении его протестировать. Кстати, появился небольшой обзор объектива 18-200 на английском языке: http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1344/cat/83 |
Little_boo Member Куратор темы 5062/5464 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 2938 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (91%) Россия, Москва Web-страница | Mediator Раз тут затронули вопрос про работу вспышки с объективом 18-200, у меня будет просьба к уважаемому Little_boo обратить свое внимание на данный аспект при тестировании этого объектива. А главное - не забыть совсем о своем намерении его протестировать. уже поздно - стекло вернул, вспышку даже не одевал, потому что считаю встроенную пыху злом. |
Mediator Member 32/116 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Фото" (33%) Россия, Санкт-Петербург | Little_boo уже поздно - стекло вернул Тогда хотелось бы прочитать какой-то итог тестирования. |
andlo Member | Самые нетерпеливые могут утянуть 04 прошивку с японского сайта производителя. Сайт на русском языке содержит пока только 03. Прошивается нормально, пикинг работает. |
SANtechNIC Member 17/376 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Накопители" (53%) Россия, Москва | На американском тоже 03. Но вопрос у меня такой образовался: SDK есть/будет? не владелец я. но думаю... |
Yuuus Member 101/101 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (100%) Украина, Харьков | вот кстати к вопросу об вспышке - хорошо ж что она всё таки есть |
Icemancool Member | Для нетерпеливых как и я ссылка на загрузку с японского сайта: http://ids.update.sony.net/DSLR/ErWPkeXQ1r/NEX-5V4_Update1104a.exe. Хотя уже не актуально поскольку появилась на русском сайте только что)) Русский язык в камере остается, пикинг работает и вроде бы весьма хорошо, творческие режимы работают) Автоматическую фокусировку пока не пробовал изменилось ли в ней что то... но вроде обещали сделать более узкую зону если я правильно понял описание которое раньше на английском бродило. При этом когда включаешь творческий режим камера автоматом снимает в jpg, а после перестановки в PASM снова снимает в RAW. Исправлено: Icemancool, 20.06.2011 12:35 |
ornic Member 5966/5987 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 74 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва Web-страница | SANtechNIC SDK есть/будет? E-mount - открытый байонет, его спецификации доступны для производителей оптики. |
SANtechNIC Member 18/377 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Накопители" (53%) Россия, Москва | ornic: Я типа чайник ещё (это про нексы SANtechNIC SDK есть/будет? E-mount - открытый байонет, его спецификации доступны для производителей оптики. SDK в смысле олимпусовского. некс вообще с по шнурку с компьютера управляется? Извиняйте если уже разжёвывали где... |
ornic Member 5967/5988 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 74 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва Web-страница | SANtechNIC некс вообще с по шнурку с компьютера управляется? АФАИК нет, только с IR пульта. Но ты можешь пройти путем самурая и поискать в гугле по очевидной строчке: http://www.google.ru/search?q=sony+nex+tethering |
LB Member | Ну че, фонаты, кто прошился вже? |
gapik Member | LB: яНу че, фонаты, кто прошился вже? |
gera_s Member 15363/15620 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 888 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Москва | ornic: и сколько уже AF объективов к Некс на прилавках от этих производителей?SANtechNIC SDK есть/будет? E-mount - открытый байонет, его спецификации доступны для производителей оптики. |
Scamp Member | LB Ну че, фонаты, кто прошился вже? фанат на фанатском сайте шьются один за другим |
gapik Member | gera_s и сколько уже AF объективов к Некс на прилавках от этих производителей? флейм детектед? |
gera_s Member 15364/15621 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 888 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Москва | gapik почему флейм? раз спецификации "открыты", то это не только геометрия, но и электронная часть для управления и автофокусом и диафрагмой. ИМХО Где "родные" (под короткий отрезок некса) сигмо-токино-тамроны? |
ornic Member 5968/5989 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 74 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва Web-страница | gera_s Ты не там спрашиваешь. Сигма была анонсирована на лето-осень, что там сейчас с производством - хз, Тамрон молчал с самого начала. |
gera_s Member 15365/15622 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 888 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Москва | ornic Ты не там спрашиваешь. я глаз положил на С3, но вот к нему мне нужен один-единственный автофокусный блин ради удобства и компактности на 24...30мм цейс 24 - сомнительно компактен, может какие альтернативы обещаны типа 30/2 самсунга или 20/1,7 Панаса ? |
ornic Member 5969/5990 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 74 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва Web-страница | gera_s Автофокусного - только сигмомакрик какой-то, ЕМНИП. Я не запоминал, можешь попробовать погуглить. Других анонсов я не слышал. |
gera_s Member 15366/15623 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 888 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Москва | ornic только сигмомакрик какой-то Есть же макронексик. Сомневаюсь, что выйдет от сигмы компактнее или светлее, а такой же УЖЕ вряд ли кому нужен... |
ДядяПедя unregistered | gera_s цейс 24 - сомнительно компактен Так вроде и задумывали, компактный объектив к компактной камере или надо чтобы был больше камеры? Прошился. Возможность видеть сразу куда зафокусировался автофокус есть благо. Спасибо программерам соневским, стало удобнее... |
Serge_e Member 98/185 ответов, #23 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 126 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (68%) | LB: Фанаты все уже прошились Ну че, фонаты, кто прошился вже? Очевидные плюсы: - быстрее включается - показывает куда сфокусировался, отмечая контрастные границы (Focus Peaking) - можно фокусироваться с мануальными стеклами без увеличения картинки. Остальное на любителя |
ornic Member 5970/5991 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 74 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва Web-страница | gera_s Есть же макронексик. У Сигмы не спрашивали что она собирается выпускать. |
Compassion Member 229/415 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Фото" (61%) Казахстан | Serge_e А насколько точно показывает этот Focus Peaking? Не хуже, чем вручную "на глаз"? |
ornic Member 5972/5993 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 74 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва Web-страница | Compassion Ну ты "на глаз" смотришь по разрешению экранчика, а он - по разрешению сенсора. |
gera_s Member 15367/15624 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 888 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Москва | Serge_e автофокус то в итоге ускорился? Понится podakuni сравнивая беззеркалки от Сони, Олика и Самсунга поставил Нексу - типа самый тормоз из всех |
Serge_e Member 99/186 ответов, #23 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 126 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (68%) | Compassion: Если не увеличивать (MF Focus, 7x-14x), то Focus Peaking заметно точнее. Я еще до дома не добрался, где набор оптики лежит Serge_e А насколько точно показывает этот Focus Peaking? Не хуже, чем вручную "на глаз"? Следует учесть, что Peaking показывается по контрастным границам, поэтому если снимать, к примеру, гипсовую голову, то наведем мы, скорее всего, на ее контур (зависит от света). Как заметил один знакомый фотограф, ну все, теперь можно снимать Добавление от 20.06.2011 17:18: gera_s: У меня из автофокусного только 16/2.8 - он фокусируется достаточно быстро (быстрее, чем 18-55), сравнимо с чем-нибудь вроде тамрона 17-50/2.8 на D200. Но помедленнее, чем 24-70/2.8 на D700/Serge_e автофокус то в итоге ускорился? Понится podakuni сравнивая беззеркалки от Сони, Олика и Самсунга поставил Нексу - типа самый тормоз из всех К тому же podakuni тестировал на 1й прошивке, у меня же сразу была 3я, в которой фокусировку поправили в лучшую сторону. |
gera_s Member 15373/15630 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 888 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Москва | Serge_e Focus Peaking это замечательно, если ворох лейтцев под рукой... А вот програмно убирать хроматику у 16/2,8 какая-нибуть прошивка научила Нексы? |
SaintVolt Member | К тому же Focus Peaking при съёмке видео работает, что очень |
SANtechNIC Member 19/378 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Накопители" (53%) Россия, Москва | ornic: Ну,SANtechNIC некс вообще с по шнурку с компьютера управляется? АФАИК нет, только с IR пульта. Но ты можешь пройти путем самурая и поискать в гугле по очевидной строчке: http://www.google.ru/search?q=sony+nex+tethering это, конечно интересно, но немного не то что надо. Вопрос тогда такой. Он покажется немного глупым, но имеет под собой реальную надобность, а подробностей пока излагать не хочу. Можно ли с помощью IR Remote имитировать серию снимков? То есть, предположив что мы нажимаем не пальцами спуск затвора а делаем это электрически и с максимальной скоростью, не потеряем (а если потеряем то сколько) на скрости съёмки серии. Воспрос в принципе задан исходя из особенностей среды применения камеры, озвученной уже. Вроде. Спасибо. |
Serge_e Member 100/187 ответов, #23 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 126 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (68%) | gera_s: Это еще хорошо на ярком солнце, когда на экране тяжеловато разбирать картинку Serge_e Focus Peaking это замечательно, если ворох лейтцев под рукой... А вот програмно убирать хроматику у 16/2,8 какая-нибуть прошивка научила Нексы? Хроматику и геометрию править пока не научились, но поскольку снимаю в RAW, то для себя не вижу в этом большого смысла, т.к. есть достаточно программ, которые все это делают в автоматическом режиме. А на практике - Вы часто печатаете фотографии в размер >24х36см? Если не заниматься попиксельным разглядыванием картинок, то на большинстве сюжетов хроматику не заметно на 20-21" экранах. Гораздо чаще за обычную хроматику принимают purple fringing - http://en.wikipedia.org/wiki/Purple_fringing - а это лучше в камере не править. Добавление от 21.06.2011 11:30: SANtechNIC: По скорости из обзора NEX-5 на dpreview:Можно ли с помощью IR Remote имитировать серию снимков? То есть, предположив что мы нажимаем не пальцами спуск затвора а делаем это электрически и с максимальной скоростью, не потеряем (а если потеряем то сколько) на скрости съёмки серии. Воспрос в принципе задан исходя из особенностей среды применения камеры, озвученной уже. Вроде. Спасибо. The other option is to turn the review option off, which brings shot-to-shot times down to a much more impressive 0.7 seconds. В режиме одиночных кадров получается где-то 1 кадр в 0.7 с, или 1,4к/с (зависит еще и от выдержки и от фокусировки). В непрерывном режиме все зависит от скорости флешки..... In continuous mode (Identical results from NEX-3 with Lexar Memory Stick and NEX-5 with Sandisk Extreme III SDHC card): JPEG (Fine): around 2.5fps for 35 frames, then around 1.4fps RAW: around 2.5fps for 8 frames then around 0.6fps RAW + JPEG: around 2.5fps for 7 frames then about 0.5fps Recovery time: around 9-12 seconds |