Екатерина Шекера
может аккумуляторы сдохли. поставь батарейки.
может аккумуляторы сдохли. поставь батарейки.
Shudrak Member 33/2132 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Ravenholm | Екатерина Шекера может аккумуляторы сдохли. поставь батарейки. |
pelm Member | Shudrak поставь батарейки. Только не самые дешевые, а что-то типа энерджазеров. |
Артемий Свет unregistered | Canon PowerShot SX130 IS, если на него поставить CHDK, то можно использовать как веб-камеру ? |
pelm Member | Разобрал сегодня фотоаппарат - решил починить барахлившую кнопку включения. В разборе помогли видео: https://www.youtube.com/watch?v=Hr59F4O_9PQ https://www.youtube.com/watch?v=IXPQd5zk760 Получить доступ к кнопке питания, в общем-то, несложно. Главное, открутить все винты, держащие корпус. P1300517.1.jpg на fotkidepo.ru: ![]() P1300524.1.jpg на fotkidepo.ru: ![]() P1300523.1.jpg на fotkidepo.ru: ![]() P1300526.1.jpg на fotkidepo.ru: ![]() P1300525.1.jpg на fotkidepo.ru: ![]() В чем была причина неработащей кнопки так и не понял (может шлейф уже плохо контачил или винты, держащие пластину, ослабли), но после сборки она заработала |
aygen Member 128/322 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (39%) Украина, Kharkiv Web-страница | На матрице появилось несколько крупных пятен (видны на фото с однотонным светлым фоном). Реально почистить матрицу самостоятельно, без жидкостей, а продув/протерев, или это не даст результата? |
Roman_J Member 19/726 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (14%) Россия | У кого проблемы с аккумуляторами, когда только что заряженных хватает на 1-2 кадра, могу предложить к рассмотрению покупку NiZn аккумуляторов формата АА и специальной зарядки к ним. Соль в том, что у NiZn номинальное напряжение - 1,6В. На предыдущей странице DVK приводил хорошую цитату по поводу камер с двумя пальчиковыми аккумуляторами. Вот, полагаю, NiZn будет решением данной проблемы. Если что, у меня фотик на 4АА и пользуюсь им редко. Хватает обычных батареек. |
Ламер со стажем Member 2/2610 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 234 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (44%) Web-страница | Какое максимальное рабочее напряжение сдюжит этот фотоаппарат? Просто есть некоторое кол-во литиевыех батареек типоразмера AA 3,6v (14505M) В сабже используются две обычные 1,5v последовательно. Есть желание использовать одну 14505 + пустышку. Т.е. будет превышение номинального напряжения питания на 20% Насколько плохая затея? |
pelm Member | Ламер со стажем Насколько плохая затея? Даже если эта 14500 влезет (а они на несколько мм длиннее, чем АА), то смысла вообще никакого, так как емкость (в Вт*ч) одной 14500 меньше, чем двух АА. Да и превышение будет аж 40%, так как свежезаряженный литий выдает 4.2В. |
мужки Member | какого года выпуска 130 модель и в каком году снята с продажи и производства? |
Roman_J Member 20/915 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (14%) Россия | мужки какого года выпуска 130 модель 2010 г., если не ошибаюсь. Либо вообще начало 2011 г. Когда прекратили производство - не знаю. |
aygen Member 129/325 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (39%) Украина, Kharkiv Web-страница | aygen На матрице появилось несколько крупных пятен (видны на фото с однотонным светлым фоном). Реально почистить матрицу самостоятельно, без жидкостей, а продув/протерев, или это не даст результата? Вопрос по прежнему актуален... |
VIIJ Member 34/43 ответов 5 лет на iXBT, с августа 2019 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (61%) Беларусь, Мiнск | Вспышка срабатывает через два на третий, т.е. не всегда с первого раза (почти с момента покупки новым), контакты чистые. Что сломать? |
VIIJ Member 82/138 ответов 5 лет на iXBT, с августа 2019 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (61%) Беларусь, Мiнск | Откопал у себя свой первый цифровик и решил использовать с CHDK. Есть ли какие-то изменения в установке и применении? Бегло читал, кто-то описывает некотрые действия по применению CHDK не одинаково. Кто-то скажет окончательный результат? Что-то захотелось этот фот иногда носить с собой. И, кто проявлял с него рав, как он, подлежит редактированию? Кроме меня это кто-то читает? |
Aandreas Member | Я обычно применяю рав в этом фотоаппарате при высоких исо для более лучшего шумоудаления на компьютере. И ещё использую chdk для лучшей настройки видео. Очень хороший аппарат, даже сейчас! |
VIIJ Member 83/139 ответов 5 лет на iXBT, с августа 2019 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (61%) Беларусь, Мiнск | Вот, что-то решил периодически брать с собой и размер позволяет. Нашёл инфу о chdk, но не могу скачать файл для фотика. Мне фот тоже нравится. Вот инфа, которуя нашёл, может быть полезной. Разбираюсь с chdk, хочу поставить. https://forum.xdrv.ru/index.php?showtopic=5657&s…9&#entry39029 |
Aandreas Member | Вот здесь http://mighty-hoernsche.de/ есть файлы программы к этому аппарату. Только узнайте какая заводская прошивка у вашего аппарата. |
VIIJ Member 84/140 ответов 5 лет на iXBT, с августа 2019 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (61%) Беларусь, Мiнск | Видел такую. Спасибо. Колонка "FW" и там три варианта на фот, это сразу понять какая версия моей прошивки? |
Aandreas Member | Да. Сначала узнайте какая у вашего аппарата прошивка. C, D, или F. Ту и качайте. |