Энди 093Я очень люблю этот фотоаппарат - вы не представляете, сколько людей меня в чс кинуло, когда я им доказывал, что даже в 2024 - это отличный вариант.)))
Но, увы, этот косяк именно с конструкцией механизма зеркала и именно в 7000 - это признали сами официальные представители nikon лично админу европейского никон-клуба под ником Юляша (это мегапрофессионал/гуру фотографического дела и имеет доступ к той информации, к которой мы не имеем). Можете пообщаться с ней - она расскажет детальнее - чего именно там накосячили.
Этот конструктивный дефект не так чтобы убийственнен до беспредела, но имеет место быть. Я решал проблему переходом в бесшумный режим (с предварительным подъёмом зеркала) - но тут теряется скорость съёмки (мне было неактуально) и неизвестно, насколько уменьшается проблема.
Добавление от 26.11.2024 14:18:
Коррекция аф, к сожалению, данную проблему не устраняла (тут тоже был несмешной момент - что у большой партии фотоаппаратов требовалась абсолютно идентичная коррекция -7 или -9 - не помню) - почему никон забивал на юстировку на заводе - ни разу непонятно и очень неприятно.
При этом ещё и сам процесс правильной юстировки пунктами в меню путал пользователя (т.к. там надо вводить коррекцию не в сохранённые значения для объектива, а, удалив сохранённые значения, вводить коррекцию в пункт "по умолчанию").
Это как бы не глобальная проблема (с зеркалом). Но
иногда она подгаживает - и никак не угадаешь, когда именно это произойдёт. Если бы всё было совсем печально - никону пришлось бы менять сей узел в отзывной компании и выпускать обновлённую модель - как в случае косяка 600-ой. Их и спасло то, что это "не всегда".
Ну а насчёт самого аф - да, так ведь лет-то сколько... не думаю, что более древние д40-90 работали точнее (именно по аф).
Единственное счастье - с новыми фотоаппаратами щас проблемы с аф нет. В режиме минипин даже z5 бьёт безошибочно точно. В любых световых условиях. Zf на пару тысяч снимков промахнулась, вроде, раза 3 - уже в режимах определения глаз и пр.
Добавление от 26.11.2024 14:30:
И это... d7000 - самый идеальный по хвату и развесовке аппарат в моей жизни... Были бы такие бзк у Nikon... Эх! z5/62/72 кисть выворачивают наружу даже с маленьким тревеловским 24-70 f4.
И дисплейчик верхний - лучший из всех 7*** - самый максимально информативный.
Исправлено: Midosa, 26.11.2024 14:46