Можно и фотиком снять через зеркало.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Gyga19r3 Member 36/380 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет Р Р† "Кино" (57%) Россия | Можно и фотиком снять через зеркало. |
[AI]Interceptor Member 36/1105 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет Р Р† "Сист. платы" (20%) Швейцария, Zürich | Gyga19r3 Шумодав выключен? Шумодав выключен. MF, 30 сек, ISO 100. Темное помещение. Несколько предварительных снимков для разогрева матрицы. RAW + Jpg. blin09 DeadPixelTest - 0. Визуально - 0. SwD Если писать видео - он там есть? При записи видео пиксель отсутствует и на дисплее и в записанном видео. Все идеально. Проблема только при снятии фото. sochinezz Вы чем-то другим снимите ЭКРАН вашего ф/а... Хоть телефоном... И обведите проблемное место... [IMG=http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/834/os9y.jpg][/IMG] Не обвел, думаю, что видно и так. Зеленая точка над горизонтальным бликом. По вертикали между цифрами 2 и 1. |
Aleks Forsage Member 7/19 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Украина, Донецк | Это битый пиксель экрана, не матрицы. |
vlo Member 4386/35524 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2004 958 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%) | Aleks Forsage Это битый пиксель экрана, не матрицы. чего? "При записи видео пиксель отсутствует и на дисплее и в записанном видео." "так как при повороте дисплея (в горизонтальной плоскости, когда изображение переворачивается с ног на голову пиксель тоже мигрирует вместе с изображением." |
Aleks Forsage Member 8/20 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Украина, Донецк | vlo, но ведь сказано-на изображении отсутствует, значит не матрица. Либо дефектный пиксель экрана, либо проблема с мозгами камеры. |
vlo Member 4387/35527 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2004 958 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%) | Aleks Forsage но ведь сказано-на изображении отсутствует, значит не матрица. между изображением и матрицей есть много всего. Либо дефектный пиксель экрана, я привел две цитаты. вы все еще серьезно такое утверждаете? либо проблема с мозгами камеры. с чего бы проблемы-то? маскировка битых пикселей может в разных режимах использовать по разному или вообще отсутствовать. Добавление от 25.01.2014 17:58: Aleks Forsageя не утверждаю, а предлогаю предположения. в русском языке это именно утверждение: Это битый пиксель экрана, не матрицы. Утверждаете вы. если вы настолько не способны воспринимать факты - продолжать этот разговор бессмысленно. |
[AI]Interceptor Member 37/1107 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет Р Р† "Сист. платы" (20%) Швейцария, Zürich | Aleks Forsage Это битый пиксель экрана, Это не битый пиксель экрана. Он меняет свое положение при повороте экрана (зеркально отображается). Также его нет ни при просмотре фото/видео, ни при съемке видео, ни при съемке фото не через режим LV. Что это для меня загадка. И вопрос - это достаточный повод для обращения в СЦ? |
vlo Member 4389/35541 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2004 958 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%) | [AI]Interceptor И вопрос - это достаточный повод для обращения в СЦ? обратиться определенно можно. только непонятно зачем. |
Кисельгов unregistered | Та что вы мучаетесь. Это самый обычный хот-пиксель на матрице. На фото его не видно т.к. он занесен в таблицу ремапа, а на экране он виден т.к. ремап работает только в момент съемки кадра: в режиме лайввью и видео ремап не используется. |
Timm Member 97/300 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет Р Р† "Ремонт" (45%) | BlackLor (Pell): ...сомневаюсь стоит ли так жестко аппарат оценивать - брови у всех разные ...носы тоже ..да и не стоит камеру к лицу прижимать вообще.. - хотите жестко держать относительно лица при вертикальном снимке - упритесь в лоб основанием большого пальца руки которая камеру держит - оптический видоискатель имеет вынос изображения 20мм - в тех.хар-ках прописано ...если мало - опционно есть наглазник его увеличивающий (именно оптически) ..Хы-хы. А вот и первая серьёзная претензия к аппарату. При съёмке в портретной ориентации надбровной дугой нажимаю кнопку Live View. 100% срабатывание. Типа, не выпендривайтесь, снимайте горизонтально. Откидной экранчик - полезная штука и при визировании через оптический видоискатель. В альбомной ориентации нос не мешает упереть видоискатель в бровь. ..это и безопасней мало ли кто камеру заденет затылком, локтем всякое бывает ..или вдруг на улице мяч футбольно-баскетбольный откуда нибудь прилетит в камеру прямо ... )) |
ShkipeRR33 Member 140/439 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 11 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (40%) Web-страница | Хочу узнать на сколько будет справляться тушка Canon 650D с цветовыми абберациями при включенной опции в меню Перифер. освещение - разрешено, цветовая абберация включить? Есть ли вероятность абберации убрать при такой настройки с объективом Canon EF85 1.8 USM на диафрагме в диапазонах 1.8 - 2.8 |
Aberration unregistered | BlackLor (Pell): Разрешите напомнить? Добавление от 19.12.2013 11:15: upd. Кстати да, проверил по-быстрому, похоже, в случае 18MPix сенсора Canon ISO100 может быть лучше ISO200. Надо аккуратно промерить, могу в утверждении о "ISO200 лучше" ошибаться. Пардон. Добавление от 19.12.2013 11:54: upd2. До нового года проверить уже не смогу. Если что, напомните после НГ, что раз шорох навёл, надо до конца разобраться. Разберусь, расскажу. |
sochinezz Member 899/921 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 418 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (97%) Россия, Сочи Web-страница | ShkipeRR33, а что мешает убрать ХА в конвертере?... КАМЕРА убирает их на jpeg'ах... |
BlackLor (Pell) unregistered | Aberration Сейчас, вспомню, что и как делать (навскидку: "чёрный" кадр для вычисления собственных шумов, "белый" кадр для вычисления уровня насыщения и "серый" кадр для построения линейной модели, остались записи старые, надеюсь, достаточно подробные). upd. Записи нашёл, ПО заменить на Raw Digger. Полагаю, за час управлюсь. Добавление от 10.02.2014 12:29: upd2. Управился. ISO100 незначительно лучше по модулю точности моих весьма приблизительных расчётов. У меня получилось DR по одному каналу 10.5 при ISO100 против 10.6 при ISO200 на логарифмической по основанию 2 шкале. DxOMark показывает 10.47 и 10.62 соответственно.Исправлено: BlackLor (Pell), 10.02.2014 12:31 |
BlackLor (Pell) unregistered | upd3. Собственно расчёты: Добавление от 10.02.2014 12:36: upd4. Обратите внимание, плавность тональных переходов за счёт dithering и большего диапазона значений может быть на ISO200. В общем и целом, я бы вдумчиво отснял при хорошем свете тестовый сюжет с плавными тональными переходами на ISO100 и ISO200. Где визуально плавней переходы, там и лучше. 10.5 и 10.6 - это курам на смех разница.Р С™ сообщению приложены файлы: |
ShkipeRR33 Member 141/441 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 11 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (40%) Web-страница | sochinezz Да подумал что камера 650 может справляться подавлять абберации программным путём в RAW формате, а потом почитал в инструкции и там написано что справляется только с jpg форматом. |
Gyga19r3 Member 37/387 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет Р Р† "Кино" (57%) Россия | RAW формат на то и RAW формат что бы никакой менеджер его не испортил. Всё что правиться на фотике легко повторяется на компе в RAW конверторе и с лучшим результатом. |
Timm Member 98/301 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет Р Р† "Ремонт" (45%) | ShkipeRR33: Вы все правильно поняли ...650 подавляет их именно программным путем ....и сохраняет в jpg. sochinezz Да подумал что камера 650 может справляться подавлять абберации программным путём в RAW формате, а потом почитал в инструкции и там написано что справляется только с jpg форматом. RAW - процессор камеры не обрабатывает. (в обобщенном смысле, какието технические вычисления всеравноделаются) RAW - "сырые" данные с матрицы - без програмных корректировок ББ, ДД, геометрии ..и прочих вычислений. Им и пользуются для того чтобы была возможность не в слепую процессору камеры доверяться, который бесталанная железка ... а контролировать процесс превращения полученных с пикселей матрицы электрических напряжений в фотошедевр. + процессор компа может точнее корректировки и сжатие картинки (джпег) обсчитать - начать с того что у него на это ресурсов и времени больше ...и повторить обработку и обсчет всегда можно ..в отличии от сразу откорректированного на усмотрение камеры, сжатого и записанного камерой ждпега. голый, НЕОБРАБОТАННЫЙ RAW - почти всегда хуже камерJPGа - блеклее , скучнее, ..часто и шумнее ...в камерах для преобразования этого скушного RAWа разные программы обработки и заложены - портрет, пейзаж и тп ..чтобы железка знала как попытаться оптимально обработать .... Исправлено: Timm, 10.02.2014 21:31 |
Aberration unregistered | BlackLor (Pell): Спасибо! upd3. Собственно расчёты: В общем разобрался, но есть некоторые занудные вопросецы по результатам. Я так понимаю, BlackG/WhiteG/GrayG/etc - это значения АЦП. Так вот: 1. Почему у черного 2048 канал? Это верхний порог черного? 2. Почему белый до 16384 не "добивает"? Недостаточная засветка или это в принципе невозможно? Еще интересует Ваше мнение, каким ИСО стоит ограничить съемку большинства сцен этим ФА с китом 18-55, например, для фотопечати 10*15? И нет ли у Вас результатов шумов для 650D, подобных ЖЖ-чным для 40D? |
BlackLor (Pell) unregistered | Aberration Для 40D я рисовал графики и выкладывал значения в спецтеме - http://forum.ixbt.com/?id=20&name=40d Всё, что есть по 650D, выложил вчера здесь. Смысла много нет это делать - значения те же, что и на DxOMark.com из раза в раз получаются. 2048 - потому что так сделали (грубо говоря, через сенсор течёт ток, без которого сенсор просто мёртвый кусок кремния, этот ток тоже регистрируется датчиком, некоторые его вычитают на чипе или ПО, Canon отдаёт более сырые данные). 15380 - потому что так сделали, соображений может быть много, не знаю. Добавление от 11.02.2014 00:19: 10×15см - любое ISO. |
Aberration unregistered | BlackLor (Pell) Ясно. Тогда ограничимся упомянутыми выше 1600 ИСО. All Кто-то использует вопреки инструкции защитную пленку на экране? Или материал достаточно стойкий к царапинам? С одной стороны на сенсорном экране должен быть сенсор близко к поверхности, как я понимаю, а с другой логично, что поверхность тогда должна быть стойкой к "истиранию". |
Silmarill Member 25/224 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (25%) Украина, Кривой Рог, Украина | Aberration:Кто-то использует вопреки инструкции защитную пленку на экране? Или материал достаточно стойкий к царапинам? Если носить фотоаппарат на пузе с развернутым экраном и тереть его о пуговицы или пряжку - экран поцарапается. Я поставил GGS IV 0.5mm Self-Adhesive Glass LARMOR Screen Protector GGS4 for Canon T4i/650D - никаких проблем. |
sochinezz Member 902/924 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 418 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (97%) Россия, Сочи Web-страница | Ношу ф/а на пузе... Экран "сворачиваю" только в рюкзаке... 2,5 года тушке... НИКАКИХ царапин... Правда, у меня 600Д... |
GeologPS Member 13285/16240 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 425 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (79%) Web-страница | sochinezz 2,5 года тушке... НИКАКИХ царапин... Правда, у меня 600Д... у меня не раз экраны царапались о молнию. так что, видимо, как носить |
sochinezz Member 903/925 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 418 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (97%) Россия, Сочи Web-страница | GeologPS? у вас условия эксплуатации иные, да и молнии, скорее всего, тоже покрепче-пошершавее... |
BlackLor (Pell) unregistered | GeologPS у меня не раз экраны царапались о молнию Вот к чему приводит увлечение лёгкими объективами. Повесил более компактный EF 100-400 f/4.5-5.6 L IS USM или - чего кривляться? - сразу полноразмерный Sigma 200-500mm f/2.8 APO DG EX IF, и никаких царапин от молнии на экранчике! Главное, не забыть поставить с вечера экзоскелет на зарядку, а то и остеохандроз какой намотать недолго. |
GeologPS Member 13288/16243 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 425 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (79%) Web-страница | sochinezz у вас условия эксплуатации иные, да и молнии, скорее всего, тоже покрепче-пошершавее... о том и речь, что всякое бывает. |
VORR Member 128/433 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет Р Р† "Фото" (20%) | Можно ли узнать, был ли включен стабилизатор при съемке? Что-то в exif, при просмотре его из DPP, подобной инфы не нашел.. |
GeologPS Member 13290/16245 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 425 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (79%) Web-страница | VORR эта информация в экзиф не пишется.. почему-то |
KMikhail Member 4035/4352 ответов, #16 Р Р† рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 81 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (92%) США, Midwest Web-страница | BlackLor (Pell) Главное, не забыть поставить с вечера экзоскелет на зарядку, а то и остеохандроз какой намотать недолго. Лучше в спортзал, на отягощения и лыжный тренажер. Да и по деньгам может дешевле выйти, даже для 20 летней подписки. |
BeSad Member 1/30 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 | Ни у кого лёгкий щелчок при закрытии вспышки примерно на уровне 45 градусов не наблюдается? |
Anton1985 Member 59/405 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет Р Р† "Фото" (13%) Россия, Петербург | Подскажите по live view в 700D: яркость экрана (прогноз экспозиции) и параметры диафрагмы, выдержки и светочувствительности фиксируются при включении live view и меняются только при нажатии спуска или меняются динамически как в беззеркалках ? |
Freeromm Member 9/46 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Россия, Москва | Друзья! Срочно нужна помощь! Ситуация такая: необходимо купить canon 650d body и линзу TAMRON SP AF 17-50 MM F/2.8 XR DI II LD ASPHERICAL (IF). Фотик собираюсь дарить невесте, она очень увлекается фотографией. Проблема в том, что сам я в фототехнике и фотографии ноль, и не смогу нормально протестировать аппарат перед покупкой. Поэтому нужна помощь профессионала. Человека, который вытрясет всю душу из продавцов и фотоаппарата, проверит его в вдоль и в поперё. И выберет идеально работающий фотик. Если вы из Москвы, профессионально занимаетесь фотографией, имеете опыт покупки и тестов фотоаппаратов - буду очень благодарен за помощь. Разумеется не бесплатно))) Покупать собираюсь завтра-послезавтра (четверг-пятница), на савёловском рынке, уже нашёл где. Заранее спасибо! |