Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
moskal79: Canon 7D + 15-85 или Nikon D7000 + 16-85? Помогите определиться.
moskal79
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
10 фото на iXBT.photo
Украина, Херсон
Web-страница
Инфо Ответить
m
moskal79 Junior Member Автор темы
  13 лет назад / 01 апреля 2012 14:25
Выбираю первую зеркалку (Сейчас пользуюсь старичком Canon G5) - это хобби.
Снимаю в основном своих деток/семью (иногда детские утренники конечно), пейзажи, редко макро. Очень люблю портреты. По работе нужно будет съемка интерьеров, реже - предметная съемка. Ну в общем почти все
По бюджету вписываюсь в Canon 7D + 15-85 или Nikon D7000 + 16-85.
Чуть позже конечно планирую вспышку. Ну и еще позже фиксы (50, 85 - как получится). Особо теле не нужно.
Прочитал уже очень много. Так и не определился толокм. Понимаю что и тут однозначно не скажут. Но все же аргументы хотелось бы услышать.
И еще - может все же брать сейчас 18-135 (18-105) а потом что то еще получше указаных выше? Но еще раз повторюсь - это мое хобби, а не работа.
Filberd
Member
315/322 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Web-страница
Инфо Ответить
F
Filberd Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 14:39
moskal79
1. Сходите в магазин и как следует покрутите обе камеры в руках. Управление сильно разное по размещению. Какая больше понравится, та и Ваша.
2. Линзы 18-135 и 18-105 весьма несущественно отличаются по итоговой картинке от заметно более дорогих. И все четыре - темные. Так что мысль взять что попроще, а потом добирать действительно качественные и светлые стекла - правильная, КМК.
kips
Junior Member
8/15 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (56%)
Россия
Инфо Ответить
k
kips Junior Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 15:07
тольок Кэнон!
Бушкапе
Member
3939/6155 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
250 фото на iXBT.photo
Россия, Архангельск
Инфо Ответить
Б
Бушкапе Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 15:19
moskal79
бу 5д2
moskal79
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
10 фото на iXBT.photo
Украина, Херсон
Web-страница
Инфо Ответить
m
13 лет назад / 01 апреля 2012 15:24
kips
Не хочется превращать в Canon vs Nikon Ибо это надолго...
Интересуют аргументы имеено относительно этих моделей.
Например читал что АФ у кенон тут будет лучше/быстрее.
Матрица у никона поновее-менее шумная.

Бушкапе
Че то как то стрмено б/у брать...

Добавление от 01.04.2012 15:27:

Filberd
Ну в руках само собой. Но обычно для меня это не принципиально. Мне важнее начинка. А так вроде склонялся к никону, так там блин все про скин тоны твердят. А так чтобы рядом две фотки посмотреть от кенона и никона. не знаю где. Мож ссылку подкинете.
slog2
Member
309/1116 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (58%)
Россия, Без Определённого Места Жительст…
Инфо Ответить
s
slog2 Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 15:33
moskal79
Камеру ты берёшь на 2 года максимум. Потом будет новая. А оптика остаётся. Так что на различия 7D vs d7000 я бы смотрел в последнюю очередь.
Бушкапе
Member
3941/6157 ответов
250 фото на iXBT.photo
Россия, Архангельск
Инфо Ответить
Б
Бушкапе Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 15:36
у никона лучше матрица, много прикольных плюшек, корпус металлический.

минусы - цвет сильно на любителя, особенно телесные тона. с этим можно бороться, но потребуеться бубен.

в обычных режимах аф(не следячка с автосопровождением) аф у д7000 по факту не отличаеться от д3100 - один центральный крест, 10 линейных датчиков.

точность аф при неидеальном освещении показалась мне не айс.

но у никона довольно быстрый аф в лв, при недостатке освещения он дает близкий к 100% результат на статике.

У кенона контрастный аф в лв нерабочий.
+ с фазовым при неидеальных условиях все тоже не гладко, но кмк получше никона.
ЕгорМ
Member
485/1032 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (42%)
Россия, подмосковные леса )
Web-страница
Инфо Ответить
ЕгорМ Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 15:40
moskal79
Например читал что АФ у кенон тут будет лучше/быстрее.

ну у марков-то наверняка пошустрее, чем у никонов низшего любительского сегмента

а вообще - по руке, и ещё сто раз ПО РУКЕ!!

Мне важнее начинка....

тогда лучше уж на стёклах не экономьте!

А так чтобы рядом две фотки посмотреть от кенона и никона. не знаю где.

да и не отличите, особенно после обработки, по кр. мере на 99% сюжетов!
от рук зависит гораздо больше, так что опять же важно удобство и "взаимная любовь" ))
Znet_[Sneg]
Member
762/1601 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
Z
Znet_[Sneg] Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 15:46
Автор, вспомните какую из этих камер называют "лучший в мире кроп", и делайте выводы:))
moskal79
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
10 фото на iXBT.photo
Украина, Херсон
Web-страница
Инфо Ответить
m
13 лет назад / 01 апреля 2012 15:46
Бушкапе
у д7000 по факту не отличаеться от д3100 - один центральный крест, 10 линейных датчиков
Насколько я знаю 39/11

Добавление от 01.04.2012 15:50:

Znet_[Sneg]
а Вы уточните, ибо об обоих камерах читал такое

Добавление от 01.04.2012 15:51:

slog2
Камеру ты берёшь на 2 года максимум
Рассчитывал иначе. Моему старичку Ж9 уже лет семь...

Добавление от 01.04.2012 15:52:

Бушкапе
у никона лучше матрица, много прикольных плюшек, корпус металлический
Ну корпус мет у обеих. но вроде у кенона еще и влагозащита

Добавление от 01.04.2012 15:55:

ЕгорМ
да и не отличите, особенно после обработки, по кр. мере на 99% сюжетов
А вот и интересно без обработки камерный жпег сравнить.
В рав буду снимать важное, портреты. А так прогулки, пьянки в жпег только. Не хочется над КАДЫМ снимком колдовать. Я люблю снимать МНОГО, а потом выбирать лучшее

Добавление от 01.04.2012 15:56:

Иеще - готоврассмотреть "неэкономию" на стеклах. Тогда что посоветуете. Ну например в связку D5100 + ?
Но тут я теряю отвертку...

Исправлено: moskal79, 01.04.2012 16:01

Znet_[Sneg]
Member
763/1602 ответов
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
Z
Znet_[Sneg] Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 15:57
moskal79
Ну спросите у Гугла - тот фотик, который находится выше, и есть на самом деле лучший:))

http://www.google.ru/#sclient=psy-ab&hl=ru&n…=1410&bih=791
moskal79
Junior Member
Автор темы
4/4 ответов
10 фото на iXBT.photo
Украина, Херсон
Web-страница
Инфо Ответить
m
13 лет назад / 01 апреля 2012 15:57
Znet_[Sneg]
NIKON 1 V1 - новый фотоаппарат с кроп-фактором 2.7 - улыбнуло. вот оно!!!!
Znet_[Sneg]
Member
764/1603 ответов
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
Z
Znet_[Sneg] Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 16:22
:)))
Обратите внимание на 4 и 5 места :)
Filberd
Member
316/323 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
F
Filberd Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 17:28
moskal79
А так вроде склонялся к никону, так там блин все про скин тоны твердят. А так чтобы рядом две фотки посмотреть от кенона и никона. не знаю где. Мож ссылку подкинете.
По Canon уже давал в своем первом посте. У 550D матрица такая же, как и у 7D, так что картинка сходная. Nikon D7000 - вот.
В современных зеркальных камерах о скинтонах могут говорить только те, кто принципиально не умеет снимать - все дорабатывается или после (это основной вариант), или прямо в камере, настройкой за короткое время (это или для супер-профи, которые JPG и так сразу сумеют получить, или для совсем чайников, но последние, если надо, научатся). В D7000 аж 2 (два) Auto-WB, которые от производителя первый похолоднее, второй потеплее, но все можно настроить там же под себя, как заблагорассудится, очень несложными действиями.
Конкретные линзы могут совсем чуть-чуть влиять на цветопередачу, но это совсем другая песня, так как касается только дорогих портретных фиксов.
Бушкапе
Member
3942/6158 ответов
250 фото на iXBT.photo
Россия, Архангельск
Инфо Ответить
Б
Бушкапе Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 19:30
moskal79:
Бушкапе
у д7000 по факту не отличаеться от д3100 - один центральный крест, 10 линейных датчиков
Насколько я знаю 39/11
Все кресты у него скучкованы в самом центре.

При обычной сьемке с принудительным выбором точки если оставить 11 точек(с 39ю муторно их переключать) - из них крестовая будет только центральная.
moskal79:
Бушкапе
у никона лучше матрица, много прикольных плюшек, корпус металлический
Ну корпус мет у обеих. но вроде у кенона еще и влагозащита
Простите, подсознательно сравнивал с 7д.

7д - в принципе норм, но матрица порожняковая.
С другой стороны проблем со скинтоном нет.

Добавление от 01.04.2012 19:31:

Filberd
Проблема со скинтоном у д7000 очевидна.

Из коробки он буэ
Pusher
Member
225/575 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (42%)
Россия
Инфо Ответить
P
Pusher Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 19:32
moskal79
вот несколько преимуществ D7000 относительно 7D:
- у D7000 два разъема для карт памяти, вместо одного у 7D. Это крайне полезно при съемке важных событий. Поставить режим съемки "дубляж" - и в случае выхода из строя одной из карт памяти на второй карте фото у вас сохранятся.
- У 7D меньшее количество точек фокусировки. Кто-то посмеется, типа, все равно центральной фокусироваться. Да, согласен. Но в Никоне есть функция 3D tracking, при включении которой аппарат будет отслеживать объект в кадре и постоянно на него фокусироваться. Штука реально работающая и большее количество точек фокусировки только этому помогают. Допустим, бегающий пес туда-сюда, или летящая птица, 3D tracking и большое количество точек реально выручают.
- в 7D нет интервальной съемки. А в D7000 есть. Я ставил фотоаппарат на штатив и снимал, чем же занимается мой попугай, когда я в отъезде. Но можно снимать и более захватывающие вещи: растущий цветок, бегущие облака. Потом можно сложить кадры и сделать красивое видео.
- в D7000 очень удобная настройка autoISO. Вы выставляете порог выдержки и верхнюю планку ISO, и фактически о настройке ISO во время съемки можете забыть. Крайне удобная опция.
- В D7000 лампа подсветки автофокуса, которая реально работает и помогает наводиться в сложных условиях. Вспыхивающая вспышка у 7D - что-то совершенно невразумительное.
Filberd
Member
317/324 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
F
Filberd Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 19:41
Бушкапе
Проблема со скинтоном у д7000 очевидна.
Пока очевидна проблема с умением и квалификацией Ну или с желанием сказать гадость там, где более и сказать-то нечего. Снимаю им много, отдаю серьезным людям, и, что характерно - все еще настройка из коробки Ибо незачем. Так что не говорите о том, в чем просто не разбираетесь.
moskal79
Junior Member
Автор темы
5/5 ответов
10 фото на iXBT.photo
Украина, Херсон
Web-страница
Инфо Ответить
m
13 лет назад / 01 апреля 2012 19:46
Бушкапе
При обычной сьемке с принудительным выбором точки если оставить 11 точек(с 39ю муторно их переключать) - из них крестовая будет только центральная.
Поясните. Почему сложно? Я так думал их добавили не зря по сравнению с д3100.

Из коробки он буэ
Имеется в виду без настройки ББ?
Бушкапе
Member
3943/6159 ответов
250 фото на iXBT.photo
Россия, Архангельск
Инфо Ответить
Б
Бушкапе Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 19:48
Filberd
да сколько я фоток видел с него - все плохо.

Сейчас вот пощелкал им - все плохо.

Причем в раве с родным профилем тоже плохо.
Udav
Member
312/312 ответов, #68 в рейтинге
14 лет на iXBT, с октября 2010
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (89%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
U
Udav Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 19:50
Pusher
- у D7000 два разъема для карт памяти, вместо одного у 7D. Это крайне полезно при съемке важных событий.
Автор, пиши еще! И читай то, что нужно:
moskal79
Снимаю в основном своих деток/семью (иногда детские утренники конечно), пейзажи, редко макро. Очень люблю портреты. По работе нужно будет съемка интерьеров, реже - предметная съемка.

Но в Никоне есть функция 3D tracking
Жесть. А обычный следящий автофокус зачем?

Я ставил фотоаппарат на штатив и снимал, чем же занимается мой попугай, когда я в отъезде.
Откуда такая трава берется?

- в D7000 очень удобная настройка autoISO. Вы выставляете порог выдержки и верхнюю планку ISO
А в Кэноне конечно такой штуки нет

- В D7000 лампа подсветки автофокуса, которая реально работает
Работает. Только зачем это автору топика?

Добавление от 01.04.2012 19:51:

moskal79, послушайте Filberd`а.
Filberd
Member
318/325 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
F
Filberd Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 19:55
Бушкапе
Сейчас вот пощелкал им - все плохо
Ну что тут еще сказать
Бушкапе
Member
3944/6160 ответов
250 фото на iXBT.photo
Россия, Архангельск
Инфо Ответить
Б
Бушкапе Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 20:00
moskal79:
Поясните. Почему сложно? Я так думал их добавили не зря по сравнению с д3100.
куча точек нужна для следящего с автосопровождением.
moskal79:
Из коробки он буэ
Речь не про ББ. У картинки какая-то странная гамма, и люди смотряться не айс, хоть обкрутись ББ.

Вот прикол например: человек в соседней ветке безуспешно пытаеться получить сносный скин из равки сделанной в идеальных студийных условиях:
SONY Alpha System vs. Nikon vs. Canon vs. Pentax vs. Olympus vs. Fuji. Vol. 68, #974
Filberd
Member
319/326 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
F
Filberd Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 20:06
moskal79
Имеется в виду, что это пишут люди, которые не умеют снимать сложными камерами. А Д7000, как и 7Д - уже весьма сложны в использовании, их надо осваивать, всерьез, а не "палить от пуза" не думая. Обе великолепны в опытных руках, дают все, что нужно, гибко и красиво.
Если же "ждать чуда", то кнопки "шыдевр" на них нет. Это теоретически есть на совсем младшеньких, Nikon D3100 имеет систему GUIDE, которая учит, и делает это наглядно и просто, Nikon D5100, Canon 1100D или 550D такого режима не имеют, но у всех отличные системы преднастроенных режимов на все случаи жизни, и их автоматика прощает много ошибок совсем новичков.
Более старшие камеры требуют уже серьезных усилий. И их никак нельзя использовать неумело - кроме разочарования не будет ничего.
Znet_[Sneg]
Member
765/1604 ответов
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
Z
Znet_[Sneg] Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 20:18
moskal79
Обратите внимание на этот кадр:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/phot…7d-review-samples

Но ведь абсолютно серых (49:49:49) кирпичей в природе не бывает? Верно, это работает алгоритм снижения шума цветности, когда "почти серые" объекты специально делаются "совсем серыми", чтобы шум цветности на них не был заметен. Обратите внимание и на другие кадры из той галереи по этому признаку (и на тени тоже). Поэтому для съёмки в jpg лучше взять камеру без "спецобработки".

Исправлено: Znet_[Sneg, 01.04.2012 20:20]

К сообщению приложены файлы:
slon
Member
1085/3138 ответов, #88 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 20:20
Бушкапе:
[ У картинки ( никона) какая-то странная гамма, и люди смотряться не айс, хоть обкрутись ББ.
- есть такое, год никоном снимал, к его цветовым искажениям так и не смог привыкнуть. Настройками аппарата и конвертора это часто не лечится, т.к. при исправлении одних цветов другие сбиваются. Никон своими ( через ж... накрученными ) цветами гордится и некоторым они нравятся. Мне тоже поначалу понравились, потом от них тошнить стало. Более натуральный цвет кенона меньше напрягает. При выборе нужно иметь ввиду.
Покупая аппарат, еще нужно присматриваться к оптике, китовая у всех на уровне мыльниц и покупка зеркалки для съемки на кит 18-55 абсурдна.
Желательно заранее наметить, какие объективы потребуются и поинтересоваться их наличием и качеством у каждого производителя, цена тоже имеет значение, у сони все аналоги или хуже, или намного дороже.
Znet_[Sneg]
Member
766/1605 ответов
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
Z
Znet_[Sneg] Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 20:23
А на этом кадре прекрасно заметно обесцвечивание теней (надо же бороться с шумами):

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/phot…7d-review-samples

Добавление от 01.04.2012 21:18:

Ещё навскидку фотки пользователей:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:650444
Серая утка плывёт по серым волнам - фотка фактически чёрно-белая, цвет "прорывается" только там, где он достаточно интенсивный.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:643192
Как бы всё в цвете, кроме земли (особенно слева внизу)
http://fotkidepo.ru/?id=photo:641064
Ч\Б пролезает на тёмных стволах деревьев справа внизу
дмитрий из нн
unregistered
Ответить
д
дмитрий из нн unregistered
13 лет назад / 01 апреля 2012 21:52
Обе камеры хороши, главное определить цели, для которых покупается камера и какие функции необходимы/могут понадобиться. И выбор сделается сам собой.
За кэноном цветопередача, скорость (но не качество) автофокуса, более удобное управление. Плюс поворотный экран у 60д/600д.
У никона более качественная технически картинка, лучше качество на больших ИСО, видеорежим с реально работающим автофокусом, адекватный LV, много других полезных фичей.
Друг полгода назад купил 600д, но во многих случаях оставался им недоволен. Вчера взяли д7000, когда кончится снежная буря займёмся тестами на уличе.
Бушкапе
Member
3948/6171 ответов
250 фото на iXBT.photo
Россия, Архангельск
Инфо Ответить
Б
Бушкапе Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 21:55
дмитрий из нн
к точности аф д7000 кстати есть вопросы.
moskal79
Junior Member
Автор темы
6/6 ответов
10 фото на iXBT.photo
Украина, Херсон
Web-страница
Инфо Ответить
m
13 лет назад / 01 апреля 2012 23:03
А вообще как может повлиять (ну чисто теоретически) то, что я так понял камеры разных классов: кенон начинающий полупро, а никон топовый любительский? Все же это в чем то выражается? может к д7000 ближе д60? Или всеже 7д и д7000 тоже корректно сравнивать (по крайней мере я вижу у них цены почти одинаковые)
Premium
Member
261/275 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Фото" (95%)
Инфо Ответить
P
Premium Member
13 лет назад / 02 апреля 2012 00:15
Udav:
- в D7000 очень удобная настройка autoISO. Вы выставляете порог выдержки и верхнюю планку ISO
А в Кэноне конечно такой штуки нет
В 7Д верхняя планка всегда одна - 3200ИСО. На младших тушках Кенон (например 60Д, вроде и 550Д) планку автоИСО можно выставить свою. Выдержка 7Д регулируется автоматически 1/ФР (вроде даже не 1/ЭФР) -- проверял на 85мм 1,8. Со вспышкой автоИСО 7Д не работает (работает ли автоИСО со вспышкой в Никоне - не знаю).
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее