Вспыха ИМХО хочет делать среднесерые снимки, если у вас есть серая карта можете посмотреть как оно должно выходить.
Просто стоит экспокоррекция на вспышке и все. ML тут не мешается.
Просто стоит экспокоррекция на вспышке и все. ML тут не мешается.
Saturn Специалист Куратор темы 25756/48526 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) США, California | Вспыха ИМХО хочет делать среднесерые снимки, если у вас есть серая карта можете посмотреть как оно должно выходить. Просто стоит экспокоррекция на вспышке и все. ML тут не мешается. |
Dorian Hawkmoon Member 8090/11312 ответов, #50 в рейтинге 24 года на iXBT, с сентября 2000 Чаще пишет в "Фото" (77%) Россия, Москва | Garret Почему нельзя сразу намерять как положено - непонятно. "Есть мнение" tm, что "Так задумано" tm - NEVEC (Negative Evaluative Exposure Compensation). http://www.dpreview.com/forums/post/50594983 http://web.archive.org/web/20100721120744/http://eos…uals/flash/NEVEC/ Нашел Self-timer: Continuous в 5Dm3? |
Luscinia Member 2243/2420 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "Политика" (75%) Россия, Сходня, МО | Garret У меня к вспышечному экспозамеру на кэноне давно аналогичные претензии. Замер для вспышки идет по довольно большой зоне. Может попасть удаленный фон, тогда объект будет сильно пересвечен. В зону может попасть предмет, сильно отражающий свет, тогда объект может получиться недосвеченным. При работе со вспышкой экспокоррекция необходима часто. |
Garret Member | Luscinia Замер для вспышки идет по довольно большой зоне. Википедия сообщает, что: E-TTL (англ. Evaluative-Through The Lens) — следующая технология EOS flash system, в отличие от A-TTL, измеряющего свет, отражённый от плёнки, основана на использовании предварительного импульса. При этом вместо дополнительного сенсора, расположенного под зеркалом, используется основная экспонометрическая система камеры, предназначенная для измерения постоянного освещения. В цифровых фотоаппаратах Canon используется только такая технология. и E-TTL II (англ. Evaluative-Through The Lens 2) — последний на сегодня механизм взаимодействия камеры и вспышки, впервые появившийся в камере Canon EOS-1D Mark II в 2004 году. В отличие от предшественницы, E-TTL II использует все доступные зоны замера экспозиции, а также учитывает расстояние до объекта. Непонятно просто, зачем тогда все эти маркетинговые заклинания про учет дистанции фокусировки, распознавание бликующих поверхностей, использование нормального экспозамера, если толку от этого никакого, постоянный недо- или пересвет. Dorian Hawkmoon Нашел Self-timer: Continuous в 5Dm3? Нет. Только мультиэкспозицию. |
Buster Member | ani_mator Я ещё тут вспомнил, в прошивке какие то правки, на счет вспышки были, сейчас прошивка последняя установлена? |
Dorian Hawkmoon Member 8091/11313 ответов, #50 в рейтинге 24 года на iXBT, с сентября 2000 Чаще пишет в "Фото" (77%) Россия, Москва | Garret Нет. Только мультиэкспозицию. Бред какой-то. Функция, присутствующая на 600D, отсутствует на 5Dm3. Да это просто какой-то невероятный идиотизм. Если ее еще и на 1DX нету, я буду громко смеяться. Я уже слышал, что в 600D есть что-то в плане видео, чего в более поздних камерах нету, этак скоро получится, что это самая удачная камера Canon %). Добавление от 19.01.2014 12:41: Непонятно просто, зачем тогда все эти маркетинговые заклинания про учет дистанции фокусировки, распознавание бликующих поверхностей, использование нормального экспозамера, если толку от этого никакого, постоянный недо- или пересвет.Кстати кроме использования замера фотоаппарата вспышка (а точнее, некоторые вспышки Canon) обладает собственным датчиком для замера экспозиции, только ЕМНИП он не используется уже давно. |
Luscinia Member 2244/2423 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "Политика" (75%) Россия, Сходня, МО | Garret E-TTL II использует все доступные зоны замера экспозиции Смотрите не википедию, а инструкцию. Стр. 191 - доступны только два режима - средне-взвешенный и оценочный. Как я понимаю, для объективов, передающих дистанцию, E-TTL II не выполняет предвспышку с измерением экспозиции (для случая направления головки "в лоб"), а рассчитывает импульс для средне-серого объекта на полученной дистанции. Если объект имеет контрастную отражающую способность, коррекция неизбежна. |
ani_mator Member 83/871 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Бытовая техника" (18%) | AleXis6 попробовать сбросить установки вспышки и камеры на заводские. в каком режиме камеры снимали (AV, M ...)? Сброс вспышки пробовал - не помогло. Buster Я ещё тут вспомнил, в прошивке какие то правки, на счет вспышки были, сейчас прошивка последняя установлена? Относительо последняя - в декабре ставил. А какая последняя и какие правки? Если я включу камеру без флешки, где записан магик лантерн, это значит что она не загрузится? (я так пробовал - то же самое). |
Анд_рей Member | Dorian Hawkmoon: Даже не один мускул не дрогнет!Бред какой-то. Функция, присутствующая на 600D, отсутствует на 5Dm3. Да это просто какой-то невероятный идиотизм. Если ее еще и на 1DX нету, я буду громко смеяться. То, что владелец камеры начального уровня получает, как бонус к своей погремушке, владелец дорогой камеры может прикупить, как дополнительное оборудование, если нужно Маркетинг однако... Добавление от 19.01.2014 23:19: Luscinia: Не правильно! Как я понимаю, для объективов, передающих дистанцию, E-TTL II не выполняет предвспышку с измерением экспозиции (для случая направления головки "в лоб"), а рассчитывает импульс для средне-серого объекта на полученной дистанции. |
Garret Member | Dorian Hawkmoon Так меня (вроде бы, пока не опробовал - не до того сейчас) вполне устраивает мультиэкспозиция, разве что один файл лишний создается. |
Dorian Hawkmoon Member 8105/11327 ответов, #50 в рейтинге 24 года на iXBT, с сентября 2000 Чаще пишет в "Фото" (77%) Россия, Москва | Garret Так меня (вроде бы, пока не опробовал - не до того сейчас) вполне устраивает мультиэкспозиция, разве что один файл лишний создается. А сколько кадров можно задать? |
Garret Member | Dorian Hawkmoon А сколько кадров можно задать? 2...9 |
AleXis6 Member | Garret: ну расскажете как опробуете:Так меня (вроде бы, пока не опробовал - не до того сейчас) вполне устраивает мультиэкспозиция, разве что один файл лишний создается. как настроить мульти, чтобы по одному нажатию выдало серию. ИМХО только по одному кадру на каждое короткое нажатие (по таймеру также). |
Carwizard Member | А почему бы не использовать любой внешний, цейтраферный интервалометр? Для астрофотографии например, удобно задаётся требуемая серия снимков, через заданный интервал. Серия запускается, как раз таки после одного нажатия, как и требуется. Камера переводится в мануальный режим, экспозиция выставляется в "bulb". Я как-то программировал серию, аж из трёхсот снимков по одному нажатию. Правда ресурс затвора жалко, слишком быстро расходуется. А если нужен именно дистанционный запуск, то бывают же как проводные, так и беспроводные интервалометры. Разве это не подойдёт, к озвученному Garret-ом заданию? |
Dorian Hawkmoon Member 8106/11328 ответов, #50 в рейтинге 24 года на iXBT, с сентября 2000 Чаще пишет в "Фото" (77%) Россия, Москва | Carwizard любой внешний, цейтраферный интервалометр А примерчики можно, как это выглядит, куда втыкается, сколько стоит? |
Анд_рей Member | Carwizard Потому, что уважаемому Garret это по какой-то причине не удобно. Для него это "необходимая" функция. И по-этому она должна быть "встроена" в камеру. Как-то так... Canon TC-80 и аналог от YN не для него. |
willyem Member | Carwizard а бывают еще смартфоны с IR передатчиком |
Garret Member | Анд_рей Потому, что уважаемому Garret это по какой-то причине не удобно. Для него это "необходимая" функция. И по-этому она должна быть "встроена" в камеру. Как-то так... Эм. Garret Господа, подскажите, пожалуйста, существует ли в природе штука, позволяющая одним нажатием делать несколько (минимум 3) кадров? Т.е. нажал на какую-нибудь кнопку, а девайс передает камере 3 команды на съемку максимально быстро. Девайс нужен автономный (ноут с софтиной для remote capture не предлагать), и максимально недорогой. Вообще-то, я именно про небольшой отдельный девайсик и спрашивал. Carwizard То, что вы предлагаете - тоже интересно, но в меньшей степени, только для снимков грозы. Прямо сейчас интересует несколько другое - съемка нескольких кадров подряд максимально быстро. То, что предложил Анд_рей, вроде бы, подойдет. AleXis6 ну расскажете как опробуете: Хорошо, но это будет не в ближайшие дни. |
Carwizard Member | Garret: Так я же про это самое и говорил. Эти пульты с дисплеями и есть цейтраферные интервалометры, в которых можно выставить требуемое время экспозиции, требуемое число снимков в серии и требуемый интервал между оными, которые запускаются после одного нажатия спуска.То, что предложил Анд_рей, вроде бы, подойдет. |
Dorian Hawkmoon Member 8107/11329 ответов, #50 в рейтинге 24 года на iXBT, с сентября 2000 Чаще пишет в "Фото" (77%) Россия, Москва | Garret То, что вы предлагаете - тоже интересно, но в меньшей степени, только для снимков грозы. Забавно, что я на 600D в этом режиме именно грозу и снимал |
Анд_рей Member | Garret: Sorry!Господа, подскажите, пожалуйста, существует ли в природе штука, позволяющая одним нажатием делать несколько (минимум 3) кадров? Т.е. нажал на какую-нибудь кнопку, а девайс передает камере 3 команды на съемку максимально быстро. Девайс нужен автономный (ноут с софтиной для remote capture не предлагать), и максимально недорогой. Не внимательно прочитал Ваш первый пост |
Luscinia Member 2245/2430 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "Политика" (75%) Россия, Сходня, МО | Анд_рей Не правильно! Что именно? Коллеги! Никто не видел профиля для Самьянг 14/2.8? Я тут скачал и только потом сообразил, что он для 5Д, для 5Д3 вряд ли подойдет... |
AleXis6 Member | Luscinia: мне от Кенон 14 из лайтрума больше понравился, чем тот самопалКоллеги! Никто не видел профиля для Самьянг 14/2.8? Я тут скачал и только потом сообразил, что он для 5Д, для 5Д3 вряд ли подойдет... |
Luscinia Member 2246/2431 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "Политика" (75%) Россия, Сходня, МО | AleXis6 мне от Кенон 14 из лайтрума больше понравился, Так искажения у разных объективов имеют разный характер... Скачал программу для генерации профилей, еще не пробовал, не знаю, как работает. Готовый работающий все же лучше. |
ani_mator Member 84/872 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Бытовая техника" (18%) | Dorian Hawkmoon Че-то маркетинг как-то особенно злобствует в наши дни. Именно поэтому Никон вырос из фирмочки по словам Кэнон "находящейся в сарае" в серьезнейшего конкурента Кэнону. |
Dorian Hawkmoon Member 8110/11332 ответов, #50 в рейтинге 24 года на iXBT, с сентября 2000 Чаще пишет в "Фото" (77%) Россия, Москва | ani_mator Именно поэтому Никон вырос из фирмочки по словам Кэнон "находящейся в сарае" в серьезнейшего конкурента Кэнону. Мне казалось, что АФ 51-точка и матрица 36Мп - достижения инженеров, а не маркетологов. Но если честно, если это уже есть, то без разницы Пусть маркетологи Canon тоже теперь поработают |
KMikhail Member 3954/4267 ответов, #15 в рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (92%) США, Midwest Web-страница | Dorian Hawkmoon Пусть маркетологи Canon тоже теперь поработают Я бы все же предпочел инженеров! Пусть они там с сенсором помракобесят и дадут нам полу-рав видео без граблей (последнее это фантастика, конечно)! |
Dorian Hawkmoon Member 8111/11333 ответов, #50 в рейтинге 24 года на iXBT, с сентября 2000 Чаще пишет в "Фото" (77%) Россия, Москва | KMikhail Я бы все же предпочел инженеров! А мне если честно все равно, кто даст мне хорошую матрицу с 40+ Мп. Пусть они там с сенсором помракобесят и дадут нам полу-рав видео без граблей (последнее это фантастика, конечно)! Так ML вроде бы дает? |
KMikhail Member 3955/4268 ответов, #15 в рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (92%) США, Midwest Web-страница | HMB Именно. Вопрос курицы и яйца тут решен! Dorian Hawkmoon Так ML вроде бы дает? Далее интересных и впечатляющи проб дело не пошло - неудобно оно в обработке, карточки надо быстрые и большие одновременно. Т.е. я, конечно, понимаю - серёзным товарищам подойдет 5 штук лексаров по 64 гб, но мне, для личных документальных клипов, надо минима 20 минут (со звуком ИЗ пятака, а не сторонней приблуды) и чтоб несколько раз в день, без необходимости сливать это добро куда-то. Битрейт надо сократить раза в два и писать в стандартном формате, без потусторонних утилиток, библиотек и прочего. |
Dorian Hawkmoon Member 8112/11334 ответов, #50 в рейтинге 24 года на iXBT, с сентября 2000 Чаще пишет в "Фото" (77%) Россия, Москва | HMB Без инженеров тут точно не обойтись. Если конкурент смог обойтись без своего производства матриц, почему бы тут не обойтись без своих инженеров? KMikhail Далее интересных и впечатляющи проб дело не пошло - неудобно оно в обработке, карточки надо быстрые и большие одновременно. Т.е. я, конечно, понимаю - серёзным товарищам подойдет 5 штук лексаров по 64 гб, но мне, для личных документальных клипов, надо минима 20 минут (со звуком ИЗ пятака, а не сторонней приблуды) и чтоб несколько раз в день, без необходимости сливать это добро куда-то. Битрейт надо сократить раза в два и писать в стандартном формате, без потусторонних утилиток, библиотек и прочего. "Ну извините" Сам по себе функционал есть. |
-=M=- Member 1988/2299 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 44 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (85%) Украина, город на Днепре | Скотт Келби присоединился к лагерю Кэнон: http://www.canonrumors.com/2014/01/why-scott-kelby-switched-to-canon/ Нам, типа, надо гордиться |
Garret Member | -=M=- Скотт Келби присоединился к лагерю Кэнон: Посочувствуем мужику Добавление от 25.01.2014 11:47: Последние пару дней нас закидало снегом, и крепко (по нашим меркам) приморозило, чем я не мог не воспользоваться. Пошел поснимать, и в очередной раз чертыхался из-за гистограммы, которая строится по жпегу. Камера говорит, что я уже уперся в правый край (экспокоррекция +1.5, т.к. снег же), правда, пересвета не показывает. Прихожу домой - в зеленом канале недосвет на полтора стопа, в остальных и подавно, естественно. И это при том, что я использую UniWB. На следующий день поставил коррекцию в +2.5, и все стало нормально.При этом пересветы камера показывает абсолютно правильно, но такая бинарная индикация требует нескольких итераций до правильной экспозиции, что, мягко говоря, неудобно и накладно. Остро необходим багтрекер в кэноне, чтобы можно было вправить мозги маркетологам. |