mikurkov:
1,8 это значение диафрагмы, а 35 и 50 это фокусное расстояние объектива.
Кстати чем больше его значение (50 и больше) тем труднее будет снимать двигающиеся объекты, их в основном для красивого боке берут (для портретов)
спасибо, что сказали, не знала. Надеюсь, 35/1.8 будет хорошо движение снимать, к тому времени, надеюсь, лучше разберусь с нексом.
вообще для большинства задачь вполне хватает родного кита 18-55..ИМХО
Хотите портрет - ставим 55мм, F5,6... с 1-2 метра вполне. Хотите общий план - крутим на 18 и вперёд..
ну теперь стала более осознанно снимать, и результат мне нравится намного больше

и зум - такая штука удобная, и поворотный экран, чтобы фотать незаметно)))
на 35мм здорово, что задний фон размывается
а можно еще вопросы позадавать? Есть 3 режима (если влево нажать) - квадратик (один кадр)
Есть три три квадратика+S - постоянная съемка с приоритетом скорости, 3 кадра (постоянная съемка), без S. Какой-нибудь из двух последних снимает так, что каждый кадр фокусируется отдельно, или это только в 1-м, покадровой съемке?
например, человек едет с горки, мне нужен набор кадров, чтобы потом выбрать самый удачный. Сложно подгадать и поймать момент сразу, особенно если это дети, они могут повторно на горку не полезть, если нет желания, поэтому хочется серию кадров, чтобы фокусировка была разной. На 3+S снимала, чет не то((( потом в мануале прочитала, что фокусировка происходит по 1-му кадру

и получается, что если в первом фокус не на лице, то и вся серия с разымытым лицом

а какую выбрать лучше фокусировку для движущихся детей? AF-Сили AF-S? вроде нужна AF-C, но, может я ошибаюсь
Исправлено: Радуга*, 30.09.2012 22:24