Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее
zaratushtra: Бюджетная ЗК + Kit или бюджетная БЗК Kit + светосильный фикс
zaratushtra
Member
Автор темы
24/51 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2011
72 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (26%)
Инфо Ответить
z
zaratushtra MemberАвтор темы
12 лет назад / 20 января 2013 02:02
Вольга
не знал что те фотки что мне понравились в сети вытянуты из РАВ, ну тогда samsung EX или panasonic LX

Нет мне нравятся камеры со сменными объективами, просто откровенно боюсь что засосет меня это новое увлечение, с мыльницей даже с супермыльницей оно по-проще
Shopot
Member
1932/7472 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
529 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Россия, Южно-Кокaинскъ
Инфо Ответить
Shopot Member
12 лет назад / 20 января 2013 02:09
zaratushtra
ну я так понимаю, что ищется что-то привычно небольшое, универскальное, но чтоб еще и с кнопкой шедевр. так у всех. вот:
http://camerasize.com/compact/#354.97,326.177,3.175,123.42,ha,t
все аппараты с туристическими 10-кратными зумами. один на все случаи жизни. картинка, соответственно, одинаково хреновая везде, но удобно. как видно, у всех размеры не карманные, и у всех отличаются не в разы. а те мурзилки, которые выкладываются в защиту БЗК - с простеньким китом или с фиксом. что, как мне кажется, вам с женой будет не очень удобно. вот такие дела...

Добавление от 20.01.2013 02:12:

zaratushtra
Нет мне нравятся камеры со сменными объективами, просто откровенно боюсь что засосет меня это новое увлечение
бояться не надо. все равно приличный объектив начинается примерно от двукратной суммы озвученного тут бюджета))) так что если таки засосет, значит с деньгами все ок
zaratushtra
Member
Автор темы
25/52 ответов
72 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
z
12 лет назад / 20 января 2013 03:12
Shopot да действительно А37 и Д3100 по размеру схожи, я почему-то судя по отзывам владельцев думал что А37 поменьше.
Поигрался с размерами на http://camerasize.com у ЕПМ1 самый невыгодный экран по размеру и это в отсутвие ЭВИ, даже у А37 на размер экрана все плюются, а он как по мне так и более правильный

Кстати читая профильную ветку о А37 наткнулся на еще одну проблему которой нет у БЗК - юстировка АФ, у А37 как раз есть возможность самостоятельно эту процедуру провести, но это для понимающих, я то пока вроде не из таких и в моей деревне о таких не слышал...
pelm
Member
4828/12027 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
1070 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (54%)
Инфо Ответить
p
pelm Member
12 лет назад / 20 января 2013 04:40
Shopot
ну-ну, еще про динозавров можно вспомнить)))
Дык я просто глянул пару твоих альбомов - снято на Д40. По техническому качеству ничего особенного даже в сравнению с моим далеко неновым епл1
а олики и прочие микросистемы еще дороже. при том, что свое предназначение "быть карманным" выполняют с одним-двумя стеклами. а если надо что-то поприличнее - то извините, в кармане уже места нет. ну и собсно какая тогда разница, что носить? а если еще зеркалки во всем, кроме размеров уделывают микросистемы - вообще смысла нет. как то так...
Как по мне, НЕКсы и прочие Самсунги не могут называться компактными - как раз из-за 1.5 матрицы.
А вот микра, она же двукроп - компактная. И любая оптика будет компактней , чем на зеркалках.

zaratushtra
Никон 3100 - блин ну глючный он и здоровый,
Да вроде не глючный...я им много фотал. Но здоровый, это да. Поэтому я за микру

Добавление от 20.01.2013 04:44:

Shopot
а те мурзилки, которые выкладываются в защиту БЗК - с простеньким китом или с фиксом.
Хм. Ну 20/1.7 у меня, допустим, висит штатником. Для повседневной съемки его хватает с головой. И, если надо, и фон размоет, и ночью снимет.

zaratushtra
Поигрался с размерами на http://camerasize.com у ЕПМ1 самый невыгодный экран по размеру и это в отсутвие ЭВИ,
Можно докупить видоискатель VF-2 или Vf-3. Но они стоят 100-180 евро.
Особой необходимости нет, только для совместного юзания с телевиками.
Shopot
Member
1934/7474 ответов
529 фото на iXBT.photo
Россия, Южно-Кокaинскъ
Инфо Ответить
Shopot Member
12 лет назад / 20 января 2013 11:05
pelm
Ну 20/1.7 у меня, допустим, висит штатником. Для повседневной съемки его хватает с головой.
да и мне б хватило, но когда люди первый раз заходят - не поймут 100%. как это зума нет? я и себя прекрасно помню, что я ждал от первой зеркалки, как не стал слушать форум и взял вместо кэнона сони, как потом плевался от исо400 и цен на новые стекла.
Вольга
Member
120/130 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
В
Вольга Member
12 лет назад / 20 января 2013 13:20
zaratushtra
Нет мне нравятся камеры со сменными объективами, просто откровенно боюсь что засосет меня это новое увлечение, с мыльницей даже с супермыльницей оно по-проще Вот и так же рассуждал. В итоге взял LX7 - во время распродаж на ебее 300$ фот + 50 пересылка. В карман зимней куртки свободно влезает, в отличие от epl3.
pelm
Member
4829/12028 ответов
1070 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
p
pelm Member
12 лет назад / 20 января 2013 22:13
Вольга
В карман зимней куртки свободно влезает, в отличие от epl3.
epl3 c любым блинчиком влазит абсолютно так же
Вольга
Member
121/131 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
В
Вольга Member
12 лет назад / 20 января 2013 23:05
pelm
epl3 c любым блинчиком влазит абсолютно так же epl3 + блинчик стоит иных денег (но и имеет другие возможности). Но автору вроде нужен универсальный, олимпус с блином какой угодно, но не универсальный.
DVD
Member
2199/2206 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (85%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
D
DVD Member
12 лет назад / 21 января 2013 00:01
zaratushtra:
Кстати читая профильную ветку о А37 наткнулся на еще одну проблему которой нет у БЗК - юстировка АФ, у А37 как раз есть возможность самостоятельно эту процедуру провести, но это для понимающих, я то пока вроде не из таких и в моей деревне о таких не слышал...
БЗК - юстировка не нужна, там абсолютно другой способ фокусировки - контрастный. Он правда довольно медленнее, чем у зеркалок, но не требует юстировки. Но и у зеркалки, если выбрать в магазине (поснимать, проверить автофокус, чтобы попадал - поснимать продавца, наведясь ему в глаз и посмотрев снимок на компьютере в 100 масштабе), тоже проблем не будет.
А вообще берите в принципе что угодно. Но самое главное, чтобы на этот фотоаппарат была бы внешняя вспышка, которую можно было бы направлять в потолок. Снимки с такой вспышкой будут на порядок лучше, чем те, которые пыхают только в лоб. В принципе, есть Сигмы, которые стоят тыс по 5-6 - они дадут отличный свет. Их можно тоже купить не сразу а через полгодика, через год - отличный подарок на ДР или НГ.
А вообще, фикс на зеркалку (50/1,8 для Никон -5 тр ) + мощная поворотая внешняя вспыха (еще тыс 5-6) - и всегда отличные, практически профессиональные фото и в школе, и дома, а именно они (фотоаппараты) для этого и нужны

Если купите БЗК - можете ограничить себя в покупке качественных, но недорогих акссесуаров в дальнейшем.
Все же рассмотрел бы на вашем месте Никон.
CBLZScript
Member
1660/4348 ответов, #14 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
414 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (42%)
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
C
CBLZScript Member
12 лет назад / 21 января 2013 00:26
DVD
Но и у зеркалки, если выбрать в магазине (поснимать, проверить автофокус, чтобы попадал - поснимать продавца, наведясь ему в глаз и посмотрев снимок на компьютере в 100 масштабе), тоже проблем не будет.
В магазине тёмный кит и люминесцентное освещение. Даже если в магазине будет всё прекрасно, при выходе из магазина и съёмке при дневном свете и других рабочих дистанциях можно сильно удивиться

Добавление от 21.01.2013 00:31:

DVD
Про вспышку согласен. Про фикс (и особенно про фокусное 50 мм на кропе) - не согласен. Зум лучше, на крайняк фикс 50 мм ЭФР или шире (35 мм на кропе) для повседневности. А для портретов на природе 50 мм фикс (или даже 85 мм) вполне подойдут (классическое "портретное" ЭФР 80 - 135 мм).
zaratushtra
Member
Автор темы
26/53 ответов
72 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
z
12 лет назад / 21 января 2013 01:10
DVD:
zaratushtra:
БЗК - юстировка не нужна, там абсолютно другой способ фокусировки - контрастный. Он правда довольно медленнее, чем у зеркалок, но не требует юстировки. Но и у зеркалки, если выбрать в магазине (поснимать, проверить автофокус, чтобы попадал - поснимать продавца, наведясь ему в глаз и посмотрев снимок на компьютере в 100 масштабе), тоже проблем не будет.
CBLZScript:
DVD
В магазине тёмный кит и люминесцентное освещение. Даже если в магазине будет всё прекрасно, при выходе из магазина и съёмке при дневном свете и других рабочих дистанциях можно сильно удивиться
Вообще-то сейчас классическая схема покупки в таких магазинах как Медиамаркт и Мвидео следующая: сначала оплата, потом выдача, а потом пункт проверки, проверка происходит в условиях очереди и в случае каких-то заминок нагнетается довольно нервная обстановка, а проверить файлы на компе вообще не представляю как там, может при покупке фототехники схема выдачи другая.
CBLZScript:
DVD
Даже так
А если покупать в интернет магазине то вообще никак, придет один единственный экземпляр, проверяй его потом вдоль и поперек. Не в интернет магазине при доставке почтой или транспортной компанией зеркалку покупать нельзя
DVD:
А вообще берите в принципе что угодно. Но самое главное, чтобы на этот фотоаппарат была бы внешняя вспышка, которую можно было бы направлять в потолок. Снимки с такой вспышкой будут на порядок лучше, чем те, которые пыхают только в лоб. В принципе, есть Сигмы, которые стоят тыс по 5-6 - они дадут отличный свет. Их можно тоже купить не сразу а через полгодика, через год - отличный подарок на ДР или НГ.
Вообще хотел к ЕПМ1 вот такую вспышку как она не подскажите, цена смущает, но по размеру не маленькая и вверх направляется
DVD:
Если купите БЗК - можете ограничить себя в покупке качественных, но недорогих акссесуаров в дальнейшем.
Все же рассмотрел бы на вашем месте Никон.
Согласен, но это верно на сегодняшний день.
Вообще что будет с аксессуарами БЗК через год другой, особенно под микру сказать трудно, одно ясно что этот рынок сейчас развивается очень быстро и еще ясно что юзеры с БЗК неохотно расстаются, я сужу о б/у на Ебай: цены высокие, товара мало, торги идут в драку
Shopot
Member
1943/7488 ответов
529 фото на iXBT.photo
Россия, Южно-Кокaинскъ
Инфо Ответить
Shopot Member
12 лет назад / 21 января 2013 01:23
zaratushtra
А если покупать в интернет магазине то вообще никак, придет один единственный экземпляр, проверяй его потом вдоль и поперек. Не в интернет магазине при доставке почтой или транспортной компанией зеркалку покупать нельзя
ну не знаю... у меня курьер сидел и ждал, пока аккм зарядится, чтоб я пятак проверил. минут сорок наверное. заказывать лучше просто на попозже вечером, чтоб заказ был последним - подождут.
pelm
Member
4830/12029 ответов
1070 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
p
pelm Member
12 лет назад / 21 января 2013 02:06
Вольга
Но автору вроде нужен универсальный, олимпус с блином какой угодно, но не универсальный.
Блинчик - это необязательно 20/1.7 (хотя, очень желательно )
Это может быть также 17/2.8, 14/2.5 или даже зум Lumix G X Vario PZ 14-42 mm...

Добавление от 21.01.2013 02:07:

DVD
Эх, мой Метц 36 за 40 евро наверное недостаточно дешевый

Добавление от 21.01.2013 02:13:

zaratushtra
Вообще хотел к ЕПМ1 вот такую вспышку как она не подскажите, цена смущает, но по размеру не маленькая и вверх направляется
Честно говоря, хз че это такое.
Две батарейки - медленная перезарядка.
Какой там ВД, непонятно.
Но маленькая.
У меня лично Metz 36 - 4 АА, ВД 36. За свои деньги годится.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:848851
zaratushtra
Member
Автор темы
27/54 ответов
72 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
z
12 лет назад / 21 января 2013 02:41
pelm:
Две батарейки - медленная перезарядка.
Какой там ВД, непонятно.
Но маленькая.
А по мне так бандура здоровая
Медленная так как всего 2 батарейки АА - ?
А ВД - это мощность? Если так то по маркировке она равна 20
pelm
Member
4834/12033 ответов
1070 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
p
pelm Member
12 лет назад / 21 января 2013 02:44
zaratushtra
А по мне так бандура здоровая
Мой метц еще больше

Медленная так как всего 2 батарейки АА - ?
Ну да. 5-7 сек - это запаришься ждать. У меня перезарядка 2 сек при полной мощности (но на полную редко пыхает, так что при съемке с небольшом помещении можно шпарить в районе 1 к/с)

А ВД - это мощность?
Ага. Ведущее число, по научному.
CBLZScript
Member
1664/4352 ответов, #14 в рейтинге
414 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
C
CBLZScript Member
12 лет назад / 21 января 2013 12:00
zaratushtra
Я покупал 3 объектива и вспышку в инетмагазине и проблем с проверкой не было. Приехал в офис, крутил по 15-20 минут в руках, делал тестовые снимки в окно. Не нравится - можно отказаться. Предоплаты никакой не было.
Flanker
Member
29032/29372 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
530 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Россия
Инфо Ответить
F
Flanker Member
12 лет назад / 21 января 2013 12:35
zaratushtra
Не в интернет магазине при доставке почтой или транспортной компанией зеркалку покупать нельзя
Я купил по почте зеркалку стоимостью 100 тыс рублей и объектив стомиостью около 80 тыс. И ничего, все прекрасно работает. Правда, дело было не в России
ROMALI
Member
1574/1917 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
117 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (84%)
Россия
Инфо Ответить
R
ROMALI Member
12 лет назад / 22 января 2013 05:58
akoledov:
Shopot:Только факты.
OLYMPUS E-P3 KIT 14-42 серебристый - 26 990 руб.
NIKON D90 kit 18-105 VR - 26 880 руб.
Сравнение Nikon D90 и E-P3 на DxO Mark.com
Выводы делайте сами.
Еще один "факт" :
SONY Alpha NEX-F3 Kit 18-55 мм - 15 990 руб.
Сравнение Nikon D90, E-P3 и SONY NEX-F3 на DxO Mark.com
DVD
Member
2202/2209 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (85%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
D
DVD Member
12 лет назад / 22 января 2013 08:11
Вопрос, а сколько к нексу стоит полтинник и вспышка? Вот на Никон полтинник около 5 тыс и вспышка Сигма, которая полностью адаптирована тоже около 5-6 тыс. Да еще и фикс 35/1.8 стоит около 6500 р. Зумом очень хорошо снимать повседневно, в турпоездках, на выставках. А если приобрести недорогие фиксы, навернуть пыху (цена вопроса очень невысока) - снимки будут на порядок выше - и объемные, и резкие, и цвет очень приятный.
Причем их не надо сразу покупать. Купить кит, потом пыху, потом полтинник, недорогой телевик (если кто-то любит снимать птичек и белочек), потом тридцать пятку (для съемок в помещении и пейзажа), потом восемьдесят пятку (для очень красивых портретов с глубоким размытием заднего фона). И потом очень долго фотоаппарат можно не менять. Забыть про выбор и снимать.
К сожалению, хоть Некс (и все БЗК) - компактны, у них есть серьезные недостатки.
1. Компактность - это конечно хорошо для переноски, но не для съемки - менее удобный хват для съемок, а также не удобно пользоваться внешними вспышками ( Хорошая мощная вспышка больше самого фотоаппарата.)
2. Контрастный автофокус - значит он медленнее.
3. Более дорогие объективы и их попросту меньше.
4. Отсутстсвие видоискателя.(Даже прижав фотоаппарат к глазу - чуть уменьшается шевеленка)

А из достоинств, практически только одно - компактность
Да и цены на бюджетные зеркалки и БЗК - очень близки.
CyberManiac
Member
649/709 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Фото" (72%)
Япония, Сибирь
Инфо Ответить
C
CyberManiac Member
12 лет назад / 22 января 2013 09:35
DVD
Вопрос, а сколько к нексу стоит полтинник и вспышка? Вот на Никон полтинник около 5 тыс
Стабилизированный и с ультразвуковым мотором? Походу НЕХ - единственный, кто может похвастать стабилизированными 50 и 35мм.
pelm
Member
4850/12056 ответов
1070 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
p
pelm Member
12 лет назад / 22 января 2013 10:21
DVD
а также не удобно пользоваться внешними вспышками ( Хорошая мощная вспышка больше самого фотоаппарата.)
Честно, не увидел особого неудобства. А пыха у меня раза в полтора больше тушки)

CyberManiac
Походу НЕХ - единственный, кто может похвастать стабилизированными 50 и 35мм.
Ну на микре, а точнее оликах, стаб будет в тушке.
al-kar
Member
1/35 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Россия
Инфо Ответить
a
al-kar Member
12 лет назад / 22 января 2013 10:28
Ребят, не пинайте сильно. Абсолютно ничего не понимаю в терминах. Но хочется фотоаппарат в бюджете 20-25 тыс. рублей с максимальным качеством фотографий и видео. Компактность, вес, внешний вид и наличие/отсутствие зеркала значения не имеют. Для начала хочется иметь возможность делать качественные портреты с размытием заднего фона (боке). Хочется что бы фотки были светлые, резкие, качественные. Присматриваюсь к nex3/5.
pelm
Member
4853/12059 ответов
1070 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
p
pelm Member
12 лет назад / 22 января 2013 10:45
al-kar
Но хочется фотоаппарат в бюджете 20-25 тыс. рублей с максимальным качеством фотографий и видео. Компактность, вес, внешний вид и наличие/отсутствие зеркала значения не имеют.
Любая зеркалка за эту сумму...
irrridium
Member
2/17 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Инфо Ответить
i
irrridium Member
12 лет назад / 22 января 2013 11:12
Что посоветуете? Опыта с ЦЗ нет. Съемки: семейные, маленький ребенок, пейзаж
Canon EOS 600D Kit (18-55 IS II) 22 395
CANON EOS 650D KIT 18-55mm f/3.5-5.6 IS 26 990
NIKON D5100 AF-S DX 18-55 Kit 18 790
NIKON D5100 18-55VR+55-200VR 24 399
Nikon D5200 kit black 24.1Mpix 18-55VR 28 200
SONY Alpha SLT-A57 18-55mm (16.1МП,3.0"LCD 23 420 //уже не рассматривается
SONY Alpha SLT-A65V 18-55mm (24МП) 27 830 //уже не рассматривается
zaratushtra
Member
Автор темы
28/55 ответов
72 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
z
12 лет назад / 22 января 2013 11:36
al-kar
irrridium
вообще-то есть специальная тема Ветка для тех, кто хочет быстро и без усилий выбрать цифрокомпакт. (часть 8)

irrridium
а почему SONY Alpha SLT-A57 и SONY Alpha SLT-A65V уже не хотите?
akoledov
Member
15230/29474 ответов, #105 в рейтинге
16 лет на iXBT, с мая 2008
677 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (48%)
Россия, Ростов-на-Дону
Web-страница
Инфо Ответить
akoledov Member
12 лет назад / 22 января 2013 11:56
irrridium:
NIKON D5100 AF-S DX 18-55 Kit 18 790
Взять этот кит, а к нему 35/1.8G для съемки в помещении без вспышки, позже - докупить вспышку SB-600 и (при возникновении желания фотографировать птичек) 55-300VR.
CBLZScript
Member
1668/4356 ответов, #14 в рейтинге
414 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
C
CBLZScript Member
12 лет назад / 22 января 2013 12:05
irrridium
Если денег немного, то зеркалка со стабилизированным 18-55 хватит. Если денег больше, чем немного, подумайте про кенон 650д в комплекте с новым 18-135 STM или никон с 18-105.
Но сторонники никона хвалят д3200 за более интересный цвет, чем у д5100. Не знаю, как с этим у д5200.
Кеноны примерно одинаковы все, можете брать любой.

Добавление от 22.01.2013 12:12:

irrridium
Про "другие объективы" и "внешнюю вспышку". Этого захочется 100%, но на первое время стоит учиться снимать тем, что есть, и главное - стараться обходиться без встроенной вспышки (кроме случаев, когда совсем уж никуда без неё). Потом понять, что встроенную можно использовать в некотором количестве случаев.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее
Последние обсуждения в Конференции
21:40Самый страшный фильм ужасов Кино
21:40Америка, Америка - великая страна... Политика
21:39Выбор усилителя Стерео
21:38Выбор видеокарты для планируемой или существующей конфигурации ПК (читать памятку) Видеосистема
21:37Blue-ray привод ASUS BW-16D1HT Оптич. носители
21:37Человечество стремительно тупеет : Ученые выяснили , что уровень интеллекта людей резко упал Общий
21:36Gigabyte B550 AORUS ELITE V2 + Ryzen 5 5600 = черный экран (no signal, no POST) Тех. поддержка
21:35Делимся Инвайтами на МАК ресурсы MacLife
21:34Canon PowerShot SX50 HS Зум50Х(24-1200mm) Фото
21:33Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
21:33Музыка в формате Dolby Atmos ДК аудио
21:33Выбор беспроводного вертикального пылесоса Бытовая техника
21:32Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
21:32Сисадминская курилка Администрирование
21:32Выбор смартфона Моб. телефоны
21:31 скорость движения объекта по инерции Юмор
21:29Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
21:29NAS своими руками НАС
21:25Задачи по математике / геометрии Наука
21:24О выборе и использовании велосипеда для взрослых (без фетишизма и яспортсменства) Спорт
19:15Только полный привод, только хардкор. Подробности о совершенно новой Mitsubishi Delica D:6 — утилитарный минивэн получит моторы объемом 2,4 и 2,2 литра
18:48Такого не было за все годы космической эры человечества: впервые в мире запущено пять ракет за 12,5 часов
18:32Совершенно новая Mazda CX-5 2026 года уже на дорогах общего пользования: кроссовер не получит многорычажную подвеску
17:31В России до сих пор продают новые Mitsubishi ASX 2022 года выпуска, цены — от 2,8 млн рублей
17:25Павел Дуров покинул Францию и отправился в Дубай, Ton взлетел
15:34Совершенно новый Mitsubishi Pajero выходит в 2026 году: рама от Mitsubishi Triton, полный привод Super Select 4WD-II и 2,4-литровый мотор
14:57Samsung переизобретает камеру. Samsung Galaxy S26 может получить технологию флагманов 2018 года — Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus
14:24Высокая цена — не помеха: уже не особо бюджетный iPhone 16e продается гораздо лучше дешевого iPhone SE
13:56Продажи GeForce RTX 50 обернулись грандиозным провалом: на фоне дефицита видеокарт цены взвинтили дистрибуторы — они превратились в спекулянтов
13:35Рекомендованные цены на GeForce RTX 50 — это с самого начала фикция, какой её и задумывала Nvidia? Производитель видеокарт рассказал о ценообразовании