Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123141516171819
Timm: Выбор фота по потребностям (конкретная модель и вообще зркало-незеркало)
Toler
Member
1/19 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Россия, Уфа
Web-страница
Инфо Ответить
T
Toler Member
12 лет назад / 08 марта 2013 20:05
Здравствуйте. Хочу маме на 55 лет подарить фотоаппарат. Бюджет +-20тр. Опыт съемки у нее только своей пятилетней мыльницей самсунг, качество схемки данного уже не устраивает. От камеры нужно:
Простота настройки, хороший режим авто. Посоветуйте пожалуйста.
В типе камеры так же нет определенности, что на ваш взгляд будет проще для человека ее возраста. Сьемки на камеру будут как дома так и на полях, морях)
Timm
Member
Автор темы
72/275 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет РІ "Ремонт" (45%)
Инфо Ответить
Timm MemberАвтор темы
12 лет назад / 10 марта 2013 00:13
Toler:
...Хочу маме на 55 лет подарить фотоаппарат....
..нисколько не хочу обидеть вашу маму ...но зная что обычно нужно мамам от фота - рискну предложить: мыльницу и подарить ..более современную естественно ..нуненужны обычно мамам навороченные фоты ..
..моей маме из всего колличества имеющихся у меня камер понравился casio exilim zr300 (от8000руб)- исключительно за простоту и моментальный автофокус ..кроме рычажка зума и 3х кнопок- снять фото, снять видео, просмотреть - ничего и знать ненадо...
..автофокус успевает схватить обьект практически сразу без полунажатия, чего мама часто забывает сделать
..и жена тоже чаще всего его с собой берет ..из-за простоты и габаритов
..я по работе его таскаю постоянно ..как записную книжку ..зум, скорострельность(30к/сек!!!), батарея- все отлично
..из минусов - цв.шум при просмотре с увеличением 1:1 особенно на исо выше 400, но при печати его не видно...
.. для фот типа "это мы на даче" "это мы в париже" "это тетя глаша" - самое то ....

з.ы. ...хотя ...если мама на снимках разглядывает верность цветопередачи оттенков персикового, степень шарпа, боке, ... оценивает при сьемке глубину грип, соотношение свет-тень - такой маме надо дарить фот не менее чем за 30-35 килорублей ...

Исправлено: Timm, 10.03.2013 00:33

rv3adv
Member
41/95 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (58%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
r
rv3adv Member
12 лет назад / 10 марта 2013 12:43
Toler:
Хочу маме на 55 лет подарить фотоаппарат. Бюджет +-20тр. Опыт съемки у нее только своей пятилетней мыльницей самсунг, качество схемки данного уже не устраивает. От камеры нужно:
Простота настройки, хороший режим авто. Посоветуйте пожалуйста.
В типе камеры так же нет определенности, что на ваш взгляд будет проще для человека ее возраста. Сьемки на камеру будут как дома так и на полях, морях)
Присмотритесь к Panasonic DMC-LX7 Lumix. Если речь о компакте, то всем условиям соответствует.
Flanker
Member
29205/29548 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
530 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (97%)
Россия
Инфо Ответить
F
Flanker Member
12 лет назад / 10 марта 2013 16:01
Toler
Знакомая подарила маме с моей подачи Sony Nex F3. Все остались очень довольны. Цена приемлимая - около 16 тыс, качество картинки как у зеркалки.
Timm
Member
Автор темы
76/279 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет РІ "Ремонт" (45%)
Инфо Ответить
Timm MemberАвтор темы
12 лет назад / 28 мая 2013 10:54
...по прошествии времени - не большой отчет по сделанному выбору:

купленный Canon 650D - нравится все больше и больше .. габариты, которые на стадии выбора немного напрягали (в сравнении с беззеркалками) вполне устраивают ..более того появляются мысли о ФФ.

Идея докупить соню - ушла как-то сама собой ...

в качестве записной книжки (по работе надо) почти всегда с собой exilim zr300 - вполне устраивает, его использую если надо щелкнуть что то типа "здесь был вася" (вот его наверно поменяю на exilim zr700- (он с оптическим стабилизатором -при таком зуме он необходим, но это другая история) ...

... вообще хочу поделиться неожиданным изменением собственной позиции после покупки зеркалки - если "ДО" был практически уверен в том, что зеркало является рудиментом в камере. (хоты с зеркалом знаком близко - был когдато зенит) ..то "ПОСЛЕ" - если есть желание внести какого то творчества (не нравится это слово -как-то громко звучит) - нужна именно зеркалка ... в будущем скорее всего что-то и изменится ..пока - так ....

... прикупил уже к нему 2 eTTL пыхи (юнги 586 и 500) фикс 50мм для попробЫвать.. узковат на кропе ... буду брать SIGMA 35mm 1/4 ART...
зонты, фильтры, штативы ... уже есть ..пытаюсь все попробовать, изучить ..от репортажки, до студийной съемки - камера на любительском уровне легко все это позволяет ...

Исправлено: Timm, 28.05.2013 13:56

OLraf
Member
39/1012 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет РІ "Политика" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
O
OLraf Member
11 лет назад / 24 сентября 2013 01:43
Уважаемые мастера фотографии и технофотоспециалисты, окажите пожалуйста содействие (:

Я давно не смотрел фотики и теперь, стало быть, не в курсе ситуации.

В общем хотелки:
Как можно более быстрый и точный автофокус
Хорошая светосила, что бы как можно дольше можно было снимать без вспышки и без смазов.
Хорошая резкость кадра.
Хороший баланс белого: нравятся вот такие фотки от E-P2 для пример http://ru.pixel-peeper.com/digicams/?camera=1416
Стабилизатор изображения, что бы без штатива снимать.
Желательно что бы снимал видео без посторонних аудио ушимов (я так понимаю шуметь может только автофокус, но желательно, что бы он был).
ну и напоследок желателен поворотный экран, если конечно это будет не единственным достоинством аппарата.

Формфактор начиная с EOS M и заканчивая Nikkon D5200. Сменность объектива желательно, но если есть вменяемый универсал, то не принципиально.

Бюджет до 30 тыс. руб.

Идеальной камерой кажется Olympus E-M5, но он, как и еще более совершенный E-PM5 не вписываются в бюджет. Однако об их идеальности только подозреваю, просто фотки которые видел понравились, да и на этом видео PM5 сфокусировался аж за 0.12с: http://youtu.be/wwZDStFUixQ?t=4m5s (конечно, это видео, возможно, не претендует на объективность наверно, так что, если у него не все так круто с фокусом, то извиняюсь)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123141516171819