(Это продолжение предыдущей темы)
Ветка началась с вполне безобидного вопроса:
.
Выпросы по выбору компакта лучше задавать в специализированной теме, а по выбору зеркалки воспользоваться поиском и/или создать новую тему.
Усилиями участников удалось определиться, что же такое "Хорошая мыльница" и "Плохая зекралка".
Обсуждение ФФ камер (размер сенсора 24Х36 мм) признано оффтопиком.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с локальными правилами темы.
"Железные" агрументы:
Сведения о том, что "SLR отомрут", впервые встречены в 4-м томе. В дальнейшем фраза DSLR через n-лет умрёт, в различных ее реинкарнациях, получила статус крылатой, может использоваться как неоспоримый аргумент.
"Не вижу разницы" - железный аргумент, используется с первого поста темы.
"Главное не качество, а содержание фотографии" - миф, не относящийся к теме топика. Художественные ценности фотографии обсуждаются в соседних темах, например в этой или этой.
"Снимает не фотоаппарат, а фотограф" - реинкарнация на тему "Your Camera Does Not Matter"©(Ken Rockwell).
"На мыльницу можно было бы снять лучше" - после такого аргумента предъявлять фотографии совсем необязательно.
В заключение: "Кончились аргументы - перейди на личности." !!!Внимание!!!, за переход на личности выносится максимальное количество баллов, в соответсвии с локальными правилами темы.
"Нетленка" топика:
О шторном затворе: "Шторный затвор уродует картинку в отличии от центрального у большинства (подавляющего наверное) мыльниц, который никак не искажаает движущиеся предметы."
О внутрикамерной обработке: "Она гораздо менее наглая, чем то, что делает в фотошопе человек, выдавая результат за работу своего любимого фотоаппарата."
О муравьях на матрице: "Положил камеру на бревно, пенёк, а через минуту по ней уже муравьи ползают. Да и если на шее висит, регулярно смахиваешь. Мыравьи действительно заползают всюду.", а так же "Манифест" автора.
"Кот almusic" - фотография кота, снятого с выдержкой 0.5 секудны, например.
"Поезд akoledov" - фоторгафия поезда, "мчащегося" на фотографа, например.
О дополнительных приспособлениях на ЦМ для съемки макро: "Для ЦЗ макрокольца, макрообъективы и прочее это естественные опции и как раз мыльничники больше всего возражают против примеров с их применением. А так понятно что и на мотоцикле можно ездить в дождь в снаряжении аквалангиста, но это не сравниться с простотой и комфортом поездки на авто." (©yuri_kov)
О съемке динамики (ака чаек) на УЗ: "Для того, чтоб снять на ЦМ, нужно помучаться, проявить умение и сноровку, а на ЦЗ - нужно уметь нажимать на кнопку." (©almusic)
О ЭФР 800мм на УЗ: "Фотки идут примерно так: обычные 28-200, обычные 28-200, обычные 28-200, хлобысь, ХЛОБЫСЬ800ММ - Луна! обычные 28-200, обычные 28-200, обычные 28-200, ХЛОБЫСЬ800ММ - Луна! И т.д. Луна изредка разбавляеться брюшками пассажирских самолетов." (©Бушкапе)
Что же означает слово - пипиксель? (©yuri_kov)
О зеркалке: большая, неудобная, ломает кости и натирает плечи.
О мыльнице: они выдают прекрасные кадры, только благодаря тому, что их взяли с собой, но эти кадры никто, никогда и никому не покажет.
Простая аналогия, почему "меньше" не обязательно "лучше". (©KostaU)
Что уже было. (©Moty)
Перлы:
Глубина ГРИП
Поясничный портрет
Пригляделся к экзиф
Цитатник:
7Д - хоть топовая, но плохая кроп-ЦЗ! (©almusic)
Процесс распаковки даже всего лишь футлярчика с красным кружком гарантированно заменяет секс на год вперед. (©imjohnsmith2)
Грип от размера сенсора не зависит, только от размера пикселей у сенсора. (©MultiMan)
У объектива грип вертикальный. (©MultiMan)
Фазовый АФ прошлый век, он не конкурент контрастному. (©Константин_н)
Светлый объектив – он же зло на солнце. (©Brennet)
Предполагается раздел "В ролях". Активное участие мемберов в наполнении разделов FAQ крайне приветствуется.
Ветка началась с вполне безобидного вопроса:
jovdet:
Соревновался я с приятелем у которого цифромыльница Rekam Presto-ML100 за 200$ с моей Canon 400D c объективом Sigma DC 18-50mm f/2,8 EX и не смог победить его. Я понимаю, что лоханулся покупая сей девайс, надо было МаркII брать или хотя бы 5D, но обидно же что какая то мыльница по всем параметрам не хуже чем агрегат закоторый я потратил 1000$. Стали с ним фотографировать вещи отстоящие на километр, у него зум 6 кратный, а у меня примерно 2-х кратный. Потом у него снимает видео на 2Гб карточку часовое видео с хорошим разрешением, а у меня нет. У него карточка SD последней версии, т.е быстрый, а у меня допотопный Compact Flash. Потом снимали и так и сяк со всякими ISO при разной освещенности результаты трудно на глаз различить. У него все эти кнопки есть типа приоритет выдержки, приоритет диафрагмы и даже мануал как у меня и при этом весит в 10 раз меньше и умешается в карман. А стоит ровно в 5 раз дешевле. Так стоит ли переплачивать за сомнительное удовольствие как возможность покупкивсякого дорогого стекла и светофильтров если я реально никогда их не буду покупать так как я не фотограф и снимаю очень редко, так как купил его для того чтобы было все как у людей.
P.S. При каких условиях съемки проявятся преимущества зеркалки с моей оптикой перед цифромыльницей?
Однако уже следующий том получил приставку Флейм. Почему? Не знаю, но если Вы читаете эти строки, то получается, что верный ответ либо до сих пор не найден, либо он никому не интересен Соревновался я с приятелем у которого цифромыльница Rekam Presto-ML100 за 200$ с моей Canon 400D c объективом Sigma DC 18-50mm f/2,8 EX и не смог победить его. Я понимаю, что лоханулся покупая сей девайс, надо было МаркII брать или хотя бы 5D, но обидно же что какая то мыльница по всем параметрам не хуже чем агрегат закоторый я потратил 1000$. Стали с ним фотографировать вещи отстоящие на километр, у него зум 6 кратный, а у меня примерно 2-х кратный. Потом у него снимает видео на 2Гб карточку часовое видео с хорошим разрешением, а у меня нет. У него карточка SD последней версии, т.е быстрый, а у меня допотопный Compact Flash. Потом снимали и так и сяк со всякими ISO при разной освещенности результаты трудно на глаз различить. У него все эти кнопки есть типа приоритет выдержки, приоритет диафрагмы и даже мануал как у меня и при этом весит в 10 раз меньше и умешается в карман. А стоит ровно в 5 раз дешевле. Так стоит ли переплачивать за сомнительное удовольствие как возможность покупкивсякого дорогого стекла и светофильтров если я реально никогда их не буду покупать так как я не фотограф и снимаю очень редко, так как купил его для того чтобы было все как у людей.
P.S. При каких условиях съемки проявятся преимущества зеркалки с моей оптикой перед цифромыльницей?
Выпросы по выбору компакта лучше задавать в специализированной теме, а по выбору зеркалки воспользоваться поиском и/или создать новую тему.
Усилиями участников удалось определиться, что же такое "Хорошая мыльница" и "Плохая зекралка".
Обсуждение ФФ камер (размер сенсора 24Х36 мм) признано оффтопиком.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с локальными правилами темы.
"Железные" агрументы:
Сведения о том, что "SLR отомрут", впервые встречены в 4-м томе. В дальнейшем фраза DSLR через n-лет умрёт, в различных ее реинкарнациях, получила статус крылатой, может использоваться как неоспоримый аргумент.
"Не вижу разницы" - железный аргумент, используется с первого поста темы.
"Главное не качество, а содержание фотографии" - миф, не относящийся к теме топика. Художественные ценности фотографии обсуждаются в соседних темах, например в этой или этой.
"Снимает не фотоаппарат, а фотограф" - реинкарнация на тему "Your Camera Does Not Matter"©(Ken Rockwell).
"На мыльницу можно было бы снять лучше" - после такого аргумента предъявлять фотографии совсем необязательно.
В заключение: "Кончились аргументы - перейди на личности." !!!Внимание!!!, за переход на личности выносится максимальное количество баллов, в соответсвии с локальными правилами темы.
"Нетленка" топика:
О шторном затворе: "Шторный затвор уродует картинку в отличии от центрального у большинства (подавляющего наверное) мыльниц, который никак не искажаает движущиеся предметы."
О внутрикамерной обработке: "Она гораздо менее наглая, чем то, что делает в фотошопе человек, выдавая результат за работу своего любимого фотоаппарата."
О муравьях на матрице: "Положил камеру на бревно, пенёк, а через минуту по ней уже муравьи ползают. Да и если на шее висит, регулярно смахиваешь. Мыравьи действительно заползают всюду.", а так же "Манифест" автора.
"Кот almusic" - фотография кота, снятого с выдержкой 0.5 секудны, например.
"Поезд akoledov" - фоторгафия поезда, "мчащегося" на фотографа, например.
О дополнительных приспособлениях на ЦМ для съемки макро: "Для ЦЗ макрокольца, макрообъективы и прочее это естественные опции и как раз мыльничники больше всего возражают против примеров с их применением. А так понятно что и на мотоцикле можно ездить в дождь в снаряжении аквалангиста, но это не сравниться с простотой и комфортом поездки на авто." (©yuri_kov)
О съемке динамики (ака чаек) на УЗ: "Для того, чтоб снять на ЦМ, нужно помучаться, проявить умение и сноровку, а на ЦЗ - нужно уметь нажимать на кнопку." (©almusic)
О ЭФР 800мм на УЗ: "Фотки идут примерно так: обычные 28-200, обычные 28-200, обычные 28-200, хлобысь, ХЛОБЫСЬ800ММ - Луна! обычные 28-200, обычные 28-200, обычные 28-200, ХЛОБЫСЬ800ММ - Луна! И т.д. Луна изредка разбавляеться брюшками пассажирских самолетов." (©Бушкапе)
Что же означает слово - пипиксель? (©yuri_kov)
О зеркалке: большая, неудобная, ломает кости и натирает плечи.
О мыльнице: они выдают прекрасные кадры, только благодаря тому, что их взяли с собой, но эти кадры никто, никогда и никому не покажет.
Простая аналогия, почему "меньше" не обязательно "лучше". (©KostaU)
Что уже было. (©Moty)
Перлы:
Глубина ГРИП
Поясничный портрет
Пригляделся к экзиф
Цитатник:
7Д - хоть топовая, но плохая кроп-ЦЗ! (©almusic)
Процесс распаковки даже всего лишь футлярчика с красным кружком гарантированно заменяет секс на год вперед. (©imjohnsmith2)
Грип от размера сенсора не зависит, только от размера пикселей у сенсора. (©MultiMan)
У объектива грип вертикальный. (©MultiMan)
Фазовый АФ прошлый век, он не конкурент контрастному. (©Константин_н)
Светлый объектив – он же зло на солнце. (©Brennet)
Предполагается раздел "В ролях". Активное участие мемберов в наполнении разделов FAQ крайне приветствуется.
Исправлено: oleg_v_v, 11.03.2013 00:45