И в дополнении о качестве объективов в целом. Проблемы могут быть к любого, даже самого дорогого объектива любого производителя. Лично наблюдали, например, пузырьки воздуха в L объективах одного из конкурентов. Но существует гарантия, также всегда лучше проверять объектив перед покупкой.
Качество же постоянно отслеживается, если есть сложности производственного характера - они решаются. Так, если вспомнить 16-50/2.8 - первые экземпляры этого объектива почти в 10% случаев оказались неидеальными оптически, и по гарантии менялись. Нашли причину, исправили. Сейчас объективы 16-50/2.8 сильно "выросли" в надежности и в качестве картинки.
Добавление от 30.10.2013 12:49:
newsha: PENTAX RUSSIA
Кстати, раз уж про ФФ были вопросы и Вы ответили - будет, обязательно...
Мы же не очень мучаем вас по срокам - когда будет ФФ. Но можете ли Вы, дабы предотвратить брожение в умах, чётко, ясно и недвусмысленно ответить на вопрос - будет ли в ФФ сохранён текущий байонет К?
И, если будет, то будут ли на нём работать без переходников и с сохранением автофокуса объективы FA/DFA, выпускающиеся в настоящее время?
Не можем давать прямых ответов на "секретные" темы, а ФФ - это "top confidential" сейчас. Как уже абсолютно верно отметил Sergeev чуть выше, написанное здесь интерпретируется и переводится, распространяясь по зарубежным форумам в совершенно видоизмененном варианте. И нам поступают вопросительные письма из Японии

Попробуем ответить так (надеемся, опять не получится "личное мнение" -> "Sensation! Pentax Russia officially claimed FF to be anounced on Photokina or earlier, and new 645D").
Мы не обладаем достоверной информацией о спецификациях, цене, сроках будущей камеры. Но личные ожидания, которые абсолютно могут не совпадать с мнением Ricoh Imaging и
никаким образом
не являются официальным заявлением и сделаны на основании логики и мнения о происходящих в компании процессах, но не на основании имеющейся информации: "будет, будут" с вероятностью в 99%. Pentax еще ни разу не менял байонет К так, чтобы убрать совместимость (в отличие от тех же N и C) со старой оптикой. Поддерживает объектив, выпущенный десятилетия назад автофокус - он работает на текущих камерах. Поддерживает старый объектив положение А на кольце диафграгм - он работает в этом режиме. Если "кинуть" всех обладателей старых объективов FA/DFA (как сделал в свое время тот же "С") и запустить новый байонет, то смысла в камере не будет для покупателей. Большое количество этой оптики есть на руках. Да и стоимость разработки заново всей линейки новых объективов многократно превысит потенциальные продажи системы в течение многих лет. Т.е. этот шаг нелогичен и экономически. Более того, мы уверены, что будет поддержка DA объективов.
Но, опять же, изложенный выше ответ - это наши размышления, а не факты.
Исправлено: PENTAX RUSSIA, 30.10.2013 12:55
Добавление от 30.10.2013 13:00:
Pirotehnik:
Матриц своих нету, поэтому всегда будет отставание от Сони и Кэнон. Жаль, хорошая фирма Пентакс была. До сих пор пленочная камера (даже две камеры) работает.

У Никона тоже нет своих матриц. И? Наоборот, кстати, это дает возможность использовать лучшие решения на рынке, а не быть привязанным к тому, что "отдел по матрицам" выдал. Зато инженеры Pentax умеют "выжимать" из имеющихся матриц гораздо больше, чем производитель, в плане результата. А именно результат и важен!
В APC-S сегменте у нас сейчас - самая широкая линейка актуальных камер (К-500, К-30, К-50, К-5II, K-5IIs, K-3) И в зеркальных камерах важна не только камера, но и оптика. А У Pentax сейчас - максимально широкая линейка объективов, адаптированных для APC-S матриц, среди всех производителей = 24 модели.