Да, Nikon он такой! Ещё и резинки вечно вздуваются)))) Я поэтому никогда с Nikon не связываюсь....
Viktortin Member 1940/1978 ответов, #38 в рейтинге 16 лет на iXBT, с декабря 2008 1352 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Нижний Новгород | Да, Nikon он такой! Ещё и резинки вечно вздуваются)))) Я поэтому никогда с Nikon не связываюсь.... |
vlo Member | однако, беда не приходит одна, похоже еще и шестеренка привода диафрагмы у 10-100 гикнулась. тоже от лежания на полочке. ну этого добра хоть полно... бракоделы хреновы. |
alex_07_1986 Member 3178/6787 ответов, #41 в рейтинге 6 лет на iXBT, с марта 2019 125 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (49%) Россия | До сих пор не жалею, что не взял в свое время беззеркалку этой системы, сделав выбор в пользу Микры. Даже сейчас, выискивая на Авито ради интереса такие камеры, попадаются много объявлений, где у камеры сломан объектив, да и сама камера у некоторых требует ремонта. На мой взгляд, продвинутый компакт P7100 куда лучше, чем такие беззеркалки. Такое чувство, что над этой системой работало то же самое подразделение, что разрабатывало начальные компакты, которые у них были не очень, как в плане качества сборки, так и в плане фотографии. |
SeHR unregistered | alex_07_1986 Ни одна микра не даст такого цвета как V1, J1, S1. Ни с каким объективом. |
alex_07_1986 Member 3516/7201 ответов, #41 в рейтинге 6 лет на iXBT, с марта 2019 125 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (49%) Россия | Viktortin Да, Nikon он такой! Ещё и резинки вечно вздуваются)))) Я поэтому никогда с Nikon не связываюсь.... Это да, как инженеру мне они не очень нравятся, только как фотографу. Когда чинил D80, внутри видел только пластик. И это у прямого предшественника D7200. Но зато снимки получаются более качественные. |
Midosa Member 2013/7435 ответов, #2 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (28%) Нигерия | vlo отломался желтый фиксатор батарейного отсека у j1. до этого наблюдал такое же у j2. на ровном месте, без каких-то усилий, после лежания на полочке. они хуже шестеренок в обьективах? на али не видать, хотя для зеркалок за тыщу-полторы встречаются (да уж)... alex_07_1986 Viktortin Да, Nikon он такой! Ещё и резинки вечно вздуваются)))) Я поэтому никогда с Nikon не связываюсь.... Это да, как инженеру мне они не очень нравятся, только как фотографу. Когда чинил D80, внутри видел только пластик. И это у прямого предшественника D7200. Но зато снимки получаются более качественные. Хим.процессы не прекращаются после изготовления вещи. Тем более в продуктах перегонки углеводородов. Мало кто знает, что даже стекло постепенно "течёт". Шестерёнки пластиковые часто лопаются, потому что пластик со временем как бы сжимается вокруг оси, а ось чаще всего металлическая. И от внутреннего напряжения пластик, естественно, рано или поздно неизбежно лопается. Это проблема многих старых аппаратов. Увы, пластик - не железо. Но железо тоже ржавеет. Вечного ничего, к сожалению, нет. Тем более, что сейчас люди имеют возможность заказывать 3д-печать шестерёнок. Наверное, поломка шестерёнки у 10-летнего аппарата - это менее обидно, чем сдохшая мамка у новенькой z8 (аппарат с которой валяется щас на авите). Хотя, конечно, такой зашквар с "непобедимыми" резинками у z5-72 - это лютое позорище и очередной плевок от никона в лицо своим покупателям. "6 лет как нам нас Ну и вроде изменили - у z8/9 и Zf (или только у Zf, хз). Кэнон тоже хорош:"15 лет как нам нас Т.ч. поскольку всем им на нас плювать - лучше уж резинки и пластмасски, чем ХА и сдохшие материнки. |
vlo Member | Midosa когда схожие элементы конструкции в одним моделях массово разваливаются, а в других нет - это вопрос не общего характера, а именно частного, явно кто-то сделал нормально, а кто-то толи облажался, толи свинью подложил. а платы эти массово врядли дохнут, тут скорее случайность или внешние причины. ха... а что, кто-то до сих пор их давит в оптике, а не программно? |
Midosa Member 2014/7436 ответов, #2 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (28%) Нигерия | vlo Согласен, но производителю нет смысла закладывать нам ресурс дольше, чем гарантия. Да и не проверишь зачастую - как что в каких условиях со временем себя поведёт. Тесты экстремального старения проводятся не в реалистичных условиях и не могут гарантировано учесть все факторы. Да и нафиг это производителю не надо. Там всё просто: гарантия кончилась - марш в кассу. Не нравится - не берите. И "да" - можете идти к конкурентам, но у них всё +/- то же самое (это, кст, должно быть понятно людям с опытом автостраховок, там уж лет 15 в лицо в открытую смеются над "я ж ваш многолетний клиент, почему не платите каско? Я ж уйду к конкуренту!" - там ответ простой: "вы к ним, их - к нам, или вы думаете, что там не хотят зажулить себе денюжек побольше?" - и имея опыт с разными страховыми овер 20 лет, скажу - они правы, "ухождение клиентов" напоминает ходьбу баранов по замкнутому кругу с дополнительно подложенными "для удобства" граблями - и проще не щёлкать клювом и решать проблемы самостоятельно). Т.ч. на "клиент всегда прав" и байки про конкуренцию можно давно забить и в фотосфере. Уже давно действует одно правило: "жричодали и пшёлнах со своими проблемами". Увы. Добавление от 09.01.2025 18:05: Да нифига они в большинстве случаев бесследно программно не убираются.Рискну предположить, что никону удаётся делать максимально безХА-объективы для бзк (по крайней мере 24-70 и 24-120 просто фантастика по этому параметру... я из-за этого покамест не грущу о покупке 35-150 2.0-2.8 и отсутствии 28-45 1.8 - очень резкие, но ценой сильно больших ХА.... несмотря на конский вес - что и вообще обидненько). |
alex_07_1986 Member 3519/7205 ответов, #41 в рейтинге 6 лет на iXBT, с марта 2019 125 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (49%) Россия | Midosa Да нифига они в большинстве случаев бесследно программно не убираются. Рискну предположить, что никону удаётся делать максимально безХА-объективы для бзк (по крайней мере 24-70 и 24-120 просто фантастика по этому параметру... я из-за этого покамест не грущу о покупке 35-150 2.0-2.8 и отсутствии 28-45 1.8 - очень резкие, но ценой сильно больших ХА.... несмотря на конский вес - что и вообще обидненько). У них и простые китовые объективы на кроп, такие, как 18-55 (без стабилизатора) и 18-70 снимают намного лучше аналогичных по классу от Canon. |