Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад85далее
Григорий-Г: Ветка выбора фотоаппарата для тех, кто еще не определился, покупать компакт, ультразум или БЗК
CBLZScript
Member
4146/10714 ответов, #17 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
414 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (42%)
Россия, Воронеж
Инфо
C
CBLZScript Member
6 лет назад / 22 октября 2018 20:08
Possible Not 26
Днём-то как раз не так просто, если солнце яркое и листва. Часто женщины любят спрятаться в эту листву и говорят "снимай", хотя у них на всей одежде и лице тени от листвы, да ещё и подвижные от ветра. Приходится выгонять в подходящее место, чтобы спрятать от прямых солнечных лучей, подсветить каким-нибудь отражением, и обеспечить не отвлекающий фон.

На закате - гораздо проще - хоть на айфон снимай как угодно, всё равно нормально получится, если руки не совсем из ж... растут

А про технику - ну вы неправы, очевидно. Вспомните что-ли фразу ил анекдота: "на перестрелку пришли с ножами".
Григорий-Г
Member
Автор темы
1316/24776 ответов, #38 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г MemberАвтор темы
6 лет назад / 22 октября 2018 22:16
rostov1
Да вы полностью правы, только с важнейшим нюансом - это норма для профи. Ну или для очень редких супер-любителей.
99% обычных людей хотят от фото только - тыкнул кнопку и готово.
НИКТО в пределах ну хорошо, не 99%, но 85% наверняка НИКАКИМ светом В ПРИНЦИПЕ заморачиваться не будет.
Максимум - вспышка, НО: жена может орать - а-а-а опять в глаза мне бликом попал!! и т.д., то есть не всем годится.
А вот если есть деньги - купят какой-нибудь А7s с ИСО 51000 и будут снимать с 1/100 отлично своих бегающих детей или родителей, сидящих в темном уголке при 1 люксе.

Добавление от 22.10.2018 22:18:

CBLZScript
Приходится выгонять в подходящее место,
Да днем элементарно, принудительная вспышка и тень исчезла.
И главное исчезает минус вспышки, когда в темноте одно яркое пятно - днем и так все яркое, но лицо будет в норме.

Добавление от 22.10.2018 22:19:

Possible Not 26
техника мало на что повлияет.
Ну не всегда, снимать негра в шахте без света на копеечную мыльницу нельзя - будет Малевич, а на А7s - можно , будет тень, силуает, но БУДЕТ.
rostov1
Member
4875/11379 ответов, #114 в рейтинге
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет Р Р† "Фото" (48%)
Россия, Ростов н/Д
Инфо
rostov1 Member
6 лет назад / 22 октября 2018 22:42
Григорий-Г
Если вообще лень палец о палец ударить - можно просто увеличить яркость света от обычных люстр или торшеров заменив на время фотографии в них лампы на мощнеые лед по 10-20 вт штука и снимать старым фотиком.
Вспышку как основной источник света дома я вообще не рассмативаю без отражателей.

А еще проще выйти в осенний парк на прогулку - снимки с любым фотиком будут всяко лучше, чем в полутемной комнате.

Если у человека уже есть кроп-зеркалка с набором оптики, то проще перед покупки нового фотожелеза выжать максимум из уже имеющейся техники.
CBLZScript
Member
4147/10717 ответов, #17 в рейтинге
414 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
C
CBLZScript Member
6 лет назад / 22 октября 2018 22:47
Григорий-Г
А вот если есть деньги - купят какой-нибудь А7s с ИСО 51000 и будут снимать с 1/100
Если новоиспечённый фотограф только с деньгами и без знаний, то, во-первых, он ничего не будет знать про "короче 1/100", во-вторых, он не знает, что такое исо, и как выставить его в 51200, в-третьих, он не знает, как отключить автофокус, который на первой эске довольно убогий и при 1 люксе (или сколько там) просто не работает.

Да днем элементарно, принудительная вспышка и тень исчезла.
Ха, так лицо гораздо ярче одежды обычно, лицо будет выбито по тонам, а одежда недосвечена. Заполняющая вспышка - это хороший способ уменьшить тени, только вместе с водой ребёнка выплёскиваем. А подбирать коррекцию пыха вряд ли кто-то будет из новичков. На закате намного проще, но /2 фикс крайне желателен. Впрочем, можно и 2.8.
Igor Pro
Member
692/815 ответов, #132 в рейтинге
9 лет на iXBT, с февраля 2015
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (77%)
Инфо
I
Igor Pro Member
6 лет назад / 23 октября 2018 09:39
Григорий-Г
А вот если есть деньги - купят какой-нибудь А7s с ИСО 51000 и будут снимать с 1/100 отлично своих бегающих детей или родителей, сидящих в темном уголке при 1 люксе.
51000 - это перебор.:)
А вот 1/100 для "бегающих" детей никак не хватит, длинновато. В зависимости от скорости бега надо 1/250-1/500.;)
Так что "бегающих" дома лучше не снимать, для этого есть улица.
У меня для съемки детей и людей в целом в помещении на Фуджи стоит потолок по ISO 6400 с порогом по выдержке 1/125 с - 95% снимков получаются технически годными. Снимаю обычно в А. Если ребенок/человек неподвижно сидит/лежит - перехожу в М и ставлю более длинную выдержку в зависимости от объектива, к примеру, для 35 (52) - обычно 1/60. В этом случае ISO редко забирается выше 5000, только в случае необходимости зажатия диафрагмы для более широкой ГРИП. На лампы в комнатах в свое время поменял на более яркие.:D
Possible Not 26
unregistered
P
Possible Not 26 unregistered
6 лет назад / 23 октября 2018 11:03
Сьемка в полумраке бегущего человека очень тяжелая задача и не решается покупкой дорогих камер и светосильных обьективов.
- MANOVER -
Member
1798/12808 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (31%)
Инфо
M
- MANOVER - Member
6 лет назад / 23 октября 2018 14:01
Possible Not 26
Сьемка в полумраке бегущего человека очень тяжелая задача
Ужос какой то папарацци, для этих целей как таки поймать в полумраке идущего человека "звезду" используют вспышку. Светосильная оптика и дорогая камера тоже желательны. Собственно и другим любителям снимать в полумраке мечущихся тоже вспышка желательна
Григорий-Г
Member
Автор темы
1317/24786 ответов, #38 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
6 лет назад / 23 октября 2018 14:34
Possible Not 26
Тут над уточнить понятие полумрак.
Почитайте выше сообщение Igor Pro, я полностью согласен с ним и снимки в комнате вполне возможны. Именно при этом желательно, чтобы аппарат держал без помех повыше ИСО и конечно побольше диафрагму (правда тут засада, с большой дыркой - мала ГРИП и особо бегающего детя снять не получится - он убежит из зоны ГРИП)

Добавление от 23.10.2018 14:34:

А вот застолье друзей снять вполне можно.
CBLZScript
Member
4149/10727 ответов, #17 в рейтинге
414 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
C
CBLZScript Member
6 лет назад / 23 октября 2018 16:35
Григорий-Г
А зачем вообще снимать застолья? Выбирать моменты, когда не жуют? Или произнесение тостов? Получится, что с мероприятия только тосты будут, алкоэвент какой-то.
Григорий-Г
Member
Автор темы
1318/24789 ответов, #38 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
6 лет назад / 23 октября 2018 16:44
CBLZScript
Не знаю. Просто пример привел, когда объекты съемки не бегают.

Добавление от 23.10.2018 16:46:

Во всяком случае, 7 лет назад в гостях у одной девочки остальные непрерыано друг друга фоткали. Вместе с едой, отдельно без еды, в обнимку и т.д.
Лампочка одна 100 ватт, снимки нормальные после даунскейла до 1920*1080, а выше никто никогда не рассматривает и нахрен не нужно (было в данном конкретном случае)
mod-rawer
Moderator
280/1188 ответов, #87 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (33%)
Россия
Инфо
m
mod-rawer Moderator
6 лет назад / 25 октября 2018 12:57
Господа, здесь выбираем камеру. Умениями меряемся в других темах. Например:
Лучшие фотоснимки галереи IXBT - давайте покажем свои лучшие работы! (часть 6)
Наши дети. Показываем свои лучшие фотографии. Своих детей
Съёмка птиц. (часть 2)
Подводная съемка
Обсуждение и конструктивная критика фотографий участников галереи iXBT (часть 2)
Свадебная съемка (часть 3)
rostov1
Member
4903/11411 ответов, #114 в рейтинге
Россия, Ростов н/Д
Инфо
rostov1 Member
6 лет назад / 27 октября 2018 10:56
Possible Not 26:
Сьемка в полумраке бегущего человека очень тяжелая задача и не решается покупкой дорогих камер и светосильных обьективов.
Подобные задачи обычно встают перед неопытными фотолюбителями в самом начале занятий фотографией.
Если человек начинает серьезно увлекаться фото, то постепенно приходит понимание того, в каких условиях нужно снимать, чтобы получить хороший результат.
А опытные любители и профессионалы стараются управлять ситуацией и сами создают подходящие условия для съемки.

Конечно, совеременные фотокамеры имеют вполне приличную автоматику и ТТХ, но пока, к сожалению, в абсолютно всех условиях дать качественный результат не способны.
А человек приходит на форум и винит в своих неудачах камеру, а не себя.
И получает обычно неудачный совет - купить более светосильный объектив или более совершенную камеру.
PrALX
Member
35/1107 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (38%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
P
PrALX Member
6 лет назад / 27 октября 2018 12:24
CBLZScript
По оптике сейчас основные два стекла
Canon 24-105 f/4 L
Tokina 11-16 f/2.8 (кроп)

Также есть 70-200 2.8 IS USM (1 версия), 50 1.4 и штатник EFS 17-85, но они практически не используются.

Научиться снимать и купить прожектор - конечно супер совет.
Но если говорить серьезно, у меня с рук без смазов получается снимать только при следующих параметрах: F/4 1/60c ISO800 и в очень многих случаях этого не достаточно. Если объект движется - то 1/60 это гарантированный смаз.

Поэтому я и обозначил проблему конкретно - текущая камера не позволяет мне комфортно снимать в сумерках и в темных помещениях, где нет возможности использовать вспышку и я бы хотел решить именно эту проблему.
Так как последний раз рынок камер я изучал 10 лет назад, где действительно каждый год происходил качественный рост. То что есть сейчас - я не знаю и спрашиваю совета.

P.S. были вопрос про видео. Видео вообще для меня не важно. Как-то мимо меня это увлечение прошло
saltman
Member
358/4580 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
89 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (84%)
Россия, Выборг
Инфо
s
saltman Member
6 лет назад / 27 октября 2018 13:12
PrALX
Поэтому я и обозначил проблему конкретно - текущая камера не позволяет мне комфортно снимать в сумерках и в темных помещениях, где нет возможности использовать вспышку и я бы хотел решить именно эту проблему.
В тенях у Кэнон более-менее прилично только у 5ДМ4, ну и у новой R-ки, поскольку матрица практически такая же.
Учитывая тенденции (и цену), я бы взял сразу Р-ку.
Все остальное просто неконкурентоспособно.
Григорий-Г
Member
Автор темы
1319/24853 ответов, #38 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
6 лет назад / 27 октября 2018 17:13
Tronutij
Вы абсолютно правы, непонимание вопроса новичка очень мешает получить нужный результат.
Вот пример на этой странице.
Человек хочет сфоткать своего ребенка, а ему предлагают...

Если человек начинает серьезно увлекаться фото, то постепенно приходит понимание того, в каких условиях нужно снимать, чтобы получить хороший результат.
А опытные любители и профессионалы стараются управлять ситуацией и сами создают подходящие условия для съемки,......
А человек приходит на форум и винит в своих неудачах камеру, а не себя.
И получает обычно неудачный совет - купить бол

Это - издевательство над новичком.
Задайте САМЫЙ ГЛАВЫЙ ВОПРОС: А вы вообще хотите становиться профессионалом, или например бабушка между очисткой морковки и побегом в магазин за забытой капустой этими же руками фоткает своего внука.
Во втором случае безусловный совет - более светлое стекло и чувствительная матрица.

Примеры. Купил фотоаппарат панасоник G2, прикупил по советам на форуме для него ночное стекло 20/1,7.
Можно снимать в туре ночью?
Можно. И в комнате можно.
Но купил дорогую 4к видеокамеру и фотик стал пылиться на полке - она удобнее, не надо менять объективы, не надо таскать два гаджета для фото и видео, она отлично снимает фото, в том числе ночью, и отлично снимает видео.
Вывод: для новичка, которому некогда или просто нет желания становиться фото профи, достаточно купить более продвинутую технику.

Добавление от 27.10.2018 17:20:

Подобные задачи обычно встают перед неопытными фотолюбителями в самом начале занятий фотографией.
Важное замечание, не все спрашивающие - фотолюбители.
rostov1
Member
4904/11415 ответов, #114 в рейтинге
Россия, Ростов н/Д
Инфо
rostov1 Member
6 лет назад / 27 октября 2018 19:04

Григорий-Г
Ранее я просто посоветовал если человек вообще не хочет запариваться, а хочет просто взять и снимать - вкрутить в люстру, торшеры и прочие источники света мощные лед-лампы.
Характер освещения останется тем же, но ИСО можно будет ставить меньше или сократить выдержку - на выбор.
Для этого новая фототехника вообще не нужна, книги читать не нужно, достаточно 10 минут на замену ламп.

А фоткать бегающего по темной комнате ребенка - тут приличное фото и на топовой аппаратуре в руках профи не всегда получится. И вместо того, чтобы косить траву в противогазе - проще выйти с ребенком в осенний парк и наснимать там без особых проблем хороших фоток.

Посоветовать купить Сони А7-3+24-70/2.8+85/1.8 мне нетрудно.
Такой комплект на самом деле будет снимать в любых руках и во всех условиях лучше, чем более простая техника.
Но не каждый готов потратить на фото 300тр.

PrALX
Ну если оптика Кэнон, то берите новую тушку Кэнон - или зеркалку по вкусу, или новую ФФ беззеркалку R с переходником.
Хотя матрицы Кэнона хуже по шумам и ДД, чем новый от Сони, зато оптику докупать вам не придется.
Владельцы новой беззеркалки R уже есть - там же есть и ссылки на обзоры.
FF БЗК Canon R и оптика к ней
kentguru
Member
33020/34425 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2007
817 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (94%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
k
kentguru Member
6 лет назад / 27 октября 2018 19:39
rostov1
вкрутить в люстру, торшеры и прочие источники света мощные лед-лампы.
К сообщению приложены файлы:
Григорий-Г
Member
Автор темы
1320/24863 ответов, #38 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
6 лет назад / 27 октября 2018 19:40
rostov1
Такой комплект на самом деле будет снимать в любых руках
Иногда достаточно посоветовать поставить режим ыдержки и установить там 1/100, так как панас например ОЧЕНЬ грешит тем, что поскольку исо 3200 у него дерьмовое, алгоритм автомата сильно удлиняет выдержку - и ставит исо 800, выдержку 1/10, диафрагму макс....
Это я конкретно такой случай встречал.
Поставил человек 1/100 - и о чудо, фотки детей перестали быть размытыми!!!!
Пять раз сказал спасибо... правда потом присмотрелся и сказал - а что за мелкие точки...
Вот тут я объяснил - это из-за дешевого фотика, называется щум на изображении.
Вкручивайте в люстру прожектор или покупайте за 300 тыс А7S - и такого шума не будет... человек счел за шутку ОБА моих предложения и громко посмеялся.

Исправлено: Григорий-Г, 27.10.2018 19:46

kentguru
Member
33021/34426 ответов
817 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
k
kentguru Member
6 лет назад / 27 октября 2018 19:40
rostov1
Хотя матрицы Кэнона хуже по шумам и ДД, чем новый от Сони
К сообщению приложены файлы:
CBLZScript
Member
4163/10747 ответов, #17 в рейтинге
414 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
C
CBLZScript Member
6 лет назад / 27 октября 2018 21:11
PrALX
без смазов получается снимать только при следующих параметрах: F/4 1/60c ISO800 и в очень многих случаях этого не достаточно
Вообще говоря, проблема решается покупкой 24/2.8, 35/2 (IS USM или старого, если не смущает звук моторчика) или съёмкой на 50/1.4 на диафрагме, скажем, 2.2.
Как вариант - сигма 18-35/1.8, если размер и вес не смущает, а зум необходим.
24-105 старый имеет эргономическую проблему, если хотите снимать на 24-28 мм - ход кольца зума очень маленький, кенроквел страдал в своё время от этого.
А если нужны 85 мм, то просто возьмите 85/1.8 фикс и снимайте на диафрагме 2.0-2.2.

Во всех случаях камеру можно не менять. Или менять, но на 7д3. Или например на 80д, вон во флеймовой ветке взяли - довольны.

6д2 рассматривать особого смысла нет, как мне кажется, потеряете сверхширик, а 24-105 будет хотеться поменять.

Можете на сони перепрыгнуть, только посмотрите на цены 24-70/2.8 хотя бы и 70-200/2.8 тоже. Ну допустим можно будет в каком-то смысле обойтись 70-200/4, но всё равно посчитайте сначала.
Tronutij
Member
10014/13527 ответов, #127 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1161 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (69%)
Web-страница
Инфо
T
Tronutij Member
6 лет назад / 27 октября 2018 22:48
CBLZScript
Человек хочет в темноте на ф4 снимать и чтоб автофокус работал .... Ему не объектив надо покупать а умение снимать

Добавление от 27.10.2018 22:48:

Ипонииание что и как
neo_fit
Member
8/136 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (46%)
Россия, Муром
Инфо
n
neo_fit Member
6 лет назад / 07 ноября 2018 19:32
Добрый вечер.
Снимаю на компакт Sony Cyber-shot DSC-R1, в основном в помещении людей, т.е. репортажная съёмка, практически всё - на авто, jpeg. Хочется в приоритете повысить фокусировку, т.к. люди в основном находятся в движении; стаб тоже не помешает, остальные плюшки современных достижений, например хорошее видео, возможно тоже пригодятся. Также важна бесшумность, поэтому зеркалки отпадают. Основным кандидатом на замену вижу Sony Alpha ILCE-6300LB kit 18-135mm по цене примерно 59000, т.к. замена объектива не желательна, и считаю его более универсальным, чем 16-50mm. Будет-ли мой выбор соответствовать пожеланиям, и какие минусы по качеству съёмки могут получиться: например смущает, что у "старичка" светосила 2,8 , а "новичка" - только 3,5?
kentguru
Member
33108/34549 ответов
817 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
k
kentguru Member
6 лет назад / 07 ноября 2018 20:50
neo_fit
Снимаю на компакт Sony Cyber-shot DSC-R1, в основном в помещении людей, т.е. репортажная съёмка, практически всё - на авто, jpeg.
Людей в помещение на мыльницу?

Хочется в приоритете повысить фокусировку, т.к. люди в основном находятся в движении;
Людей посадить на штатив.

Также важна бесшумность, поэтому зеркалки отпадают.
Зеркало шумит? Не пробовал протереть от пыли.
CBLZScript
Member
4180/10804 ответов, #17 в рейтинге
414 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
C
CBLZScript Member
6 лет назад / 07 ноября 2018 20:55
neo_fit
В помещении на зум снимать на кроп - не лучшее решение. Эта "универсальность" 18-135 - не про съёмки в помещениях. Тут не любят автомобильные аналогии, но это как ларгус - "универсальная" машина, одинаково фиговая и как замена легковушке, и как замена "газельке". Для репортажа в помещении нужен или зум с /2.8 по всему диапазону (на кропе сони таких нет), либо фиксы на нужном фокусном, чаще всего разумно смотреть на 35/1.8 на кропе, но можно и на 20/2.8 или на 50/1.8, если из родных сониных. Или сигмы.
Замена R1 на 6300 с 18-135 - имхо шило на мыло. В первую очередь из-за желания этих самых 18-135. Если не упираться и рассмотреть 35/1.8, то всё меняется, и замена начинает обретать смысл.

P.S. А вообще вы бы показали примеры фото. Может оказаться, что проблема-то не в технике, а в желании снять в авторежиме неудачном.
neo_fit
Member
9/137 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (46%)
Россия, Муром
Инфо
n
neo_fit Member
6 лет назад / 07 ноября 2018 21:55
kentguru
Людей в помещение на мыльницу?
Можно назвать это - "репортажная съёмка".

Людей посадить на штатив.
Постановка не нужна: нужен более быстрый фокус, чем у R1.

Зеркало шумит? Не пробовал протереть от пыли.
Нужна беззвучность съёмки.

CBLZScript
В помещении на зум снимать на кроп - не лучшее решение. Эта "универсальность" 18-135 - не про съёмки в помещениях. Тут не любят автомобильные аналогии, но это как ларгус - "универсальная" машина, одинаково фиговая и как замена легковушке, и как замена "газельке". Для репортажа в помещении нужен или зум с /2.8 по всему диапазону (на кропе сони таких нет), либо фиксы на нужном фокусном, чаще всего разумно смотреть на 35/1.8 на кропе, но можно и на 20/2.8 или на 50/1.8, если из родных сониных. Или сигмы.
Замена R1 на 6300 с 18-135 - имхо шило на мыло. В первую очередь из-за желания этих самых 18-135. Если не упираться и рассмотреть 35/1.8, то всё меняется, и замена начинает обретать смысл.

P.S. А вообще вы бы показали примеры фото. Может оказаться, что проблема-то не в технике, а в желании снять в авторежиме неудачном.

Это понятно, что с фиксом в помещении снимать лучше. Речь о замене: будет-ли 6300 18-135 при описанных условиях, чаще на Авто-режиме в jpeg, снимать лучше, чем R1?
kentguru
Member
33112/34553 ответов
817 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
k
kentguru Member
6 лет назад / 07 ноября 2018 22:07
CBLZScript
А вообще вы бы показали примеры фото. Может оказаться, что проблема-то не в ...
... а в желании "поговорить".
CBLZScript
Member
4181/10805 ответов, #17 в рейтинге
414 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
C
CBLZScript Member
6 лет назад / 07 ноября 2018 22:11
neo_fit
Для этого надо поснимать на обе камеры в конкретных условиях и сравнить. Сомнительно, чтобы опытные люди выбирали переход с R1 на беззеркалку с 18-135, поэтому вряд ли вам кто-то ответит тут что-то конкретное. Поэтому и мой ответ рафинированный: с фиксом смысл точно будет, без фикса - сомнительно.

Смотрите ещё момент: при репортаже вы реально используете зум, ведь хочется снимать людей, не тыча им в лицо объективом, а значит диафрагма у вас скорее всего реальная не 2.8, а 4..4.8. Плюс скорее всего.... и тут я заткнулся, увидев материал про анонс камеры на ixbt в 2005 году. Я думал написать, что контрастный автофокус никогда при недостатке освещения хорошо не работал, а диафрагма 4 и помещение - это реально всегда недостаток освещения. Но, увидев анонс 2005 года, рассуждения прекращаю, и...

Вашей камере место в музее. Разумеется, а6300 будет лучше и намного. Просто если вы будете использовать зум, то реальная диафрагма будет та же - 4.5..5.6, а значит, взяв 35/1.8 вы получите качество "на все деньги", а взяв 18-135 вы получите гибкость для тревел-условий днём в путешествиях, репортаж в помещении нужно снимать на что-то иное. Реально имеет смысл смотреть на 35 или 50 мм с диафрагмой 1.8 или что-то подобное. На худой конец сигмы компактные дешёвые с диафрагмой 2.8 (30 или 60 мм). Они стоят где-то между 10 и 15 тыс р.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238081828384858687888990166167168далее
Продолжение темы здесь
Опрос «iXBT Brand 2024 - Выбор читателей»

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

Новости iXBT.com
12:47Samsung попросила TSMC выпускать для неё 3-мм чипы Exynos. TSMC ответила категорическим отказом
12:34«Складной король — тонкий и прочный». Смартфонов, подобных Oppo Find N5, на рынке ещё не было
12:27Samsung — всё? Компания, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, не попала даже в топ-6 по итогам 2024 года в Китае
12:20Полноприводный внедорожник с ДВС, «автоматом» и розеткой 220 В. Объявлена цена нового Jetour T2 для России
12:12Haval M6 и Jolion теперь дешевле 2 млн, Haval H3 за 2,5 млн рублей. Популярные автомобили Haval сильно подешевели в России
12:03Калужская область собирает всё больше машин. В этом году ожидается кратный рост производства
12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:57Глава продукта ChatGPT выступит свидетелем в антимонопольном деле против Google
11:52В России переписали цены на Haval Dargo и Dargo X
11:45Топовый чип Snapdragon 8 Elite и самый дешёвый смартфон на этой платформе. Realme GT 7 появится в феврале 2025
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.