Кажется, я вырос из качества фото и видео моего Nokia Lumia 920, хочется чего-то получше, но бюджет ограничен, примерно на 250 EUR (16 000 руб.).
Можно ли за такие деньги купить фотоаппарат, который соответствует моим требованиям, или придется вложить больше денег?
Требования такие, по приоритетам:
- качество фото и видео должно по всем параметрам и качеству быть заметно лучше Nokia Lumia 920, иначе нет смысла покупать;
- я технический человек, больше всего планирую фотографировать и снимать на видео всякие устройства снаружи и внутри, так что наверное хорошо бы иметь нормальные макро режимы;
- хочется чего-то универсального - чтобы можно получить нормальный результат и в тусовках, и на природе, хотя природа - не приоритет, не так часто гуляю вокруг. На мега качество, конечно, не надеюсь, но хочется, чтобы потом небыло стыдно показывать другим;
- я не профи, так что лучше пусть все будет на автоматике, но не страшно, если придется руками создать какие-то свои настроики для своих нужд. Особенно, если будут доступны инструкции, как это сделать, тогда я не против, лишь бы можно было создавать пресеты - один раз создал и потом используй по обстоятельствам. И не важно, делать эти пресеты на аппарате или потом обрабатывать на компе - если есть инструкции, тогда разберусь;
- батарея - чем дольше держит, тем лучше, даже если аппарат из за этого станет тяжелее;
- прочность. Я аккуратный человек, не бросаю вещи вокруг, но все же хочется надежнести. Такие вещи я покупаю редко, поэтому обычно ищу "рабочую лошадку", которая продержится долго;
- хорошо, если аппарат будет легкий и небольшой - у меня руки тоже небольшие, но не хочу доплачивать только из-за компактности.
В целом, согласен покупать модель постарше, но проверенную временем и публикой. Всякие новинки могут позже выкинуть неожиданные трюки, а мне такого не надо.
Вот, для сравнения, данные камеры Nokia Lumia 920:
Main camera: 8.7 MP
Main camera focus type: Auto focus with two-stage capture key
Camera digital zoom: 4 x
Camera optics: ZEISS optics
Stabilization: Optical image stabilization
Sensor size: 1/3.2 inch
Main camera f-number/aperture: f/2.0
Camera focal length: 26 mm
Заранее спасибо за идеи.