Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12389101112131415161718162163164далее
mod_ion: Ветка для тех, кто хочет быстро и без усилий выбрать цифрокомпакт. (часть 10)
Локальные Правила ветки.
Все посты, с упоминанием некомпактных камер и мобильных устройств связи, не выделенные "оффтопом", удаляются без предупреждения!
бабер
Member
1082/1374 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
103 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Инфо
б
бабер Member
10 лет назад / 18 марта 2015 11:49
DimaM:
бабер
Вариантов 2: 1. исо промаркировано неверно. 2. Разные светосилы.
Это если степень освещенности фотографии 1 в 1.

А ишшо бывает такая штука - экспокоррекция.
а она каким боком. При окончательной экпотройке экспокоррекция учитывается. экспонометр вообще непричем - на выходе же 1:1.
Igor Pro
Junior Member
53/53 ответов, #133 в рейтинге
10 лет на iXBT, с февраля 2015
4 фото на iXBT.photo
Инфо
I
Igor Pro Junior Member
10 лет назад / 18 марта 2015 12:15
herrero
Денег лишних нет, поэтому М3 готов купить только если он действительно сильно превосходит все остальное. В противном случае мне вполне достаточно будет первой версии.
М3 действительно превосходит все остальное, но если хочется съэкономить, то и первая версия - отличный выбор. Даже первая Рыкса по качеству фото лучше всех остальных карманных компактов за сопоставимые или меньшие деньги. Я решил доплатить за М3 по двум основным причинам:
1. Более светосильный на длинном конце объектив (хотя чуть более короткий, но по мне - достаточный). Снимать людей (детей) лучше на длинном фокусе (меньше искажений), и здесь М3 заметно светлее, чем М1 и М2 (особенно это важно при съемке людей в помещении, где света обычно недостаточно).
2. Лучше качество видео за счет полного чтения матрицы и пятиосевой стабилизации.
При съемке на широкий угол разницы в качестве фото между М1 и М3 почти нет, у М3 есть небольшое преимущество только на высоких ISO за счет матрицы с обратной засветкой и чуть выше резкость по углам кадра.
Но если снимать будет жена (не знаю, как ваша, моя снимает только в автомате), у М3 есть еще одно преимущество перед М1 - автоматика по ББ и цветопередаче работает чуть лучше. В общем, решайте.
Piter-Master
Member
Куратор темы
2436/2691 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Фото" (81%)
Россия, Нижняя Волга
Инфо
Piter-Master Member Куратор темы
10 лет назад / 18 марта 2015 12:28
Igor Pro
...и пятиосевой стабилизации.
Ссылку на надёжный источник информации, в студию!

у М3 есть еще одно преимущество перед М1 - автоматика по ББ и цветопередаче работает чуть лучше.
Это утверждение небходимо доказать!
Igor Pro
Junior Member
55/55 ответов, #133 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Инфо
I
Igor Pro Junior Member
10 лет назад / 18 марта 2015 12:57
Piter-Master
...и пятиосевой стабилизации.
Ссылку на надёжный источник информации, в студию!

Смотрите технические характеристики - там все это есть (была трехосевая, стала пятиосевая). Обзоры отмечают улучшение качества видео как по детализации, так и по плавности. По своему опыту скажу - М3 снимает видео просто отлично, заметно лучше, чем моя мыльница Sony HX20V, которая по плавности и детализации не сильно уступает первой Рыксе (естественно, сравниваю съемку в одинаковом формате AVSHD 50p, съемка в MP4 всегда заметно хуже).
у М3 есть еще одно преимущество перед М1 - автоматика по ББ и цветопередаче работает чуть лучше.
Это утверждение небходимо доказать!

Опять же, почитайте тесты и обзоры и изучите тестовые фото. К М1 много претензий к автоматике по уводу в синеву и затемнению снимков. У М3 тоже есть нюансы (например, желтит при слабом искусственном свете), но претензий меньше, чем к М1.
Все есть в подробных тестах и обзорах, в том числе сравнительных. Я выбором доволен, разницу в цене для себя считаю оправданной именно потому, что мне важны "портреты" в помещениях, качество видео и возможность съемки на автомате (для жены и детей).
Piter-Master
Member
Куратор темы
2438/2693 ответов
Россия, Нижняя Волга
Инфо
10 лет назад / 18 марта 2015 13:08
Igor Pro
Смотрите технические характеристики - там все это есть (была трехосевая, стала пятиосевая).
Дайте ссылку на источник, где производитель (Sony) заявляет о такой системе стабилизации в м3.

Опять же, почитайте тесты и обзоры и изучите тестовые фото.
Представьте парные снимки (знакомые предметы, чтобы можно было сравнить) в различных условиях освещения, подтверждающие лучший авто ББ и цветопередачу у м3.
Igor Pro
Junior Member
57/57 ответов, #133 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Инфо
I
Igor Pro Junior Member
10 лет назад / 18 марта 2015 13:22
Piter-Master
Дайте ссылку на источник, где производитель (Sony) заявляет о такой системе стабилизации в м3.

Опять же, почитайте тесты и обзоры и изучите тестовые фото.
Представьте парные снимки (знакомые предметы, чтобы можно было сравнить) в различных условиях освещения, подтверждающие лучший авто ББ и цветопередачу у м3.

Читайте отзывы и тесты, там и о стабилизации, и о работе автоматики, и тестовые снимки. Я не автор этих обзоров, и парные снимки дать не могу, так как имею только М3. Если Вы не согласны с авторами обзоров, можете с ними подискутировать
Piter-Master
Member
Куратор темы
2440/2695 ответов
Россия, Нижняя Волга
Инфо
10 лет назад / 18 марта 2015 13:32
Igor Pro, слив засчитан!
Впредь воздержитесь от утверждений, которые не можете подтвердить документально.
Igor Pro
Junior Member
58/58 ответов, #133 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Инфо
I
Igor Pro Junior Member
10 лет назад / 18 марта 2015 13:37
Piter-Master
Впредь воздержитесь от утверждений, которые не можете подтвердить документально.
Просьба не дискутировать со мной, а читать обзоры Например, о пятиосевой стабилизации:
http://4pda.ru/2014/05/16/158702/
https://community.mediamarkt.ru/t5/Фото-и-видео/Sony…зиями/ba-p/109185
http://bt-test.ru/novosti/kompaktnaya_kamera_sony_cy…ional_iz_karmana/
И т.д. Я обзоры читал, их множество, там все подробно описано, в том числе про автоматику. Не ленитесь, ищите и читайте сами, я больше на эту тему отвлекаться не буду
Piter-Master
Member
Куратор темы
2441/2696 ответов
Россия, Нижняя Волга
Инфо
10 лет назад / 18 марта 2015 14:04
Igor Pro
Просьба не дискутировать со мной...
Просьба не размещать неподтверждённую информацию и не вводить пользователей в заблуждение.

Например, о пятиосевой стабилизации:
Обзор это всего лишь субъективное мнение автора (не исключено, что ошибочное или злонамеренный вброс), либо перепечатка из другого обзора. Необходимы официальные материалы: заявления, специализации и т.п. (с сайта производителя, либо с доверенного им источника).
Igor Pro
Junior Member
61/61 ответов, #133 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Инфо
I
Igor Pro Junior Member
10 лет назад / 18 марта 2015 14:17
Piter-Master
Обзор это всего лишь субъективное мнение автора (не исключено, что ошибочное или злонамеренный вброс), либо перепечатка из другого обзора. Необходимы официальные материалы: заявления, специализации и т.п. (с сайта производителя, либо с доверенного им источника).
По работе автоматики - сравнить лично не могу, но во многих обзорах очень хорошо, с подробными фото (это повышает объективность) подчеркнуты особенности автоматики М1 и М3.
По стабилизации и в целом качеству видео - есть хорошие сравнительные видеоролики (тоже объективные доказательства), плюс здесь могу сказать от себя, что стабилизация действительно улучшилась, так как когда-то я сравнивал мою мыльницу HX20V и М1 - стабилизация показалась примерно одинаковой, а потом купил М3 и заметил, что стабилизация заметно лучше, чем в HX20V. На этом прошу простить, больше комментировать по данному вопросу нечего, все ответы - в обзорах и тестах

Исправлено: Igor Pro, 18.03.2015 16:57

Ян Туде
Member
219/219 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо
Я
Ян Туде Member
10 лет назад / 18 марта 2015 17:02
Piter-Master:
Например, о пятиосевой стабилизации:
Необходимы официальные материалы ... с сайта производителя
The camera also has Intelligent Active Mode – another first for Cyber-shot RX series cameras – which utilizes Sony’s frame analysis technology and 5-axis compensation to dramatically reduce the effects of camera shake while shooting movies.
Источник: http://blog.sony.com/press/28315/

Есть компенсация "роллинга" (непонятно, что это - вращение вокруг оптической оси объектива (roll) или роллинг шаттер):
SteadyShot: [Still Image] Optical [Movie] Intelligent Active Mode, Optical type with electronic compensation (Anti rolling)
Источник: http://www.sony.net/Products/di/en-gb/products/c3jk/specifications.html?contentsTop=1
sirams
Member
3/227 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (53%)
Инфо
s
sirams Member
10 лет назад / 20 марта 2015 12:05
Кажется, я вырос из качества фото и видео моего Nokia Lumia 920, хочется чего-то получше, но бюджет ограничен, примерно на 250 EUR (16 000 руб.).

Можно ли за такие деньги купить фотоаппарат, который соответствует моим требованиям, или придется вложить больше денег?

Требования такие, по приоритетам:
  • качество фото и видео должно по всем параметрам и качеству быть заметно лучше Nokia Lumia 920, иначе нет смысла покупать;
  • я технический человек, больше всего планирую фотографировать и снимать на видео всякие устройства снаружи и внутри, так что наверное хорошо бы иметь нормальные макро режимы;
  • хочется чего-то универсального - чтобы можно получить нормальный результат и в тусовках, и на природе, хотя природа - не приоритет, не так часто гуляю вокруг. На мега качество, конечно, не надеюсь, но хочется, чтобы потом небыло стыдно показывать другим;
  • я не профи, так что лучше пусть все будет на автоматике, но не страшно, если придется руками создать какие-то свои настроики для своих нужд. Особенно, если будут доступны инструкции, как это сделать, тогда я не против, лишь бы можно было создавать пресеты - один раз создал и потом используй по обстоятельствам. И не важно, делать эти пресеты на аппарате или потом обрабатывать на компе - если есть инструкции, тогда разберусь;
  • батарея - чем дольше держит, тем лучше, даже если аппарат из за этого станет тяжелее;
  • прочность. Я аккуратный человек, не бросаю вещи вокруг, но все же хочется надежнести. Такие вещи я покупаю редко, поэтому обычно ищу "рабочую лошадку", которая продержится долго;
  • хорошо, если аппарат будет легкий и небольшой - у меня руки тоже небольшие, но не хочу доплачивать только из-за компактности.
В целом, согласен покупать модель постарше, но проверенную временем и публикой. Всякие новинки могут позже выкинуть неожиданные трюки, а мне такого не надо.

Вот, для сравнения, данные камеры Nokia Lumia 920:
Main camera: 8.7 MP
Main camera focus type: Auto focus with two-stage capture key
Camera digital zoom: 4 x
Camera optics: ZEISS optics
Stabilization: Optical image stabilization
Sensor size: 1/3.2 inch
Main camera f-number/aperture: f/2.0
Camera focal length: 26 mm
Заранее спасибо за идеи.
Piter-Master
Member
Куратор темы
2443/2698 ответов
Россия, Нижняя Волга
Инфо
10 лет назад / 20 марта 2015 12:35
sirams
Можно ли за такие деньги купить фотоаппарат, который соответствует моим требованиям, или придется вложить больше денег?

Если в обозначенный бюджет, то оптимально Nikon Coolpix P340. Имеется возможность немного увеличить бюджет, предпочтительным вариантом будет Panasonic Lumix DMC-LX7.
sirams
Member
4/228 ответов
Инфо
s
sirams Member
10 лет назад / 20 марта 2015 23:16
Piter-Master:

Спасибо, посмотрел обзоры - да, Никон очень интересный, жаль только, что батарея слабая.

Но я тут на Amazon нашел предложения Samsung NX1100 за ~250 EUR. По отзывам, кажется, достойный вариант, но я как новичок неуверен, что NX1100 соответсвует всем моим требованиям (кроме размера - NX1100 уже не совсем компактный, если только не снимать обьектив) и не хуже по каким-то параметрам Nikon Coolpix P340 и других. Можно ли брать Samsung NX1100 не задумываясь, или есть какие нибудь подводные камни?

Из за того, что NX1100 не компакт, нашел по обзорам еще кандидатов - Canon PowerShot SX700 и Sony Cyber-shot DSC-WX350. Суперзум как-бы и не важен, но по остальным параметрам более-менее нормально.

Исправлено: sirams, 21.03.2015 01:03

Piter-Master
Member
Куратор темы
2447/2702 ответов
Россия, Нижняя Волга
Инфо
10 лет назад / 21 марта 2015 01:17
...нашел по обзорам еще один кандидат - Canon PowerShot SX700, тоже входит в мой бюджет.
Не думаю, что снимки с этого компакта будут сильно отличаться по качеству от Nokia Lumia 920.

Можно ли брать Samsung NX1100 не задумываясь, или есть какие нибудь подводные камни?
Это системная БЗК, с возможностью смены объективов. Несмотря на бюджетность, камера имеет на борту: крупную матрицу APS-C (как в кропнутых зеркалках), хороший полный автомат, быстрый автофокус, неплохой камерный JPEG, полный набор PASM + RAW (для творчества и проф.роста). В комплекте идет неплохой объектив и лицензионный софт для проявки и редактирования снимков из RAW. У системы NX качественная и недорогая оптика, при желании, легко подберёте объективы под потребности. По качеству снимки будут не только лучше Nokia Lumia 920, но и всех компактов и большинства БЗК в эту цену (ИМХО).
Все вопросы по NX1100 в профильную ветку, здесь только компакты.
sirams
Member
5/229 ответов
Инфо
s
sirams Member
10 лет назад / 21 марта 2015 14:51
Спасибо, тогда, наверное, придется подождать, когда появится недорогие компакты с APS-C или другой по качеству неуступающей технологией. Все же NX1100 немного перебор из-за обьектива, который занимает лишнее место в кармане.

Исправлено: sirams, 21.03.2015 15:40

MBM6969
Member
106/2836 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Инфо
MBM6969 Member
10 лет назад / 21 марта 2015 15:41
sirams

придется подождать, когда появится недорогие компакты с APS-C.

Они уже есть (Панасоник LX100) но дешевыми они не будут никогда.

Вы бы еще сказали, что будете ждать дешевого FF.

http://market.yandex.ua/product/8455663/
Piter-Master
Member
Куратор темы
2448/2703 ответов
Россия, Нижняя Волга
Инфо
10 лет назад / 21 марта 2015 16:39
sirams
Спасибо, тогда, наверное, придется подождать, когда появится недорогие компакты с APS-C или другой по качеству неуступающей технологией.

Если желаете, компакт с качеством снимков, приближенным к БЗК, возьмите Sony RX100 на сенсоре в 1 дюйм. Сравнительно недорого, отличные фото и видео, в достаточно компактном корпусе.
sirams
Member
6/230 ответов
Инфо
s
sirams Member
10 лет назад / 21 марта 2015 19:19
Да, на RX100 смотрю с надеждой, что цена упадет до "моего уровня" (пока она держится на 100 евро выше моего лимита), но есть сильное подозрение, что скорее аппарат пропадет из магазинов, чем цена достигнет 250 евро.
Piter-Master
Member
Куратор темы
2449/2704 ответов
Россия, Нижняя Волга
Инфо
10 лет назад / 21 марта 2015 19:23
MBM6969:
sirams

придется подождать, когда появится недорогие компакты с APS-C.

Они уже есть (Панасоник LX100) но дешевыми они не будут никогда.
У Panasonic LX100 сенсор размером 4/3 (Four Thirds), это меньше, чем APS-C.

Добавление от 21.03.2015 19:37:

sirams, а Panasonic Lumix DMC-LX7, чем не угодил? Это один из лучших премиум-компактов на сенсоре 1/1.7". Под ваши требования идеален, по ТТХ у него трудно к чему-либо придраться.
sirams
Member
7/231 ответов
Инфо
s
sirams Member
10 лет назад / 21 марта 2015 21:05
Там, где я могу купить Panasonic Lumix DMC-LX7, он стоит ~350 евро - так же, как и RX100.
Но в любом случае спасибо за варианты, буду следить за ценами на DMC-LX7 и RX100 - вдруг будет какая нибудь акция итд. Только смотрю, что вместо DMC-LX7 в некоторых магазинах есть какие то длинные названия, например DMC-LX7EG-K. Надеюсь, это не какой нибудь обрезанный вариант?
Piter-Master
Member
Куратор темы
2450/2705 ответов
Россия, Нижняя Волга
Инфо
10 лет назад / 21 марта 2015 22:22
sirams
Только смотрю, что вместо DMC-LX7 в некоторых магазинах есть какие то длинные названия, например DMC-LX7EG-K. Надеюсь, это не какой нибудь обрезанный вариант?

Нет, буквенный код после номера модели, обозначает локализацию и цвет корпуса (например, модель для Германии, цвет корпуса - чёрный).
MBM6969
Member
107/2837 ответов
Инфо
MBM6969 Member
10 лет назад / 21 марта 2015 22:56
Piter-Master
У Panasonic LX100 сенсор размером 4/3 (Four Thirds), это меньше, чем APS-C.

Да, пардон, запамятовал.
Забыл, что Панас на пару с Олимпусом даже до APS-C не доросли...
Irbis2003
Member
1/303 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (17%)
Россия, Нижегородская обл.
Инфо
I
Irbis2003 Member
10 лет назад / 22 марта 2015 18:58
Igor Pro
Только XF1 лучше выкинуть из списка покупок, там слишком много производственного брака (неудачная конструкция объектива).
Согласен, проблемы с объективом бывают часто. Кстати, у Canon S100, судя по отзывам, тоже часто бывают проблемы с объективом.

Если сравнивать по надежности
Fujifilm XF1
Canon S100
Какой теоретически более живуч?
Piter-Master
Member
Куратор темы
2451/2706 ответов
Россия, Нижняя Волга
Инфо
10 лет назад / 22 марта 2015 19:19
Irbis2003

На обе модели были нарекания, вряд ли кто вёл статистику, на какую больше. Чисто теоретически, предпочтительнее Canon S100, т.к. ошибка объектива встречалась в первых партиях (они были отозваны), а в последующих, по заверениям производителя, все исправили. В Fujifilm XF1, по-любому придётся крутить колесо объектива (это и приводит к поломке), ибо другого способа включения камеры не предусмотрено (ИМХО).
MBM6969
Member
108/2842 ответов
Инфо
MBM6969 Member
10 лет назад / 22 марта 2015 21:02
Irbis2003

Fujifilm XF1
Canon S100

Когда у меня лет семь назад стояла дилемма выбора между этими двумя фирмами, то я почитал ветки на форумах касательно моделей одного и другого производителя. И обратил внимание, что если на ветках кенона в основном обсуждалось всякие нюансы, связанные с "картинкой" и пр. субъективными вопросами, то на ветках Фуджи обсуждались в основном вполне объективные и конкретные баги с качеством- то заедает, то перестает функционировать, то залипает и пр. Как Вы думаете, какого производителя я выбрал?
Irbis2003
Member
2/304 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (17%)
Россия, Нижегородская обл.
Инфо
I
Irbis2003 Member
10 лет назад / 23 марта 2015 11:35
Piter-Master
MBM6969
большой респект!
Igor Pro
Junior Member
62/62 ответов, #133 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Инфо
I
Igor Pro Junior Member
10 лет назад / 24 марта 2015 10:53
MBM6969
Fujifilm XF1
Canon S100

Судя по отзывам, проблем у Canon поменьше. Да и технически он чуть современнее (в частности, включать поворотом объектива, как на Fuji, мне лично неудобно). Поэтому, а тем более с учетом цены распродажи остатков по 7990, из этих двух я бы предпочел Canon. XF1, как и все камеры Fuji, отличается оригинальной цветопередачей, которая многим очень нравится (лично мне она нравится больше, чем у Canon), но многим и категорически не нравится, можно сравнить по этому аспекту перед окончательным выбором.
MBM6969
Member
110/2858 ответов
Инфо
MBM6969 Member
10 лет назад / 24 марта 2015 11:30
Igor Pro

Спасибо, конечно, но я этого не спрашивал.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12389101112131415161718162163164далее
Продолжение темы здесь