Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее
AmidMX: Выбор БЗК APS-C
ROSH
Member
2427/3392 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
228 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (49%)
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
10 лет назад / 12 августа 2015 21:46
Moonlight Rambler
А зачем мне это делать?
Ну, чтобы балаболом не выглядеть.

мишени и прочие "тесты" как ты.
Тебе ведь ничего больше не интересно в фото
Ложь.
loverhd
флеймер
2863/8337 ответов, #22 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd флеймер
10 лет назад / 12 августа 2015 21:56
камерой сони А5100 рекомендую снимать преимущественно на исо 100.
света зачастую мало и выручат стабнутые светлые фиксы - в таких случаях съемка с f/2 - f/3.5
и серии кадров - в серии можно найти менее смазанный.
поднимать исо без крайней необходимости не следует - проверял на 4к мониторе насколько чувствительны полноэкранные 3:2 фото на 4к экране к шумам.
несмотря на то, что камера крайне малошумна, примерно на стоп лучше по шумам чем некс-5н
на полноэкранном фото можно заметить хоть и небольшую, но все-же разницу между даже исо 100 и исо 200 на коже людей при съемке портретов.
если снимать или выводить на экран в 16:9 разница станет уже обнаружимой без напряга.

любые другие объекты - без проблем терпят любые шумы. их там почти не заметно они никого особо не волнуют. а вот портреты - увы, чувствительны.
на fullHD мониторах шумы менее заметны. но в недалеком будущем просмотр будет (если сейчас нет) у Вас на 4k. поэтому на aps-c лучше снимать сразу с максимально доступным качеством.

Исправлено: loverhd, 13.08.2015 00:41

Moonlight Rambler
Member
2361/8250 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Украина, Ужгород
Web-страница
Инфо Ответить
M
Moonlight Rambler Member
10 лет назад / 12 августа 2015 22:16
ROSH
Ложь.
Да конечно В ветках где я тебя видел, ты только и делаешь что о шумах плачешься и некоем "волшебном", существующем только в твоей голове, техническом качестве.

Это, конечно, понятно. Если сидеть на диване и фотографировать в уме, то шумы Очень Важны.

Всё ещё не можешь отойти от шока когда узнал что Никон1 это ниразу не замена полному кадру и никогда таковой не планировалась?

Ну поедь ты в поход. Девушку поснимай какую. Подпишись на какую-то тусовку в ночник. Привезешь кучу интересных кадров, на которых шум даже сам не разглядишь. Там будут более интересные вещи. Я гарантирую это

Сползи с дивана, наконец, теоретик

Кстати, 3200. На 6400 ничего в базе не нашлось за последний год
Dreamcatcher2015
unregistered
Ответить
D
Dreamcatcher2015 unregistered
10 лет назад / 12 августа 2015 22:48
Surprise:
Dreamcatcher2015
Зайдите на сони некс

есть такое выражение - соврать не сказав при этом не слова не правды.

делается овер 9000 фоток с любого китайского говна - из них явно найдётся несколько средней паршивости фоток и даже динамика возможна. а потом выкладывается на сайт. тот кто выложил не соврал - он просто скромно умолчал что такая фотка одна на тысячу. порят бзк кадры не плохо. про все не скажу а вот сони и пентакс есть у меня. косячат оба.

Сони однозначно лучше фуджа точно. но вот автор про ребятёнка гутарил - с бзк наверно очень печально будет снимать его.
Вы просто не умеете фотографировать.

Добавление от 12.08.2015 23:02:

Alvalk:
Я тоже долго рассматривал фотки с того и другого. Да, на фуджах практически не найти нормального пейзажа без сильного ресайза. Потому что как ни делай объективы, а мыло с х-транса все портит. Потому фуджем любят снимать портретики, стрит и т.п., где высокая детализация - не главное.
Сони - имеет приличную матрицу, на которой можно получить довольно неплохую детализацию, но тут как раз и начинаются оговорки. Все, что есть с приличной детализацией, снято обычно на фиксы, которых в системе тоже кот наплакал (обсуждали выше).
Мне очень нравится фирма Фуджи, нравятся фотоаппараты, нравится их дизайн. Но я до сих пор не могу найти причину, почему я должен менять тож на тож, при этом получать худший автофокус, высокие цены и убогое видео. Когда мне Фудже объяснит, то возможно я поменяю Сони на Фуджи.

По фиксам скажу - фиксов огромное количество и все достаточно качественные. Кроме 16ф28 "блинчик".
Сигма 19, 30 и 60 за копейки и Сони Сел 20,35,50 мм за чуть большие деньги и Цейсы 12, 24 и 32 мм по высоким ценам. Ещё есть масса фиксов от Самьянга.

Так что если всё наплаканное котом "Соня" мне покупать, то можно вылететь в трубу.
Alvalk:
Чтобы понять, насколько плох 16-50, достаточно сравнить его с 14-42 PZ от микры (тоже не идеал, но им, в отличие от соневского блинозума, вполне можно снимать)
Я зашёл недавно в магазин Медиамаркет, взял Олимпус ОМД и пощёлкал на свою SD карту. Потом пощёлкак своей Сони А6000. Сказал спасибо продавцам и ушёл домой, смотреть. Сознаюсь - я хотел купить Олик. Почему бы и не?
Пришёл домой, посмотрел..... Не, господа, никого убеждать не буду, но я Олик с 14-42 брать не стал.

Добавление от 12.08.2015 23:13:

AmidMX:
К фуджу присматривался именно из-за, как говорят, хорошего кита. Универсальный и светлый. Докупить ширик и всё.
А кто вам сказал, что 2.8 на коротком конце - светлый объектив?

из-за, как говорят, хорошего кита???? НЕ пытаюсь никого обидеть, но "говорить" на х...те это отдельный вид творчества, ещё бы говоруны умели бы снимать.

Светлый объектив это 1.4 - 1.8 имхо. При этом такие объективы есть и они в свободном доступе.
Но светлый объектив не даёт вам возможности снимать в сумерках с рук, что бы получить хорошую фотографию при слабом свете вам нужен штатив или опора. Иначе получите смазанную фигню.
AmidMX:
Теперь вообще сомневаюсь... изза вас всех.
Не надо сомневаться, походите по форумам Сони Некс , Фуджи и смотрите фотографии. Что больше за душу трогает, то и берите.
И ещё, автофокус у Сони быстрее.

Добавление от 12.08.2015 23:17:

mihajlov1:
А этот снимок тоже нерезкий, как думаете?
Фуджи Х-Т10, 18-55 /Полноразмер доступен/:
Мне понравились обе ваши фотки, никакого мыла я там не увидел.
AmidMX
Member
Автор темы
247/14662 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
42 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (20%)
США, NY
Инфо Ответить
A
AmidMX Member Автор темы
10 лет назад / 13 августа 2015 01:31
Dreamcatcher2015
Светлый объектив это 1.4 - 1.8 имхо. При этом такие объективы есть и они в свободном доступе.
Аж стало интересно, где такой кит-зум взять?
Бушкапе
Member
8915/11491 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
250 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (56%)
Россия, Архангельск
Инфо Ответить
Б
Бушкапе Member
10 лет назад / 13 августа 2015 01:37
AmidMX:
у сигмы.
loverhd
флеймер
2864/8339 ответов, #22 в рейтинге
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd флеймер
10 лет назад / 13 августа 2015 02:11
AmidMX:
Dreamcatcher2015
Полагаю, догадываетесь что негде. Кит - это что-то навроде "набор". Имеется в виду фотоаппарат плюс объектив.
даже если бы существовал нормальный зум c f/1.4 он бы стоил много дороже бюджетной фотокамеры, так что набор был бы неподъемно дорогим.
И неизбежно оптически был бы при этом - УГ. По сравнению с малогабаритным и легким бюджетным фиксом на "его" фокусном и на открытых диафрагмах. Что собственно сильно уменьшает его смысл. Ведь нафига тот светосильный объектив с нерабочими открытыми? Для работы на открытых ее бы собственно ведь и предназначали бы. Еще небось и без стабилизатора был бы, как водится. И весил бы вдвое больше камеры. и размеры ...
из не сверхдорогих родной сони нормальный фикс (например sel-35F18 OSS, sel-50F18 OSS) позволяет и стабилизацию, и работу на открытых f/1.8 - f/2.0 и сверхскоростной автофокус вес и размеры карманные (камера с объективом и пристегнутой блендой в рабочем положении носится в кармане куртки)

вот снимок на sony A5100 c sel-50F18 с рук 0,6с на f/1.8
800x533, 104,4Kb
и кроп с него, для оценки достаточности детализации
800x502, 115,0Kb

Исправлено: loverhd, 13.08.2015 03:32

AmidMX
Member
Автор темы
248/14664 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
42 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (20%)
США, NY
Инфо Ответить
A
AmidMX Member Автор темы
10 лет назад / 13 августа 2015 03:17
Бушкапе
Не стесняйтесь, продолжайте.
ROSH
Member
2428/3393 ответов
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
10 лет назад / 13 августа 2015 07:24
Moonlight Rambler
Эк тебя пробило.
Я свои снимки снимал в лесу. По твоему с дивана? Ага, там просто дофига диванов, на каждой лужайке по дивану. К психиатру обратись.

Подпишись на какую-то тусовку в ночник.
Может ещё к неграм в шахту подписаться предложишь? Обычно только попсовая школота любит всякие тусовки ночью. Меня от подобных мероприятий просто тошнит.

Кстати, 3200.
Ужас-ужас, конские шумы, без детализации с разрешением VGA (да, да 640x480), цвет убит почти, скинтон – пластмасса. Смартфоном снимали? А как же iso6400? Стыдно показывать или балабол?
AnaboliQ
Member
1538/1540 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо Ответить
A
AnaboliQ Member
10 лет назад / 13 августа 2015 07:29
loverhd
"боди". укомплектовать фиксом sel-35 f/1.8 OSS или sel-50 f/1.8 OSS
Если бы я сейчас выбирал для себя БЗК, я взял бы именно боди а5100 и к нему две Сигмы серии ART - 60/2.8 и 30/2.8. Дешево и сердито.
ROSH
Member
2429/3394 ответов
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
10 лет назад / 13 августа 2015 07:43
AnaboliQ
две Сигмы серии ART - 60/2.8 и 30/2.8. Дешево и сердито.
...и узковато, часто хочется ЭФР 24~30. Сигма19 или sel20 понадобятся.
Ещё sel35f1.8 со стабом хорош при недостатке освещения, мастхев для полуторокропнутой сони.

Исправлено: ROSH, 13.08.2015 07:50

AnaboliQ
Member
1539/1541 ответов
19 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AnaboliQ Member
10 лет назад / 13 августа 2015 07:49
ROSH
ОК, пусть была бы еще Сигма 19/2.8. В любом случае, эти три Сигмы все вместе стОят меньше, а качество их лучше, чем оба Соневских "стабнутых фикса, достойных внимания" ЭВИ, в том убогом виде, в каком он есть на а6000, и даром не нужен.
ROSH
Member
2430/3395 ответов
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
10 лет назад / 13 августа 2015 07:53
AnaboliQ
ЭВИ, в том убогом виде, в каком он есть на а6000, и даром не нужен.
Да в A6000 ЭВИ удешевили, хотя всё равно лучше чем никакого. В NEX6 ЭВИ ощутимо качественней.
Alvalk
Member
6403/6434 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
206 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Alvalk Member
10 лет назад / 13 августа 2015 07:58
Dreamcatcher2015
Мне очень нравится фирма Фуджи, нравятся фотоаппараты, нравится их дизайн. Но я до сих пор не могу найти причину, почему я должен менять тож на тож, при этом получать худший автофокус, высокие цены и убогое видео. Когда мне Фудже объяснит, то возможно я поменяю Сони на Фуджи
У Фуджи неплохая оптика. На этом, пожалуй, все.
У Сони мне нравятся матрицы. Но не могу найти причин, почему я должен поменять Панасоника на Сони, и при этом получить убогое управление, более медленный АФ, и главное - скудный выбор оптики, из которой невозможно подобрать набор, который устроит меня.

Я зашёл недавно в магазин Медиамаркет, взял Олимпус ОМД и пощёлкал на свою SD карту. Потом пощёлкак своей Сони А6000.
Тут бы еще следовало сказать, какая оптика стояла на том и другом и приложить парные.
loverhd
флеймер
2865/8340 ответов, #22 в рейтинге
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd флеймер
10 лет назад / 13 августа 2015 09:53
полуторакропнутая матрица 24мп с никаким противомуарным фильтром у А5100 позволяет получать детализацию выдающуюся как для кроп камер - примерно до 3400 линий.
это плюсминус уровень полнокадровых 24 мп камер с противомуарными фильтрами.

у двукропнутых камер с 16мп матрицей детализация упирается в неплохие, но не более того порядка 2600 линияй. действительно это неплохо как для кропкамер, вполне хороший был уровень для несколько лет назадних кропкамер.

но именно здесь получается "против лома нет приема". слишком велико преимущество у этого полуторакропа, чтобы не превосходить или тем более проиграть по детализации двукропу при практически любых раскладах по примененным линзам.
тем более что нормальные фиксы для сони что родные что сигмовские по детализации не плохие, так что шансов "догнать и перегнать" в плане детализации у двукропа вообще нет. с линзой любой стоимости.

Исправлено: loverhd, 13.08.2015 10:28

Alex Usenko
Member
14671/15251 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Инфо Ответить
A
Alex Usenko Member
10 лет назад / 13 августа 2015 10:06
loverhd
полуторакропнутая матрица 24мп с никакми противомуарным фильтром у А5100 позволяет получать детализацию выдающуюся как для кроп камер
Что просто необходимо для получения залюбленых до смерти при обработке 800х533.
loverhd
флеймер
2866/8341 ответов, #22 в рейтинге
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd флеймер
10 лет назад / 13 августа 2015 10:16
не, для интернетов разницы практически нет какая камера. может только цвета, дд и прочая мелочь.
для fullHD или 4к просмотра - все же лучше иметь запас в детализации. по центру ее все равно хватает более чем. но возможно по краю уже могут вылезать нюансы.
про печатников пизажей мэтр на мэтр с использованием полной детализации камер, которым по спецификациям детализации и среднеформатных камер маловато будет не знаю. лучше спрашивать этих ребят.
Alvalk
Member
6404/6435 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
206 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Alvalk Member
10 лет назад / 13 августа 2015 10:33
loverhd
тем более что нормальные фиксы для сони что родные что сигмовские по детализации не плохие, так что шансов "догнать и перегнать" в плане детализации у двукропа вообще нет.
Двукроп без проблем перегоняет по детализации полуторакроп в виде Фуджи (из-за ее странной матрицы), но да, отстает от 24Мп Сони (если на Соню повесить хорошую оптику)
Сони - все бы с ней хорошо, но только если хватает этой пары нормальных фиксов. Если надо больше - сливай воду, или режь края до размера двукропа (а где ж тогда выигрыш?). Впрочем микру вместе с Соней и Фуджем за пояс мог бы по детализации заткнуть Самсунг. Но у него со скоростью АФ беда. Замкнутый круг, однако

Исправлено: Alvalk, 13.08.2015 10:36

AnaboliQ
Member
1540/1542 ответов
19 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AnaboliQ Member
10 лет назад / 13 августа 2015 10:35
ROSH
Ещё sel35f1.8 со стабом хорош при недостатке освещения, мастхев для полуторокропнутой сони.
У меня был - не впечатлил совершенно. Возможно, у меня был просто "неудачный" мыльный экземпляр. Вот 50/1.8 со стабом - да, очень понравился.
Бушкапе
Member
8917/11493 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
250 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (56%)
Россия, Архангельск
Инфо Ответить
Б
Бушкапе Member
10 лет назад / 13 августа 2015 10:48
AmidMX:
Бушкапе
Не стесняйтесь, продолжайте.
https://market.yandex.ru/product/10406573?hid=90613&…79448514394521962
ROSH
Member
2431/3396 ответов
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
10 лет назад / 13 августа 2015 11:27
AnaboliQ
У меня был - не впечатлил совершенно. Возможно, у меня был просто "неудачный" мыльный экземпляр. Вот 50/1.8 со стабом - да, очень понравился.
Я сравнивал, на глаз одинаково по резкости, что 35 что 50, в принципе достаточно. 35 пошире, мне больше подходит.
...но оба сонины фикса, и 35 и 50, с треском продули по резкости самсунговскому блину 30мм., наверно дело в 16мп некс6 против 20 у самсунга, да и по тестам самсунговский фикс порезче вышел.
loverhd
флеймер
2867/8343 ответов, #22 в рейтинге
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd флеймер
10 лет назад / 13 августа 2015 22:08
Moonlight Rambler:
ROSH
Ложь.
Да конечно В ветках где я тебя видел, ты только и делаешь что о шумах плачешься и некоем "волшебном", существующем только в твоей голове, техническом качестве.

Это, конечно, понятно. Если сидеть на диване и фотографировать в уме, то шумы Очень Важны.

Всё ещё не можешь отойти от шока когда узнал что Никон1 это ниразу не замена полному кадру и никогда таковой не планировалась?

Ну поедь ты в поход. Девушку поснимай какую. Подпишись на какую-то тусовку в ночник. Привезешь кучу интересных кадров, на которых шум даже сам не разглядишь. Там будут более интересные вещи. Я гарантирую это

Сползи с дивана, наконец, теоретик

Кстати, 3200. На 6400 ничего в базе не нашлось за последний год
фото отличное и сверхкороткая выдержка при таких съемках это правильно.

единственно замечаю, что фотки движения снятые в движении (фотаю едущую на штатной скорости велосипедистку с велосипеда, едущего чуть позади)
при том, что должны бы получаться эффектными,
в значительной степени просто взрывают мозг: и велосипедистка и велик сверхдетальны. никак с движением такое не соотносится. от слова вообще.
примерно как у Вашей фотки, хотя здесь эффект этот в меньшей степени заметен.
вроде сцена динамична, а детализация скорее статики. диссонансик однако.
в-общем когда слишком хорошо, получается порой плохо

попробую-ка в следующий раз выдержки чуток подлиннее

Исправлено: loverhd, 13.08.2015 22:36

ROSH
Member
2440/3405 ответов
228 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
ROSH Member
10 лет назад / 14 августа 2015 07:27
loverhd
в-общем когда слишком хорошо, получается порой плохо

Детализации нет, от слова совсем. Муть шумная.
Сюжет хороший, ракурс замечательный, но техническое исполнение припоганейшее.
Flanker
Member
32173/32826 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
530 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
F
Flanker Member
10 лет назад / 14 августа 2015 21:04
grishazzz:
Предлагаю модератору закрыть эту тему. Уже есть куча таких тем, а эта просто ужасна, так как в самом начале показыны ужасные фотографии с криворукой обработкой.
антиреклама всему цифровому
+100
loverhd
флеймер
2870/8349 ответов, #22 в рейтинге
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd флеймер
10 лет назад / 14 августа 2015 21:31
Flanker, не расстраивайтесь Вы так. все в Ваших руках!
Снимайте с удовольствием. Радуйтесь полученным результатам. И совершенствуйте умение для получения еще лучшего результата.
Именно и только тогда они (результаты) и могут пойти. А с таким каменным выражением лица нельзя ж подпускать к фотоаппарату.
Тогда, уверен, и на Ваше фото кто-то, и кто знает, может даже и несколько, станут обращать внимание.
А зависть этих - дорогого стоит. Значит действительно хорошо получается.
Flanker
Member
32174/32827 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
530 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
F
Flanker Member
10 лет назад / 14 августа 2015 23:35
loverhd:
Тогда, уверен, и на Ваше фото кто-то, и кто знает, может даже и несколько, станут обращать внимание.
Я не выкладываю здесь фотографии, для этих целей у меня есть другие ресурсы, потому ваша реплика откровенно бредовая
А зависть этих - дорогого стоит. Значит действительно хорошо получается.
Moonlight Rambler
Member
2362/8251 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Украина, Ужгород
Web-страница
Инфо Ответить
M
Moonlight Rambler Member
10 лет назад / 15 августа 2015 09:04
loverhd
Это пик вылета. Момент когда он выше уже не летит но начинает крутить велик между ногами. Поэтому нога размазана, велик нужно вернуть на место до приземления. Спицы, обода и покрышки тоже в движении - вращение не прекращается, а использованной 1/640 мало для заморозки. Тут вообще вечер, Солнце за гору ушло. Гроза ещё, тучи.

ROSH
А как же iso6400? Стыдно показывать или балабол?
Заметь, 6400 тебе никто не обещал. Это ты сам себе придумал, чтобы проигнорировать предложение поснимать что угодно, отличное от твоих любимых "тестов" Где, конечно же, кроме шумов ничего и не найти.
TimLev
Member
4953/5018 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Web-страница
Инфо Ответить
T
TimLev Member
10 лет назад / 15 августа 2015 09:50
Попробовал сонин блинозум. Он оказывается сильно виньетирует (темнит по углам заметно) на 16 мм. Первый раз с таким сталкиваюсь.
Теперь уже не буду его покупать.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее
Последние обсуждения в Конференции
04:50NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
04:49Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
04:49Kingdom Come: Deliverance 2. Инжир, то есть Индржих из Скалицы снова в деле! Игры
04:47Nintendo Switch 2 - большая презентация 2-го апреля Консоли
04:46Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
04:40Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
04:40Выбор приточной установки для дома Бытовая техника
04:37Что такое красота? Юмор
04:26Более семи миллионов американцев в возрасте старше 120 лет признали умершими. Т.е. уже сейчас люди могут жить до 120 лет ??? Общий
04:14Предел техпроцесса Процессоры
04:10Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
04:09Blu-ray проигрыватели Pioneer (BDP-140, BDP-150), BDP-440 и BDP-LX55. ДК плееры
03:57Обсуждение внешних контейнеров для 2.5" HDD Накопители
03:50Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
03:37OLED телевизоры LG ДК TV
03:01Как влияют западные санкции на российскую культуру и ее деятелей которые сбежали и которые остались Культура
02:56Отечественное п/п производство Эл. устройства
02:48Пленка умерла? Фото
02:45Все о проводке в квартире Ремонт
02:01Сисадминская курилка Администрирование
22:58вчераIntel решила рекламировать NPU в процессорах, как решение для геймеров. ИИ-помощник поможет победить босса и повысит производительность
22:55вчераДроны и роботы увидят мир в 3D без дополнительных датчиков: камера с ИИ сканирует объекты с точностью до 0,15 мм
22:43вчераУсилия США оказались успешны. TSMC теперь решила производить чипы по самым современным техпроцессам в том числе и в Аризоне
22:21вчераИИ-агент в новом приложении Apple Health будет способен отчасти заменить врачей. Приложение будет советником по здоровью и питанию
21:54вчераКитайские процессоры, китайская память, китайское всё. Loongson представила первый на 100% китайский сервер
21:43вчераLada Niva почти на 100% российская: АвтоВАЗ похвастался локализацией и роботизацией
21:35вчераДо очередной революции от Apple ещё много лет. Не стоит ожидать неинвазивный глюкометр в Apple Watch в ближайшее время
21:31вчераФизики ЦЕРНа раскрыли загадку Вселенной: нарушение CP-инвариантности в барионах объясняет перевес материи
21:21вчераВ России научились перерабатывать радиоактивный жидкий натриевый теплоноситель
21:20вчераCERN подтвердил реализуемость крупнейшего коллайдера FCC, несмотря на критику стоимости и экологических рисков