Surprise:
Dreamcatcher2015
Зайдите на сони некс
есть такое выражение - соврать не сказав при этом не слова не правды.
делается овер 9000 фоток с любого китайского говна - из них явно найдётся несколько средней паршивости фоток и даже динамика возможна. а потом выкладывается на сайт. тот кто выложил не соврал - он просто скромно умолчал что такая фотка одна на тысячу. порят бзк кадры не плохо. про все не скажу а вот сони и пентакс есть у меня. косячат оба.
Сони однозначно лучше фуджа точно. но вот автор про ребятёнка гутарил - с бзк наверно очень печально будет снимать его.
Вы просто не умеете фотографировать.
Добавление от 12.08.2015 23:02:
Alvalk:
Я тоже долго рассматривал фотки с того и другого. Да, на фуджах практически не найти нормального пейзажа без сильного ресайза. Потому что как ни делай объективы, а мыло с х-транса все портит. Потому фуджем любят снимать портретики, стрит и т.п., где высокая детализация - не главное.
Сони - имеет приличную матрицу, на которой можно получить довольно неплохую детализацию, но тут как раз и начинаются оговорки. Все, что есть с приличной детализацией, снято обычно на фиксы, которых в системе тоже кот наплакал (обсуждали выше).
Мне очень нравится фирма Фуджи, нравятся фотоаппараты, нравится их дизайн. Но я до сих пор не могу найти причину, почему я должен менять тож на тож, при этом получать худший автофокус, высокие цены и убогое видео. Когда мне Фудже объяснит, то возможно я поменяю Сони на Фуджи.

По фиксам скажу - фиксов огромное количество и все достаточно качественные. Кроме 16ф28 "блинчик".
Сигма 19, 30 и 60 за копейки и Сони Сел 20,35,50 мм за чуть большие деньги и Цейсы 12, 24 и 32 мм по высоким ценам. Ещё есть масса фиксов от Самьянга.
Так что если всё наплаканное котом "Соня" мне покупать, то можно вылететь в трубу.

Alvalk:
Чтобы понять, насколько плох 16-50, достаточно сравнить его с 14-42 PZ от микры (тоже не идеал, но им, в отличие от соневского блинозума, вполне можно снимать)
Я зашёл недавно в магазин Медиамаркет, взял Олимпус ОМД и пощёлкал на свою SD карту. Потом пощёлкак своей Сони А6000. Сказал спасибо продавцам и ушёл домой, смотреть. Сознаюсь - я хотел купить Олик. Почему бы и не?
Пришёл домой, посмотрел..... Не, господа, никого убеждать не буду, но я Олик с 14-42 брать не стал.
Добавление от 12.08.2015 23:13:
AmidMX:
К фуджу присматривался именно из-за, как говорят, хорошего кита. Универсальный и светлый. Докупить ширик и всё.
А кто вам сказал, что 2.8 на коротком конце - светлый объектив?
из-за, как говорят, хорошего кита???? НЕ пытаюсь никого обидеть, но "говорить" на х...те это отдельный вид творчества, ещё бы говоруны умели бы снимать.
Светлый объектив это 1.4 - 1.8 имхо. При этом такие объективы есть и они в свободном доступе.
Но светлый объектив не даёт вам возможности снимать в сумерках с рук, что бы получить хорошую фотографию при слабом свете вам нужен штатив или опора. Иначе получите смазанную фигню.
AmidMX:
Теперь вообще сомневаюсь... изза вас всех.

Не надо сомневаться, походите по форумам Сони Некс , Фуджи и смотрите фотографии. Что больше за душу трогает, то и берите.
И ещё, автофокус у Сони быстрее.
Добавление от 12.08.2015 23:17:
mihajlov1:
А этот снимок тоже нерезкий, как думаете?

Фуджи Х-Т10, 18-55 /Полноразмер доступен/:
Мне понравились обе ваши фотки, никакого мыла я там не увидел.