alekov:
Костенкопредставлятьносом ткнуть,
или
как?
Так это фото начинающего или шедевры?
ИМХО мой внук-второклассник снимет точно также, стоит потратить пару минут на объяснение в каком режиме это нужно снять из параллельно движущегося авто. Да и самый младший, я думаю, тоже сможет на кнопку нажать, правда камеру ему придется подержать

... , ну а режим "Приоритет выдержки" ему брат выставит.
Добавление от 04.08.2016 09:31:
lab net:
Костенко
Учиться особо нечему. Если новичку ( условно ) и типа профи дать одну и ту же камеру и попросить их снять одну и тоже сцену, а потом вам всем предложить отличить фото новичка от фото типа профи - то вслепую отличить не удастся.
Глупости
Я ж специально написал
типа профи, а не просто
профи. Как профи конечно не снимешь. Я всего лишь выступаю против того, что купив полупрофессиональную камеру и делая посредственные снимки, посредственность которых только усиливается от того, когда видишь, например, что это снято на D 800 + Nikkor 35/1.4, эти люди открыто заявляют что они сделали шедевр, единственно чем они могут похвалиться, так это размером файла в 32 Мб. А если отресайзить этот снимок до стандартного Full HD, то его и не отличишь от снимка с мыльницы за 500 $.
Я это имел ввиду. И только.

Добавление от 04.08.2016 09:36:
s_13:
vitc:
рецепт этого снимка - место, время и фотошоп.
Это в принципе рецепт любого снимка

Не так.
Главное - свет. На втором месте программное обеспечение. На третьем - камера. Профи умеют ставить свет или правильно пользоваться уже имеющимся освещением. Все остальное сделает автоматика камеры и программное обеспечение для пост обработки.
Добавление от 04.08.2016 09:50:
ThebНа втором пейзаже сложный контровой свет. Что получится на автомате я не могу представить.В контровом свете крути колесик "Экспокоррекция" в "+", в солнечный день против света примерно "+2/3", а может и "+1", в пасмурный "+1/3". При наличии Lightroom или подобного на это вообще не надо заморачиваться. Ну или выставить экспонирование по точке или малой области.
Вот если бы тот товарищ
https://500px.com/photo/166035451/oceans-sun-by-joe-p- снял это на пленку и напечатал бы под фотоувеличителем - то стоило бы восхищаться. А на цифре это проходной снимок среднего уровня. Собственно съемка здесь на 128 месте. Пост обработка рулит!
Добавление от 04.08.2016 10:04:
Thebи о чем ваш приоритет диафрагмы? ISO 1600 легко камера поднимет если вдруг посчитает, что вы снимаете динамичный сюжет. Или ББ сама выставит корректно?Не поднимет. Такое возможно только при съемке в режиме "Приоритет выдержки", когда уже достигнут предел раскрытия диафрагмы, да и то при соответствующих настройках, по умолчание будет применена встроенная вспышка. А в режиме "Приоритет диафрагмы" будет увеличиваться выдержка. Ну и в режиме "Автомат" такое тоже возможно и еще в сценических режимах типа "Ночь", но ими есть смысл пользоваться только если нет программного обеспечения для постобработки.
ББ выставит корректно, если ББ выставляться будет по стандартной серой карте. Но это не всегда нужно делать. Иначе вечер, по восприятию снимка, превратиться в день.
Исправлено: Костенко, 04.08.2016 10:09