AlioНичего не сделать с тем, чего нет.Не стоит так категорично. Это как с восстановлением старых цветных фото - они уже выцвели и выглядят потому очень убого, но иногда с них вполне можно вытащить хоть и не идеал, но что-то вполне разумное. Здесь почти наверняка то же самое. Фуджа - это не только "вальшебная" CCD матрица, но и внутрикамерный софт. Я ж не зря говорил, что фуджевская картинка подкрашена. Не удивлюсь, если там производится предобработка рава, хотя это лишь предположение. Что рав у них предобрабатывается, не так давно был разговор - шумодав прям в раве наносился, но речь была, понятно, не про пропятку, а про какую-то из современных.
В качестве примера, который уже приводил в соседней теме как-то, мои пара древних фоток с Ф200 и с унылого фотоаппарата Casio. Т.к. у последнего матрица 1/2.3", то пара идет: Касио - ИСО400, Фуджа - ИСО1600, вполне честно. Обе имеют CCD матрицы:
Casio EX-H5 ISO400 на ixbt.photo:
Fuji F70EXR ISO1600 на ixbt.photo:

Фотка с фуджа несравнимо живее. На "касии" впечатление полутонов производится очень унылое.
Режим ДД 400% на двухсотке ИМХО только для экстремальных ситуацийСтрого говоря, перечисленные мною фото как раз в эти ситуации и попадают. Если не они, то я даже не знаю тогда, какие
Касаемо ДД 400% на двухсотке - картинка блеклая становится, выцветает, далеко не каждая контрастная сцена смотрится приятно. Кстати, при ДР400 там жмется только верхний диапазон, насколько я помню - что-то в районе от 200 до 255 или даже меньший - от 220. Видимо, именно для сохранения общего контраста картинки. У меня дома примеры даже остались, можно посмотреть, сколько он там верхнего диапазона в расширенный ДД жмет.