Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231415161718192021222324434445далее
Alio: Nikon d90 или FujiFilm s5pro, + FujiFilm f200exr
Валерий0053
Member
6953/7048 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
5738 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Россия, Тула
Инфо Ответить
В
Валерий0053 Member
9 лет назад / 18 августа 2016 09:48
Alio:
Фото банальные, но цвет, не знаю - мне нравится, и вообще как для мыльницы, приятно она снимает.
Все с F200exr
Не понимаю восторгов, особенно необходимость загрузки полноразмеров, ведь оптика явно не тянет, картинка рыхлая, сплошные пересветы, на некоторых фото цвет неба неадекватный. Ясно, что при пасмурной погоде оттенков может быть больше, чем на солнце
Зацепилась на ixbt.photo:
150x100, 4.0Kb

В тени на ixbt.photo:
150x100, 3.5Kb

На солнце на ixbt.photo:
150x100, 5.0Kb

На солнце на ixbt.photo:
150x100, 3.1Kb

Добавление от 18.08.2016 09:53:

Harh
Так вот и вопрос, где тот образец, на который нужно равняться, сплошной субъективизм .
Harh
Member
3276/3322 ответов, #108 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
316 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
Harh Member
9 лет назад / 18 августа 2016 09:55
Валерий0053
...ведь оптика явно не тянет, картинка рыхлая

Да там не только оптика, но и недостатки матрицы плюс работа шумодава. Я вообще в 12 МП на этой камере не снимал - даже для обычного ДД лучше использовать 6 МП в режиме SN - он даже на ИСО100 где-то на полстопа улучшает ситуацию с шумами и детализацией. На поздних фуджах на CMOS это уже не работает.

...сплошные пересветы, на некоторых фото цвет неба неадекватный

Потому и цвет неба уплывает, что пересвет - синий зашкалило, начало зеленый выбивать - уходим в циан.

Так вот и вопрос, где тот образец, на который нужно равняться, сплошной субъективизм

Так и есть. Но этот субъективизм походу все-таки объективный Просто, ввиду отсутствия числового эквивалента, приходится дольше искать точку G
Skiv2
Member
144/203 ответов, #110 в рейтинге
15 лет на iXBT, с августа 2009
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (65%)
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
Skiv2 Member
9 лет назад / 18 августа 2016 11:14
Harh:

Рыкса ввиду плохого ББ дала в сравнении с пропяткой красное тонирование. Из интереса, в шопе в LABе в А канале, зафиксировав скинтон (где-то 110-115), чтобы не поплыл, немного прибавил циана, стало ближе к фудже по светотени на снегу, но реально оттенков мало. Хрен это измеришь (не по количеству цветов изображения считать уж точно ), но в глаза бросается.

Там, правда, один момент был: на пропятке куртка ребенка имеет явный сиреневый отлив, на рыксе она четко серая, вопрос спорный. Но, повторю, с оттенками на рыксе там туго. Что и как с этим делать, я не знаю, т.к. цвет редактировать не умею
Не было на Рыксе плохого ББ, это у меня стоит сдвиг в сторону красного
Лучше всего в плане цвета отработал Пентакс и полутонов у него больше всего.
У Фуджа, кстати, тоже сдвиг ББ стоял, не помню какой, кажется красный в минус. Он в части ББ часто лажает, в зависимости от времени года, то в красный, то в синий уходит.
Но!
Цвет лица правдивее всего нарисовала Сони. Что у Пентакса, что у Фуджа моя дочь получилась подзагорелой, хотя кожа у нее бледная, но она много бегала, разгорячилась и лицо у нее стало красное.
Harh
Member
3277/3323 ответов, #108 в рейтинге
316 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
Harh Member
9 лет назад / 18 августа 2016 12:05
Skiv2
Не было на Рыксе плохого ББ, это у меня стоит сдвиг в сторону красного

Вполне может быть, экзифы не изучал. Просто сказал по своему опыту пользования рыксой - и красный снег на ней видел, и уход в синеву в зависимости от настроения.

Но!
Цвет лица правдивее всего нарисовала Сони.

Вполне может быть. Не касаемо скинтона, а по цвету вообще: еще на Фуджи Ф200 я замечал, что цвета она подкрашивает, у нее цветопередача не совсем естественная, а с мягкой подкраской, но подкраска эта никогда не вызывала желания ее убрать. Скорее всего, у пропятки или так же, или еще сильнее. Но в среднем видно, что палитра на фото с нее явно богаче, чем с рыксы.

Повторю: возможно, многое из этой "богатой палитры" можно сделать софтом, но я не знаю, как это делается.
Alio
хамло
Автор темы
315/4481 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
77 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (20%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alio хамло Автор темы
9 лет назад / 18 августа 2016 12:27
Валерий0053
Harh
Спасибо за замечания. Приложенные фото - лишь показать цвет. Рыхлость, точность ББ не сильно интересна. Мне например гораздо больше не нравится отфотошопенные синтетические "глянцевые" картинки.

Harh
с оттенками на рыксе там туго. Что и как с этим делать, я не знаю, т.к. цвет редактировать не умею

Ничего не сделать с тем, чего нет.

Добавление от 18.08.2016 12:47:

Касаемо ДД 400% на двухсотке - картинка блеклая становится, выцветает, далеко не каждая контрастная сцена смотрится приятно.
Режим ДД 400% на двухсотке ИМХО только для экстремальных ситуаций, постоянно на нем снимать - картинка может и с меньшими засветами, но блеклая и убогая. Так, действительно, и до рыкс всяких недалеко.
Harh
Member
3278/3324 ответов, #108 в рейтинге
316 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
Harh Member
9 лет назад / 18 августа 2016 13:20
Alio

Не стоит так категорично. Это как с восстановлением старых цветных фото - они уже выцвели и выглядят потому очень убого, но иногда с них вполне можно вытащить хоть и не идеал, но что-то вполне разумное. Здесь почти наверняка то же самое. Фуджа - это не только "вальшебная" CCD матрица, но и внутрикамерный софт. Я ж не зря говорил, что фуджевская картинка подкрашена. Не удивлюсь, если там производится предобработка рава, хотя это лишь предположение. Что рав у них предобрабатывается, не так давно был разговор - шумодав прям в раве наносился, но речь была, понятно, не про пропятку, а про какую-то из современных.

В качестве примера, который уже приводил в соседней теме как-то, мои пара древних фоток с Ф200 и с унылого фотоаппарата Casio. Т.к. у последнего матрица 1/2.3", то пара идет: Касио - ИСО400, Фуджа - ИСО1600, вполне честно. Обе имеют CCD матрицы:
Casio EX-H5 ISO400 на ixbt.photo:
133x100, 4.3Kb

Fuji F70EXR ISO1600 на ixbt.photo:
133x100, 4.7Kb

Фотка с фуджа несравнимо живее. На "касии" впечатление полутонов производится очень унылое.

Режим ДД 400% на двухсотке ИМХО только для экстремальных ситуаций

Строго говоря, перечисленные мною фото как раз в эти ситуации и попадают. Если не они, то я даже не знаю тогда, какие

Касаемо ДД 400% на двухсотке - картинка блеклая становится, выцветает, далеко не каждая контрастная сцена смотрится приятно.

Кстати, при ДР400 там жмется только верхний диапазон, насколько я помню - что-то в районе от 200 до 255 или даже меньший - от 220. Видимо, именно для сохранения общего контраста картинки. У меня дома примеры даже остались, можно посмотреть, сколько он там верхнего диапазона в расширенный ДД жмет.
SwD
Member
7862/9085 ответов, #118 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
684 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (83%)
Инфо Ответить
S
SwD Member
9 лет назад / 18 августа 2016 13:28
Alio
немножко лета с двухсотки подгрузим
DSCF4263.JPG

Пока не прочитал камент - думал, на фото снег выпал, зима
Фикус, кстати, голимый пластик. Но он и в живую не далек от пластика. Но теплее.

Добавление от 18.08.2016 13:34:

coolerpsp
может кто-то исправит/добавит.

Сначала была k5 с 16Мп CMOS, толстый АА-фильтр очень не нравился, но дд большущий, пересветов было очень мало.
По ряду причин сменил на более простой К-01, тоже 16 мп, более тонкий фильтр делал картинку более резкой, вместо 14-битного АЦП тут уже стоял 12-битный, как результат - меньший ДД и чаще стали встречаться пересветы,

Конечно исправит, модет даже матом.
На дворе 2016 год, а не 2000, чтобы рассказывать как ДД повлиял на пересветы.
Запомните - пересветы - проблемы экспозиции, надо вводить экспокоррекцию. ДД в цифре сказывается только на бесшумности теней.
Про пересветы "из-за узкого ДД" вещают только недоучки.
kentguru
Member
24455/25095 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
817 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
k
kentguru Member
9 лет назад / 18 августа 2016 14:03
SwD
Запомните - пересветы - проблемы экспозиции, надо вводить экспокоррекцию.
Угу. На высококонтрастных сценах сохраним цвет неба и провалим всё остальное в черную тень. http://ixbt.photo/?id=photo:874866

Исправлено: kentguru, 18.08.2016 14:24

Harh
Member
3279/3325 ответов, #108 в рейтинге
316 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
Harh Member
9 лет назад / 18 августа 2016 14:18
kentguru
Загрузил (не изволь барин гневаться. Как посмотришь - удалю) три варианта обработки фото с этой камеры. Всё на автомате.

Угу... У меня там были камджепеги без обработки, насколько помню. Именно в качестве демонстрации работы автоматов камер. Здесь привел в качестве примера того, что не все то цвет, что CCD.

Если сравнить с твоим последним вариантом, который +++, камджепег с Ф72 (пардон, я тут выше оговорился, что это Ф200 - это Ф70, она немного хуже снимала, но все равно с Ф200 сравнимо), все равно фактура подушек на касио явно слабее, скинтон местами ушел в какую-то нездоровую сирень, до кучи впечатление недостатка ДД.

Я про то и говорю, что частично можно восстановить картинку обработкой, но чем хуже рав, тем выше потребуется скилл
kentguru
Member
24456/25096 ответов
817 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
k
kentguru Member
9 лет назад / 18 августа 2016 14:22
Harh
чем хуже рав, тем выше потребуется скилл
Так это обработка на автомате JPEG.
С RAW меньше потери качества при обработке.
P.S. Я прибираю.
SwD
Member
7863/9086 ответов, #118 в рейтинге
684 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SwD Member
9 лет назад / 18 августа 2016 14:32
kentguru
На высококонтрастных сценах сохраним цвет неба и провалим всё остальное в черную тень
Сенсоры - линейные. Соотношение насыщений к тени у всех одинаковое. Только у камеры с большим дд из тени можно еще что-то вытащить, то у низкого дд там будет шум.
А то, что ты назвал "провалить" - вообще упирается в обработку с проваливанием теней с помощью S кривой. В реале - даже в контрастной сцене там замахаешься проваливать. Просто выглядит бледненько без S кривых контраста. Реально глубокую тень все равно надо будет вытаскивать на свет, сужая дд инструментами типа highlights/shadows. Линейным респонсом в sRGB вменяемо ее не запихнешь, какая бы широкая диапазоном камера ни была.

Исправлено: SwD, 18.08.2016 14:37

Harh
Member
3280/3326 ответов, #108 в рейтинге
316 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
Harh Member
9 лет назад / 18 августа 2016 14:35
kentguru
Так это обработка на автомате JPEG.
С RAW меньше потери качества при обработке.

Да не, это-то понятно Но восстанавливать тонкие нюансы цвета рав скорее всего так уж сильно не поможет, а тут именно об этом речь. И, кстати, вопрос автомата: вопрос обработки хоть рава, хоть джепега по мне тоже должен сводиться к частичной автоматизации. С той же даже Ф200 мы получаем уже неплохую фактуру картинки в полном автомате.

SwD
Просто выглядит бледненько без S кривых контраста.

Мне это немного напомнило момент, когда в свое время Марк Лучин уличил Ф30 в использовании небольшой локальной адаптации на высококонтрастных контурах.
kentguru
Member
24457/25097 ответов
817 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
k
kentguru Member
9 лет назад / 18 августа 2016 14:38
Harh
вопрос обработки хоть рава, хоть джепега по мне тоже должен сводиться к частичной автоматизации.
На автомате делал только потому, что монитор 2002 года выпуска на ЭЛТ .
Alio
хамло
Автор темы
316/4482 ответов
77 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alio хамло Автор темы
9 лет назад / 18 августа 2016 15:12
Harh
Строго говоря, перечисленные мною фото как раз в эти ситуации и попадают. Если не они, то я даже не знаю тогда, какие

Нижняя фотка, плюс множество деталей мелких вокруг. И солнце поярче. И с бликами от водички.
Patternman
заблокирован в форуме
1777/1801 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
1276 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (95%)
Россия, Любой
Инфо Ответить
P
Patternman заблокирован в форуме
9 лет назад / 18 августа 2016 17:23
Alio:
Валерий0053
Harh
Спасибо за замечания. Приложенные фото - лишь показать цвет. Рыхлость, точность ББ не сильно интересна. Мне например гораздо больше не нравится отфотошопенные синтетические "глянцевые" картинки.

Harh
с оттенками на рыксе там туго. Что и как с этим делать, я не знаю, т.к. цвет редактировать не умею

Добавление от 18.08.2016 12:47:

Режим ДД 400% на двухсотке ИМХО только для экстремальных ситуаций, постоянно на нем снимать - картинка может и с меньшими засветами, но блеклая и убогая. Так, действительно, и до рыкс всяких недалеко.
Поэтому EXR технология и не пошла, поскольку народ в ней разобраться не смог.
А пробовали ставить ДД800% и экспокоррекцию +2 (!) стопа, а затем контрастность в редакторе на место вернуть, потому что тени слишком светлые получаются и ничто не выбивается даже на солнце?

Какая-то камера ещё может снимать на солнце при экспокоррекции +2 стопа и при этом не иметь выбитых светов?
Iverson
Member
160/405 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Авто" (47%)
Россия, Крым
Web-страница
Инфо Ответить
I
Iverson Member
9 лет назад / 18 августа 2016 18:15
Интересная темка Раз уж пошел разговор о зелени, что скажете о таком зеленом цвете?

http://s020.radikal.ru/i701/1608/93/6318cf9a645a.jpg

Уверен, что будет упомянута перенасыщенность и перешарп, но я от такого цвета просто тащусь) Причем в действительности он именно такой и был, июльские горы Грузии до 3000 м покрыты таким цветом) На 5000 м уже чуть-чуть по-другому, но тоже красиво) http://s020.radikal.ru/i722/1608/9c/5116473dff78.jpg
coolerpsp
Member
19/167 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Фото" (24%)
Инфо Ответить
c
coolerpsp Member
9 лет назад / 18 августа 2016 18:33
SwD:
Alio
немножко лета с двухсотки подгрузим
DSCF4263.JPG

Пока не прочитал камент - думал, на фото снег выпал, зима
Фикус, кстати, голимый пластик. Но он и в живую не далек от пластика. Но теплее.

Добавление от 18.08.2016 13:34:

coolerpsp
может кто-то исправит/добавит.

Сначала была k5 с 16Мп CMOS, толстый АА-фильтр очень не нравился, но дд большущий, пересветов было очень мало.
По ряду причин сменил на более простой К-01, тоже 16 мп, более тонкий фильтр делал картинку более резкой, вместо 14-битного АЦП тут уже стоял 12-битный, как результат - меньший ДД и чаще стали встречаться пересветы,

Конечно исправит, модет даже матом.
На дворе 2016 год, а не 2000, чтобы рассказывать как ДД повлиял на пересветы.
Запомните - пересветы - проблемы экспозиции, надо вводить экспокоррекцию. ДД в цифре сказывается только на бесшумности теней.
Про пересветы "из-за узкого ДД" вещают только недоучки.
Матом вы тут точно не будете вещать, а вот, например, у себя в колхозе или ещё где-то, на здоровье. Вы видимо старые камеры только на на картинках видели, но уже учить пытаетесь. Собаку себе заведите, если нету и учите её на здоровье. ДД влияет в том числе и на пересветы, только недоучка будет утверждать обратное. В случае сцены с широким ДД, которая не входит в ДД камеры, экспокорекцией одно лечим, а другое калечим.
Kepli@n
Member
525/525 ответов
9 лет на iXBT, с июня 2015
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо Ответить
K
Kepli@n Member
9 лет назад / 18 августа 2016 18:48
Iverson
На заднем плане зелень клевая. На переднем - пренасыщенность)
Какая разница, как оно было на самом деле? Фотография, это не скриншот, блин.
Alio
хамло
Автор темы
317/4483 ответов
77 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alio хамло Автор темы
9 лет назад / 18 августа 2016 19:08
Iverson
Интересная темка Раз уж пошел разговор о зелени, что скажете о таком зеленом цвете?

http://s020.radikal.ru/i701/1608/93/6318cf9a645a.jpg

ИМХО плотности цвета нет... а потом уже искусственность оного
Но кадр приятный
Harh
Member
3281/3327 ответов, #108 в рейтинге
316 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
Harh Member
9 лет назад / 18 августа 2016 20:02
Patternman
Поэтому EXR технология и не пошла, поскольку народ в ней разобраться не смог.

А че в ней разбираться - наливай да пей Я на Ф200 вообще в основном ставил в мануале ДР400-6МП, чтобы даже думать не надо было. Получаешь ДД больше, там походу разберешься - надо тебе было, не надо. Так, у Фуджа до сих пор эта фича вродь везде.

Кстати, попробовал сейчас найти фотки с ДР100 и 400 на тему, сколько там верха жмет, не нашел... Фоток много, но чтобы точно "на этой ДР400", уже не найти. Единственное, наткнулся у себя на пару фоток с поздней фуджи на CMOSе (F500EXR). Цвет уже другой, более насыщенный, но он все равно фуджевский, это не рыкса.

Iverson
Раз уж пошел разговор о зелени, что скажете о таком зеленом цвете?

Я лучше ничего не рискну говорить По-моему, слишком сильная тонировка в перспективе.
SwD
Member
7864/9087 ответов, #118 в рейтинге
684 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SwD Member
9 лет назад / 18 августа 2016 20:35
Patternman
Какая-то камера ещё может снимать на солнце при экспокоррекции +2 стопа и при этом не иметь выбитых светов?
А показать? А то еще выяснится вдруг, что смотреть на эту радость без слез невозможно.
Двойная экспозиция (со всеми вытекающими) и уменьшение разрешения кадра - далеко не сенсация.
О какой "экспокоррекции" при двойной экспозиции можно говорить - понять сложно, т.к. реальная экспозиция не описывается этим числом.
Поэтому и не взлетело, образовав свою секту свидетелей.

Добавление от 18.08.2016 20:38:

coolerpsp
ДД влияет в том числе и на пересветы
Только [censored] не способных даже открыть букварь с определениями.
Бред про ДД в светах на техническом форуме уже порядком подзадрал.
Надо полагать камера с дд в 20000 стопов сама собой отразит в sRGB и пятна на солнце и детали внутренностей водосточной трубы.

Вы видимо старые камеры только на на картинках видели, но уже учить пытаетесь.
Какого года выпуска камера для тебя достаточно старая?

Исправлено: SwD, 18.08.2016 21:36

coolerpsp
Member
20/168 ответов
Инфо Ответить
c
coolerpsp Member
9 лет назад / 18 августа 2016 21:46
Такое чувство, что у вас ДД в тенях и ДД в светах как летят два крокодила... В действительности - это одна палка, хоть и с разных сторон, одна.
Да, экспокорекцией можно снять с невыбитыми светами, но вытягивая потом тени, мы получим явный шум на фото и ухудшение цвета, допускаю, что кто-то этого не видит или для кого это не важно. Порой шум виден и при нормальной(не минусовой) экспозиции, а уж если снимать в минус и потом тянуть..., потом шумодав, потом резкость, ведь Мп всего 6-10, короче гемор и явно не для нормальных людей. Чётко прослеживается тенденция, меньше ДД - чаще встречаются пересветы, у меня так.
2.Да хотя бы как у меня, istD 2003 года.
P.S. В нормальных букварях не будет определений.
Alio
хамло
Автор темы
318/4484 ответов
77 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alio хамло Автор темы
9 лет назад / 18 августа 2016 21:53
coolerpsp
Если тени тянуть, не только шум вылезает. Цвет очень упрощается в тенях, неестественный, даже неприятный становится.
coolerpsp
Member
21/169 ответов
Инфо Ответить
c
coolerpsp Member
9 лет назад / 18 августа 2016 22:03
Alio:
coolerpsp
Если тени тянуть, не только шум вылезает. Цвет очень упрощается в тенях, неестественный, даже неприятный становится.
Да, я и написал об этом, что ухудшается цвет...
К сожалению, сейчас такие люди пошли... им на это пофигу, даже не заметят.
Сейчас в тренде исо 5 тыщ рабочее, 100 точек автофокуса, которые правда все в центре и толку от них только репортерам, затонировать всё и лучи солнца нарисовать, которых не было или снег придумать, такие дела...(простите не удержался).

Исправлено: coolerpsp, 18.08.2016 22:11

Alio
хамло
Автор темы
319/4485 ответов
77 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alio хамло Автор темы
9 лет назад / 18 августа 2016 22:05
Harh

Вот такие:

500x367, 43.7Kb
DSCF6361.JPG

Подозреваю, тут и пропятка сляжет
Подобное с эксповилкой нужно снимать
Harh
Member
3282/3328 ответов, #108 в рейтинге
316 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
Harh Member
9 лет назад / 18 августа 2016 22:09
Alio
Вот такие:

И такие тоже. И те обязательно. А то странно получается: "Не, из гранатомета не надо по танкам стрелять, только вот по этому огромному инопланетному кораблю... А танки для гранатомета как-то мелковаты"

Подобное с эксповилкой нужно снимать

И жать потом локальной адаптацией.

К слову: вот на этом самом кадре открываем полноразмер - шум на шуме, мыл на мыле Ну нет желания по очень субъективным идеологическим соображениям ставить ДР400, то хотя бы SN режим выставить - треть-полстопа шумов вытащит. А 12 МП тут все равно кукурузные, как мегагерцы четвертого Пентиума

coolerpsp
Да, я и написал об этом, что ухудшается цвет...

Тоже к слову... Просто из занимательного... При повышении светочувствительности на рыксе падает ДД. Как повысил, настолько и упал... Результат: я посмотрел на это дело с подозрением и сделал тест - съемка на ИСО800 супротив съемки на ИСО200 с недодержкой в 2 стопа с последующим поднятием экспозиции (немного локальной адаптации)... И непосредственно шумов от квантизации на этих двух стопах с лупой найти нельзя. На 3 стопа, правда, уже заметно. Но ДД...
Сравнение высокого ИСО и тянутых на стопа низких на ixbt.photo:
137x100, 4.5Kb

Но так да, а разных камерах это по-разному.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231415161718192021222324434445далее