Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456454647далее
lerichi: Обсуждение статьи iXBT.com: "Обзор и тестирование профессиональной беззеркалки Fujifilm X-T2"
lerichi
Member
Автор темы
13/138 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
155 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (75%)
Россия
Инфо Ответить
lerichi Member Автор темы
8 лет назад / 09 декабря 2016 09:38
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование профессиональной беззеркалки Fujifilm X-T2

Алексей Спасибо за обзор! Хотелось бы услышать ваше мнение по вопросу который меня волнует: При одинаковой цене, зеркало или беззеркалка?
Только честно, от души
Fujifilm X-T2 Body ~120 000 рублей
Давайте рассмотрим что можно купить за эти деньги:
Nikon D750 Body полный кадр
Canon EOS 6D Body полный кадр
Sony Alpha SLT-A99 Body полный кадр

Никогда мыльница беззеркалка не будет снимать как зеркало, а тем более как полный кадр
Напрашивается вопрос кто будет её покупать?
Махмуд Отар-Мухтаров
Member
72/48263 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
4423 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (56%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Махмуд Отар-Мухтаров Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 09:51
Покупать будут те, для кого приоритеное значание имеют размер и масса. И это при очень приличном качестве получаемых изображений, хорошей эргономике и возможностям управления.
lerichi
Member
Автор темы
14/139 ответов
155 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
8 лет назад / 09 декабря 2016 10:01
Махмуд Отар-Мухтаров:
Покупать будут те, для кого приоритеное значание имеют размер и масса. И это при очень приличном качестве получаемых изображений, хорошей эргономике и возможностям управления.
Насколько же надо быть слабым человеком, чтобы разница в весе в среднем 300 грамм на тушку стала приоритетом в выборе между полнокадровым зеркалом с бесчисленным количеством шикарных стёкол и беззеркалки с непонятным байонетом?!
Slid
Member
986/5933 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Россия, Одинцово МО
Web-страница
Инфо Ответить
S
Slid Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 10:27
lerichi
Насколько же надо быть слабым человеком, чтобы разница в весе в среднем 300 грамм на тушку стала приоритетом
Мне в отпуск порой хочется взять не свою зеркалку с парой стекол и совокупным весом от 3-х кг, а что-нибудь гораздо более мельче.
crossfire
Member
30881/34715 ответов, #53 в рейтинге
19 лет на iXBT, с августа 2005
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (83%)
Инфо Ответить
crossfire Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 10:28
Махмуд Отар-Мухтаров
БЗК sony a7 II в ту же цену имеет ФФ матрицу и 5-осевой стаб

камеры для сравнения АФ выбраны странные, среди ЗК надо было D500 поставить а не бюджетный D5500 или старый 7D II, среди БЗК на кропе можно было sony a6300\6500 поставить для объективности сравнения, откопали какую-то рыксу, ну смешно же, в итоге создали впечатление что по АФ фудж типа лучше всех, но про топы от сони забыли, как будто их не существует (даже а6300 уже давно на полках), а там точек АФ еще больше
CBR1000RR
unregistered
Ответить
C
CBR1000RR unregistered
8 лет назад / 09 декабря 2016 10:32
Употреблять в одном предложении слова "профессиональная камера" и "APS-C" неправильно, невозможно и некорректно. Камера для любителей, для любителей компактности – это правильно.
DimaM
Member
28154/47040 ответов, #34 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 10:38
Slid
Мне в отпуск порой хочется взять не свою зеркалку с парой стекол и совокупным весом от 3-х кг, а что-нибудь гораздо более мельче.

Айфон или рыксу?
Protagonist
Member
11/226 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Игры" (21%)
Россия, Кострома
Инфо Ответить
P
Protagonist Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 10:39
lerichi

Nikon D610 body - полный кадр
Vladimir Vladimirovich...
Member
13/6859 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (87%)
Инфо Ответить
Vladimir Vladimirovich... Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 10:40
CBR1000RR
Употреблять в одном предложении слова "профессиональная камера"
слово профессиональный - не значит ничего. вообще.
это обман от маркетологов.
профессиональным можно спокойно считать айфон. что угодно.
нет никаких рамок для слова "профессия" в фото, но есть, если "профессиональная репортажная спортивная" "профессиональная пейзажная" портретная...
Я вот считаю, что фф - это в лучшем случае проф репортаж.
остальное - минимум средний формат.
Эта камера можно рассматриваться как проф репортерская, вполне (ИМХО)
Понятие это субъективное.
ENHedin
Member
109/595 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Видеозахват" (19%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
ENHedin Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 10:43
"IXBT"

И виноват оказался, действительно, «проявщик».
Да, только этот силкипикс, который вообще какой-то недоконвертер (я тестировал несколько лет назад все конвертеры и он был близко к последнему месту как по качеству так и по совокупности впечатлений, даже фришный Рав-терапи лучше) безбожно тут мылит картинку, и лично я бы отказался от такого замыливания в пользу большей четкости, тем более что на неидеальных градиентах (т.е. в реальной съемке) шум этот будет почти не заметен из-за сложной структуры, а вот мыло - будет видно всегда. Об этом надо помнить.

Исправлено: ENHedin, 09.12.2016 10:52

lerichi
Member
Автор темы
15/140 ответов
155 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
8 лет назад / 09 декабря 2016 10:46
Slid:
lerichi
Насколько же надо быть слабым человеком, чтобы разница в весе в среднем 300 грамм на тушку стала приоритетом
Эммм ну я даже не знаю что сказать.
Есть ещё более маленькие и лёгкие фотоаппараты, камера в телефоне наконец.
Какая разница между зеркалом и бзк с точки зрения веса объектива??
crossfire
Member
30882/34716 ответов, #53 в рейтинге
84 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
crossfire Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 10:52
ENHedin
цитата ("IXBT"):И виноват оказался, действительно, «проявщик».
виноват тестировщик который выбрал этот проявщик, PS+ACR показывает шумы честно не зашумодавливая их (если отключить шумодав в 0)
ENHedin
Member
110/596 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
ENHedin Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 10:54
lerichi
Никогда мыльница беззеркалка не будет снимать как зеркало, а тем более как полный кадр
Ерунду говорите. Посмотрите на R7MkII.
А то что она стоит дороже - следствие форм-фактора и т.п.

Исправлено: ENHedin, 09.12.2016 10:58

DimaM
Member
28155/47041 ответов, #34 в рейтинге
1225 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 10:57
ENHedin
Посмотрите на R7MkII

Где дают за 120 тыр?
lab net
unregistered
Ответить
l
lab net unregistered
8 лет назад / 09 декабря 2016 10:59
CBR1000RR
d500 не про?
ENHedin
Member
111/597 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
ENHedin Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 11:01
DimaM
Где дают за 120 тыр?
При чем тут 120к, беззеркалка всегда будет дороже стоить, в предложении заявлено что они все шлак типа. Это неправда.
lab net
unregistered
Ответить
l
lab net unregistered
8 лет назад / 09 декабря 2016 11:03
lerichi
Надо смотреть в совокупности, допустим мой фудж + 55-200/3.5-4.8 намного меньше моего 5дм3 + 70-200/4. Для прогулок/тревела можно 5дм3 уже не брать, сумка у меня для фуджа чуть ли не в 3 раза меньше. Профит. В качестве изображения на низких исо проигрыша нет + бонус в виде камерного джпега, который не надо пилить, если свет хороший и ты не слажал

Добавление от 09.12.2016 11:05:

crossfire
ацр для фуджа всегда шумодавит, что было маленьким открытием для меня в свое время, но это мелочи.
ENHedin
Member
112/598 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
ENHedin Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 11:05
Если нету денег или не нужен этот форм-фактор - покупаем 810/750 и забываем о других камерах лет на 10 (тока профи меняют камеры с поколением, т.к. у них на это есть реальные деньги).
lab net
unregistered
Ответить
l
lab net unregistered
8 лет назад / 09 декабря 2016 11:06
ENHedin
оригинальный силкипикс очень даже конвертер, если дело касается качества картинки, для фуджа он лучше чем лр, вот только неудобный и тормоз
DimaM
Member
28156/47042 ответов, #34 в рейтинге
1225 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 11:07
ENHedin
При чем тут 120к

При сообщении, на которое вы отвечали .
Yuri_B
Member
5322/8118 ответов, #27 в рейтинге
22 года на iXBT, с февраля 2003
2652 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
Y
Yuri_B Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 11:20
crossfire
БЗК sony a7 II в ту же цену имеет ФФ матрицу и 5-осевой стаб

Соня всё-таки тяжёлая, тормозная и неудобная. Я с ней в отпуск не езжу. Для поездок я микру практикую. Фуджи тоже годится, хоть она и тяжелее микры, но легче, чем Соня с полнокадровой оптикой.
IvUs
Member
5034/7134 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
123 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (62%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
I
IvUs Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 11:26
lerichi
Давайте рассмотрим что можно купить за эти деньги:

Маркетинговые обрезки для фапающих на ФФ, особенно 6d

окаменелость без особых перспектив по байонету.

Никогда беззеркалка не будет снимать как зеркало, а тем более как полный кадр
Давно уже снимают лучше, а для полного кадра у сони есть a7.

Добавление от 09.12.2016 11:30:

Protagonist
Nikon D610 body - полный кадр
еще один обрезок с кастрированным модулем АФ.
crossfire
Member
30884/34718 ответов, #53 в рейтинге
84 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
crossfire Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 11:30
lab net
ацр для фуджа всегда шумодавит, что было маленьким открытием для меня в свое время, но это мелочи.
по сравнению с силки там реально мелочи, силки для разных камер дает разную эффективность, конвертить для себя в нем - ок, я сам в нем конвертил, но для тестов - не ок

Yuri_B
Соня всё-таки тяжёлая, тормозная и неудобная. Я с ней в отпуск не езжу. Для поездок я микру практикую. Фуджи тоже годится, хоть она и тяжелее микры, но легче, чем Соня с полнокадровой оптикой.
ну как вариант а6300, легкая, быстрая (там мощный гибридный АФ), честные 4к, стоит заметно дешевле фуджа, т.е. по ТТХ она в целом на уровне фуджа, где-то лучше, где-то хуже, но стоимость более адекватная
IvUs
Member
5035/7135 ответов
123 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
I
IvUs Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 11:35
crossfire
камеры для сравнения АФ выбраны странные, среди ЗК надо было D500 поставить а
Не боишься, что оно обосрется как тут?
https://www.youtube.com/watch?v=iYf7t9lzslQ&feat…outu.be&t=410
lab net
unregistered
Ответить
l
lab net unregistered
8 лет назад / 09 декабря 2016 11:35
crossfire
силки не хуже чем любой другой, потести с отключенным шарпом у всех конвертеров.
IvUs
Member
5036/7136 ответов
123 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
I
IvUs Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 11:36
crossfire
ну как вариант а6300, легкая, быстрая (там мощный гибридный АФ), честные 4к, стоит заметно дешевле фуджа,
теоретик, a6300 в 4K перегревается легко, только a6500 (см цену)
https://youtu.be/0yL5VhXRL1o?t=526

Исправлено: IvUs, 09.12.2016 11:40

lab net
unregistered
Ответить
l
lab net unregistered
8 лет назад / 09 декабря 2016 11:36
IvUs
Тест не без изъянов вообще то
DimaM
Member
28157/47043 ответов, #34 в рейтинге
1225 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 11:37
А чегой-то ч0рной окантовки нет. Недоработка.
crossfire
Member
30885/34719 ответов, #53 в рейтинге
84 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
crossfire Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 11:49
IvUs
теоретик, a6300 в 4K перегревается легко, только a6500 (см цену)
где сравнение с фуджем где фудж не перегревается в тех же условиях?
ну ок, пусть будет а6500, но тогда она еще и лучше чем фудж т.к. больше буфер, и стаб есть

Не боишься, что оно обосрется как тут?
где результаты тестов? слова и проценты может любой школьник нарисовать, очередная заказаная реклама как и в этом тесте где против гибридного АФ фуджа поставили контрастный АФ рыксы который имел все шансы только на проигрыш

lab net
силки не хуже чем любой другой, потести с отключенным шарпом у всех конвертеров.

так это не мне надо говорить а тестеру у которого в одном конвертере то прошка меньше шумит а в другом прошка уже больше шумит, че он там настроил в шумодаве
IvUs
Member
5037/7137 ответов
123 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
I
IvUs Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 11:55
crossfire
где сравнение с фуджем где фудж не перегревается в тех же условиях?
Он в любых не перегревается - там не для того батарейную ручку мастерили, что бы через 5 минут все останавливалось.

где результаты тестов? слова и проценты может любой школьник нарисовать,
я и спрашиваю - не боишься, что "по методике" оно так же сольется, как средь бела дня на воздухе.

как и в этом тесте где против гибридного АФ фуджа поставили контрастный АФ рыксы который имел все шансы только на проигрыш
У ixbt методика одна и та же - бери из архива любую из протестированных камер, какая нравится, и сравнивай циферки.

Добавление от 09.12.2016 11:59:

crossfire
ну ок, пусть будет а6500, но тогда она еще и лучше чем фудж т.к. больше буфер, и стаб есть
еще не продается. Где-то она лучше, а где-то хуже. На том же 4k видео 6500 притемняет LCD для экономии энергии, причем даже сильнее, чем 6300 - хороший подарок оператору в солнечный день.
lab net
unregistered
Ответить
l
lab net unregistered
8 лет назад / 09 декабря 2016 12:03
crossfire
Я местные обзоры уже давно перестал читать, толку 0
crossfire
Member
30886/34720 ответов, #53 в рейтинге
84 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
crossfire Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 12:05
IvUs
Он в любых не перегревается - там не для того батарейную ручку мастерили, что бы через 5 минут все останавливалось.
где у фуджа батарейная ручка в стандартной комплектации? где сравнение с бат ручкой и без нее? и причем тут наличие ручки и перегрев матрицы? какая связь? в ручке охлаждающее устройство чтоли? теоретизируем? где сравнения а не предположения?

я и спрашиваю - не боишься, что "по методике" оно так же сольется, как средь бела дня на воздухе.
по какой методике? по методике на словах фудж уже хуже всех, у него 1% процент точности, по моей методике, не страшно?

У ixbt методика одна и та же - бери из архива любую из протестированных камер, какая нравится, и сравнивай циферки.
а почему они сами не взяли? мне нравится допустим а6500, есть для нее циферки?
Голос
Member
58/1356 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (17%)
Инфо Ответить
Г
Голос Member
8 лет назад / 09 декабря 2016 12:10
Ну и к чему все приплыло? Ведь поклонники БЗК с пеной у рта доказывали, как хорошо снимать крошечной легкой камерой. Никаких других достоинств в сравнении с обычной ЗК ведь нет, правда?

Оставим в стороне сравнение БЗК с Кэнон 100Д. Взглянем на предлагаемую нам тушку.

1. Авторы просто яростно пытаются ее хвалить. За что? за космическую цену? или за сенсор кропнутый?
2. Ну какая же она профессиональная? потому что поставили защиту? или за 350 кадров с одного заряда?
3. Хвалить БЗК за расширенные возможности с батарейной ручкой - это, вообще-то, верх бесстыдства.
Если вы рассчитываете на людей без памяти, то на материал нужно ставить статус "для умножадных до 30 лет".
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456454647далее