Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
SupFanat: Самая маленькая камера Z Camera E1 - чудо техники
SupFanat
флеймер
Автор темы
8046/9447 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
126 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (84%)
Германия, Muenchen, DE
Инфо Ответить
S
SupFanat флеймер Автор темы
  8 лет назад / 07 февраля 2017 11:32
Я случайно нашёл вот эту новость.
http://www.ixbt.com/news/2015/12/11/z-camera-e1-micr…our-thirds-4.html

И вот моё мнение на этот счёт.
Это очень хороший концепт, который даже кажется нарушает “очевидные законы физики” - настолько он непривычен.
Вдруг, ни с того ни с сего, появилась маленькая камера с большой матрицей. Раньше такого не было, а теперь есть.

Я надеюсь, что создание “физически невозможных” предметов продолжится - и китайцы сделают такую камеру с нескольких набором столь же крошечных фикс-объективов по цене не более 100 долларов. И да, противоизносную, в отличие от зеркалок.

Дело в том, что меня, SupFanat, снимающего “1000 кадров в день”, много лет считали “городским сумасшедшим”, ибо его не устраивают “основы мироздания” - если камера делает хорошие фотографии, то она “обязана” быть очень дорогой и доступной только богатой, да ещё и очень быстро изнашиваться. А чтобы заработать стоимость замены изношенной камеры “неизбежно” бросать “убыточные бзики” и идти на “стрессовую работу”.

Камеры подобной этой могли бы изменить мир - в смысле сделать мир, где “зеркалочное” качество цифровых фотографий [b]не[b/] является роскошью, доступной только богатым людям.
Yuri_B
Member
5396/8192 ответов, #26 в рейтинге
22 года на iXBT, с февраля 2003
2652 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
Y
Yuri_B Member
8 лет назад / 07 февраля 2017 12:13
Так это ж девайс для сьёмки видева с квадрокоптеров. Для традиционной фотосъёмки штуковина весьма так себе приспособлена. Если хочется снимать фото 200-граммовой камерой м4/3, проще найти подержанный GM1.
SupFanat
флеймер
Автор темы
8047/9448 ответов
126 фото на iXBT.photo
Германия, Muenchen, DE
Инфо Ответить
S
8 лет назад / 07 февраля 2017 12:17
Yuri_B
Так это ж девайс для сьёмки видева с квадрокоптеров. Для традиционной фотосъёмки штуковина весьма так себе приспособлена. Если хочется снимать фото 200-граммовой камерой м4/3, проще найти подержанный GM1.
Супер!
С квадрокоптера!
Я бы хотел вебкамеру с таким потрясающим качеством изображения - чтобы снимать видео для YouTube.
Не срочно, но в принципе.
Harh
Member
3842/3888 ответов, #104 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
316 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
Harh Member
8 лет назад / 07 февраля 2017 12:38
SupFanat
Я бы хотел вебкамеру с таким потрясающим качеством изображения - чтобы снимать видео для YouTube.

По-моему, если не говорить про экстремальные условия освещения, то и современных экшн камер позаглаза Хотя, тут плюшка - объектив по желанию.
SupFanat
флеймер
Автор темы
8048/9450 ответов
126 фото на iXBT.photo
Германия, Muenchen, DE
Инфо Ответить
S
8 лет назад / 07 февраля 2017 12:50
Harh
По-моему, если не говорить про экстремальные условия освещения, то и современных экшн камер позаглаза Хотя, тут плюшка - объектив по желанию.
Тут согласен.

Насчёт основной темы топика - я надеюсь что гипотетический китайский предельно дешёвый фотоаппарат с картинкой как у зеркалок скоро таки реализуют на практике.
А то моя прошлая нищета - представление о камере, как о "роскоши" - превратило меня в "сумасшедшего", в результате чего я теперь, кажется, лишён права быть фанатом всяких звёзд - "а вдруг он опасен, нет - не фанат, а псих, которому месту в психушке".

Это поражение в правах должно быть остановлено. Причина моего прошлого "сумасшедствия" - дороговизна "зеркалочного" качества изображения и сменных объективов с широким диапазоном ЭФР - я бы сказал от 8 мм до 400 мм, не меньше, должна быть устранена - тогда и следствие - моё "сумасшествие" - уйдёт само по себе.
Harh
Member
3844/3890 ответов, #104 в рейтинге
316 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
Harh Member
8 лет назад / 07 февраля 2017 13:55
SupFanat
я бы сказал от 8 мм до 400 мм, не меньше, должна быть устранена - тогда и следствие - моё "сумасшествие" - уйдёт само по себе.

Лечение невроза методом его полной реализации - "Вы боитесь падения метеорита? Приезжайте к нам в Челябинск в феврале 13 года - на падающие после с неба метеоры вы будете реагировать хлопанием в ладоши и радостным смехом"

Единственное, я еще про использование на квадрокоптерах замечу: на небольших это может быть проблемно за счет веса среднефокусных объективов - все равно рискует объектив слишком тяжелым быть для квадрокоптера. Про те, на которых таскают чуть ли не полнокадровые камеры, естественно, не говорю

дороговизна "зеркалочного" качества изображения

В плане именно детализации сейчас уже все сложно - иногда даже телефон детализацию дает сравнимую с очень неслабым зеркалочным комплектом. Но да, только при очень ограниченных условиях. Плюс, телеобъектив нормальный на него не поставить.

Здесь же, кстати, вылезает проблема цены 4/3 объективов. Да и не факт, что этот "видеорегистратор" будет таким уже дешевым.
SupFanat
флеймер
Автор темы
8049/9451 ответов
126 фото на iXBT.photo
Германия, Muenchen, DE
Инфо Ответить
S
8 лет назад / 07 февраля 2017 14:13
Ну хорошо, телеобъектив может быть и не впишется. Но хотя бы всё кроме него надо постараться вписать.
Речь про минималистичный набор, чтобы устанить нищету типа "не могу позволить себе хорошую камеру".

Я считаю Helene Fischer моей звездой, но пока нищета не устранена, я боюсь приближаться к местам концертов на километр, чтобы не заподозрили в "опасности" - ибо причина моего недовольства Германией - бедность - ещё не устранена...
CyberManiac
Member
940/1334 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Фото" (72%)
Япония, Сибирь
Инфо Ответить
C
CyberManiac Member
8 лет назад / 07 февраля 2017 21:14
А что, Olympus Air Роскомпозор уже запретил, что это чудо в перьях стало "самым маленьким"?
TimLev
Member
4962/5027 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
20 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
T
TimLev Member
8 лет назад / 08 февраля 2017 01:48
Существуют легкие ЗЛО объективы. Их сейчас не юзают из-за слабого контраста. Но мне кажется, все дело в хреновом чернении и отсутствии бленды на таких объективах. У меня была злошка 1000/16 - нормально снимала, сейчас есть ЗЛО 1300/13 - пока не юзал еще. Но это все супертелевики, а вот ЗЛОшка 50/2 должна быть очень легкой, но правда дорогой. Понадобится очень прецизионное выпиливание двух зеркал и одной линзы корректора.

Существует автофокусная ЗЛОшка, я ей даже снимал - шикардос! http://lens-club.ru/lenses/item/c_218.html
Maxim Sed
Member
1820/5768 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия
Инфо Ответить
Maxim Sed Member
8 лет назад / 08 февраля 2017 11:50
SupFanat:
зачем? чтобы эта видеопомойка стала еще глубже и необъятней?
TimLev
Member
4963/5028 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
20 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
T
TimLev Member
8 лет назад / 08 февраля 2017 12:20
Maxim Sed: зачем? чтобы эта видеопомойка стала еще глубже и необъятней?
Да как раз тот факт, что почти все видео ютуба нечеткое и почти чернобелое - бесит. Когда наконец снимать начнут обзоры и распаковки на нормальные камеры и со светом? Смотришь десятки обзоров и ничего разобрать не можешь!! Бесит!!!
Maxim Sed
Member
1821/5769 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия
Инфо Ответить
Maxim Sed Member
8 лет назад / 08 февраля 2017 12:45
деградация таких "спилбергов" и зрителей дошла до предела: пипл не может грамотным русским языком описать процесс в виде текста

но за то каждая обезьяна с мобилой может что-то там наснимать

и сообщения на форумах выглядят так
"я снял видос (ссылка)"
Harh
Member
3850/3896 ответов, #104 в рейтинге
316 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
Harh Member
8 лет назад / 08 февраля 2017 13:05
Maxim Sed
пипл не может грамотным русским языком описать процесс в виде текста
но за то каждая обезьяна с мобилой может что-то там наснимать

Это как раз тот случай, когда комментарий ""зато" пишется слитно" актуален. Видео не тем лучше, что никто сформулировать не может, а просто нормальное видео часто просто проще посмотреть и понять, чем читать страницы текста. Например, на одном шлеме я не мог понять, как у него регулируется оголовье, пока не увидел на видео - а на этом даже не останавливались, просто походя "чик, и оно крутится", в тексте бы этого я не увидел.
SupFanat
флеймер
Автор темы
8050/9452 ответов
126 фото на iXBT.photo
Германия, Muenchen, DE
Инфо Ответить
S
8 лет назад / 08 февраля 2017 16:05
TimLev
Да как раз тот факт, что почти все видео ютуба нечеткое и почти чернобелое - бесит. Когда наконец снимать начнут обзоры и распаковки на нормальные камеры и со светом? Смотришь десятки обзоров и ничего разобрать не можешь!! Бесит!!!

Да, точно.
А ещё 10 лет назад меня в Мюнхене считали городским сумасшедшим.
Типа есть такой “физический закон”, что качество изображения как на зеркалке “обязано” быть дорогим и доступное только богатым людям, а не всем. Я много раз говорил, что я этим очень недоволен - на что мне отвечали - “такова жизнь, не нравится - умри”. У меня даже были “нервные срывы” и меня “сумасшедшего” считали проблемой.

Теперь же я вижу ситуацию по-другому. Я “сумасшедший” SupFanat это не болезнь, а только симптом болезни. У моего тогдашнего “сумасшествия” была причина - ситуация, когда в якобы “богатой” Германий не каждый может себе позволить такую жизненную радость, как качество фотографий как у зеркалки. И теперь я решил не бороться со следствием в виде “сумасшедшего SupFanat”, а бороться с причиной этого самого “сумасшествия” - бедность.

Надо сделать минималистичную Micro 4/3 камеру с качеством зеркалки - и да, с противоизносным электронным затвором - и с набором нескольких сменных объективов с постоянным фокусным расстоянием. Как массовый продукт ценой не более 100 евро за весь набор. И тогда качество фотографии можно будет экономически обесценить и сделать мир лучшим местом.

В Германии наконец-то стали распространять новую идеологию - цифровое участие - социальное государство, где каждый может себе позволить цифровые устройства. . Давно пора - а то вопросы о том, как полететь в космос, чтобы избежать страшного земного законодательства, которое не признаёт такой вещи как “печать денег в состоянии аффекта”, в отличие от, например “убийство в состоянии аффекта” уже надоели. Да, “право на подлинность купюр” кажется сильнее защищается, чем право на жизнь, поэтому похоже, что утверждение, что “государство спасает жизни людей” враньё.

И вот теперь я вижу решение - минималистическая камера Micro 4/3 с набором столь же минималистических объективов. Такая камера мне видится очень хорошим техническим средством для практической реализации этого права на цифровое участие

Вот только как бы это сделать? Кто хочет и может помочь?

Добавление от 08.02.2017 16:39:

Да, кстати, насчёт космоса.
Нижняя граница космоса по моим данным находится на высоте 100 километров.
Если объект на высоте 100 километров запустить вертикально вверх со скоростью 5 км/с, то он поднимется на максимальную высоту 2000 километров - как расстояние от Мюнхена до Москвы и проведёт примерно 15-20 минут (точно не считал) вне кошмарной нижней 100-километровой зоны Земного Ада, где действует якобы “культурная”, а на самом деле человеконенавистническая “норма”, что “печать купюр - преступление хуже убийства человека” - и успеть разбогатеть - главное сжечь все улики в атмосфере, чтобы они не достались врагам - и тем самым безнаказанно обидеть систему.

По законам сохранения энергии и импульса, такой объект вошёл бы в атмосферу с такой же скоростью, с которой изначально был бы запущен наверх - 5 километров в секунду. Удельная кинетическая энергия составила бы 12,5 мегаджоулей на килограмм - примерно как удельная энергия сгорания смеси водорода и кислорода. Этого, надеюсь, более чем хватит, чтобы сжечь дотла улики, неудобные системе.

Система не спрашивает - она убивает. И я буду её убивать, пока хватит моих сил.

И, кстати, насчёт 2000 километров, Мюнхена и Москвы. Очень удачное совпадение. В Москве ситуация, когда автор проекта “Визуализация погоды с помощью таймлапсов” считается “безработным” и “не достойным вознаграждения” считается чрезвычайной - и если бы как-то удалось туда добраться, магически нарушив “физический закон”, что “путешествие неизбежно обойдётся в цену нового ноутбука” - то быстро пришли бы добрые люди и помогли. А вот в Мюнхене всё считается по-другому - “сам виноват - это же не работа, а безделие - вот и не будет вознаграждения”.
CyberManiac
Member
950/1346 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Фото" (72%)
Япония, Сибирь
Инфо Ответить
C
CyberManiac Member
8 лет назад / 10 февраля 2017 12:53
Harh
Это как раз тот случай, когда комментарий ""зато" пишется слитно" актуален.
Ваще не актуален. Там же написано: «грамотным русским языком». Грамотный русский язык отрастает при чтении грамотных текстов. Но никак не от просмотра видосиков, где из 10 минут полезная информация занимает секунд 30 от силы, а остальное - "здравствуйте, это я, восхитительный блоггер Зюпа, не забудьте подписаться на мой канал!"
Yuri_B
Member
5413/8209 ответов, #26 в рейтинге
22 года на iXBT, с февраля 2003
2652 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
Y
Yuri_B Member
8 лет назад / 10 февраля 2017 13:55
Harh
Да и не факт, что этот "видеорегистратор" будет таким уже дешевым.

Он и не дешёвый, 500 баксов на БиХе щас стоит.
alliumnsk
Member
341/341 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет в "Фото" (100%)
Инфо Ответить
a
alliumnsk Member
8 лет назад / 10 февраля 2017 18:25
SupFanat:
У моего тогдашнего “сумасшествия” была причина - ситуация, когда в якобы “богатой” Германий не каждый может себе позволить такую жизненную радость, как качество фотографий как у зеркалки.
Минуточку... :3 но ведь смысл существования Германии сводится к компенсациям за холокост и борьбе с исламофобией, гомофобией и трансфобией
SupFanat
флеймер
Автор темы
8053/9455 ответов
126 фото на iXBT.photo
Германия, Muenchen, DE
Инфо Ответить
S
8 лет назад / 12 февраля 2017 07:17
alliumnsk
Минуточку... :3 но ведь смысл существования Германии сводится к компенсациям за холокост и борьбе с исламофобией, гомофобией и трансфобией
Интересно... А вот звезда Helene Fischer относится к "Германии" с таким ничтожным смыслом существования?
Или нет?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).