Bounty-NN:
каждый по несколько миллиметров.
Тогда неинтересно, у меня на УЗ на средних значениях зума около 12 мм http://ixbt.photo/?id=photo:1136952 ,а на максимальном около 6 мм.каждый по несколько миллиметров.
Валерий0053 Member 9486/9581 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 5738 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Тула | Bounty-NN: Тогда неинтересно, у меня на УЗ на средних значениях зума около 12 мм http://ixbt.photo/?id=photo:1136952 ,а на максимальном около 6 мм.каждый по несколько миллиметров. |
Bounty-NN unregistered | zum1zum: не сказал бы. Там нет хвалебных од (если вы конечно прочитали полностью) - а вполне себе здраво и адекватно расписано что и как.Bounty-NN:Мне из обзоров второй понравился вот этот. Хорошо написано Написано так чтобы покупали, только потом получается что фото не совсем такие как написали.Добавление от 15.09.2017 13:32: Alex Usenko: а на первой единице была фишка когда можно было выбрать на каком глазу сфокусироваться?Bounty-NN Просто не знаю кого вы там пытались сфотографировать. Вот как получается на олимпусе: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:20:31798:86:1 (2048x1536, 121.9Kb) Это лучшее что получилось за несколько десятков попыток. Попасть фокусом в глаз не удалось ни разу. Вот что получается на кропе с 60мм макро. http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:20:31798:86:2 (2000x1333, 759.5Kb) Тоже далеко не всегда, но через раз точно. (не знаю правда как камера распознает беспозвоночных в плане определения глаз) если честно - думал вы каких-то диких больших животных пытались поймать |
Yuri_B Member 5762/8559 ответов, #27 в рейтинге 22 года на iXBT, с февраля 2003 2652 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (79%) Россия, Челябинск | Bounty-NN а на первой единице была фишка когда можно было выбрать на каком глазу сфокусироваться? Она даже на первой пятёрке была. (не знаю правда как камера распознает беспозвоночных в плане определения глаз) Никак. Она только на человеческие морды лица заточена. |
Alex Usenko Member | Bounty-NN а на первой единице была фишка когда можно было выбрать на каком глазу сфокусироваться? Думал что да, как везде - куда тычешь выбранной точкой на тот глаз и фокусируется, а оказалось что нет. если честно - думал вы каких-то диких больших животных пытались поймать И жалуюсь: "Я для макро микру и брал. Если бы 60мм макро еще и хоть как-то фокусировался в этом самом макро может так бы и снимал на нее."? |
Bounty-NN unregistered | Alex Usenko: хм, если беспозвоночное двигается то задача конечно усложняется, тут даже спорить не буду - но это уже косяк непосредственно самого 60мм макро - он медленный и лучше подходит для неподвижных сцен.Bounty-NN а на первой единице была фишка когда можно было выбрать на каком глазу сфокусироваться? Думал что да, как везде - куда тычешь выбранной точкой на тот глаз и фокусируется, а оказалось что нет. если честно - думал вы каких-то диких больших животных пытались поймать И жалуюсь: "Я для макро микру и брал. Если бы 60мм макро еще и хоть как-то фокусировался в этом самом макро может так бы и снимал на нее."? |
zum1zum Member | Bounty-NN: а вполне себе здраво и адекватно расписано что и как. Только умалчивается сколько фотошопа пришлось навалить, обычно в обзорах хотя бы жпеги полноразмерные приводят там же полноразмеры выборочно. |
Alex Usenko Member | Bounty-NN хм, если беспозвоночное двигается то задача конечно усложняется, тут даже спорить не буду - но это уже косяк непосредственно самого 60мм макро - он медленный и лучше подходит для неподвижных сцен. Дык других то толком и нет. Собственно о чем и была речь в ответ на оду макрушникам микры. |
Bounty-NN unregistered | zum1zum: Вы задайте вопрос непосредственно там в ЖЖ - автору поста, более чем уверен что он ответит.Bounty-NN: а вполне себе здраво и адекватно расписано что и как. Только умалчивается сколько фотошопа пришлось навалить, обычно в обзорах хотя бы жпеги полноразмерные приводят там же полноразмеры выборочно.Добавление от 15.09.2017 15:39: Alex Usenko: тут всё же лучше сойтись на компромиссном варианте. Для каких-то задач в макросъёмке, 60mm подходит отлично, для чего-то он медленный. Тогда и срача не будет и все довольны.Bounty-NN хм, если беспозвоночное двигается то задача конечно усложняется, тут даже спорить не буду - но это уже косяк непосредственно самого 60мм макро - он медленный и лучше подходит для неподвижных сцен. Дык других то толком и нет. Собственно о чем и была речь в ответ на оду макрушникам микры. |
Chega Member 55/12870 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Политика" (67%) Украина |
Cog Member |
Yuri_B Member 5765/8562 ответов, #27 в рейтинге 22 года на iXBT, с февраля 2003 2652 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (79%) Россия, Челябинск | Cog была возможность поснимать на сабж + 300mm f/4 И чё, как в целом впечатления? Надо брать или марк3 подождать? |
Cog Member |
Bounty-NN unregistered |
Cog Member | Bounty-NN Всегда пожалуйста. А к сектам я не принадлежу. У всего есть свои плюсы и минусы. Управление на Кэноне 5D (третья и четвертая версии) поудобней будет. Да и при сложном свете ФФ понадежней, на мой взгляд. Исправлено: Cog, 17.09.2017 19:59 |
Alex Usenko Member | Bounty-NN Шах и мат сектанты ФФ А в чем шах с матом то? Что комплект за 4,5Килоевро как-то снимает? Ну да, круто, че. |
Bounty-NN unregistered | Alex Usenko: шо вы все такие серьёзные, дайте поразжигать хоть немного) Bounty-NN Шах и мат сектанты ФФ А в чем шах с матом то? Что комплект за 4,5Килоевро как-то снимает? Ну да, круто, че. |
zum1zum Member | Bounty-NN:шо вы все такие серьёзные, дайте поразжигать хоть немного) Че там разжигать, даже в размере открытки шум видно, повезло что птицы не цветные, а то конфуз еще больше. Был бы полный капец если бы и такого не получилось. |
Bounty-NN unregistered | zum1zum: монокль поправьте) Bounty-NN:шо вы все такие серьёзные, дайте поразжигать хоть немного) Че там разжигать, даже в размере открытки шум видно, повезло что птицы не цветные, а то конфуз еще больше. Был бы полный капец если бы и такого не получилось. |
zum1zum Member | Bounty-NN Шоры снимите. |
glumax Member 16892/16914 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 554 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (95%) Россия, Москва |
AnaboliQ Member | Cog Впечатления очень положительные. Следящий АФ по сравнению с первой версией стал рабочим. Следящий АФ, может быть, каким-то там и стал, но картинка от этого к лучшему никак не изменилась. Знаменитая мелкоматричная шумонаполненная рыхлость во всей своей красе. |
Cog Member | AnaboliQ Все познается в сравнении. Мои отзывы были моими впечатлениями по сравнению с первой версией. Если вы подумали, что я считаю эту камеру лучшей камерой на свете, то вы ошиблись. Я не фанат ни одной из систем и ни одного из производителей. И я не даю советов. Каждый решает сам, что ему необходимо, а с чем он будет мириться. |
AnaboliQ Member | Cog Если вы подумали, что я считаю эту камеру лучшей камерой на свете, то вы ошиблись. Да не, всё нормально |
Chega Member 60/12889 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Политика" (67%) Украина | AnaboliQ: Это пузырьки пресловутого воздуха формирующие объем и пластичность.Знаменитая мелкоматричная шумонаполненная рыхлость во всей своей красе. А не рыхлость. |
AnaboliQ Member | Chega Это пузырьки пресловутого воздуха формирующие объем и пластичность Шось не припоминаю я, чтобы при обсуждении воздуха на снимках речь хотя бы раз шла именно о пузырьках |
Cog Member | AnaboliQ: Постобработка, я думаю, может частично выправить ситуацию. Я по привычке проявлял равы как будто это снимки с ФФ Кэнона. Что, видимо, неверно.Да не, всё нормально |
Ilya Knyazev Member 3/4259 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (44%) Россия, Питер | Прекрасная камера. Владею первой единичкой, сейчас беру вторую. Нравятся небольшие габариты, отличный цвет, цепкий и быстрый автофокус, работа с оптикой от старшей системы. EVI. После него в видоискатель канона смотришь как в замочную скважину. Особенно в темное время суток. Офигенный стабилизатор. Позволяет снимать с рук при выдержке до нескольких(!!!) секунд. Бонусом является что под MFT стандарт кроме Олимпуса выпускают камеры Панасоник и Сяоми, что позволяет надеятся, что даже при уходе одного из них с рынка система останется жить (Реквием по Samsung NX). Собственно выбирать сейчас особо не из чего. ФФ зеркалки - габариты, масса камеры и оптики. Фудж с его шумовом в RAW, странным цветом и не очень быстрой фокусировкой идет лесом. Сонька с Е-маунт, нет нормальной оптики, разве что через переходник ставить от минолты. Кенон - нету цвета. Это закон такой, как только хороший цвет, так сразу шум (смотри ту же альфу 9), как только шума мало, цвет тоже уходит. Я пока альтернатив этой камере как-то не особо наблюдаю. Да, стабилизатор на 5 стопов на мартрице и до 6.5 со стабилизированными объективами расслабляет конкретно. После этого на кеноновском пятаке получил пачку смазов ))) |
Конрад Member 599/940 ответов, #12 в рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 516 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (65%) Россия, Olympic Village Web-страница | Ilya Knyazev Собственно выбирать сейчас особо не из чего. D500? |
Ilya Knyazev Member 4/4260 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (44%) Россия, Питер | Конрад D500 Возможно. Но зеркало на кропе это замочная скважина. По разрешению и качеству думаю будет паритет с Олимпусом. Но у олимпуса в рукаве останутся козыри: 1. Набор хорошей оптики заточенной под кроп и нетяжелой (12-40/2.8 12-100/4, 40-150/2.8 и т.п.) 2. Стабилизатор на мартице 3. Возможность ставить оптику от канона с автофокусом. Есть переходники с такой фишкой. Стоят около 400 вечнозеленых Так что по совокупности параметров не очень альтернатива. Исправлено: Ilya Knyazev, 30.09.2017 08:55 |
AnaboliQ Member | Ilya Knyazev Интересно, с вдохновением какого масштаба вы пели бы подобные дифирамбы аппарату с матрицей, скажем, типоразмера 1 дюйм и стоимостью 100-150 тыщ деревянных? |
Bounty-NN unregistered | Вообще очень забавно. Сначала господа, вы начинаете завывать, что раньше было лучше, а сейчас нет никого на олимпусе, а когда приходят реальные пользователи новой камеры, начинаете верещать и ворчать как старые бабки, что это пропаганда и быть такого не может) Либо крестик снимите, либо трусы наденьте) Вместо бурчания и бухтения лучше бы спросили что РЕАЛЬНО улучшилось во второй единице. Добавление от 01.10.2017 12:24: murko: За какую такую цену?Вообще сегодня чтобы взять дваждыкроп для фото за цену, сравнимую с другими системами, нужно быть ярым фанатом Олимпуса. Тушу второй пятёрки + 45 f/1.8 можно найти за 65-70тысяч - и это будет хорошая компактная портретная система. китовый сони 6500 сильно дороже 100.000р (110-120тысяч) кэноны и никоны не рассматриваю |