Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112далее
Jhks: Olympus OM-D E-M1 Mark II
Валерий0053
Member
9486/9581 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
5738 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Россия, Тула
Инфо Ответить
В
Валерий0053 Member
7 лет назад / 15 сентября 2017 13:18
Bounty-NN:
каждый по несколько миллиметров.
Тогда неинтересно, у меня на УЗ на средних значениях зума около 12 мм http://ixbt.photo/?id=photo:1136952 ,а на максимальном около 6 мм.
Bounty-NN
unregistered
Ответить
B
Bounty-NN unregistered
7 лет назад / 15 сентября 2017 13:30
zum1zum:
Bounty-NN:Мне из обзоров второй понравился вот этот. Хорошо написано
Написано так чтобы покупали, только потом получается что фото не совсем такие как написали.
не сказал бы. Там нет хвалебных од (если вы конечно прочитали полностью) - а вполне себе здраво и адекватно расписано что и как.

Добавление от 15.09.2017 13:32:

Alex Usenko:
Bounty-NN
Просто не знаю кого вы там пытались сфотографировать.
Вот как получается на олимпусе:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:20:31798:86:1 (2048x1536, 121.9Kb)
Это лучшее что получилось за несколько десятков попыток. Попасть фокусом в глаз не удалось ни разу.
Вот что получается на кропе с 60мм макро.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:20:31798:86:2 (2000x1333, 759.5Kb)
Тоже далеко не всегда, но через раз точно.
а на первой единице была фишка когда можно было выбрать на каком глазу сфокусироваться?
(не знаю правда как камера распознает беспозвоночных в плане определения глаз)

если честно - думал вы каких-то диких больших животных пытались поймать
Yuri_B
Member
5762/8559 ответов, #27 в рейтинге
22 года на iXBT, с февраля 2003
2652 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
Y
Yuri_B Member
7 лет назад / 15 сентября 2017 13:42
Bounty-NN
а на первой единице была фишка когда можно было выбрать на каком глазу сфокусироваться?

Она даже на первой пятёрке была.

(не знаю правда как камера распознает беспозвоночных в плане определения глаз)

Никак. Она только на человеческие морды лица заточена.
Alex Usenko
Member
18803/19383 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Инфо Ответить
A
Alex Usenko Member
7 лет назад / 15 сентября 2017 14:22
Bounty-NN
Думал что да, как везде - куда тычешь выбранной точкой на тот глаз и фокусируется, а оказалось что нет.
И жалуюсь: "Я для макро микру и брал. Если бы 60мм макро еще и хоть как-то фокусировался в этом самом макро может так бы и снимал на нее."?
Bounty-NN
unregistered
Ответить
B
Bounty-NN unregistered
7 лет назад / 15 сентября 2017 14:55
Alex Usenko:
Bounty-NN
Думал что да, как везде - куда тычешь выбранной точкой на тот глаз и фокусируется, а оказалось что нет.
И жалуюсь: "Я для макро микру и брал. Если бы 60мм макро еще и хоть как-то фокусировался в этом самом макро может так бы и снимал на нее."?
хм, если беспозвоночное двигается то задача конечно усложняется, тут даже спорить не буду - но это уже косяк непосредственно самого 60мм макро - он медленный и лучше подходит для неподвижных сцен.
zum1zum
Member
4352/4950 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
550 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (53%)
Инфо Ответить
z
zum1zum Member
7 лет назад / 15 сентября 2017 15:12
Bounty-NN: а вполне себе здраво и адекватно расписано что и как.
Только умалчивается сколько фотошопа пришлось навалить, обычно в обзорах хотя бы жпеги полноразмерные приводят там же полноразмеры выборочно.
Alex Usenko
Member
18804/19384 ответов
189 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Alex Usenko Member
7 лет назад / 15 сентября 2017 15:22
Bounty-NN
хм, если беспозвоночное двигается то задача конечно усложняется, тут даже спорить не буду - но это уже косяк непосредственно самого 60мм макро - он медленный и лучше подходит для неподвижных сцен.
Дык других то толком и нет. Собственно о чем и была речь в ответ на оду макрушникам микры.
Bounty-NN
unregistered
Ответить
B
Bounty-NN unregistered
7 лет назад / 15 сентября 2017 15:37
zum1zum:
Bounty-NN: а вполне себе здраво и адекватно расписано что и как.
Только умалчивается сколько фотошопа пришлось навалить, обычно в обзорах хотя бы жпеги полноразмерные приводят там же полноразмеры выборочно.
Вы задайте вопрос непосредственно там в ЖЖ - автору поста, более чем уверен что он ответит.

Добавление от 15.09.2017 15:39:

Alex Usenko:
Bounty-NN
Дык других то толком и нет. Собственно о чем и была речь в ответ на оду макрушникам микры.
тут всё же лучше сойтись на компромиссном варианте. Для каких-то задач в макросъёмке, 60mm подходит отлично, для чего-то он медленный. Тогда и срача не будет и все довольны.
Chega
Member
55/12870 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Украина
Инфо Ответить
Chega Member
7 лет назад / 16 сентября 2017 20:54

https://www.olympuspassion.com/2017/09/16/shooting-l…rkii-e-m5-markii/
Cog
Member
1038/1306 ответов, #34 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Фото" (81%)
Инфо Ответить
C
Cog Member
7 лет назад / 17 сентября 2017 13:10
В свете дискуссии на предыдущей странице ветки, была возможность поснимать на сабж + 300mm f/4
240x180, 9.7Kb

240x180, 8.8Kb

240x180, 18.1Kb
Yuri_B
Member
5765/8562 ответов, #27 в рейтинге
22 года на iXBT, с февраля 2003
2652 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
Y
Yuri_B Member
7 лет назад / 17 сентября 2017 19:22
Cog
была возможность поснимать на сабж + 300mm f/4

И чё, как в целом впечатления? Надо брать или марк3 подождать?
Cog
Member
1039/1307 ответов, #34 в рейтинге
Инфо Ответить
C
Cog Member
7 лет назад / 17 сентября 2017 19:40
Yuri_B
Впечатления очень положительные. Следящий АФ по сравнению с первой версией стал рабочим. Брать-не брать, тут я не советчик.
240x180, 7.8Kb
Bounty-NN
unregistered
Ответить
B
Bounty-NN unregistered
7 лет назад / 17 сентября 2017 19:49
Cog:
Yuri_B
Впечатления очень положительные. Следящий АФ по сравнению с первой версией стал рабочим. Брать-не брать, тут я не советчик.
240x180, 7.8Kb
спасибо за фото птичек)

Шах и мат сектанты ФФ))
Cog
Member
1040/1308 ответов, #34 в рейтинге
Инфо Ответить
C
Cog Member
7 лет назад / 17 сентября 2017 19:54
Bounty-NN
Всегда пожалуйста. А к сектам я не принадлежу. У всего есть свои плюсы и минусы. Управление на Кэноне 5D (третья и четвертая версии) поудобней будет. Да и при сложном свете ФФ понадежней, на мой взгляд.

Исправлено: Cog, 17.09.2017 19:59

Alex Usenko
Member
18807/19387 ответов
189 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Alex Usenko Member
7 лет назад / 17 сентября 2017 19:57
Bounty-NN
Шах и мат сектанты ФФ
А в чем шах с матом то? Что комплект за 4,5Килоевро как-то снимает? Ну да, круто, че.
Bounty-NN
unregistered
Ответить
B
Bounty-NN unregistered
7 лет назад / 17 сентября 2017 20:54
Alex Usenko:
Bounty-NN
Шах и мат сектанты ФФ
А в чем шах с матом то? Что комплект за 4,5Килоевро как-то снимает? Ну да, круто, че.
шо вы все такие серьёзные, дайте поразжигать хоть немного)
zum1zum
Member
4357/4955 ответов
550 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
z
zum1zum Member
7 лет назад / 18 сентября 2017 00:49
Bounty-NN:шо вы все такие серьёзные, дайте поразжигать хоть немного)
Че там разжигать, даже в размере открытки шум видно, повезло что птицы не цветные, а то конфуз еще больше. Был бы полный капец если бы и такого не получилось.
Bounty-NN
unregistered
Ответить
B
Bounty-NN unregistered
7 лет назад / 18 сентября 2017 07:48
zum1zum:
Bounty-NN:шо вы все такие серьёзные, дайте поразжигать хоть немного)
Че там разжигать, даже в размере открытки шум видно, повезло что птицы не цветные, а то конфуз еще больше. Был бы полный капец если бы и такого не получилось.
монокль поправьте)
zum1zum
Member
4358/4956 ответов
550 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
z
zum1zum Member
7 лет назад / 18 сентября 2017 10:55
Bounty-NN
Шоры снимите.
glumax
Member
16892/16914 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
554 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
glumax Member
7 лет назад / 18 сентября 2017 21:27
Cog:
Yuri_B
240x180, 7.8Kb
ты ща реально решил, что предъявил показательный пример? серьезно?
AnaboliQ
Member
2635/2656 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
19 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AnaboliQ Member
7 лет назад / 19 сентября 2017 10:21
Cog
Впечатления очень положительные. Следящий АФ по сравнению с первой версией стал рабочим.
Следящий АФ, может быть, каким-то там и стал, но картинка от этого к лучшему никак не изменилась.
Знаменитая мелкоматричная шумонаполненная рыхлость во всей своей красе.
Cog
Member
1042/1310 ответов, #34 в рейтинге
Инфо Ответить
C
Cog Member
7 лет назад / 19 сентября 2017 11:13
AnaboliQ
Все познается в сравнении. Мои отзывы были моими впечатлениями по сравнению с первой версией. Если вы подумали, что я считаю эту камеру лучшей камерой на свете, то вы ошиблись. Я не фанат ни одной из систем и ни одного из производителей. И я не даю советов. Каждый решает сам, что ему необходимо, а с чем он будет мириться.
AnaboliQ
Member
2636/2657 ответов
19 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AnaboliQ Member
7 лет назад / 19 сентября 2017 14:15
Cog
Если вы подумали, что я считаю эту камеру лучшей камерой на свете, то вы ошиблись.
Да не, всё нормально Просто ваши снимки в очередной раз подтвердили уже много раз и повсюду озвученную истину относительно свойств камер системы м4/3.
Chega
Member
60/12889 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Украина
Инфо Ответить
Chega Member
7 лет назад / 19 сентября 2017 19:50
AnaboliQ:
Знаменитая мелкоматричная шумонаполненная рыхлость во всей своей красе.
Это пузырьки пресловутого воздуха формирующие объем и пластичность.
А не рыхлость.
AnaboliQ
Member
2637/2658 ответов
19 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AnaboliQ Member
7 лет назад / 19 сентября 2017 20:32
Chega
Это пузырьки пресловутого воздуха формирующие объем и пластичность
Шось не припоминаю я, чтобы при обсуждении воздуха на снимках речь хотя бы раз шла именно о пузырьках
Cog
Member
1043/1311 ответов, #34 в рейтинге
Инфо Ответить
C
Cog Member
7 лет назад / 19 сентября 2017 21:24
AnaboliQ:
Да не, всё нормально Просто ваши снимки в очередной раз подтвердили уже много раз и повсюду озвученную истину относительно свойств камер системы м4/3.
Постобработка, я думаю, может частично выправить ситуацию. Я по привычке проявлял равы как будто это снимки с ФФ Кэнона. Что, видимо, неверно.
Ilya Knyazev
Member
3/4259 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (44%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
I
Ilya Knyazev Member
7 лет назад / 30 сентября 2017 01:01
Прекрасная камера. Владею первой единичкой, сейчас беру вторую.
Нравятся небольшие габариты, отличный цвет, цепкий и быстрый автофокус, работа с оптикой от старшей системы.
EVI. После него в видоискатель канона смотришь как в замочную скважину. Особенно в темное время суток.
Офигенный стабилизатор. Позволяет снимать с рук при выдержке до нескольких(!!!) секунд.

Бонусом является что под MFT стандарт кроме Олимпуса выпускают камеры Панасоник и Сяоми, что позволяет надеятся, что даже при уходе одного из них с рынка система останется жить (Реквием по Samsung NX).

Собственно выбирать сейчас особо не из чего. ФФ зеркалки - габариты, масса камеры и оптики. Фудж с его шумовом в RAW, странным цветом и не очень быстрой фокусировкой идет лесом. Сонька с Е-маунт, нет нормальной оптики, разве что через переходник ставить от минолты. Кенон - нету цвета. Это закон такой, как только хороший цвет, так сразу шум (смотри ту же альфу 9), как только шума мало, цвет тоже уходит. Я пока альтернатив этой камере как-то не особо наблюдаю.
Да, стабилизатор на 5 стопов на мартрице и до 6.5 со стабилизированными объективами расслабляет конкретно. После этого на кеноновском пятаке получил пачку смазов )))
Конрад
Member
599/940 ответов, #12 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
516 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (65%)
Россия, Olympic Village
Web-страница
Инфо Ответить
Конрад Member
7 лет назад / 30 сентября 2017 03:50
Ilya Knyazev
Собственно выбирать сейчас особо не из чего.

D500?
Ilya Knyazev
Member
4/4260 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (44%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
I
Ilya Knyazev Member
7 лет назад / 30 сентября 2017 08:33
Конрад
D500
Возможно. Но зеркало на кропе это замочная скважина. По разрешению и качеству думаю будет паритет с Олимпусом.
Но у олимпуса в рукаве останутся козыри:
1. Набор хорошей оптики заточенной под кроп и нетяжелой (12-40/2.8 12-100/4, 40-150/2.8 и т.п.)
2. Стабилизатор на мартице
3. Возможность ставить оптику от канона с автофокусом. Есть переходники с такой фишкой. Стоят около 400 вечнозеленых

Так что по совокупности параметров не очень альтернатива.

Исправлено: Ilya Knyazev, 30.09.2017 08:55

murko
заблокирован в конференции
152/172 ответов
7 лет на iXBT, с июня 2017
Чаще пишет в "Фото" (80%)
Великобритания
Инфо Ответить
m
murko заблокирован в конференции
7 лет назад / 01 октября 2017 08:24
Ilya Knyazev
Весьма странно сравнивать дваждыкроп даже с кропом Сони и Фуджи. Не говоря уже о ФФ серии А7, который доступен за сравнимые с Олимпусом деньги.
Вообще сегодня чтобы взять дваждыкроп для фото за цену, сравнимую с другими системами, нужно быть ярым фанатом Олимпуса.
AnaboliQ
Member
2638/2659 ответов
19 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AnaboliQ Member
7 лет назад / 01 октября 2017 09:04
Ilya Knyazev
Интересно, с вдохновением какого масштаба вы пели бы подобные дифирамбы аппарату с матрицей, скажем, типоразмера 1 дюйм и стоимостью 100-150 тыщ деревянных?
Bounty-NN
unregistered
Ответить
B
Bounty-NN unregistered
7 лет назад / 01 октября 2017 12:17
Вообще очень забавно.
Сначала господа, вы начинаете завывать, что раньше было лучше, а сейчас нет никого на олимпусе, а когда приходят реальные пользователи новой камеры, начинаете верещать и ворчать как старые бабки, что это пропаганда и быть такого не может)
Либо крестик снимите, либо трусы наденьте)

Вместо бурчания и бухтения лучше бы спросили что РЕАЛЬНО улучшилось во второй единице.

Добавление от 01.10.2017 12:24:

murko:
Вообще сегодня чтобы взять дваждыкроп для фото за цену, сравнимую с другими системами, нужно быть ярым фанатом Олимпуса.
За какую такую цену?
Тушу второй пятёрки + 45 f/1.8 можно найти за 65-70тысяч - и это будет хорошая компактная портретная система.

китовый сони 6500 сильно дороже 100.000р (110-120тысяч)

кэноны и никоны не рассматриваю
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112далее