Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад6далее
Jhks: Olympus OM-D E-M1 Mark II
zum1zum
Member
4448/5046 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
550 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (53%)
Инфо Ответить
z
zum1zum Member
7 лет назад / 01 октября 2017 23:10
Ilya Knyazev:И такие любители в слепом тесте не в состоянии отличить какой кадр на какой камере снят. Вот тест Вадима 2016 с фотору.
Как раз в этом тесте я отличил(только надо полноразмеры пускай хоть к одному размеру приведенных а не открытки), только Вадим не верил.

Добавление от 01.10.2017 23:13:

Ilya Knyazev:Кроп с морды
А шерсть где ?
Ilya Knyazev
Member
9/4265 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Сети" (44%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
I
Ilya Knyazev Member
7 лет назад / 01 октября 2017 23:20
zum1zum
Так камджпег же )

Кому интересно - фокусное 200 (400 ЭФР), диафрагма 5, ИСО 800, выдержка 1/2000
До зверюги метров 20-25.

Добавление от 01.10.2017 23:26:

Я так и представляю как любитель ФФ сейчас скажет что на ФФ это получится лучше, купит Canon EF 400mm f/2.8L II IS USM за 700 тысяч весом под 4 кило и пойдет снимать тигру.
zum1zum
Member
4449/5047 ответов
550 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
z
zum1zum Member
7 лет назад / 01 октября 2017 23:33
Ilya Knyazev
На микру только в зоопарке и снимают.
Ilya Knyazev
Member
10/4266 ответов
11 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
I
Ilya Knyazev Member
7 лет назад / 01 октября 2017 23:37
zum1zum
Ага. А любители ФФ всегда в рюкзаке имеют с собой тушку с чем-то типа светлого 28-300 просто на всякий случай.
Flanker
Member
34182/35168 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
530 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (97%)
Россия
Инфо Ответить
F
Flanker Member
7 лет назад / 01 октября 2017 23:49
Ilya Knyazev:
Сонька с Е-маунт, нет нормальной оптики, разве что через переходник ставить от минолты.
(глядя на свои 3 Цейса) - вы точно не на Марсе живете?

Alex Usenko:
Проблема нового олимпуса, в том, что его сравнивают не только с предыдущими олимпусами.
У Олимпуса то нет проблем, в отличие от его владельцев.

Bounty-NN:
китовый сони 6500 сильно дороже 100.000р (110-120тысяч)
Можно взять А6000 за 50 тысяч либо А6300 за 70 тысяч. В большинстве объективов Сони есть оптический стабилизатор.
Ilya Knyazev
Member
11/4267 ответов
11 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
I
Ilya Knyazev Member
7 лет назад / 02 октября 2017 01:08
Flanker
вы точно не на Марсе живете?
а что, появилась нормальная оптика за адекватные деньги?
Покажите аналог 42.5/1.2 25/1.2 40-150/2.8 фишайку со светосилой в 1.8

В большинстве объективов Сони есть оптический стабилизатор.
И сколько стопов он дает?

А6300 за 70 тысяч.
Да, хорошая камера. Но тогда давайте ее сравним с PEN-F или с GX8 от Панаса. Деньги те же.
До OMD-EM1-2 который вроде как обсуждается в теме сонька ну никак не дотягивает:
1. По эргономике
2. По скорострельности.
3. По парку оптики.
4. По надежности
Где режим прокапча? Где 60 кадров в секунду в RAW? Где стабилизация с ЛЮБОЙ оптикой. Где выдержка менее 1/4000, где батарейная рукоятка и т.п.
Сонька реально классная любительская камера. До EM1-2 не дотягивает.
Alien from Mars
Member
863/2313 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
72 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (37%)
США, Денвер
Инфо Ответить
A
Alien from Mars Member
7 лет назад / 02 октября 2017 02:01
Ilya Knyazev
зря троллей кормите. впустую потраченное время.
Alex Usenko
Member
18849/19429 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
189 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Alex Usenko Member
7 лет назад / 02 октября 2017 07:31
Alien from Mars
впустую потраченное время.
Да нет, фотография с тигром была очень в тему. Идиальный пример вав эффекта.
AnaboliQ
Member
2643/2664 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (99%)
Инфо Ответить
A
AnaboliQ Member
7 лет назад / 02 октября 2017 09:11
Ilya Knyazev
Да, если появится компакт с аналогичной по качеству оптикой и возможностями - я очень сильно задумаюсь о покупке
Продолжим гипертрофировать: а если система будет иметь матрицу размером 1/2,3", стёкла со светосилой <1 и стоимость >200 тысяч?

Добавление от 02.10.2017 09:14:

Bounty-NN
камера 12 и 15 года отличаются более чем во всём
Это, мягко говоря, неправда. Основополагающие принципы мелкоматричной системы никуда не делись за это время. Состоялось просто небольшое технологическое подтягивание за счет внедрения матриц Сони - и всё.

это решает Олимпус какую цену выставить за флагман
Да вы просто мечта маркетолога

Добавление от 02.10.2017 09:22:

Ilya Knyazev
Покажите аналог 42.5/1.2 25/1.2 40-150/2.8 фишайку со светосилой в 1.8
Вы постоянно "забываете", что вся это "нормальная оптика" за невменяемые деньги таковой и является именно и только по той причине, что ею нужно компенсировать убогость и ущербность мелкой матрицы. Парадокс и замкнутый круг - мелкая матрица является основой системы с общими низкими характеристиками, но, чтобы эти характеристики хоть как-то повысить, производитель предлагает хомячкам сверх-светосильную оптику по космическим ценам, которая все равно не делает картинку с микры достойной и не оправдывает затрат на эту технику.
Flanker
Member
34183/35169 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
530 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
F
Flanker Member
7 лет назад / 02 октября 2017 10:54
Ilya Knyazev:
за адекватные деньги?
Так вам денег не хватает или оптики?
фишайку со светосилой в 1.8
Зачем она мне?
И сколько стопов он дает?
Столько же сколько и в Олимпусе матричный. Нужен матричный - есть А6500.
сонька ну никак не дотягивает:
Самое главное - качество картинки у Сони лучше, оптики полно, рукоятка не нужна и тд. Ну не дотягивает ваш Олимпус за 120 тысяч рублей до Сони. Покупать его можно только если надо реально песок в Сахаре кушать, а денег нет.

Alex Usenko
Столь желанный 25/1.2 у нас стоит 90 тысяч, 45 мм еще дороже и эти люди жалуются на дороговизну Сони.
Ilya Knyazev
Member
12/4268 ответов
11 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
I
Ilya Knyazev Member
7 лет назад / 02 октября 2017 13:20
Alex Usenko
Да нет, фотография с тигром была очень в тему. Идиальный пример вав эффекта.
Эту фотку на ФФ сделать не получится. Потому что я с собой через полмира не попру здоровую тушку и не менее здоровую оптику, а вы сейчас не там, чтобы продемонстировать как это будет круто. Да и вопрос, есть ли у вам ФФ, или вы на него фапаете, с целью убедить самого себя его купить. Так не стесняйтесь, идите и покупайте

AnaboliQ
Продолжим гипертрофировать: а если система будет иметь матрицу размером 1/2,3", стёкла со светосилой <1 и стоимость >200 тысяч?
От задачи. Я думаю прикупить себе Sony RX100 или Panasonic LX100. Тут пообещали что будет LX200. Пока жду. Есть моменты, когда я не готов тащить на себе даже EM1. При неудачном падении легко могу переломать себе что-нибудь. А вот плоская камера будет там в тему.

Вы постоянно "забываете", что вся это "нормальная оптика" за невменяемые деньги таковой и является именно и только по той причине, что ею нужно компенсировать убогость и ущербность мелкой матрицы
И полмира идиотов ее покупают? Так что ли? Или вы чего-то не догоняете. И почему невменяемые. Покажите аналоги от той же сони дешевле.

Flanker
Столько же сколько и в Олимпусе матричный.
То есть 5 стопов на ЛЮБОМ объективе? Пруф в студию ))))

Самое главное - качество картинки у Сони лучше, оптики полно, рукоятка не нужна и тд.
Ага. Поэтому ей пипец как удобно снимать без рукоятки чем-то типа светосильного 70-200/2.8 а в рукоятке есть вторая батарея. Угадайте зачем она нужна.

Парни, получается какая-то хрень. Прилетела куча тролей, которая эту камеру видела на картинке и рассказывает о том что есть более другие (лучшие по их мнению) камеры, которыми они возможно даже не владеют. Я честно сказал что была возможность поснимать неделю на кеноновский пятак третьей версии и на сони А7 первой версии около недели. Камеры не впечатлили. Но кому-то они нравятся. Съемка 5 кадров в магазине вам не даст никакого представления о камере.
Олимпус офигенная камера, когда нужно универсальное использование. Ей можно снимать и снимать очень хорошо. К ней есть огромный парк оптики и аксессуаров. Вы можете скомплектовать ее как вам удобно. Скажем если вам предстоит долгая поездка с рюкзаком, можно поставить 14-150 как основной объектив и кинуть в карман маленький фишай от самьянга.И это закроет 99% сюжетов, при очень адекватном весе комплекта.
Понятно что как универсальное решение оно где-то будет проигрывать. Скажем если вы снимаете в студии и вам не важны габариты и вес, можно вообще купить СФ. Но это будет именно камера для конкретной задачи. С собой особо не потаскаешь.
И не надо мне про физподготовку рассказывать. Поднять лишний килограмм со стола и донести его до машины, или таскать его на себе неделю-две-три в горах и лесах - это разный килограмм.

Далее желаю общаться только с теми кто
1. Является владельцем микры.
2. Долго снимал на относительно свежем Олимпусе и может ее сравнить с другой камерой.
Фапайте дальше на свой ФФ, которого у вас скорее всего и нету. Удачи.
AnaboliQ
Member
2644/2665 ответов
19 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AnaboliQ Member
7 лет назад / 02 октября 2017 13:37
Ilya Knyazev
От задачи
Демагогия.

И полмира идиотов ее покупают? Так что ли?
Полмира покупают мобилки, другие полмира покупают другие мобилки и нормальную фототехнику. И только незначительное количество идиотов позволяют маркетологам Олимпуса себя убедить в том, что гаджет за 120 т.р. - это именно то, что им архи-необходимо. У вас есть мировая статистика продаж Е-М1 Мк2? Кстати, есть же еще дешевая микра, типа серии Е-ПЛ, ее покупают неофиты, которым сказали, что это сильно лучше их прежних мобилок.

И почему невменяемые. Покажите аналоги от той же сони дешевле.
Вот вы упёрто хОдите по тому кругу, что я обрисовал в своем предыдущем сообщении. Сони, вследствие вдвое большей по площади матрицы и самой передовой технологии ее изготовления, тупо НЕ НУЖНО таких аналогов за такие деньги, ибо Сони может обойтись без таких "эпических подвигов" как микрушное f/1.2 за безумные деньги, которое микре просто как воздух необходимы для существования вообще.
Ilya Knyazev
Member
13/4269 ответов
11 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
I
Ilya Knyazev Member
7 лет назад / 02 октября 2017 13:54
AnaboliQ
Микра в наличии есть? Камеры современной линейки с которыми сравниваем?
Если нету, не понимаю что ты обсуждаешь. Мне тут пенсионер сосед Битлз спел. Какой у них был ужасный английский
Alex Usenko
Member
18850/19430 ответов
189 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Alex Usenko Member
7 лет назад / 02 октября 2017 14:03
Ilya Knyazev
Эту фотку на ФФ сделать не получится. Потому что я с собой через полмира не попру здоровую тушку и не менее здоровую оптику
Эт точно. На ФФ пожалуй действительно нет оптики которая выдала бы подобное. Так что таки да фотография очень в тему ветки.

Парни, получается какая-то хрень. Прилетела куча тролей, которая эту камеру видела на картинке
Эт точно. Например Ilya Knyazev: "Владею первой единичкой, сейчас беру вторую."
Ilya Knyazev
Member
14/4270 ответов
11 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
I
Ilya Knyazev Member
7 лет назад / 02 октября 2017 14:20
Alex Usenko
"Владею первой единичкой, сейчас беру вторую.
Пожалуйста. Жду ответный привет)
А если не дождусь буду считать вас треплом
480x640, 95.6Kb
AnaboliQ
Member
2645/2666 ответов
19 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AnaboliQ Member
7 лет назад / 02 октября 2017 14:28
Ilya Knyazev
Микра в наличии есть?
Уже нет, слава богу.

Камеры современной линейки с которыми сравниваем? Если нету, не понимаю что ты обсуждаешь.
Камеры микры, которые у меня были в разное время, я выше перечислил. Ты хочешь сказать, что с того времени размер матрицы микры увеличился? Если нет - то открою секрет: совершенно необязательно лично ипашить молотком по пальцу, чтобы понять, что это слегка болезненно
Alex Usenko
Member
18851/19431 ответов
189 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Alex Usenko Member
7 лет назад / 02 октября 2017 14:31
Ilya Knyazev
А если не дождусь буду считать вас треплом
Да ну , я очень трепетно отношусь к точности того о чем писал: "Очень долго и неуверенно и весьма неточно, особенно если свет плохой. Ну и если за животинкой пестрый фон, то вообще без шансов. Это все со старой единицей. Починили ли проблемы на новой не знаю, пробовать не буду." Все как обещал, пробовать действительно не буду. Разумные люди по одним и тем же граблям много раз не топчутся.
Ну и как-бы если "Съемка 5 кадров в магазине вам не даст никакого представления о камере.", то первый день владения тоже несильно лучше. Правда?
Ilya Knyazev
Member
15/4271 ответов
11 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
I
Ilya Knyazev Member
7 лет назад / 02 октября 2017 14:40
Alex Usenko
Починили ли проблемы на новой не знаю, пробовать не буду.
Я на старой не особенно проблем заметил. В темноте и с пестрым фоном все камеры лажают. Новая по фокусу сильно лучше. И сильно.

первый день владения тоже несильно лучше.
Прелесть в том, что я два года снимаю на первую единицу. И как следствие мне нет необходимости изучать эргономику, меню, возможности и т.п.
Кстати по эргономике марк2 стал лучше. Чуть лучше хват, чуть удобнее кнопка спуска. На батарейной ручке добавили блок со стрелками. Удобно. А вот ко всеповоротному экрану не привык пока и не уверен что это нужно.

AnaboliQ
. Ты хочешь сказать, что с того времени размер матрицы микры увеличился?
А ты хочешь сказать что первые ФФ камеры снимают лучше современных? Поэтому и говорю что надо смотреть современную линейку микры. А вообще желательно поснимать той камерой, которой посвящена эта тема.
Alex Usenko
Member
18852/19432 ответов
189 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Alex Usenko Member
7 лет назад / 02 октября 2017 15:00
Ilya Knyazev
Я на старой не особенно проблем заметил.
Это очень заметно по тигре. Вам повезло, но бывают несколько менее нетребовательные пользователи. Ну или просто есть с чем сравнить.
Прелесть в том, что я два года снимаю на первую единицу.
И что? Я тоже ей поснимал, но "желательно поснимать той камерой, которой посвящена эта тема" или если еще нет, то несколько умерить обличительный пыл. Правда?
mr_duke
Member
10048/10325 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Фото" (96%)
Украина
Инфо Ответить
m
mr_duke Member
7 лет назад / 02 октября 2017 15:23
Ilya Knyazev:
Эту фотку на ФФ сделать не получится.
Точно, подобную фотку никак не снять на ФФ, никак!

149x100, 5.3Kb
Потому что я с собой через полмира не попру здоровую тушку и не менее здоровую оптику, а вы сейчас не там, чтобы продемонстировать как это будет круто.
А где надо быть, чтобы продемонстрировать, что нормальные камеры - это таки круто?
Bounty-NN
unregistered
Ответить
B
Bounty-NN unregistered
7 лет назад / 02 октября 2017 15:26
AnaboliQ:
Bounty-NN
камера 12 и 15 года отличаются более чем во всём
Это, мягко говоря, неправда. Основополагающие принципы мелкоматричной системы никуда не делись за это время. Состоялось просто небольшое технологическое подтягивание за счет внедрения матриц Сони - и всё.

это решает Олимпус какую цену выставить за флагман
Да вы просто мечта маркетолога
1. Это мягко говоря правда. между g5 панаса и второй пятёркой олимпуса - пропасть по многим аспектам. И это сильно сказывается на работе в лучшую сторону. Надо полагать что разница со второй единицей ещё больше.

2. Нет.
У меня нет задачи покупать за 120 тысяч тушу, тем более что скоро всё это же но дешевле будет в третьей пятёрке.
и нет в арсенале про-объективов.

Добавление от 02.10.2017 15:30:

mr_duke:

149x100, 5.3Kb
Простите ради бога, не подскажете ценность этого снимка?
вот тигр большей частью не в фокусе, включая правый глаз. Это вот что и это вот куда и кому?
Или так художник задумал?

другими словами - а есть этот же тигр но ("с перламутровыми пуговицами") в фокусе?
Ilya Knyazev
Member
16/4272 ответов
11 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
I
Ilya Knyazev Member
7 лет назад / 02 октября 2017 15:36
Alex Usenko
Это очень заметно по тигре.
На тигре фокус на носу. А ГРИП при 400 ЭФР мягко говоря невысока.

mr_duke
Точно, подобную фотку никак не снять на ФФ, никак!
Еще раз, для тех кто в танке. Я снял это фото на камеру, которую сейчас можно купить тысяч за 35, оптикой которую можно купить за 30. Т.е. грубо 1000 долларов комплект. И вес этого комплекта 443 грамма тушка и 995 грамм стекло, а суммарно 1400 грамм.
Стоимость твоего комплекта тысяч 60 за стекло и тысяч 150 тушка (все честно, оба варианта цены за б/у).
Вес комплекта 850 грамм стекло, 980 тушка. Итого 1730 грамм (т.е. на 300 грамм но больше)
Снято у меня с ЭФР 400 мм у тебя с ЭФР 155мм, то есть с почти в 3 раза ближе.

Так что да хорошее сравнение, когда делается снимок техникой в 3,5 раза дороже, с расстояния в 2,5 раза ближе. Ты бы еще Хассель среднеформатный взял, чтобы всех уесть.
Никто не говорит, что нет камер снимающих лучше олимпуса (или лучше Никона, лучше сони и т.п... Вопрос лишь цены). Я говорю что как универсальная камера олимпу рулит. Мне втирают, что если взять железку дороже и тяжелее, то можно получить лучшее качество. Логично, че... Сравните свой D810 с СФ, и поплачьте горькими слезами.
mr_duke
Member
10052/10329 ответов
Украина
Инфо Ответить
m
mr_duke Member
7 лет назад / 02 октября 2017 16:03
Ilya Knyazev
Фраза "нет денег на нормальную технику" пишется короче

Добавление от 02.10.2017 16:08:

Bounty-NN:
Простите ради бога, не подскажете ценность этого снимка?
Конечно, подскажу. Ценность - ровно та же, что и у снимка с дваждыкропа. И даже ГРИП где-то сопоставимая. Только техническое качество выше.
zum1zum
Member
4457/5055 ответов
550 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
z
zum1zum Member
7 лет назад / 02 октября 2017 16:18
Ilya Knyazev
Есть RX10, я больше вижу смысла в этой камере, в сравнении с микрой, если важен вес.
Bounty-NN
unregistered
Ответить
B
Bounty-NN unregistered
7 лет назад / 02 октября 2017 16:21
mr_duke:
Конечно, подскажу. Ценность - ровно та же, что и у снимка с дваждыкропа. И даже ГРИП где-то сопоставимая. Только техническое качество выше.
Техническое качество конкретно этого снимка - никакое, потому что кошка вся, за исключением узкой полоски на морде, размытая. Ценность точно такая же.
Ценность была бы выше, если бы вы использовали техническое качество по назначению, закрыв дырку.

Вот посмотрите как снимают тигров
https://www.flickr.com/photos/markus-dorfmeister/332…2157677673870033/

Там даже не указаны параметры - просто Olympus и прямые руки у человека.
mr_duke
Member
10055/10332 ответов
Украина
Инфо Ответить
m
mr_duke Member
7 лет назад / 02 октября 2017 16:25
Bounty-NN:
Техническое качество конкретно этого снимка - никакое, потому что кошка вся, за исключением узкой полоски на морде, размытая.
Ровно как и на фотке с микры.
Я бы рад посмотреть, но автор стыдливо упрятал технические изъяны за неслабый ресайз до размеров почтовой марки. Так что в сад.
Bounty-NN
unregistered
Ответить
B
Bounty-NN unregistered
7 лет назад / 02 октября 2017 16:36
mr_duke:
Bounty-NN:
Техническое качество конкретно этого снимка - никакое, потому что кошка вся, за исключением узкой полоски на морде, размытая.
Ровно как и на фотке с микры.
Я бы рад посмотреть, но автор стыдливо упрятал технические изъяны за неслабый ресайз до размеров почтовой марки. Так что в сад.
Вам ничего не мешает посмотреть. У него с фокусом как раз всё в порядке и по сравнению с вашим снимком, пропасть в ценности и раскрытии технического качества камеры.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад6далее
Последние обсуждения в Конференции
23:40Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
23:40Кредитные и прочие пластиковые карты Банки
23:40NAS своими руками Р СњР С’Р РЋ
23:39Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
23:38Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
23:37Посоветуйте БП мощностью от 550 до 750 Вт РљРѕСЂРїСѓСЃР°, БП
23:34x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
23:33Выбор пассивной акустики для стерео Стерео
23:27Флеймер-Фотограф! (ФФ) Оставь свой шедевр тут! Юмор
23:27Смартфоны как замена компактной камере. Плюсы и минусы. Выбор смартфона для съёмки 4к 60р. Видеозахват
23:26Выбор утюга Бытовая техника
23:26Полнокадровые беззеркальные камеры Sony, объективы и аксессуары к ним Фото
23:24Выбор матраса Ремонт
23:24Вопрос про масленицу (+) Общий
23:23Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
23:20Каковы текущие реалии в ИТ-сфере? Рынок труда
23:19Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
23:12Электромобили - грядет революция? Авто
23:10Кто-то хочет в СССР? История
23:09iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
Последние темы без ответов
сегодняКлавиатура Logitech G815 - замена кейкапов Периферия
сегодняПрограмма для поиска фризов и статтеров OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
сегодняВидеокарта MSI GeForce GT 1030 2GD4 LP OC - 144Герца Видеосистема
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете РЎРёСЃС‚. платы
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
23:20Anthropic представила Claude 3.7 Sonnet: модель научилась показывать ход своих размышлений пользователям
23:00Учёные проверили модели радиационного воздействия на астронавтов в дальнем космосе с точностью до 4%
22:44Google назвала цену за секунду видео, созданного искусственным интеллектом Veo 2
22:27SpaceSail бросает вызов Starlink и Project Kuiper: Китай планирует развернуть 15 000 спутников к 2030 году
22:13Microsoft неожиданно сокращает планы по расширению мощностей для ИИ
21:43Искусственный интеллект на страже репутации: Grok 3 от Илона Маска уличён в сокрытии информации о дезинформации, распространяемой создателем
20:38Владельцы Geely массово жалуются на то, что стёкла не выдерживают российских морозов и лопаются. В компании прокомментировали один из случаев
20:25Вышло важное обновление для Samsung Galaxy S23, Galaxy S23 Plus, Galaxy S23 Ultra, Galaxy S21 FE и Galaxy A55
19:30Космические силы США впервые показали фото секретного X-37B на орбите
19:22Выбор в пользу новых ускорителей Nvidia всё менее очевиден: GeForce RTX 5070 оказалась на 20% медленнее GeForce RTX 5070 Ti и она даже медленнее GeForce RTX 4070 Ti
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Посоветуйте Tv Tuner в пределах 100 у.ё. Видеосистема
2001Есть разница при подкл. DigiTeatre DTS через SPDIF к SBLive и интегр. в i815 звуку ?? Цифр.Р·РІСѓРє
2001Как установить и настроить УББ? Интернет
2002Вопросы взаимодействия ПК и мобильного телефона через IrDa (ИК-порт) РњРѕР±. телефоны
2002У кого есть UDF Reader под XP ? Оптич. носители
2003Куда уходят гигабайты в винХР...??? Тех. поддержка
2004Премьер-министр сменен [было: Правительство таки отправлено в отставку] Политика
2005Почему я не доверяю аппаратным RAID массивам? Накопители
2005"Автоматическое" отключение от сети... Сети
2005Сервер на дуал Athlone 64 с нерегистровой памятью Серверы