Alex UsenkoДа нет, фотография с тигром была очень в тему. Идиальный пример вав эффекта. Эту фотку на ФФ сделать не получится. Потому что я с собой через полмира не попру здоровую тушку и не менее здоровую оптику, а вы сейчас не там, чтобы продемонстировать как это будет круто. Да и вопрос, есть ли у вам ФФ, или вы на него фапаете, с целью убедить самого себя его купить. Так не стесняйтесь, идите и покупайте
AnaboliQПродолжим гипертрофировать: а если система будет иметь матрицу размером 1/2,3", стёкла со светосилой <1 и стоимость >200 тысяч?От задачи. Я думаю прикупить себе Sony RX100 или Panasonic LX100. Тут пообещали что будет LX200. Пока жду. Есть моменты, когда я не готов тащить на себе даже EM1. При неудачном падении легко могу переломать себе что-нибудь. А вот плоская камера будет там в тему.
Вы постоянно "забываете", что вся это "нормальная оптика" за невменяемые деньги таковой и является именно и только по той причине, что ею нужно компенсировать убогость и ущербность мелкой матрицыИ полмира идиотов ее покупают? Так что ли? Или вы чего-то не догоняете. И почему невменяемые. Покажите аналоги от той же сони дешевле.
FlankerСтолько же сколько и в Олимпусе матричный. То есть 5 стопов на ЛЮБОМ объективе? Пруф в студию ))))
Самое главное - качество картинки у Сони лучше, оптики полно, рукоятка не нужна и тд.Ага. Поэтому ей пипец как удобно снимать без рукоятки чем-то типа светосильного 70-200/2.8 а в рукоятке есть вторая батарея. Угадайте зачем она нужна.
Парни, получается какая-то хрень. Прилетела куча тролей, которая эту камеру видела на картинке и рассказывает о том что есть более другие (лучшие по их мнению) камеры, которыми они возможно даже не владеют. Я честно сказал что была возможность поснимать неделю на кеноновский пятак третьей версии и на сони А7 первой версии около недели. Камеры не впечатлили. Но кому-то они нравятся. Съемка 5 кадров в магазине вам не даст никакого представления о камере.
Олимпус офигенная камера, когда нужно универсальное использование. Ей можно снимать и снимать очень хорошо. К ней есть огромный парк оптики и аксессуаров. Вы можете скомплектовать ее как вам удобно. Скажем если вам предстоит долгая поездка с рюкзаком, можно поставить 14-150 как основной объектив и кинуть в карман маленький фишай от самьянга.И это закроет 99% сюжетов, при очень адекватном весе комплекта.
Понятно что как универсальное решение оно где-то будет проигрывать. Скажем если вы снимаете в студии и вам не важны габариты и вес, можно вообще купить СФ. Но это будет именно камера для конкретной задачи. С собой особо не потаскаешь.
И не надо мне про физподготовку рассказывать. Поднять лишний килограмм со стола и донести его до машины, или таскать его на себе неделю-две-три в горах и лесах - это разный килограмм.
Далее желаю общаться только с теми кто
1. Является владельцем микры.
2. Долго снимал на относительно свежем Олимпусе и может ее сравнить с другой камерой.
Фапайте дальше на свой ФФ, которого у вас скорее всего и нету. Удачи.