Запнулся на элементарном:
Есть старый фотик, решил спаять ему кабель. Подскажите, пожалуйста, что за разъем и его распиновку.
Есть старый фотик, решил спаять ему кабель. Подскажите, пожалуйста, что за разъем и его распиновку.
Скрытый текст
ncbd672uh Member Автор темы 1/109 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (16%) | Запнулся на элементарном: Есть старый фотик, решил спаять ему кабель. Подскажите, пожалуйста, что за разъем и его распиновку. Скрытый текст |
Harh Member 4618/4667 ответов, #104 в рейтинге 16 лет на iXBT, с декабря 2008 316 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Челябинск | Это одна из разновидностей MicroUSB, коих тогда было куча. Для одной Фуджи подходил кабель от Панасоника, для следующей Фуджи уже нет, причем даже по размеру. Часть пинов вроде идет для аналогового видео... Разные разъемы, которые выглядят похоже (коробочка со скошенными углами), но на деле оказываются разных размеров между фотоаппаратами... Однажды заказал себе такой (что под Фуджу) откуда-то с еБэя или Али, приехал другой, не соответствующий фотографии, но тоже из разновидностей микроЮСБ. Короче, это цирк с конями был, пока "андроидовский" МикроЮСБ не стандартизировали. Это я к чему: подсказать практически не смогу, может кто скажет, но эти разъемы все похожи были, это или знать надо, или грамотно уметь это дело гуглить - я бы сильно не рассчитывал. По-моему, это тот случай, когда проще купить https://ru.aliexpress.com/item/USB-Cable-For-Sony-Al…/32813923116.html |
TRIOSOFT Member 596/4530 ответов, #117 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 133 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (34%) Россия, Moscow | Это скорее типа miniUSB , тем более старый фотик. https://ru.wikipedia.org/wiki/USB |
Harh Member 4620/4669 ответов, #104 в рейтинге 16 лет на iXBT, с декабря 2008 316 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Челябинск | Ну тут вопрос в терминах, конечно, но, насколько я знаю, как раз miniUSB был завсегда стандартным и вариаций не имел. По сей день иногда встречается. Т.е. я к тому, что это ТОЧНО не типовой miniUSB. А "вопрос терминов" только в том, это "не типовой миниЮСБ или не типовой микроЮСБ", суть же один шиш нестандартный. |
ncbd672uh Member Автор темы 2/110 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (16%) | Что-то не нашел на Вики такого. Добавление от 03.02.2018 21:48: Harh: И здесь не совсем такой. в общем, сам штекер есть, нужна его распиновка.По-моему, это тот случай, когда проще купить https://ru.aliexpress.com/item/USB-Cable-For-Sony-Al…/32813923116.html Скрытый текст из него выходят 4 провода: белый, черный, зеленый и красный. |
TRIOSOFT Member 597/4543 ответов, #117 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 133 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (34%) Россия, Moscow | Огласите модель фотика - в инете описание то есть 100% |
ncbd672uh Member Автор темы 3/111 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (16%) | TRIOSOFT: Ну дык, в названии темы: Sony DSC-S700Огласите модель фотика - в инете описание то есть 100% ----------------------------- Упс, вроде нашел: http://pinoutguide.com/DigitalCameras/sony_w310_usb.shtml Исправлено: ncbd672uh, 04.02.2018 13:16 |
Harh Member 4625/4677 ответов, #104 в рейтинге 16 лет на iXBT, с декабря 2008 316 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Челябинск | А... Ну да, если есть штекер, особенно если с торчащими из него хвостами, то там и спаять можно, если распиновка есть, тогда не спорю |
ncbd672uh Member Автор темы 4/112 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (16%) | Harh: В том-то и дело, что есть и штекер и проводки из него торчат. Нашел у себя кусок обрезанного USB-провода с точно такими же по цвету проводами. Спаял. Но при подключении к ПК - ничего. В меню фотика выбираю "USB".А... Ну да, если есть штекер, особенно если с торчащими из него хвостами, то там и спаять можно, если распиновка есть, тогда не спорю |
Harh Member 4626/4678 ответов, #104 в рейтинге 16 лет на iXBT, с декабря 2008 316 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Челябинск | Попробуй прозвони, может там или штекер не от того, или, несмотря на одинаковые цвета, провода взаимно не совпадают. Хотя да, понимаю, прозванивать сам разъем, учитывая размеры контактов в нем (конечно, если нет 100%-й уверенности, что разъем именно от шнура для этого фотика и что шнур рабочий был), удовольствие еще то. |
ncbd672uh Member Автор темы 5/113 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (16%) | Harh: Прозвонить нечем. Да и не умею. Не радиолюбитель :)Попробуй прозвони, может там или штекер не от того, или, несмотря на одинаковые цвета, провода взаимно не совпадают. Хотя да, понимаю, прозванивать сам разъем, учитывая размеры контактов в нем (конечно, если нет 100%-й уверенности, что разъем именно от шнура для этого фотика и что шнур рабочий был), удовольствие еще то. Вот такой кабель на том штекере, который в фотик: Скрытый текст А другой обрезок шнура без металлического экрана. |
Harh Member 4627/4679 ответов, #104 в рейтинге 16 лет на iXBT, с декабря 2008 316 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Челябинск | Ну тады мои советы, к сожалению, на этом заканчиваются... Как сказал, посмотри на Али, там точно есть кабель под твои нужды. Ну да, его ждать месяц, но он есть. Можешь еще на Авито в своем городе глянуть, мало ли. Просто про наличествующий тебе в любом случае надо бы прозвонить все это дело, а если нечем (там делов немного, я ж тоже далеко не радиолюбитель), тут не знаю даже. |
ncbd672uh Member Автор темы 6/114 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (16%) | Harh: Спасибо и на этом! От души!Ну тады мои советы, к сожалению, на этом заканчиваются... Как сказал, посмотри на Али, там точно есть кабель под твои нужды. Ну да, его ждать месяц, но он есть. Можешь еще на Авито в своем городе глянуть, мало ли. Просто про наличествующий тебе в любом случае надо бы прозвонить все это дело, а если нечем (там делов немного, я ж тоже далеко не радиолюбитель), тут не знаю даже. |
2001 | Почему так медленно записывается EEPROM в телефон? Моб. телефоны |
2001 | Gateway 2000 Telepath II 28800 Faxmodem Дом.интернет |
2002 | PCMCIA - PCCard - какие есть, или бывают дополнительные устройства к ноутбукам? Ноутбуки |
2003 | компактные драйвера для Audigy Цифр.звук |
2003 | После выхода из hibernate WinXP перестаёт работать Internet (но dial-up соединение устанавливается) OС и сист. ПО |
2004 | Проблема с подключением по локальной сети. Help (+) Сети |
2004 | Подскажите "интернет акселератор" типа NetSonic, в общем - кэшер страниц Интернет |
2004 | "Просмотр" всех экземпляров IE ? Программирование (архив) |
2005 | Вывод видео через (RCA out на карте) Pinnacle AV/DV в Vegas-е 5.0 Видеозахват |
2005 | CPU Prescott LGA775 3200. Температура 65 град.! Почему Разгон |