Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
SonyX Специалист 11889/11919 ответов, #5 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с марта 2003 1492 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (96%) Кипр, Лимассол Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° |
roma7 Member 3704/4582 ответов14 лет на iXBT, с июня 2010 27 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (80%) Украина |
Versinus Member 5419/8352 ответов, #95 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 6 лет на iXBT, с марта 2018 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (69%) |
Fixman Member 8374/11928 ответов, #51 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 10 лет на iXBT, с ноября 2014 228 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (59%) Украина, Владимир (не новодел-на-Клязьме) |
CBLZScript Member 6285/14590 ответов, #15 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (42%) Россия, Воронеж | Я тут что подумал. Микра - прекрасная система. Можно видеть все её возможности сразу, в какой-нибудь оли 1m2, 1m3, 5m3, панасе G9. И понимать, что принципиально лучше не будет. С соней, например, всегда можно ждать "потом" нормального меню, тачскрина, видоискателя с экранчиком, батарейки, стаба, цвета и т.д. С фуджом - устранения глюков, нормальной эргономики и надёжности, более бюджетных качественных стёкол. С кеноном - что они когда-нибудь определятся с судьбой своих байонетов и доводки сенсоров и распространения современных на весь модельный ряд. С микрой - проще. |
SonyX Специалист 11911/11941 ответов, #5 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с марта 2003 1492 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (96%) Кипр, Лимассол Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° |
Fixman Member 8380/11936 ответов, #51 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 10 лет на iXBT, с ноября 2014 228 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (59%) Украина, Владимир (не новодел-на-Клязьме) | CBLZScript Р В РўвЂР  В»Р СвЂР  Р…ная С†РСвЂР ЎвЂљР В°РЎвЂљР В° была автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”Рцскрыта. нажРСВР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ, чтобы ецувРСвЂР В РўвЂР  ВµРЎвЂљРЎРЉ. |
Alien from Mars Member 949/2456 ответов16 лет на iXBT, с сентября 2008 72 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (37%) США, Денвер | CBLZScript Р В РўвЂР  В»Р СвЂР  Р…ная С†РСвЂР ЎвЂљР В°РЎвЂљР В° была автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”Рцскрыта. нажРСВР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ, чтобы ецувРСвЂР В РўвЂР  ВµРЎвЂљРЎРЉ. |
Fixman Member 8381/11943 ответов, #51 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 10 лет на iXBT, с ноября 2014 228 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (59%) Украина, Владимир (не новодел-на-Клязьме) | Alien from Mars Р В РўвЂР  В»Р СвЂР  Р…ная С†РСвЂР ЎвЂљР В°РЎвЂљР В° была автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”Рцскрыта. нажРСВР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ, чтобы ецувРСвЂР В РўвЂР  ВµРЎвЂљРЎРЉ. |
Serge_e Member 2494/3352 ответов, #19 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 17 лет на iXBT, с марта 2007 126 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (69%) |
SonyX Специалист 11920/11950 ответов, #5 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с марта 2003 1492 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (96%) Кипр, Лимассол Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | Serge_e Следующий шаг у микры - расчетная фотография, как в топовых телефонах. Ну, будет непохоже на оригинал в момент съемки, так кто тот оригинал видел? - сначала сам нафантазировал, а в конце вопрос задал |
Serge_e Member 2495/3354 ответов, #19 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 17 лет на iXBT, с марта 2007 126 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (69%) | SonyX в любом случае, это будет как опция в JPG, из RAW добивайся своей похожести сколько угодно. А кому тот RAW будет нужен, если жпег из камеры будет выглядеть красивее. Для людей, которым будет важна похожесть на оригинал, будут другие камеры. Добавление от 19.09.2020 18:36: SonyXа в конце вопрос задал зачем? Ты ведь сам отлично понимаешь, что "оригинал" очень мало кому нужен. |
SonyX Специалист 11921/11951 ответов, #5 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с марта 2003 1492 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (96%) Кипр, Лимассол Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | Serge_e А кому тот RAW будет нужен, если жпег из камеры будет выглядеть красивее. - в родном конвертере, с дефолтными настройками, он будет выглядеть ровно так же что "оригинал" очень мало кому нужен. - я удивлен, что в 2020 ни в одну камеру нельзя засунуть LUTы со своими цветовыми профилями. в 2005году делались робкие попытки кастомными кривыми править убогие цвета JPG. Сейчас-то уже можно бы посерьезней вещи добавлять... |
Serge_e Member 2496/3355 ответов, #19 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 17 лет на iXBT, с марта 2007 126 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (69%) | SonyX в родном конвертере, с дефолтными настройками, он будет выглядеть ровно так же дальше - крути свои настройки сколько угодно. После AI процессинга в камере? С чего вдруг. Мы ж о будуЮщем трындим уже. Сейчас-то уже можно бы посерьезней вещи добавлять... Подождем немного, может кто-нибудь и возьмется за более серьезный пост-процессинг прямо в камере. |
Alien from Mars Member 950/2457 ответов16 лет на iXBT, с сентября 2008 72 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (37%) США, Денвер |
SonyX Специалист 11924/11954 ответов, #5 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с марта 2003 1492 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (96%) Кипр, Лимассол Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | Serge_e После AI процессинга в камере? С чего вдруг. Мы ж о будуЮщем трындим уже. - весь AI процессинг строится на RAW данных, все ходы записываются в метаданные... ты же рав-ки с GCam крутил? за более серьезный пост-процессинг прямо в камере. - очень медленно и робко они это делают, в 2020 Tik-ToK, instagram должны бы быть уже в каждой камере + youtube live stream. А они только очухались вэб-кам утилиты делать... где рукоятки с 5G модемом? будут ныть, что проигрывают смартфонам, но нифига не сдвинутся с места. |
Andrew Nik Member 3498/7653 ответов, #7 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с июня 2004 12053 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (46%) Россия, Москва Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° |
vss Member 6261/41507 ответов, #27 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с марта 2008 61 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (36%) Россия, Москва | Serge_e Р В РўвЂР  В»Р СвЂР  Р…ная С†РСвЂР ЎвЂљР В°РЎвЂљР В° была автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”Рцскрыта. нажРСВР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ, чтобы ецувРСвЂР В РўвЂР  ВµРЎвЂљРЎРЉ. |
Chega Member 97/20344 ответов14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (67%) Украина | vss |
Fixman Member 8382/11951 ответов, #51 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 10 лет на iXBT, с ноября 2014 228 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (59%) Украина, Владимир (не новодел-на-Клязьме) |
SonyX Специалист 11941/11971 ответов, #5 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с марта 2003 1492 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (96%) Кипр, Лимассол Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | Fixman для чайников. Примерно как в шкальных фотоаппаратах обозначали расстояние - не только в метрах, но и символами. - у G9 при наведении вручную - вот такая шкала с 2мя пиктограммами и ноль информации о расстоянии. я не против, чтобы в камерах были и "еда и салют" с кучей настроек, совмещений и тп |
Versinus Member 5440/8374 ответов, #95 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 6 лет на iXBT, с марта 2018 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (69%) | Serge_e Следующий шаг у микры - расчетная фотография, как в топовых телефонах. Ну, будет непохоже на оригинал в момент съемки, так кто тот оригинал видел? Внезапно пиксельшифт без штатива уже на микре есть и результат все еще похож на оригинал. Для людей, которым будет важна похожесть на оригинал, будут другие камеры. Ты когда на своей камере повышаешь исо, то уже не похоже на оригинал, но ты от этого не страдаешь почему-то, хотя вычислительной фотографией даже пахнуть не начало и не начнет в силу физических ограничений больших сенсоров. Если нужно, что бы было похоже на оригинал, микра подходит лучше всего, т.к. позволяет собирать больше света на низких исо и с максимальным ДД. Добавление от 21.09.2020 16:41: Ездил на выходных отдыхать с друзьями и детьми, поехали на поезде, т.к. людей было много. Естественно был багаж, у нас в виде рюкзаков, места под камеру не было от слова совсем.С собой взял вот этот комплект Micro 4/3. Серии Panasonic Lumix Gx, Olympus Pen, OM, оптика Lumix G, Leica DG, m.Zuiko и аксессуары, а также вопросы, касающиеся прочих ЦФК Olympus всех лет выпуска. (часть 2), #7689 брать сумку больше или больше стекл было бы сильно не удобно. Снимал друзей и детей со стороны на 35-100/2.8 и исо100, в основном серией, т.к. все были в движении. Серия позволила выбрать наиболее удачные кадры в движении. Пейзажи, портреты, лоу лайт вечером снимал на 10-25/1.7 и исо 100-200. Снял еще несколько видео роликов с детскими конкурсами в 4К50фпс. Качество прекрасное, все резко и детально, АФ отработал на отлично, эргономика позволяла концентрироваться на сюжете. Я вот не представляю, если бы в моей камере были бы ограничения как на ФФ по видео, стабилизации, скорострельности, нужно было бы брать стекла большего размера или с худшим оптическим качеством, ограничивать себя фиксами или снимать на хай исо. В общем не понимаю зачем люди покупают такие ущербные поделки как современные ФФ камеры. Исправлено: Versinus, 21.09.2020 17:04 |
Andrew Nik Member 3499/7654 ответов, #7 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с июня 2004 12053 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (46%) Россия, Москва Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | Versinus Ездил на выходных отдыхать с друзьями и детьми, поехали на поезде, т.к. людей было много. Естественно был багаж, у нас в виде рюкзаков, места под камеру не было от слова совсем. С собой взял вот этот комплект Ездил вчера на Крылатские холмы с S1 + Sigma 105/1.4 на портретную фотосессию (3 часа на трех локациях - березки, поле с травами, холмы). Рюкзак 6 кг, таскал сын, по совместительству ассисент, он же подсвечивал отражателем. Отснял около 700 кадров, отобрал 160, порядка 50 будут топчик. В общем не понимаю зачем люди покупают такие ущербные поделки как современные ФФ камеры. Как думаешь, чьи фотки будут круче, мои или твои? |
vss Member 6262/41512 ответов, #27 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с марта 2008 61 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (36%) Россия, Москва | Вы не все перечислили - для портретной фотосессии нужны портретируемые. |
Possible Not 26 unregistered | Versinus Ездил на выходных отдыхать с друзьями и детьми, поехали на поезде, т.к. людей было много. Естественно был багаж, у нас в виде рюкзаков, места под камеру не было от слова совсем. Versinus С собой взял вот этот комплект Качество прекрасное, все резко и детально, АФ отработал на отлично, эргономика позволяла концентрироваться на сюжете. Добавление от 21.09.2020 17:41: Их тоже в рюкзак надо было запихать??? |
Andrew Nik Member 3500/7655 ответов, #7 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с июня 2004 12053 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (46%) Россия, Москва Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° |
vss Member 6263/41513 ответов, #27 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с марта 2008 61 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (36%) Россия, Москва | Что значит "круче"? Высоко ценятся фото общественно важных событий или общественно значимых людей. Чтобы такие снимки сделать, надо быть близко к таким событиям и людям. При малогабаритной аппаратуре, которую нетрудно постоянно иметь при себе, есть шанс, что вы заснимете убийство президента, как это получилось у Запрудера. |
Andrew Nik Member 3501/7656 ответов, #7 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с июня 2004 12053 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (46%) Россия, Москва Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° |
Versinus Member 5441/8375 ответов, #95 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 6 лет на iXBT, с марта 2018 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (69%) | Andrew Nik Как думаешь, чьи фотки будут круче, мои или твои? Конечно мои, потому что я не ездил на фото сессию и отснятое мной повторить нереально. Я использовал больший диапазон фокусных и сюжетное разнообразие просто оставит твою фото сессию курить. Ко всему этому я еще успел отдохнуть и провести приятно время. А был бы у меня S1 и Сигма, то фото были бы сделаны на смартфон. Из чего делается просто вывод, что ФФ выдает качество на уровне смартфона |
Andrew Nik Member 3502/7657 ответов, #7 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с июня 2004 12053 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (46%) Россия, Москва Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | Versinus Конечно мои, потому что я не ездил на фото сессию и отснятое мной повторить нереально. Я использовал больший диапазон фокусных и сюжетное разнообразие просто оставит твою фото сессию курить. Ждем примеров. Добавление от 21.09.2020 18:28: VersinusИз чего делается просто вывод, что ФФ выдает качество на уровне смартфона Интересный вывод. Как в анекдоте про Петьку, Фурманова, спички и логику |