Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
buble: Внешний аккумулятор для компактной камеры
buble
Member
Автор темы
26/136 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Фото" (16%)
Инфо Ответить
b
buble Member Автор темы
5 лет назад / 29 ноября 2019 20:29
Здравствуйте,
Недавно стал счастливым обладателем камеры canon powershot g7 x mark ii.
Своего аккумулятора камере хватает на 200 с чем-то кадров.
Прочитал в инструкции, что есть зарядка от USB.
ВОПРОС: можно ли для позарядки использовать внешний аккумулятор, который обычно предназначен для смартфонов, например XIAOMI Mi Power Bank 2C, 20000мAч ?
Allex
Member
219/25073 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Накопители" (72%)
Инфо Ответить
A
Allex Member
5 лет назад / 29 ноября 2019 20:47
buble
Можно.

Но гораздо быстрее и надежнее - иметь при себе несколько заряженных дома аккумуляторов.
Juri
Member
286/355 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Фото" (80%)
Грузия, Tbilisi
Инфо Ответить
J
Juri Member
5 лет назад / 30 ноября 2019 23:42
Есть шанс, что камера сможет работать от USB источника питания. Если для камеры есть официальный аксессуар USB зарядка или блок питания, то будет и от банка работать. И да, павер банк должен быть не меньше чем на 1,5а. По крайней мере я пользуюсь Pawer банком для моей Сони RX100. Может не сильно удобно снимать с кабелем, но и не сказать что проблема.
Алексей Тютюшов
Member
17/38 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
12 фото на iXBT.photo
Болгария
Web-страница
Инфо Ответить
А
Алексей Тютюшов Member
5 лет назад / 02 декабря 2019 09:32
Juri

Есть шанс, что камера сможет работать от USB источника питания. Если для камеры есть официальный аксессуар USB зарядка или блок питания, то будет и от банка работать. И да, павер банк должен быть не меньше чем на 1,5а. По крайней мере я пользуюсь Pawer банком для моей Сони RX100. Может не сильно удобно снимать с кабелем, но и не сказать что проблема.
А у Вас микроюсб угловой или прямой? Не страшно за разьем на рыксе?
Juri
Member
287/356 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Фото" (80%)
Грузия, Tbilisi
Инфо Ответить
J
Juri Member
5 лет назад / 02 декабря 2019 13:06
Прямой. За 4 года пробем не было.
Крышка на нем, кстати хлам, ни фига не закрывается. Еще видоискатель заклинило, не выскакивает. Все никак не разберу посмотреть, что там с ним. Ну и за 4 года камера (у меня 3-я модель) морально устарела, как бы. Но пашет нормально, хотя и падала несколько раз ... неизяшно так
K_AV
Member
474/2853 ответов, #92 в рейтинге
23 года на iXBT, с мая 2001
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (24%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
K
K_AV Member
5 лет назад / 02 декабря 2019 13:44
buble
У меня такой фотоаппарат. От PowerBank заряжается вполне успешно, да и почему бы и нет. PowerBank ведь имитирует обычное зарядное устройство с USB выходом.
Ограничение: на время зарядки работа фотоаппарата "по прямому назначению" блокируется. Заряжать нужно в паузах между сеансами съемки.

Добавление от 02.12.2019 13:44:

Дополнение: Штатного аккумулятора лично мне хватает на более чам 200 кадров. Имея привычку не носить камеру всё время включенной (увидел сюжет - включил/снял сколько нужно /выключил) доходит до 400 кадров, что не так и мало. Плюс запасной аккумулятор в кармане.
Можно еще с настройками энергосбережения поиграться, если сами забываете или не считаете нужным камеру выключать. В "параноидальном" случае запас аккумулятора даст почти столько, как и постоянные выключения.
Алексей Тютюшов
Member
20/41 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
12 фото на iXBT.photo
Болгария
Web-страница
Инфо Ответить
А
Алексей Тютюшов Member
5 лет назад / 02 декабря 2019 14:14
buble, я сразу после покупки(рыксы) отправился на прогулку. Каково же было мое удивление когда я влупил всю батарею за час. Однако я сделал несколько панорам, серий фото, HFR видео и т.д. Вчера гулял часа три при более холодной погоде, ограничился только двумя панорамами и простыми фотографиями, рязрядил только на треть. Заказал 2 доп батареи с али, как по мне юзабилити у комбинации камера+повербанк никакая.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
00:18NAS своими руками НАС
00:16Отечественное п/п производство Эл. устройства
00:15Выбор SSD Накопители
00:14Выбор стирального порошка Бытовая техника
00:13Обсуждение аниме (японские мультфильмы, anime) Кино
00:10Будет ли война России с Украиной? Политика
00:09Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
00:06Вопрос читающим фантастику. Нужно установить автора (+) Культура
00:03Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
00:02Видео\аудио записи наших сетапов и все, с этим связанное Стерео
00:02Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
00:02Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
23:59Выбор мобильной рабочей станции: неттоп, мини-ПК Ноутбуки
23:58Обсуждение посредника Полярный Экспресс (Polar Express) Рынок
23:56Заземление: теория и практика Ремонт
23:54Посоветуйте планшет Планшеты
23:52Blu-ray проигрыватели Pioneer (BDP-140, BDP-150), BDP-440 и BDP-LX55. ДК плееры
23:52APC SU2200INET - автомобильные аккумуляторы и доп. охлаждение Корпуса, БП
23:50Игромания:О затёртости клавиш F5 и F9, или игра пройдена Игры
23:46Выбор конфигурации до 300 долларов (AMD) Тех. поддержка
22:58вчераIntel решила рекламировать NPU в процессорах, как решение для геймеров. ИИ-помощник поможет победить босса и повысит производительность
22:55вчераДроны и роботы увидят мир в 3D без дополнительных датчиков: камера с ИИ сканирует объекты с точностью до 0,15 мм
22:43вчераУсилия США оказались успешны. TSMC теперь решила производить чипы по самым современным техпроцессам в том числе и в Аризоне
22:21вчераИИ-агент в новом приложении Apple Health будет способен отчасти заменить врачей. Приложение будет советником по здоровью и питанию
21:54вчераКитайские процессоры, китайская память, китайское всё. Loongson представила первый на 100% китайский сервер
21:43вчераLada Niva почти на 100% российская: АвтоВАЗ похвастался локализацией и роботизацией
21:35вчераДо очередной революции от Apple ещё много лет. Не стоит ожидать неинвазивный глюкометр в Apple Watch в ближайшее время
21:31вчераФизики ЦЕРНа раскрыли загадку Вселенной: нарушение CP-инвариантности в барионах объясняет перевес материи
21:21вчераВ России научились перерабатывать радиоактивный жидкий натриевый теплоноситель
21:20вчераCERN подтвердил реализуемость крупнейшего коллайдера FCC, несмотря на критику стоимости и экологических рисков