Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: DonSergio, crossfire флейм
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123106107108109110111112113114115116164165166далее
Carma: SONY Alpha System vs. Nikon vs. Canon vs. Pentax vs. Olympus vs. Fuji. Vol. 85
ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ

1. в данной теме в полном объеме действуют правила конференции ixbt.com (http://forum.ixbt.com/?id=rules) со следующими оговорками:
нарушение пунктов действующих правил
4.3.7 - оффтопик (за исключением тем указанных в п. 4 локальных правил)
4.3.8 - флейм (за исключением подпункта 4.3.8.2.)
4.3.9 - флуд
4.3.10 - личная переписка
рассматриваются только в случае обращения пользователей к администрации форума.

2. За нарушения пунктов действующих правил:
4.3.6. хамские, грубые, нецензурные, оскорбительные выражения или намеки
4.3.8.2. перевод споров на личность собеседника
4.15. публичное обсуждение администрации конференции и её действий
выносится максимальное количество баллов предупреждений.

3. За нарушение пункта 4.14 действующих правил, основной ник пользователя бессрочно заносится в бан-лист темы.

4. Темы запрещенные к обсуждению:
обсуждение правописания частицы НЕ,
обсуждение автомобилей и автомобильной тематики в какой либо форме,
обсуждение политических и военных конфликтов,
обсуждение зоофагии в какой либо форме.
За нарушение данного пункта выносится предупреждение по пункту 4.3.7. действующих правил конференции.

5. Незнание локальных правил темы не особождает от ответственности. Правила вступают в действие с 06.02.09

Принимая участие в работе конференции, участники выражают доверие её администрации в принятии любых решений, относящихся к интерпретации и соблюдению правил. Ваше участие в конференции, форумах или темах автоматически подразумевает полное и безоговорочное согласие с их Правилами.
Fixman
Member
8064/10931 ответов, #97 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
228 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Украина, Владимир (не новодел-на-Клязьме)
Инфо
F
Fixman Member
5 лет назад / 01 июня 2020 15:45
Mark_KA
Обычно уже к средним классам ну или к окончанию школы у подростков снижается тяга к обзывательствам.
Это не обзывательство, а перевод ника. С другой стороны, вам не мешало бы более объективно воспринимать... А то "уточка" вам не нравится, а "словоблудие микроводов" вполне заходит.

А 600мм в этих условиях никогда не видел.
А я не видел недостатка света.

практически сразу после каких-то странных утрированных упоминаний мифических 600мм которых у них нет.
Дык, у некоторых нет хай-реза, но это не мешает им теоретизировать на тему его ненужности. Повторяю - объективнее надо быть, а не держать одну сторону, несмотря ни на что, иначе это, как раз и есть словоблудием "намнинадальщиков".

Так почему-же вы решили что ваше размытие лучше моего?
А где я такое говорил? Пруф- в студию.

Не по одному. Остальные прекрасно дополняют картину.
Далана. Все набрасывания на вентилятор были по поводу одного снимка.

Добавление от 01.06.2020 15:45:

SonyX
знакомый, во времена 10D с 135/2, снимал танцы в зале на 1/60... просто поливал короткими сериями, выхватывая статичные моменты танцев, и в веб размере все смотрелось ок.
Вот именно. А у олика поливалка одна из лучших. Правда, потом разгребать все это...
Mark_KA
Member
834/866 ответов, #37 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
532 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Web-страница
Инфо
M
Mark_KA Member
5 лет назад / 01 июня 2020 16:01
SonyX

те, что купили билет на Кипр и по жаре по достопримечательностям катаются - вот им прям боке нужно больше всех.
Не больше всех, но нужны.
SonyX

вот где "боке" хоть убавляй, так это на телефонах. после еще и регулировать можно.
Это не совсем то, но да... Некоторым и такого достаточно. Но они и не попадаются мне на фотосесии
SonyX

снимал танцы в зале на 1/60... просто поливал короткими сериями, выхватывая статичные моменты танцев, и в веб размере все смотрелось ок.
Да. Для веба/инстаграма я так тоже делаю.
Fixman

Это не обзывательство, а перевод ника.
Мне кажется у вас пробелы в английском
Fixman

"словоблудие микроводов" вполне заходит.
Так это вы-же начали про словоблудие в контексте "словоблудие демонстрируют тут исключительно уточки, - "а вот , представьте, что можно..." И сами-же предложили представить 600мм.
Fixman

Дык, у некоторых нет хай-реза, но это не мешает им теоретизировать на тему его ненужности. Повторяю - объективнее надо быть,
Стараюсь быть объективным. Хай-рез считаю вещью прикольной, но не крайне необходимой.
Лично я предпочту панорамить. Разрешение и детализация будет выше.
Про "намненадо" - кто тут постоянно твердит что ему не надо полный кадр? Кто постоянно ругается на БЧГ?

Добавление от 01.06.2020 16:01:

Fixman

Так почему-же вы решили что ваше размытие лучше моего?
А где я такое говорил? Пруф- в студию.
Разве не вы говорили что у вас заказчик голосует за ВАШЕ размытие. А ссылку на мои снимки приводили как пример неудачного и излишнего размытия?
SonyX
Специалист
10899/10929 ответов, #6 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2003
1492 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (96%)
Кипр, Лимассол
Web-страница
Инфо
SonyX Специалист
5 лет назад / 01 июня 2020 16:32
crossfire
да за олимпус на свадьбе могут еще и побить - с руками оторвут
mr_duke
Member
13158/13534 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Украина
Инфо
m
mr_duke Member
5 лет назад / 01 июня 2020 17:29
Mark_KA

Fixman

Это не обзывательство, а перевод ника.
Мне кажется у вас пробелы в английском
Там не "пробелы", а уровень абсолютного нуля. Поэтому и кажется бедняге фиксману, что он что-то там "переводит"
crossfire
Member
Куратор темы
34521/39851 ответов, #57 в рейтинге
19 лет на iXBT, с августа 2005
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (83%)
Инфо
crossfire Member Куратор темы
5 лет назад / 01 июня 2020 17:57
SonyX
с руками оторвут
да да, руки тоже оторвут
Конрад
Member
2860/3588 ответов, #14 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
515 фото (+1) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (65%)
Россия, Olympic Village
Web-страница
Инфо
Конрад Member
5 лет назад / 01 июня 2020 18:33
Fixman
Патамушта малая ГРИП чаще мешает, чем помогает, а высокие ИСО так нужны, как неуловимый Джо.

Молятся на многопиксельность, но баннеры никто не печатает, но вынуждены ресайзить, хотя бы для того, чтобы не перегружать мусором память компа

Хосподи, ну что за дет.сад - штаны на лямках??
Я даже это комментировать не буду. Fixman, лучше б ты это вообще не писал.

Только не все умеют правильно расставлять приоритеты и, соответственно, выбирать лучший

При чем тут имеющаяся техника??

Mark_KA
И чтоб огоньки в кружочки...
А фоточек с "все резко" у них и так полно с телефона.

Точно, все резко с телефона. А учитывая, что один хрен фото они разместят в соц. сетях - надо, чтобы фото хоть как-то отличались от телефонных.

Fixman

Дык, у некоторых нет хай-реза, но это не мешает им теоретизировать на тему его ненужности.

Вот это нормальный довод, в отличие от странного словоблудия выше.
Вот его бы попробовал с удовольствием )
kentguru
Member
38434/40516 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
817 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
k
kentguru Member
5 лет назад / 01 июня 2020 22:22
Конрад
Вот его бы попробовал с удовольствием
Только для неподвижных объектов.
http://ixbt.photo/?id=photo:1139005
Mark_KA
Member
835/867 ответов, #37 в рейтинге
532 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
M
Mark_KA Member
5 лет назад / 02 июня 2020 06:57
kentguru

Только для неподвижных объектов.
http://ixbt.photo/?id=photo:1139005
Хорошая карточка.
Но мне проще снять 4 кадра и cвести в фотошопе.
Причем штатив не обязателен. Да и полная неподвижность объекта тоже.
Единственная тонкость - фокусное расстояние. Т.е. вместо 50мм, к примеру, нужно 100-180.
Fixman
Member
8065/10934 ответов, #97 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Инфо
F
Fixman Member
5 лет назад / 02 июня 2020 09:23
Mark_KA
Так это вы-же начали про словоблудие в контексте "словоблудие демонстрируют тут исключительно уточки, - "а вот , представьте, что можно..." И сами-же предложили представить 600мм.
Ну вот опять та же "объективность" и "беспристрастие". Про словоблудие начала уточка, что можно понять даже из построения предложения. Или у вас пробелы в изучении русского?

Лично я предпочту панорамить. Еще раз. Панорамой из каких фокусных замените снимок с ЭФР150мм, я уж не говорю про 600мм?

Про "намненадо" - кто тут постоянно твердит что ему не надо полный кадр? А зачем шуба из соболей, когда не хуже греет шуба из норки?

Добавление от 02.06.2020 09:23:

Mark_KA
Разве не вы говорили что у вас заказчик голосует за ВАШЕ размытие. А ссылку на мои снимки приводили как пример неудачного и излишнего размытия?
Это называется "притягивать за уши" иили "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Ваше размытие мои заказчики видели?
Mark_KA
Member
836/868 ответов, #37 в рейтинге
532 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
M
Mark_KA Member
5 лет назад / 02 июня 2020 09:56
Fixman

Про словоблудие начала уточка, что можно понять даже из построения предложения. Или у вас пробелы в изучении русского?
Ну давайте помедленнее...
Я задал простые, казалось-бы вопросы.
1) Вы снимали динамику в помещении на короткую выдержку?
Прямого ответа нет. Есть непонятное утрирование про шевеленку и 600мм.
2) Вы снимали в помещении на 600мм?
Прямого ответа опять нет.
Зато есть очередной бред про "обрезанный" полный кадр, самоутверждение, слишком узкий ГРИП...
Микре не страшны шумы на высоких ИСО, потому что стаб...
3) Как стаб помогает на коротких выдержках?
Опять не вижу ответа. Хотя было упоминание сьемки танцев с хорошим освещением.
То, что я вижу вместо прямых ответов на прямые вопросы - это не словоблудие, в вашем понимании?
Fixman

Лично я предпочту панорамить. Еще раз. Панорамой из каких фокусных замените снимок с ЭФР150мм, я уж не говорю про 600мм?
Хайрез снимок на 150мм я заменю панорамой на:
1) Тех-же 150мм.
2) На 200мм.
При этом подойду поближе. Да, перспектива будет немного другая. Но не думаю, что это сильно меня расстроит.
Ну а если не смогу приблизится - буду горько плакать и завидовать микроводам? Навряд-ли.
Fixman

Mark_KA
Это называется "притягивать за уши" иили "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Чтож... Видимо я что-то не так понял. Ну так поясните вашу точку зрения - что вы имели в виду, показывая мои снимки?
Не пример неоправданно узкой ГРИП?
И что вы имели в виду про голосование ваших заказчиков за ваш стиль, качество и используемую степень размытия задника? Не пример оправданно большой ГРИП?
И опять хочется прямой ответ увидеть:
у вас заказчик голосует за ВАШЕ размытие. А ссылку на мои снимки приводили как пример неудачного и излишнего размытия?
[ ] Да.
[ ] Нет
[ ] Не знаю
Fixman

Ваше размытие мои заказчики видели?
Именно мое - наврядли, хотя в Украине мои снимки тоже покупают.
Вот покажите заказчику - и узнаете
AnaboliQ
Member
4236/4260 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо
A
AnaboliQ Member
5 лет назад / 02 июня 2020 10:07
Mark_KA
Оставьте, вам никогда не перегавкать эту говорящую собачку...

SonyX
Специалист
10900/10930 ответов, #6 в рейтинге
1492 фото на iXBT.photo
Кипр, Лимассол
Web-страница
Инфо
SonyX Специалист
5 лет назад / 02 июня 2020 10:48
crossfire
а китовый с тем объективом что ты показывал как а7III для которой зум за 10ку т.р. мона купить
так где пример того, что можно за 10к р можно купить?

Добавление от 02.06.2020 10:48:

crossfire
больше детализация, тем более матрица больше а значит прирост мп полезнее

вот, сами не знают что пишут
670x463, 64.3Kb
The matrix resolution is determined based on the MTF50 function, and measurements are made as standard on unsharpened RAW files, which we previously converted to TIFF using the dcraw program. To get away from optical aberrations, we measure MTF50 values ​​only for the f / 4.0-f / 16 aperture range, in which diffraction is the main limiting factor of lens performance. It is also worth remembering that we take from a dozen to several dozen photos at each aperture (both with autofocus and manual focus), after which we choose the best. We tested the resolution of the E-M5 Mark III matrix using three lenses: M.Zuiko Digital 45 mm f / 1.8, Sigma C 30 mm f / 1.4 DC DN and Voigtlander Nokton 25 mm f / 0.95. The highest results obtained by us are presented in the chart below.
In almost the entire range of apertures tested, the E-M5 Mark III goes head to head with the Panasonic G90, which by the way is also equipped with a 20-megapixel Micro 4/3 sensor. The second pair of cameras with very similar performance are Fujifilm X-T30 and Sony A6600. These, in turn, have APS-C matrices, which are slightly larger, so it's not surprising that they record slightly lower results expressed in lpmm. Micro 4/3 systems simply have higher pixel linear density.
Fixman
Member
8066/10935 ответов, #97 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Инфо
F
Fixman Member
5 лет назад / 02 июня 2020 11:01
Mark_KA
Хайрез снимок на 150мм я заменю панорамой на:
1) Тех-же 150мм.
2) На 200мм.

При этом подойду поближе. Да, перспектива будет немного другая. Но не думаю, что это сильно меня расстроит.
Во-1х, перспектива будет не "немного", а сильно другая. Во-2х, хай-рез с длинного фокуса как раз и применяется тогда, когда подойти нельзя. Ну и, в - 3х, я уже этот способ испробовал, когда выполнял этот заказ. Еще тот геморрой, не говоря уж о точности сшивки. Пришлось переснимать и все-равно это были танцы с бубном. А можно было взять штатив и сделать 2 -3 хай-реза и никакого геморроя не было бы. Ну вот как подойти ближе, чтобы сделать этот снимок? Тут ближе - на 20м ниже.

Добавление от 02.06.2020 10:51:

Mark_KA
Именно мое - наврядли,
Тогда зачем это ваше словоблудие?

Добавление от 02.06.2020 10:53:

Mark_KA
что вы имели в виду, показывая мои снимки?
Кому я их, по-вашему, показывал?

Добавление от 02.06.2020 10:58:

Mark_KA
Как стаб помогает на коротких выдержках?
На коротких выдержках помогает возможность снимать на открытой. ГРИП позволяет.

Ну давайте помедленнее...

Есть. Просто нужно вдумчивее ответы читать. Если нет прямого ответа, то есть намек на то, что вопрос поставлен некорректно или проблема притянута за уши.

Добавление от 02.06.2020 11:01:

Конрад
При чем тут имеющаяся техника??
Ни при чем, разумеется. "При чем" только БЧГизьм г.м., побуждающий страдающих им набрасывать на вентилятор в сторону микры.
Mark_KA
Member
837/869 ответов, #37 в рейтинге
532 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
M
Mark_KA Member
5 лет назад / 02 июня 2020 11:41
Fixman

Во-1х, перспектива будет не "немного", а сильно другая.
Тяжело вам, профессионалам...
Мне проще. Для меня вот эта фотография собора не стала-бы сильно хуже, еслиб перспектива изменилась.
Для меня - не сильно бы изменилась.
Fixman

Во-2х, хай-рез с длинного фокуса как раз и применяется тогда, когда подойти нельзя.
Согласен.
Fixman

Ну и, в - 3х, я уже этот способ испробовал, когда выполнял этот заказ. Еще тот геморрой, не говоря уж о точности сшивки. Пришлось переснимать и все-равно это были танцы с бубном.
Чтож... Надо больше тренироваться Со временем будет получаться без гемора и танцев. А при нормальном свете - и без штатива.
Кста, не понятно - зачем там диафрагма 1.8? А почему хроматику не убрали? Это сьемка на заказ была, говорите?
Заказчик проголосовал кошельком?
Fixman

А можно было взять штатив и сделать 2 -3 хай-реза и никакого геморроя не было бы.
И что помешало? У вас-же божественная микра, которая рвет как тузик!
Ах, да... Взять штатив??? Только не это!
Fixman

Ну вот как подойти ближе, чтобы сделать этот снимок? Тут ближе - на 20м ниже.
Согласен. Бывают случаи, когда подойти не получится.

Добавление от 02.06.2020 10:51:
Fixman

Именно мое - наврядли,
Тогда зачем это ваше словоблудие?
Мое???
Так это-же вы про мое неоправданное размытие пишите (и спрашиваете у меня - видели-ли его ваши заказчики). Это вы не отвечаете на конкретные вопросы. И теперь меня-же и в словоблудии упрекаете? Вы в своем уме?
Ну разве не сектанство?
Fixman

Mark_KA
что вы имели в виду, показывая мои снимки?
Кому я их, по-вашему, показывал?
Это вы меня спрашиваете чтоб я объяснил вам - что, зачем и кому вы тут пишите?
Так быстро забываете свои мысли?
Fixman

Много ли здесь снимков с оправданно малой ГРИП?
Вот это вы кому показывали?
Fixman

На коротких выдержках помогает возможность снимать на открытой. ГРИП позволяет.
Если снимать метров с 10-15 - я тоже на открытой снимаю.
Fixman

Есть. Просто нужно вдумчивее ответы читать.
Не подскажете - где ваши прямые ответы?
Fixman

Если нет прямого ответа, то есть намек на то, что вопрос поставлен некорректно или проблема притянута за уши.
Если прямого ответа нет, а есть только намек - то прямого ответа нет. (с) Ваш Кэп
Что некорректного в моих вопросах? Какая проблема притянута за уши? Проблема 600мм? Так это вы писали. У меня таких фокусных нет.
Давайте без намеков, во избежании недопонимания.
На третий вопрос ваш ответ получен. На коротких выдержках стаб не помогает.
Fixman

"При чем" только БЧГизьм г.м., побуждающий страдающих им набрасывать на вентилятор в сторону микры.
И набрасывать в сторону ФФ тоже он-же побуждает?
Flanker
Member
36906/38025 ответов, #9 в рейтинге
21 год на iXBT, с апреля 2004
530 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
F
Flanker Member
5 лет назад / 02 июня 2020 12:00
Предлагаю ввести дневную квоту на общение с фиксманом либо вынести это в отдельную ветку Фиксман против всех.
Грязный старикашка
Member
138/23396 ответов, #56 в рейтинге
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Юмор" (78%)
Ямайка, Нерезиновск
Web-страница
Инфо
Грязный старикашка Member
5 лет назад / 02 июня 2020 12:04
Flanker
Предлагаю ввести дневную квоту на общение с фиксманом либо вынести это в отдельную ветку Фиксман против всех.
Заведите свой личный, собственный, персональный форум и там командуйте и предлагайте.
Flanker
Member
36907/38026 ответов, #9 в рейтинге
530 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
F
Flanker Member
5 лет назад / 02 июня 2020 12:06
Грязный старикашка

Flanker
Заведите свой личный, собственный, персональный форум и там командуйте и предлагайте.
Пиши адрес, вышлю тебе учебник русского языка, а то у тебя плохо с пониманием прочитанного
Mark_KA
Member
838/870 ответов, #37 в рейтинге
532 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
M
Mark_KA Member
5 лет назад / 02 июня 2020 12:10
Flanker

Предлагаю ввести дневную квоту на общение с фиксманом
Намек понял. Постараюсь держаться
DimaM
Member
30300/56377 ответов, #34 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо
D
DimaM Member
5 лет назад / 02 июня 2020 12:10
Flanker
Да все, пропала тема - дваждымелкие загадили напрочь . Можно расслабиться и искать другие места для общения.
Flanker
Member
36909/38028 ответов, #9 в рейтинге
530 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
F
Flanker Member
5 лет назад / 02 июня 2020 12:19
Mark_KA

Flanker

Предлагаю ввести дневную квоту на общение с фиксманом
Намек понял. Постараюсь держаться
Просто мы же хотим и другие темы тоже обсуждать, согласны? да и вам наверное будет полегче, если ограничить себя
Fixman
Member
8067/10936 ответов, #97 в рейтинге
228 фото на iXBT.photo
Инфо
F
Fixman Member
5 лет назад / 02 июня 2020 18:36
Mark_KA
И набрасывать в сторону ФФ тоже он-же побуждает?
В сторону ФФ идет не наброс, а отлуп. Разницу ощущаете?

На третий вопрос ваш ответ получен. На коротких выдержках стаб не помогает. Помогает. При работе с длинным ф.р.

А почему хроматику не убрали? Сколько там той хроматики и кто ее увидит...

Чтож... Надо больше тренироваться Тренировка тут ни при чем. Во-1х, на большую часть некоторых кадров выпадало небо, а это значит, что склейщику не за что зацепиться, а во-2х, общий объем сшиваемых кадров такой, что лайтрум зависает.

Мне проще. Для меня вот эта фотография собора не стала-бы сильно хуже, еслиб перспектива изменилась.
Для меня это фото не стало бы хуже и в разрешении 20мп, но заказчику нужно было побльше, ибо нужно для баннера.

Думаю, что и для вас сильно изменилась бы, потому что если бы ближе, то видны были бы только купола, т.к. это было бы на 20м. ниже.

А при нормальном свете - и без штатива. Свет-то тут при чем?

Это вы меня спрашиваете чтоб я объяснил вам - что, зачем и кому вы тут пишите?
Так быстро забываете свои мысли?

Я не забываю, просто вы не можете связать воедино даже то, что написано в одном посте, что уж говорить про диалог. Непосредственный пример - мое описание условий конкретного снимка и ваши ответы, противоречащие друг другу по поводу одного и того же снимка:

Для меня вот эта фотография собора не стала-бы сильно хуже, еслиб перспектива изменилась.

Согласен. Бывают случаи, когда подойти не получится.

Так что, в этом случае не вижу смысла опять все перелопачивать и подробно разжевывать каждый ответ. Напрягитесь и уж как-то самостоятельно...
А впредь, при необходимости, постараюсь сразу разжевывать.

Добавление от 02.06.2020 18:34:

DimaM
Да все, пропала тема - дваждымелкие загадили напрочь . Можно расслабиться и искать другие места для общения.
Flanker
Вам кто-то мешает общаться с другими о других камерах?
SonyX
Специалист
10901/10931 ответов, #6 в рейтинге
1492 фото на iXBT.photo
Кипр, Лимассол
Web-страница
Инфо
SonyX Специалист
5 лет назад / 02 июня 2020 19:34
Flanker
Просто мы же хотим и другие темы тоже обсуждать, согласны? - раньше это делалось очень просто - обсуждаются другие темы, все. Не интересная тема перестает обсуждаться, один выходит из диалога и... вуаля - эфир свободен.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123106107108109110111112113114115116164165166далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
07:00Будет ли война России с Украиной? Политика
06:55Выбор микроволновой печи Бытовая техника
06:53Какой корпус обладает самой толстой сталью? Корпуса, БП
06:53PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
06:53Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
06:50Выбор проигрывателя винила Стерео
06:48Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
06:46Китайские автомобили. Обсудим? Авто
06:43Админ конференции покидает нас ради высокооплачиваемой работы пастухом в горах. Вместо него нейроадминистратор Gort, который ведёт дневники с мест и следит за порядком. Юмор
06:40Nvidia хочет совместно с DeepSeek разрабатывать ИИ-чипы, рассчитанные на полностью китайское производство ИИ
06:33Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:33Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
06:31Все о проводке в квартире Ремонт
06:17Посоветуйте, что делать? При переходе из Skype в Teams не синхронизируются все контакты. Интернет
06:13HP ProLiant MicroServer: почти готовое решение для домашнего сервера НАС
06:11Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
06:09Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
05:52Фитнесс, силовой тренинг, физкультура. Спорт
05:33Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
05:21Редактор реестра под Windows 7 Прикладное ПО
06:55Тайна «серых» машин: почему россияне не могут поставить авто на учет, рассказал Autonews
06:52Leapmotor против Tesla: китайский бренд выпускает выпускает свой первый седан
01:05Это производство точно можно назвать серийным? За понедельник 21 апреля АвтоВАЗ собрал всего 5 единиц Lada Iskra
00:58Lada Iskra «нашпигована» российской электроникой: новый флагман АвтоВАЗа получил отечественную комбинацию приборов, электроусилитель, КСУД, ESP и не только
00:37Новейший Infiniti QX80 2025 подешевел в России на 4 млн рублей за 2,5 месяца. Рама, полный привод, 450 л.с. и топовое оснащение — за 20 млн рублей
00:12АвтоВАЗ запустит производство минивэнов SKM в 2026 году — это более вместительная альтернатива Lada Largus
23:37вчераЭтот планшет мощнее многих флагманских смартфонов — и гораздо дешевле. Представлен Vivo Pad5 Pro: Dimensity 9400, 144 Гц, 12 050 мАч и 66 Вт за 350 долларов
22:24вчераОчень нестандартный дизайн при невысокой цене. Дизайн CMF Phone 2 Pro полностью раскрыт
22:23вчераЕвропейские учёные нашли способ «успокоить» космический телескоп для изучения атмосфер экзопланет
22:12вчераAI система Alibaba получает одобрение FDA для ранней диагностики поджелудочной железы