Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123596061626364656667686970далее
igivgon: Беззеркальные APS-C камеры Nikon Z30, Z50, Zfc
Данная тема по камерам Nikon Z50, zfc и в ней обсуждаются они, как их использовать и с чем (аксессуары), а также:
19.01.2022 - 01.02.2022   mod-rawer 10
Может быть сравнение с другими камерами Nikon и других производителей. - 8 / 80.0%
У меня Leica. - 1 / 10.0%
Не должно быть "а также". Только конкретные камеры и всё только про них. Остальное флейм, флуд и офтоп - удалять. - 1 / 10.0%
Может быть сравнение с другими камерами Nikon. - 0%
Да какая разница, главное - это живое общение на фото тему, обсудим кто папа и где фуфло. - 0%
iPOWERman
Member
313/10315 ответов, #93 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (48%)
Россия, Братск
Инфо Ответить
i
iPOWERman Member
6 месяцев назад / 14 октября 2024 08:41
а у меня раз в 3 месяца желание возникает прикупить Z 28-400 который для полного кадра и получить 42-600 на кропе) и значения расширяются в обе стороны по сравнению с кроп 50-250. и не надо из парковочного положения 50-250 крутить. но и вес и размеры будут больше. останавливает цена)
Конрад
Member
5361/8140 ответов, #14 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
515 фото (+1) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (65%)
Россия, Olympic Village
Web-страница
Инфо Ответить
Конрад Member
6 месяцев назад / 14 октября 2024 19:13
Zetetic57
Прикупил вот это

мои поздравления, хороших снимков

Добавление от 14.10.2024 19:13:

iPOWERman
а у меня раз в 3 месяца желание возникает прикупить Z 28-400

тоже возникает такое желание иногда, но я просто не могу придумать сюжетов..
Может у кого-то есть похожие фото или ссылка, глядя на которые однозначно можно сказать - да, покупаю!
(природа и животины - это понятно, но поди их еще поймай)
iPOWERman
Member
314/10316 ответов, #93 в рейтинге
40 фото на iXBT.photo
Россия, Братск
Инфо Ответить
i
iPOWERman Member
6 месяцев назад / 14 октября 2024 20:33
Конрад
у меня не то чтобы есть прямо сюжеты. мне просто сам процесс нравится заглянуть далеко но чтобы было близко))) еще с детства нравился бинокль как устройство. что оно приближает картинку) а телевик и приближает так еще можно потом смотреть на фото)
хорошо еще кто живет в портовых городах. ну типо Новороссийск , Питер. и т.п. можно нафотать корабликов)) или как в Питере очень много архитектуры вокруг. но далеко. а так вышел на набережную и сделал крупные снимки архитектуры которая на горизонте и дома смотришь) ну типо так я мыслю. но у меня конечно не такой город совершенно.
Shtirlic
Member
2495/2634 ответов, #16 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
80 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Россия, Курск
Инфо Ответить
S
Shtirlic Member
6 месяцев назад / 14 октября 2024 21:36
Конрад
но я просто не могу придумать сюжетов..
свой 55-300 использовал на линейках в школе, но больше 200мм там не нужно было
Zetetic57
Member
103/103 ответов
4 года на iXBT, с мая 2020
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (100%)
Инфо Ответить
Z
Zetetic57 Member
5 месяцев назад / 27 октября 2024 07:04
У меня прошивка 2.51 но в меню точной настройки автофокуса нет параметра а9 (a9: Кольцо ручной фокусировки в режиме AF) хотя в инструкции это есть. Как это возможно?
Shtirlic
Member
2505/2644 ответов, #16 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
S
Shtirlic Member
5 месяцев назад / 27 октября 2024 19:37
Zetetic57
У меня прошивка 2.51 но в меню точной настройки автофокуса нет параметра а9 (a9: Кольцо ручной фокусировки в режиме AF) хотя в инструкции это есть.
на 2.50 так же.

Как это возможно?
видимо вопрос к Никону.

Видимо вы её отключить хотели?
Zetetic57
Member
104/104 ответов
60 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Z
Zetetic57 Member
5 месяцев назад / 30 октября 2024 08:16
Shtirlic
Видимо вы её отключить хотели?

Да
Shtirlic
Member
2506/2646 ответов, #16 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
S
Shtirlic Member
5 месяцев назад / 30 октября 2024 10:18
Zetetic57
Да
я бы тоже отключил если бы была такая опция, на ките по идее могло бы сработать
Zetetic57
Member
105/105 ответов
60 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Z
Zetetic57 Member
5 месяцев назад / 07 ноября 2024 11:59
Nikon представляет Z50 II

https://www.zsystemuser.com/nikon-z-system-news-and/…s-the-z50-ii.html

https://www.dpreview.com/reviews/nikon-z50ii-initial-review

В моем понимании два минуса : нет VR и дисплей не конструкции Z8/9
iPOWERman
Member
317/10349 ответов, #93 в рейтинге
40 фото на iXBT.photo
Россия, Братск
Инфо Ответить
i
iPOWERman Member
5 месяцев назад / 07 ноября 2024 12:44
Не такого хотели от этой модели конечно. Без IBIS и с видео возможностями. Так новых покупателей не привлечешь.
Shtirlic
Member
2518/2659 ответов, #16 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
S
Shtirlic Member
5 месяцев назад / 07 ноября 2024 15:12
Zetetic57
Z50 II
Ну если он будет тоже дешевый, то сойдет, фактически проведена работа над ошибками Z50, не более.
То что матричного стаба нет, сразу закидывает его на ступень ниже R7 A6700, а их уроветь остается не занятым.

iPOWERman
Без IBIS и с видео возможностями.
Ну типа не выпендривайтесь и покупайте гимбл. :)
iPOWERman
Member
318/10350 ответов, #93 в рейтинге
40 фото на iXBT.photo
Россия, Братск
Инфо Ответить
i
iPOWERman Member
5 месяцев назад / 07 ноября 2024 17:06
Shtirlic
конкуренты просто в таком факторе предлагают лучше характеристики. а так это работа над ошибками которая должна была выйти года 2 назад еще) ну да ладно им виднее.

А я всё больше и больше хочу 28-400 на кроп. это же блин такой зум будет на кропе) больше чем 50-250 DX у меня))
KuranJabr
unregistered
Ответить
K
KuranJabr unregistered
5 месяцев назад / 07 ноября 2024 18:51
Shtirlic
Ну если он будет тоже дешевый, то сойдет, фактически проведена работа над ошибками Z50, не более.
Цена и доступность
Новая камера Nikon Z50II поступит в продажу в конце ноября 2024 года по рекомендуемой розничной цене $909,95* только за корпус.

Zetetic57
В моем понимании два минуса : нет VR и дисплей не конструкции Z8/9
А зачем камере сегмента "сам себе режиссёр и актёр дисплей Z8/9" ? То что поставили сейчас, изначально и нужно было ставить в Nikon Z5, Z50.
V_P
Member
1211/2675 ответов, #32 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Россия
Инфо Ответить
V
V_P Member
5 месяцев назад / 07 ноября 2024 19:54
Хм. Никон всё продолжает клепать объективы с пластиковым креплением байонета. Эту бы настойчивость, да в мирное русло ...
Shtirlic
Member
2519/2660 ответов, #16 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
S
Shtirlic Member
5 месяцев назад / 07 ноября 2024 23:26
iPOWERman
конкуренты просто в таком факторе предлагают лучше характеристики. а так это работа над ошибками которая должна была выйти года 2 назад еще) ну да ладно им виднее.
да, именно так. Меня это не сильно расстраивает, но за Никон обидно. С другой стороны у них уже ФФ по цене близко, возможно у них просто нет смысла в более дорогой нише в кропах.

А я всё больше и больше хочу 28-400
ох, не дешево :)

KuranJabr
Цена и доступность
Да, в ссылках Zetetic57 те же цены фигурируют, похоже Z50II позиционируют как R10, а типа R7 или позже или не будет, типа берите ФФ.

V_P
Эту бы настойчивость, да в мирное русло ...
Да похоже Никон совсем опускает DX в любительский сегмент.
iPOWERman
Member
319/10351 ответов, #93 в рейтинге
40 фото на iXBT.photo
Россия, Братск
Инфо Ответить
i
iPOWERman Member
5 месяцев назад / 08 ноября 2024 06:10
Shtirlic
да вообще цена 130к на Авито) из конкурентов есть Тамрон 28-300 но он пока под E-байонет да и в весе и размере больше и тяжелее. но и цена 78к ))
ну я пока начну копить на 28-400 а там как пойдет. мои любительские потребности этот объектив перекроет)
Midosa
Member
1546/6869 ответов, #2 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Оптич. носители" (30%)
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
5 месяцев назад / 08 ноября 2024 10:14
Shtirlic
Обо всём этот я предупреждал почти год:
1. Дадут, по-сути, лишь изменение прошивки + дисплей от z30. Т.е. то, разработка и внедрение чего не будет стоить производителю ничего.
2. На бОльшие изменения при наличии такой разницы в цене между 50 и 5 рассчитывать наивно
3. Идёт вымирание ниши кропов.

Но народ, ака дети, продолжает грезить о мифических z70 и аж z90, периодически придумывая для услады своих грёз сказочные слухи...
Можно начинать фантазировать о z50III.)))

Исправлено: Midosa, 08.11.2024 21:02

Shtirlic
Member
2520/2661 ответов, #16 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
S
Shtirlic Member
5 месяцев назад / 08 ноября 2024 15:34
Midosa
2. На бОльшие изменения при наличии такой разницы в цене мужду 50 и 5 рассчитывать наивно
3. Идёт вымирание ниши кропов.
ну как минимум переводят в любительский разряд, а может так и надо, ФФ на пятки наступает.

1. Дадут, по-сути, лишь изменение прошивки + дисплей от z30. Т.е. то, разработка и внедрение чего не будет стоить производителю ничего.
ну что, накаркал :) Ну хоть услышали, что люди хотели, теперь аппарат без мелких замечаний, если бы матричный стаб поставили да с нормальной ценой, то прям мог бы быть серьезным конкурентом во всем DX.

Если цена будет приемлемая, то аппарат все равно интересный, мне например лично для моих задач на оборот спокойней без матричного стаба, но это видимо я такой.

Но народ, ака дети, продолжает грезить о мифических z70 и аж z90, периодически придумывая для услады своих грёз сказочные слухи...
да в них нет смысла ни по цене, ни по функционалу, в Z50II уже и так почти все есть, ну добавить матричный стаб , 2 карты памяти и обязательно дисплейчик( :) ) сверху и будет z70 по цене Z6II :)

зато теперь можно глумиться над Никоном, раньше было Z50, а теперь на мордочке осталось только Z, это к чему? что то пропало? или это вообще что то с политикой?
Midosa
Member
1547/6870 ответов, #2 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
5 месяцев назад / 08 ноября 2024 21:22
Shtirlic
мне например лично для моих задач на оборот спокойней без матричного стаба
Чем спокойнее? Не надо - отключил. Надо - 3 секунды с рук на фр70 идеально... 3 секунды, Карл! Немыслимая чума.

Но там не карканье - а банальная логика и понимание мира.)) Чудес-то не бывает. В капиталистическом мире всё на редкость прозаично.

1 карта. Для смелых. Святое обкорнали. Самое главное в фотоаппарате.

А нафига дисплей сверху? Особенно, такой огрызок, как у z6/7 и даже z8? Чой-то привык я к его отсутствию - теперь же вся инфа (и гораздо больше), в отличие от зеркалок, прямо в ВИ - и всё сразу молниеносно видно - к глазу поднёс и видишь.
Должен признать, что с бзк верхний экран реально не нужен. Особенно с Zf - у которого и так всё главное сверху видно (хотя, некоторое время после d7000 - т.е. последнего нормального экрана у кропов - было непривычно).

Касаемо вымирания. Месяц путешествовал по далёким странам - у народа либо старенькие зеркалки, либо смартфоны. Никонов больше, кэнонов меньше, прочих вообще не видел... Странно конечно, ведь места были офигенно туристически популярные. И никого с бзк не встретил. Ни одного человека.

Исправлено: Midosa, 08.11.2024 22:03

Alte_Kamerad
Member
464/658 ответов, #6 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Фото" (68%)
Инфо Ответить
A
Alte_Kamerad Member
5 месяцев назад / 08 ноября 2024 21:38
Midosa
Месяц путешествовал по далёким странам ... места были офигенно туристически популярные

Фотографии покажете?
Midosa
Member
1548/6871 ответов, #2 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
5 месяцев назад / 08 ноября 2024 21:55
Alte_Kamerad
У меня, благодаря каким-то нововведениям ixbt, больше нет доступа к альбому - а заморачиваться лень. И упрашиванием доступа, и выкладыванием куда-то.
Я фотаю не для похвальбы и публичности. Для своей памяти. Фотоаппаратом доволен. Желания сменить его или объектив не появилось. Значит, фотки удались.))
Не думаю, что фотографий Каира, Луксора, Абу Симбела и прочей глубинки Египта в сети мало. В т.ч. и профессиональных.
Shtirlic
Member
2522/2663 ответов, #16 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
S
Shtirlic Member
5 месяцев назад / 08 ноября 2024 22:45
Midosa
Чем спокойнее? Не надо - отключил.
Тем, что этот механизм поломается :) Ну естественно это больше в шутку, но не без маленькой доли правды.
Естественно я бы лучше купил с матричным стабом , но так как его нет , то ну надо же и положительные стороны искать. :)

Надо - 3 секунды с рук на фр70 идеально... 3 секунды, Карл! Немыслимая чума.
Не подумай, что я оправдываю отсутствие матричного стаба в Z50II, нет, считаю, что он там должен был бы быть и без вариантов!
Но я же написал, что лично для моих задач . Подавляющее большинство фоток я фотографирую людей и куда больше боюсь смаза, чем шевеленки. При 1/10 при взрослых спокойных детях у меня половина в смазы уходит, а на 3 сек заморозить людей, ну мне совсем не актуально. Еще раз повторю, это касается именно моих задач и ни как не относиться к тому, что надо в новом сабже.

1 карта. Для смелых.
ну я всегда был смелым, мне не привыкать, но да было бы не плохо, в очередной раз Никон подчеркивает, что его DX только для любителей.
Для профессионалов(те кто на фото деньги зарабатывают) это вообще не приемлемо.

А нафига дисплей сверху?
а ну это мне интересна была реакция людей на это, точнее много ли кому это надо, что такие есть, я точно знаю :).
Как по мне, я и на зеркалках не считал востребованным.

в отличие от зеркалок, прямо в ВИ - и всё сразу молниеносно видно
а разве в D7000 в ови параметры не отображались?

Месяц путешествовал по далёким странам - у народа либо старенькие зеркалки, либо смартфоны.
В СПБ такое примечал, был удивлен, ожидал больше БЗК.
В "Новом свете" в основном телефоны были, но уже БЗК чуток было.

Добавление от 08.11.2024 22:45:

Midosa
Я фотаю не для похвальбы и публичности.
А я кстати попробовал по выставляться на форуме, очень много подчерпнул для себя интересного, значительно больше стал предъявлять требований к своим фоткам. Естественно не для славы или чего то подобного, а для саморазвития, да много в оценках и субъективного и междусобойчика, но все равно интересно.
И упрашиванием доступа, и выкладыванием куда-то.
да там и не надо упрашивать, а всего лишь написать согласие, ну тут сам смотри если тебе это не приемлемо, заставлять ни кто не будет :)
Midosa
Member
1549/6872 ответов, #2 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
5 месяцев назад / 08 ноября 2024 22:55
Shtirlic
а разве в D7000 в ови параметры не отображались?
Конечно нет. Там же обычное стекло, а не экран. И лишь маленькая полосочка по низу. БЗК в этом плане гораздо круче. Поэтому у d7000/7100 сильно выручал верхний экран. У 7200 и 7500 оставили полубесполезный обгрызок - "улучшили" модели в этом плане.

Добавление от 08.11.2024 22:55:

Shtirlic
В СПБ такое примечал, был удивлен, ожидал больше БЗК.
Вот и я был удивлён. В 3-х странах в один присест побывал - и в тех местах, где только и фотай.
Позабавило, что на круизном лайнере штатный фотограф вообще на зеркальный кроп пипл фотал - и на бумаге фотки выдавал. Молодец, что на Nikon.)) А пипл устраивало - не слышал, чтобы кто-то равки попросил или хотя бы jpeg'и.
Ещё позабавило, что богатые китайцы неоднократно встречались с весьма старенькими и полуубитенькими фотами. Богатые - ибо бедным так далеко забраться трудновато. А то, что китайцы - так у них же сейчас острие электронного прогресса - электромобили (не то г хавальное, которое они сюда за 3 цены поставляют, а настоящие суперточилы), телики, смарты... А они реально со старьём шарятся, изолентой подмотанным. Удивило.
Shtirlic
Member
2523/2664 ответов, #16 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
S
Shtirlic Member
5 месяцев назад / 08 ноября 2024 22:59
Midosa
И лишь маленькая полосочка по низу.
и в ней все основные те же параметры, что и на экранчике. Ну хз, мне в ОВИ инфа была удобна, да тут еще и на дисплее все отображается, по этому я так и не раскусил сильной потребности экранчика.

А они реально со старьём шарятся, изолентой подмотанным.
прикольно.

Исправлено: Shtirlic, 08.11.2024 23:06

Midosa
Member
1550/6873 ответов, #2 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
5 месяцев назад / 08 ноября 2024 23:01
Shtirlic
и в ней все те же параметры, что и на экранчике.
Далеко не все
Shtirlic
Member
2524/2665 ответов, #16 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
S
Shtirlic Member
5 месяцев назад / 08 ноября 2024 23:07
Midosa Далеко не все да согласен
Fotoget
Member
3676/3688 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Венгрия, Будапешт
Web-страница
Инфо Ответить
F
Fotoget Member
5 месяцев назад / 09 ноября 2024 17:17
Shtirlic
нуесли бы матричный стаб поставили да с нормальной ценой, то прям мог бы быть серьезным конкурентом во всем DX.

Основная претензия к новинке у комментаторов в интернет-обсуждениях - это отсутствие IBIS. Мол, "в то время, как стаб есть в каждом смартфоне, сегодня его отсутствие в Nikon Z50II" - ну, такое. Действительно, стоит ли наступать на старые грабли? Это вопрос к Nikon - вы там собираетесь увеличивать продажи, или вам для галочки лишь бы что-то выпустить, чтобы акционеров подуспокоить и ещё на год свои зарплаты сохранить?

Нет, пока у Nikon всё хорошо - "бизнес по производству продуктов для обработки изображений в первой половине 2024 финансового года вырос по сравнению с прошлым годом с точки зрения выручки на 14.1% и операционной прибыли — на 3.6% благодаря увеличению продаж камер и сменных объективов.

Nikon особо отмечает высокие продажи камер Nikon Z8 и Nikon Zf, а также камеры Nikon Z6 III, которая была представлена совсем недавно.
" (цитата отсюда). Но сохранится ли эта тенденция в 2025 году? А вот дали бы IBIS (или, как вариант, выпустили объективы с OIS не только для теле), и среди перечисленных успешных моделей вполне могла бы появиться камера с кропнутым сенсором - они удобные, небольшие, функциональные, доступные. Красивые, наконец. Очень надеюсь, что у компании из рукава скоро таки выйдет "кропка с IBIS", рынок уже заждался.

Если пробежаться по характеристикам (это всё уже опубликовано в обзорах, кто читал, можете поскипать):

- Сенсор APS-C 20,9 мпх - пойдёт, но лучше было бы стандартные 24, всё-таки уже не 2019 год на дворе;

- Два диска - гуд;

- 4K до 30p оверсемпл со всего сенсора - норм. (60p тоже есть, но с кадрированием)

- 3D-автофокусировка в следящем, это эффект от применения EXPEED 7 процессора, как и распознавание 9-ти групп объектов - хорошо! Вообще, EXPEED 7 процессор "затянул" в камеру запиленный для него стек ПО из старших камер, что улучшило характеристики и в видео тоже: N-LOG recording, product review mode, waveform monitor. Также для видео добавили выход на наушники, с полностью поворотным экраном и стрим-функционалом получился "влогер-девайс" ;

- Механическая скорость до 11 кадров в секунду, с Pre-Release Capture до 1 секунды - cool! Rapid photo burst shooting with up to 30 fps with electronic shutter - 30 фпс прекрасно.

- Полностью шарнирный сенсорный экран с диагональю 3,2 дюйма - отлично!

- Один слот для SD-карты в батарейном отсеке - ну хоть UHS-II теперь;

- Максимально-короткая выдержка - 1/4000 sec. Здесь что-то не доложили.

- Электронный видоискатель с разрешением 2,36 млн точек и яркостью до 1000 нит - стало поярче, это хорошо.

- Отдельная Picture Control кнопка, тенденция последних лет, что даёт простой доступ к цветовым профилям, что вкупе с возможностью пилить и загружать свои Imaging Recipes - должно зайти творческим людям.

- что там ещё, Аф обещают сильно лучше, 1/250 синхра (не помню, сколько было у Z50), H.265 для видео - в общем, прокачали функционал хорошо.

Но вот IBIS, ну Nikon, как так то?!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123596061626364656667686970далее