Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123147148149150151152153154155156157162163164далее
DVE: От цифры к пленке...(часть 3) (часть 3)
РабочийСтепан
unregistered
Р
РабочийСтепан unregistered
1 год назад / 16 апреля 2024 01:24
Виктор Лушников
Никакого сканера у Вас нет. Иначе Вы с радостью кричали бы о нём на каждом углу, пытались бы всем о нём рассказать, здесь обкричались бы.

Я за насыщенные "техниколоровские трёхплёночные" цвета!
olaf
Member
8965/9937 ответов, #1 в рейтинге
19 лет на iXBT, с августа 2005
166 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (91%)
Инфо
olaf Member
1 год назад / 16 апреля 2024 07:42
Виктор Лушников
Деталька приехала

Спасибо Илону Маску 42x27, 6.2Kb
awizard_revived
Member
33/7673 ответов
5 лет на iXBT, с мая 2020
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Инфо
a
awizard_revived Member
1 год назад / 16 апреля 2024 12:43
РабочийСтепан

Дошедшие до потребителя техниколоровские цвета это третья копия оригинала. Качеством там и не пахнет.
Марго
Member
133/8859 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (22%)
Инфо
Марго Member
1 год назад / 16 апреля 2024 12:51
РабочийПиС
Никакого сканера у Вас нет. Иначе Вы с радостью кричали бы о нём на каждом углу, пытались бы всем о нём рассказать, здесь обкричались бы.

Стасюлякин, зачем же свой печальный опыт общения на форумах приводить в качестве примера для подражания уважаемому человеку?
А как же быть с трупом Рихтера за который ты тут активно топишь?

Исправлено: Марго, 16.04.2024 14:07

Виктор Лушников
Expert
5602/6969 ответов, #19 в рейтинге
23 года на iXBT, с мая 2002
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (81%)
Web-страница
Инфо
В
Виктор Лушников Expert
1 год назад / 18 апреля 2024 02:38
Такс... деталька освоена. Сделал несколько черновых сканов. Всё в порядке. Займусь чистовыми. После этого выкладка.

РабочийСтепан
А нет и есть

Потому что когда сканер есть, то его посмотреть можно. Хотя бы сканы

А пока только на словах

vgrin
В этом и заключается парадокс! Стремился получить точные цвета. А увидел... работу зёрен на насыщенности

p.s. черновые сканы делал со стрипа Портры 400VC. Ну и цвета у неё как будто три торта за раз съел! Там аж из экрана вываливается...

Посмотрим..

Добавление от 18.04.2024 02:38:

olaf

Спасибо Илону Маску 42x27, 6.2Kb
Да! Прямиком с Марсу доставили!
В энтом деле, требуется космическая чистота!
РабочийСтепан
unregistered
Р
1 год назад / 18 апреля 2024 03:45
А что снимать-то? Кроме людей, природы и старой техники - нечего. Все города испоганены этими новыми авто с убогим дизайном, который совершенно не смотрится на плёнке. Посмотрите старые фильмы - просто совсем другое дело!

Добавление от 18.04.2024 03:45:

Ну представьте себе какую-нибудь современную японщину или корейщину на плёнке. «Срамота!»
awizard_revived
Member
34/7675 ответов
Инфо
a
awizard_revived Member
1 год назад / 18 апреля 2024 05:36
РабочийСтепан

Ну представьте себе какую-нибудь современную японщину или корейщину на плёнке.
Легко.
К сообщению приложены файлы:
Марго
Member
134/8868 ответов
43 фото на iXBT.photo
Инфо
Марго Member
1 год назад / 18 апреля 2024 08:52
РабочийПиС
«Посмотрите старые фильмы - просто совсем другое дело!»
Стасик, как ты относишься к современным деревьям и траве? Они достойны плёнки?

«Все города испоганены этими новыми авто»
Завидовать-плохо. Зачем тебе авто если тебе права не дают?
Вот же блин. Человек не спал до четырёх ночи, чтобы написать банальную банальность. А потом говорит, что у него что-то там со здоровьем
«Срамота!»
Поддерживаю (с) Такого «Стасика» больше нет. Ты-единственный
Виктор Лушников
Expert
5603/6970 ответов, #19 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
В
Виктор Лушников Expert
1 год назад / 18 апреля 2024 12:12
Маленький отчёт по Портре 400VC. К счастью, давно снятая с производства. Но когда я пробовал сканировать её никоном, то обнаружил страшный уход теней в синеву. И это было примерно так. Только тени изначально там вообще фиолетовые, как чернила! Есть ещё пара сканов на которых тени тоже будут фиолетовые, но в меньшей степени. Эту портру я посканирую, но не в первую очередь.

В чём дело, откуда синька? Интернет ссылается на эффект Хельсона-Джадда. То есть изначально, цвет такой и есть. Всё синее должно быть. Аналогичная синька наблюдается на Вельвии. Старая портра 400NC тоже чуточку синит. Современную портру нужно проверять.

Но было много плёнок, которые не синили вообще. В их числе профессиональные NPZ, NPH ... Вот на них 99% моего архива и снято

Что касаемо синьки, выглядит это неожиданно. Похоже на технический брак. Но очень аналогово и плёночно! Думаю вернёмся ещё к этой теме.

РабочийСтепан
Я давно не снимал, почти 10 лет. За это время, автопром немного изменился и появились просто чудные цвета, которые хочется сфотографировать на плёнку! Я знаю, что только цветной негатив может передать тонкую работу цвета этих удивительных насыщенных красок! Хотя и старые дорогие краски, то же могли быть удивительными.

Хожу облизываюсь на новые машины премиум класса и мечтаю их сфотографировать

Добавление от 18.04.2024 12:12:

Kodak Ektar 100 тоже в синеву заваливается. На этом скане, я видимо пытался жать синьку в тенях, из-за этого начинает рассыпаться общий баланс сцены и все цвета плывут.

Есть подозрение, что вот эти лучшие, дорогие и правдивые плёнки, самые махровые по цвету. И они честно передают всё, что видят. Без перебалансировки и компенсации.
olaf
Member
8970/9942 ответов, #1 в рейтинге
166 фото на iXBT.photo
Инфо
olaf Member
1 год назад / 18 апреля 2024 12:30
Виктор Лушников
обнаружил
Старые песни о главном. 27x35, 3.3Kb

В чём дело, откуда синька?
Хорошо, что не зеленка 21x25, 4.0Kb Профиль надо строить, и будет Щастье, глупо рассчитывать, что оно само приползет 20x27, 4.9Kb
РабочийСтепан
unregistered
Р
1 год назад / 18 апреля 2024 13:45
Виктор Лушников
Я давно не снимал, почти 10 лет. За это время, автопром немного изменился и появились просто чудные цвета, которые хочется сфотографировать на плёнку! Я знаю, что только цветной негатив может передать тонкую работу цвета этих удивительных насыщенных красок! Хотя и старые дорогие краски, то же могли быть удивительными.
Я не о красках, а о формах И красках.
Марго
Member
135/8869 ответов
43 фото на iXBT.photo
Инфо
Марго Member
1 год назад / 18 апреля 2024 15:58
РабочийПиС
о формах И красках.
Такие устраивают?
К сообщению приложены файлы:
Виктор Лушников
Expert
5604/6971 ответов, #19 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
В
Виктор Лушников Expert
1 год назад / 18 апреля 2024 16:33
olaf

Старые песни о главном. 27x35, 3.3Kb
olaf ругается.. и я его понимаю
vgrin
Expert
20220/20820 ответов, #27 в рейтинге
23 года на iXBT, с февраля 2002
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Инфо
v
vgrin Expert
1 год назад / 18 апреля 2024 18:37
Виктор Лушников
В этом и заключается парадокс! Стремился получить точные цвета. А увидел... работу зёрен на насыщенности
ну я же сто раз Вам показывал Пленка под микроскопом CZ Planar 50/1.4 на ixbt.photo:
48x100, 2.1Kb

у зерна нет плотности, зерно или есть или его нет, плотность это макрохарактеристика совокупности зерен. То же самое и в цвете с насыщенностью.
В пленочную эпоху написан куча книг о пленке, не только типа “Юный фотолюбитель”, но и научные монографии. Ну почитайте что-нибудь, а то главный адепт пленки делает очередное изобретение велосипеда

P.S. Цветная негативная пленка под микроскопом на ixbt.photo:
125x100, 1.7Kb
Виктор Лушников
Expert
5605/6972 ответов, #19 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
В
Виктор Лушников Expert
1 год назад / 19 апреля 2024 06:05
Определился с цветным негативом, который будет выложен в качестве первого семпла. Это будет слабоконтрастная сцена с осенними листьями, в глубокой тени, и бликами от солнца. Мы же лёгких путей не ищем

Семпл готов. Осталось почистить и вывести цвет.

Синьки в тенях нету 28x23, 1.6Kb

ЧБ и слайд проще, там определяться особо не нужно. Надеюсь получатся быстрее.

Заливать буду на Яндекс. 3 ГБ на один цветной скан.
indlgr
Member
6960/7966 ответов, #122 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
2877 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (87%)
Инфо
i
indlgr Member
1 год назад / 20 апреля 2024 14:58
Виктор Лушников

Семпл готов. Осталось почистить и вывести цвет.
зашибись честный пример. ещё его можно закинуть в нейросетку для апскейла и реставрации.
Виктор Лушников
Expert
5606/6973 ответов, #19 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
В
Виктор Лушников Expert
1 год назад / 20 апреля 2024 16:47
А куда ему ап, если итак 250мп.
Этого должно быть достаточно каждому

Зачем ему ИИ, если он уже НИ!

Исправлено: Виктор Лушников, 20.04.2024 17:07

olaf
Member
8980/9952 ответов, #1 в рейтинге
166 фото на iXBT.photo
Инфо
olaf Member
1 год назад / 20 апреля 2024 17:06
Пора, пора ударить чем-то тяжелым, фото сканера и примеры из него - в студию!

561x612, 92.0Kb
Виктор Лушников
Expert
5608/6975 ответов, #19 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
В
Виктор Лушников Expert
1 год назад / 20 апреля 2024 17:15
olaf
Главное спокойствие. Я просто не хочу сейчас делать резких движений..

Добавление от 20.04.2024 17:15:

До Ударов Сканами ещё дойдём
murka
Member
14125/21489 ответов, #33 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (65%)
Россия, Москва
Инфо
m
murka Member
1 год назад / 25 апреля 2024 15:34
awizard_revived
Дошедшие до потребителя техниколоровские цвета это третья копия оригинала. Качеством там и не пахнет.
Вы сами видели, или Рабинович напел? Я смотрел кино с настоящих фильмокопий с трёхплёночного Техниколора - всё отлично, цвета изумительные. Цвета там в принципе испортить невозможно, потому что любые промежуточные копии делаются в ч/б поканально, вменяемого способа сделать копию с цветного отпечатка просто не было как класса.

Исправлено: murka, 25.04.2024 15:51

awizard_revived
Member
35/7715 ответов
Инфо
a
awizard_revived Member
1 год назад / 25 апреля 2024 15:51
murka

Вы сами видели, или Рабинович напел? Я смотрел кино с настоящих фильмокопий с трёхплёночного Техниколора - всё там отлично, цвета изумительные.
Примерно в перестройку выгуливал одну девушку на ретроспективу слащавых американских мелодрам от MGM и парамаунта. Довольно вырвиглазно было.
murka
Member
14126/21490 ответов, #33 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
m
murka Member
1 год назад / 25 апреля 2024 15:59
awizard_revived
А с чего взяли, что это были именно гидротипные копии с трёхплёночного исходника?
awizard_revived
Member
36/7717 ответов
Инфо
a
awizard_revived Member
1 год назад / 25 апреля 2024 16:22
murka

awizard_revived
А с чего взяли, что это были именно гидротипные копии с трёхплёночного исходника?
Там в титрах было что-то вроде MGM by technicolor (r)
murka
Member
14127/21491 ответов, #33 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
m
murka Member
1 год назад / 25 апреля 2024 16:53
awizard_revived
Это ничего не значит.
terenty79
Member
640/967 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (66%)
Нигерия, МЕХИКО
Инфо
t
terenty79 Member
1 год назад / 30 апреля 2024 09:28
ну что, господа, то что давно назрело и ожидалось, наконец свершилось. Фуджи полностью свернуло производство фотопленки у себя в Японии. Теперь они как и все другие 100500 новодельных говнобрендов , занимаются лишь поставкой на рынок микропартий перепаковки, под своим лейблом. Чб берут у илфорда, цвет у кодака. так что все!
https://www.youtube.com/watch?v=PODPHQngXFM

https://www.fujifilm.com/ffis/ja/news/157
Виктор Лушников
Expert
5609/6976 ответов, #19 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
В
Виктор Лушников Expert
1 год назад / 01 мая 2024 00:48
Плёнка это дело наживное!
РабочийСтепан
unregistered
Р
1 год назад / 01 мая 2024 02:44
А особенно я «тащусь» от цветов немецко-фашистской плёнки AGFA. Да, той самой, на которую Эйзенштейн часть второй серии «Ивана Грозного» снимал, а Баки - «Мюнгхаузена» 1943 года. Не говоря уже о «Каменном цветке» Птушко, «Падении Берлина» и «Кубанских казаках». А, да, ещё «Мичурин» и «Привет, Америка!» Довженко. Шедевры. Вот не знаю, «Испытание верности» был снят уже на нашу плёнку или всё ещё на немецкую?

К сожалению, современный кодак на такие цвета не способен. То ли дело в формуле плёнки, то ли дело в не вполне удачной проявке, то ли в откровенно бездарной цветокоррекции. А может быть, и в современных объективах, ведь оптика тоже влияет на цветопередачу.

А вот «сапог» полноформатный в режиме Lossless видео даёт на удивление классную цветопередачу. И всё в кадре настолько фактурное, что удивляешься. Просто настоящая кинокамера, не хуже арри алексы. На большом яблочном мониторе это смотрится совершенно убойно, прямо как живое, хочется потрогать.
Марго
Member
136/8930 ответов
43 фото на iXBT.photo
Инфо
Марго Member
1 год назад / 01 мая 2024 03:00
РабочийПиС
« А особенно я «тащусь» от цветов немецко-фашистской плёнки AGFA»
Понятно дело. Стасики любят плесневелый хлам. Магнитофоны, плёнку, мониторы которым уже лет 20, обои которым лет 40-45, сантехнику времён Хрущёва. Хламоложцы-они такие
«К сожалению, современный кодак на такие цвета не способен»
Так и запишем-плёнка гогно. Главный форумный «специалист по плёнке» Владенька Стасик-Семёнов сказал. И тут, спорить со специалистом бесполезно
«А вот «сапог» полноформатный в режиме Lossless видео даёт на удивление классную цветопередачу»
Нет. Не так. Надо начинать так. У меня в тумбочке лежит-плесневеет очередной хлам. Снял я на него китовым объективом вид из окна своей тверской халупки. Ночью. Днём я сплю, зато ночью снимаю виды из окна
«Просто настоящая кинокамера, не хуже арри алексы.»
И до того мне понравился этот вид на помойку, снятый мною ночью, фактурность цветопередачи какая получилась.. помойка как живая, возможно даже ощутить её запах
« На большом яблочном мониторе это смотрится совершенно убойно, прямо как живое, хочется потрогать.»
Стасик, я подозревала, что ты.. но чтобы потрогать содержимое помойки под окном Только вот зачем это снимать? Выйди из своей халупки и потрогай/понюхай вживую
awizard_revived
Member
37/7752 ответов
Инфо
a
awizard_revived Member
1 год назад / 01 мая 2024 03:27
РабочийСтепан

не хуже арри алексы.
Не поделитесь опытом и отснятым материалом который Вы приобрели за годы и сотни часов съемки алексой?
Виктор Лушников
Expert
5611/6978 ответов, #19 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
В
Виктор Лушников Expert
1 год назад / 01 мая 2024 16:19
РабочийСтепан
немецко-фашистской плёнки AGFA

Уж не на эту ли плёнку сняли в цвете Парад победы? Немножко поплыло, но всё же? Его снимали в цвете. Вот и всё... А плёнку привёз Жуков "оттуда".

К сожалению, современный кодак на такие цвета не способен

Опережая время, предположу, что современная Portra является королевой плёнок

Добавление от 01.05.2024 16:14:

p.s. Парад физкультурников ешё
Красные из экрана вываливаются

Добавление от 01.05.2024 16:19:

p.p.s. Неужели нынешний парад будем снимать на Arri? А может на рулонную Портру??
Марго
Member
137/8934 ответов
43 фото на iXBT.photo
Инфо
Марго Member
1 год назад / 01 мая 2024 17:52
Виктор Лушников
« Неужели нынешний парад будем снимать на Arri? А может на рулонную Портру?? »
Да ты шо Стасик снимет напишет что снял на сапог с китовым объективом, обязательно в лослессе, только мы этого не увидим Ибо он сам понимает всю ту глубину позора который его ждёт опубликуй он свою «съёмку»
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123147148149150151152153154155156157162163164далее
Продолжение темы здесь