IvUs Member 6043/9659 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 123 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (62%) Россия Web-страница |
чупанибрей Member Куратор темы 13493/23407 ответов, #11 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (57%) Великобритания, Reading | hobbot да, я писал нашему коллеге-с-трудным-выбором что 70300 имеет коллосальный плюс в виде ТС это штативное кольцо. я как гордый владелец 3д принтера уже таких проблем не имею и да, у меня из "х...тков" только 18300 который тоже конечно же без штатвной лапки и всё это смотрится глупо, но напечатать кольцо с хомутом я могу прямо вот сейчас, у меня даже и площадки и 1\4 винты есть но фуджи спецом это сделала, разделять линейки, на фф тоже самое - ни на одном 70-300 нет "лапок", хотя 70300G VR что был достаточно тяжёлый и длинный был две гайки в теле линзы, +1 я вообще не понимаю это нежелание сделать на тушках и маунтах просто стандартные крепления в разных места, под какой обычный M6 винт - это же так удобно У нас тут неподалеку белая есть, остальные серые, не одну, так другую снимешь, пока гуляешь - а к белой не подобраться иначе, чем телевиком. хаха, я поржал, у нас тоже есть пару серых цапель (egret вроде на местом назвают) - эти иногда голодные подходят на метров 25-30, прям близко - но даже с размером такой крупной птицы это "в рост горизонтального кадра" и никаких тебе "голова крупно", а белая как минимум одня рядом есть - но я её на ветках вижу издалека совсем, потом оно жмёт на педали и нехотя, лениво улетает нафиг, там реально надо 3х зум к моим 300мм на кропе минимум 2all я на сафари\заповедник в ЮАР ездил с ФФ и 70-200, но там звери настолько офигевшие, что я отфоткал всё что хотел на просто 70-200, да, кое-что было далековато, вот эти большие страусы педали нажимали "в горизонт" , но и даже этих удалось вполне достаточно крупно снять, но там звери по сути подкормленные и туристов видят прям штатно, львы всякие, гиены - это на 70-200 в полный кадр морды фоткал - настолько близко можно на машине к ним подкатить но в английском лес red deer словить "голова в полный рост" - ну это прям "challenge accepted", скорее всего надо будет тропы разведывать и ждать в засаде, подойти не удастся в принципе Добавление от 04.03.2025 13:38: IvUsЦапля так это серая, серых у меня много... |
Quake3 Member 544/1305 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (40%) Web-страница | чупанибрей IvUs так это серая, серых у меня много... эта подпускает к себе Чёт какая-то - голубая |
чупанибрей Member Куратор темы 13494/23408 ответов, #11 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (57%) Великобритания, Reading | IvUs тут чуть чуть вопрос про success rate у меня под офисом недалеко лесопарк и я на обеде нарезаю круг, ну там переключить внимание, - я постоянно всякую мелочь встречаю - от зайца (кролика? их тут три разных вида - rabbit, hare и ещё какая то фигня, на мой вкус всё это просто зайцы), синички-робины и выше если бы у меня был 600мм телевик на фуджи, скорее всего у меня кратно было бы больше кадров которые не стыдно было кому то показать а так надо "не дышать, не шевелиться, ждать" - а лень, хоть зверь и виден |
IvUs Member 6044/9660 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 123 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (62%) Россия Web-страница |
hobbot Member 1147/3236 ответов, #91 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (44%) Германия, Саарбрюкен Web-страница | Ну вот да. Хотя 80-400 недалеко ушли, а уже с лапками. У нас тут неподалеку белая есть, остальные серые, не одну, так другую снимешь, пока гуляешь - а к белой не подобраться иначе, чем телевиком. Вот то же самое. Сидит оно на ветках на противоположном берегу, а если на своем - так медленно, идеваясь, улетает. хаха, я поржал, у нас тоже есть пару серых цапель (egret вроде на местом назвают) - эти иногда голодные подходят на метров 25-30, прям близко - но даже с размером такой крупной птицы это "в рост горизонтального кадра" и никаких тебе "голова крупно", а белая как минимум одня рядом есть - но я её на ветках вижу издалека совсем, потом оно жмёт на педали и нехотя, лениво улетает нафиг, там реально надо 3х зум к моим 300мм на кропе минимум но в английском лес red deer словить "голова в полный рост" - ну это прям "challenge accepted", скорее всего надо будет тропы разведывать и ждать в засаде, подойти не удастся в принципе У нас запросто "голова в полный рост" дикие кабаны ловятся. Но там как-то не снимать, а драпать надо. Они какое-то время на кампусе повадились с поросятами под общагой тусить по ночам, когда учился еще - у нас кампус в лесу,в не города,а общага еще и крайнее здание, прямо за окнами лес. Весело было, особенно девчонкам на первом этаже - прямо под окнами. Это не городские лисы, которые милые рыжие песики, а реактивные безбашенные во всех смыслах танки, особенно когда с поросятами. |
чупанибрей Member Куратор темы 13496/23410 ответов, #11 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (57%) Великобритания, Reading |
Velesich Member |
Quake3 Member 545/1306 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (40%) Web-страница | Velesich Фиолет подберите... |
чупанибрей Member Куратор темы 13498/23412 ответов, #11 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (57%) Великобритания, Reading | Quake3 на вкус и цвет товарища нет |
чупанибрей Member Куратор темы 13500/23414 ответов, #11 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (57%) Великобритания, Reading | 2all для коллекции, второй гиперзум доступный под фуджи |
lOLEloLE Member | всем привет. сферический конь в вакууме, для съемки видео (рилсы) со стабилизатора и иногда (процентов 30) с рук x-m5 или x-s20? достаточно ли первой автофокуса и встроенного электронного стабилизатора. просто на авито x-m 5 от x-s 20отличается в цене в 20 тысяч рублей, что как бы мало за чуть лучшее железо в x-s20? если бы она стоила 80+- тысяч, то наверное не думал бы. Исправлено: lOLEloLE, 14.03.2025 18:48 |
CBLZScript Member 8325/19427 ответов, #13 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Россия, Воронеж | lOLEloLE В x-s20 намного лучше батарейка (235ая), есть ЭВИ и корпус, значительно более устойчивый к перегреву. Но для рилсов это всё не нужно, вроде как. |
lOLEloLE Member | CBLZScript это всё не нужно да, но покоя не дает тот факт, что разница в цене минимальная (20тысяч). и я наверное пытаюсь себя уговорить, что x-m5 минимально достаточно, но иногда есть кадры с рук, и мне они по своему нравятся и думаю раз мой 23мм\f2 не обладает каким-то стабом, то может быть встроенный в тушку x-s20 уберет небольшую шевеленку. Видео любительское, для своего семейного профиля (сейчас x-t20 и я очень не спешно хочу поменять тушку, но чем больше это в отложенных хотелках, тем больше я смотрю в сторону попробовать canon r8+35mm is, но к фуджу привык, очень нравится возможность менять чб\хром\вельвия, отсутствие эви не пугает, не пользуюсь практически никогда. а вот стаб и батарея да, а вдруг еще в более поздней x-m5 лучше фокус |
CBLZScript Member 8327/19429 ответов, #13 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Россия, Воронеж | lOLEloLE Встроенный стаб убирает шевелёнку. Некоторые пишут, что не понимают, зачем покупать в 2025 году камеру без стаба. У меня был олимпус 10м3 со стабом, теперь x-s10 со стабом и fx30 со стабом. Была попытка пощупать R8, так сразу обратил внимание на показе техники, что в помещении вылетает из внимания то, что смаз возникает на промежуточных выдержках. Понятно, что сам дурак, людей снимать на 1/40 - 1/60 нельзя, но кроме людей бывают, например, спящие дети, коты или т.п. что-то статичное. И выиграть пару стопов лишних (как минимум) будет весьма кстати. С другой стороны, стаб - подвижная деталь, может отломаться. При тряске гремит тушка. Так что всё не однозначно. Но если смотреть на камеру в целом, то если не только для рилсов, а и для всякого там туристического фото-видео (а это часто на солнце), то батарейка и ЭВИ - определённо стоят 20 тыр разницы. Добавление от 14.03.2025 19:20: lOLEloLEвдруг еще в более поздней x-m5 лучше фокус Я не очень верю, что когда-нибудь в фудже сделают фокус как у сони или кенона. Когда ОЧЕНЬ надо не промазать - всё равно лучше ручной использовать. |
Fotoget Member 3829/3841 ответов, #4 в рейтинге 9 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "Фото" (99%) Венгрия, Будапешт Web-страница | Компания Fujifilm заявила, что за первые двенадцать месяцев было продано больше фотокамер X100 VI, чем всех предыдущих моделей X100 за четыре года до этого. А всего-то надо было добавить в камеру стаб и разрешение (при том, что с каждым поколением Х100 они убеждали, что стабилизатор туда не поставить от слова никак). И не было бы этого "плача ярославны" о трудностях с увеличением объёма производства из-за "внезапно свалившегося счастья" в виде высокого спроса на продукт, ставший действительно таким, которым его хотели видеть потребители, а не эти "тупые маркетологи": Fujifilm почти отгрузила весь объем предзаказов на Fujifilm X100VI Теперь они выкатывают GFX100RF. Релиз – 20 марта. Дайте-ка угадаю - IBIS? Не, не слышали. Все японские производители всегда стартуют с недоработанных недоделанных вариантов. Яркий пример - серия Х100. Не менее ярок и пример с анонсом Lumix S9 - тоже сплошной компромисс. И вот теперь, меньше, чем через неделю, увидим анонс недоработанной недоделанной GFX100RF. Интересно, хватил ли пальцев рук для перечисления всех заранее организованных компанией (под видом, якобы, компромиссов и сложности реализации) недоделок в этой камере? |
melox Member 430/1942 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 149 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (46%) Россия, Владивосток |
CBLZScript Member 8333/19435 ответов, #13 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Россия, Воронеж | Апдейт по XF 70-300. Замечательный объектив. Сегодня опять снимал в музыкалке в зале, фокусные между 170-300 в основном. Т.е. если бы взял 50-140 - пришлось бы снимать всегда на длинном конце. В то же время стёкла вроде 200/2 (даже если закрыть глаза на чудовищный ценник) - не гибки, т.к. в конкретном случае не влазили бы в полный рост дети или влазили бы, но без запаса на "воздух". В общем 70-300 оказалось ну очень хорошим диапазоном даже для репортажа! Я всё ещё в восторге Разве что иногда хотелось бы, чтобы диапазон был бы 50-300, чтобы чуть шире влезало. Но я понимаю, что если дать 50-300, то наверняка захочется 35-300. Так что и мез диапазона 50-69 вполне нормально обхожусь. Из особенностей. Сегодня много автофокусничал, для более надёжного срабатывания поставил переключатель фокусировки от "5 м и до бесконечности". Оказался полезным. |
hobbot Member 1148/3242 ответов, #91 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (44%) Германия, Саарбрюкен Web-страница | Ну так 16-300 же |
CBLZScript Member 8335/19437 ответов, #13 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Россия, Воронеж | hobbot Резкий 16-300/4 я бы взял. |
CBLZScript Member 8347/19449 ответов, #13 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Россия, Воронеж | Ах какой классный и универсальный профиль этот Classic Chrome... Люди в цвете очень хорошо получаются! |
lOLEloLE Member | CBLZScript я поэтому и полюбил фудж. именно благодаря этому профилю. только в яркую золотую осень крутил другой. |
hobbot Member 1149/3245 ответов, #91 в рейтинге 18 лет на iXBT, с сентября 2006 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (44%) Германия, Саарбрюкен Web-страница | Кстати, вот Цапля не на телефон. Надо же сабжевыми снимками хоть иногда тред пополнять К сообщению приложены файлы: |
Андрей Гриценко Junior Member | Приветствую! Поделитесь пожалуйста исходниками видео X-H2s (желательно снятого в флог2 и этерна) или дайте ссылку. Из того, что я находил, ничего не приглянулось, хочется видео с людьми, посмотреть на тон кожи, покрутить материал в Давинчи, а попадаются скучные неодушевленные предметы типа снятой статично лавочки. У самого x-t4, вот думаю, стоит ли менять. |
Fotoget Member 3833/3845 ответов, #4 в рейтинге 9 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "Фото" (99%) Венгрия, Будапешт Web-страница |
чупанибрей Member Куратор темы 13501/23427 ответов, #11 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (57%) Великобритания, Reading | lOLEloLE m5 сильно свежее - я бы шёл в сторону м5, ЭВИ для видео нафиг нужен, компактную камеру с блинчиком можно на любой стаб повесить и таскать меньше по "качеству" или "плавности стабилизации" скорее всего видимой разницы не будет в качестве бонуса в м5 может стоять свежее проц, мне лень на какой cineD слазить посмотреть сколько там rolling shutter Добавление от 20.03.2025 20:43: Андрей Гриценко! Поделитесь пожалуйста исходниками видео X-H2s (желательно снятого в флог2 и этерна) или дайте ссылку. Из того, что я находил, ничего не приглянулось, хочется видео с людьми, посмотреть на тон кожи, покрутить материал в Давинчи, у меня просто H2 я хз куда закинуть, персональные шары я на форуме не свечу, но интернет анлим и закинуть могу хоть 8к примеры... |
Oz Member 598/44458 ответов, #132 в рейтинге 24 года на iXBT, с декабря 2000 58 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (49%) США, Milwaukee Web-страница |
чупанибрей Member Куратор темы 13502/23428 ответов, #11 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (57%) Великобритания, Reading | Oz я примеры с сигмы посмотрел, там ХА что-то совсем заметные, классические по углам но сигма 16мм и прям меньше по габаритам, ну и свежее тамрон в видео прям плох - у него прям "неочень" стабилизация именно в видео, в фото всё ок, резко, плоско 2all там фудж собирается на днях вроде новый 23\2 объявлять но в форм факторе блинчика, и где-то мелькало, что они свой 18-200 всё мылятся делать, но обе предыдущие попытки (18-135 и 18-120) оптически получались слабее их других поделок и появился от артизанов 35\1.4 с АФ (!) причём оооооочень маленький, прям меньше родного 35R - вот это прям интересно должно быть для M5/E.* Добавление от 20.03.2025 21:21: но с f/4 это прям трэээээээээээээээшДобавление от 20.03.2025 21:23: Андрей ГриценкоУ самого x-t4, вот думаю, стоит ли менять. p.s. у меня два Т4 - относительно них в H2 (я понимаю что не .s ) по цвету разницы нет вообще p.p.s. https://www.youtube.com/watch?v=-zLb1jSeflU у этого хрюнделя достаточно интересные сравнения были, случайно недавно попались Добавление от 20.03.2025 21:24: CBLZScriptЛюди в цвете очень хорошо получаются! я снимаю в ProNeg который low |
Fotoget Member 3836/3848 ответов, #4 в рейтинге 9 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "Фото" (99%) Венгрия, Будапешт Web-страница | чупанибрей но с f/4 это прям трэээээээээээээээш Ну это вещь в себе, с большим сенсором - думаю, камере уготована успешная судьба, Fuji с этим анонсом опять попадает в тренд, конкуренты нервно грызут свои ногти сейчас (хотя у них есть условные аналоги на ФФ-сенсорах со сменной оптикой, но всё же, эти варианты тоже компромиссные, я давно слежу и всё ещё не определился с камерой для стрита, которая могла бы сравниться с семейством Q от Leica, к которому ближе всех "подобралась" Sony со своей A7CR, но объектив к ней, 28/2 FE, откровенно слабый, вот если бы Sony его перевыпустила, но, наверное, уже не в этой жизни). В реализации Fuji просматривается хороший задел для будущего "Марк-2" (3, 4 и т.п.), плюс есть интересные функции, с упором на увлечённых фотографов, ну и цена хоть и дорого, но дешевле, чем у других игроков (Leica Q2, кстати, припоминаю, шесть лет назад, лично видел ценник в Штатах, стоила 5К долларов). И да, мне нравится, что в качестве основы выбрано 28 ЭФР. |