Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345678далее
Ya-Warlock: Таблица смартфонов с портретным(и) объективом(и)
Ya-Warlock
Member
Автор темы
293/861 ответов, #45 в рейтинге
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Чаще пишет в "Фото" (55%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
Ya-Warlock Member Автор темы
4 года назад / 09 мая 2021 14:40
Основной критерий выбора: наличие портретника (то есть от 50 мм эфр), с mpx не меньше 12. Всё что имеет меньшие значения фокусных и/или мегапикселей в таблицу не попадает.

Тема не подразумевается как флейм с переходами на личности в стиле: "вы криворукий дебил - ваши снимки годятся только только в мусор", "а моя зеркалка/бзк всё-равно снимает лучше" и т.д. - для этого тут более чем достаточно тем, поэтому убедительная просьба заниматься подобным именно там. Данная тема для информации о том что имеется на рынке, сколько это стоит (в России) сейчас, есть ли возможность установить GCAM, какие модули установлены и т.п. Если вам хочется обсудить что смартфоны снимают отвратно или блеснуть знаниями о геометрической или эффективной светосиле, длине световых волн, дифракционном пределе и т.п. - пожалуйста для этого здесь есть масса тем, не нужно засорять эту ветку.

Отдельно хочу обратить внимание что в последние годы не все топовые китайские флагманы выпускаются для глобального рынка. Прежде чем покупать проштудируйте профильную ветку на 4pda на предмет возможных проблем и их решений.

Таблица со смартфонами

Обзоры и примеры фотографий.

Флуд на тему фотографий на смартфоны по этой ссылке.

Исправлено: Ya-Warlock, 12.04.2025 16:22

Грязный старикашка
Member
196/24399 ответов, #59 в рейтинге
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Юмор" (78%)
Ямайка, Нерезиновск
Web-страница
Инфо Ответить
Грязный старикашка Member
4 года назад / 10 мая 2021 15:45
Ya-Warlock
в частности речь о Vivo
harinalex
Member
742/38191 ответов, #22 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
1051 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (39%)
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
4 года назад / 10 мая 2021 19:23
Смотря на эту таблицу, хочется плакать. Все портретники с микроматрицами. И всегда так было. Поэтому всерьез рассматривать смартфон как носитель портретного объектива видимо долго еще не удастся.
Ya-Warlock
Member
Автор темы
296/864 ответов, #45 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
4 года назад / 10 мая 2021 19:37
harinalex собственно портретники и телеобъективы (не считая единичных экспериментов до этого) массово в смартах появились совсем недавно. К моему сожалению среднестатистические покупатели желают "снимки луны" (для них и ставят заглушки на 5 и 8 мпх) и "чтоб все влезли" (ультраширики) - поэтому ожидать вменяемых модулей с телевиками ещё долго. Из всего что там есть вменяемостью по железу выбиваются только Сони (последние мк3 модели). В остальном зоопарк конечно знатный и сплошные компромиссы.
Arktur19
Member
3127/3248 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
442 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (96%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
A
Arktur19 Member
4 года назад / 10 мая 2021 19:47
harinalex
Портретник с пикселем 1 мКм при ресайзе с 20 Мп до 4К днем на гкам вполне работоспособен.

150x84, 3.7Kb

Добавление от 10.05.2021 19:47:

Но тут реальных всего 39 экв.мм...
MethroGnome
Member
664/2171 ответов, #64 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
2474 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (29%)
Россия, Приозерск
Инфо Ответить
M
MethroGnome Member
4 года назад / 27 мая 2021 23:49
Крутая таблица! Не планируете обновить? Уже появилось несколько флагманов Самсунг S21-го поколения.
Еще уточнение: Xiaomi Mi10 Ultra - Gcam работает на всех модулях. И цена слишком оптимистична - дешевле 70-75к у нас не найти, т.к. смартфон редкий и только для китайского рынка.
Ya-Warlock
Member
Автор темы
306/874 ответов, #45 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
4 года назад / 28 мая 2021 07:26
MethroGnome я же вроде дал доступ чтобы любой мог обновлять? Не работает? В этом и смысл, я базу накидал, тема есть, таблица онлайн - любой может поправить.
S21 не попали в таблицу по заданным параметрам: минимум портретник от 50мм, минимум 12 мпх матрицы. У них там или "телевики" на 29 мм или матрицы на 10 мпх. (в обоих случаях - рука-лицо).
Цены ставил на момент заполнения, был а наличии по этой цене в Москве (это точно, я звонил туда, склонялся к покупке именно 10ультры). С Ми10ультра и Миноут10 - беда, модели популярные (в Китае в том числе) - нужно ловить момент чтобы купить по вменяемой цене, вполне возможно что их и нет по указанной цене, но бывают.
На момент заполнения таблицы со всеми модулями на 10ультре я не нашёл модов которые работали со всеми модулями, может просто не увидел там их очень много разных под него есть.

P.S. ищите цены обычным способом, просто через яндекс и листайте подальше, начиная от 2 страницы. Маркет и ему подобные сервисы, а так же 1 страница это всё платно, начинающие и/или небольшие магазины работают в надежде на "простой" поиск поэтому чаще всего остаются не найдеными.

https://trubkoved.ru/products/xiaomi-mi-10-ultra-812…ian-black-chernyj (пишут что в наличии, не звонил, 59390, конечно не 57000 как в таблице, лень искать опять где он мне попался по той цене, но и не 70-75).

Собственно если хочется и гкам и все модули - то 10ультре нет альтернативы здесь и сейчас (Сони мк3 всё вкусно, но jpeg - "its a sony!"(c)). Всю малину там портит основной модуль на омнивижн ну и F4,1 на телевике выдаёт ожидаемый результат (не ужасно, но есть лучше). Сяоми не могут обойтись без ложки (а то и нескольких) дёгтя . Прежде чем решитесь его брать, рекомендую внимательно этот вопрос изучить, благо сэмплы с него есть и есть с чем сравнить.

Если вам телевик не нужен - присмотритесь к Mi note 10. Если закрыть глаза на телемодуль (там очередная ложка от сяоми) - самая сбалансированная модель, особенно учитывая цену + куча рабочих gcam. Единственная беда - сложно купить, нужно прям рыть и искать, самая наверно дефицитная модель на данный момент, что логично.

Исправлено: Ya-Warlock, 28.05.2021 08:42

Igor Pro
Member
1039/1321 ответов, #136 в рейтинге
10 лет на iXBT, с февраля 2015
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Инфо Ответить
I
Igor Pro Member
4 года назад / 28 мая 2021 10:28
Ya-Warlock
S21 не попали в таблицу по заданным параметрам: минимум портретник от 50мм, минимум 12 мпх матрицы. У них там или "телевики" на 29 мм или матрицы на 10 мпх. (в обоих случаях - рука-лицо).

На S21 и S21+ (как и в прошлом поколении) для зума используется матрица на 64 Мп с традиционным фильтром Байера, при кропе из нее цвета и детали передаются лучше, чем при кропе с Квард-байера. Исходное ФР около 29 мм, в портретном режиме около 52 мм, т.е. для создания картинки разрешением 12 Мп используется участок матрицы разрешением примерно 20 Мп, пусть и мелких, зато с нормальным фильтром Байера. Сравнивал зум 2Х и портретный режим с "телевиком" Айфона Xs - результаты по деталям и цветам не сильно отличается. Так что эти Самсунги тоже можно принимать в расчет. Другое дело, что характер картинки со стоковых камер Самсунгов на любителя (кому фото нужно для просмотра на самом смартфоне и в инсте) - сильнейший "всевыглаживающий" шумодав + шарп. Но можно купить из-за бугра на Снапе и накатить GCam.

Версии Ultra уже "идут лесом", там 2Х - кроп даже не с Квард-байера, а с 9:1 (даже не знаю, как правильно назвать) со всеми вытекающими отсюда недостатками.
Ya-Warlock
Member
Автор темы
309/877 ответов, #45 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
4 года назад / 28 мая 2021 16:53
Igor Pro табличка открыта для правок - если хочется можете добавлять, не хочется - не добавляйте. Я ни на чём не настаиваю, просто озвучил на каком принципе эта табличка сформирована изначально.
P.S. брал "на потестить" и s20+ и s21+ - результат в родном софте ужасен, а в гкам сразу видно что это ширик, так что никаких чудес не увидел, поэтому и не включил их в таблицу.
MethroGnome
Member
665/2175 ответов, #64 в рейтинге
2474 фото на iXBT.photo
Россия, Приозерск
Инфо Ответить
M
MethroGnome Member
4 года назад / 28 мая 2021 23:01
Ya-Warlock
Собственно если хочется и гкам и все модули - то 10ультре нет альтернативы здесь и сейчас
Ну я так и выбирал. Открыл вашу таблицу, удалил все без 5х телевика, потом удалил все без 2х телевика - и остался фактически только Mi10ultra (Сони не считаем). Цены долго мониторил, но в Питере удалось найти только за 75к, на Авито тоже дешевле 70к нет и всего 1-2 объявления. Они выпускались ограниченным тиражом и уже давно сняты с производства, так что, я думаю, ценник опускаться не будет, т.к. модель стала редкой и эксклюзивной.
Ya-Warlock
Member
Автор темы
310/878 ответов, #45 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
4 года назад / 29 мая 2021 09:48
MethroGnome я почему-то думал вы из Москвы. Глянул по своей же ссылке на ультру в трубковед - есть доставка по России. Жаль что виво очень слабо представлен в России, поэтому никто не делает на них моды, даже на родной софт x30 и x50pro+ выглядят себе вполне нормально (я к тому что с gcam они выдавали бы очень недурственную картинку).
Я видел новости что они сняли с производства версию 10 и 10 Pro, как раз в силу того что топом останется 10 Ultra, поскольку она пользуется бешеным спросом (что и понятно, фактически всего 3 смарта на рынке с похожим набором модулей камер). А 10 Pro не взлетела по понятной причине - есть Mi 10 note, с тем же набором модулей (и народу в массе чихать на то что в прошке на основном модуле стоит более интересный объектив - дырка та же, ну вроде значит и ок ) и куда как более интересной ценой. Если они сняли и 10 ультру - то я вообще их не понимаю, так же как и набор модулей в 11 ультре после 10.
MethroGnome
Member
674/2184 ответов, #64 в рейтинге
2474 фото на iXBT.photo
Россия, Приозерск
Инфо Ответить
M
MethroGnome Member
4 года назад / 30 мая 2021 02:55
Ya-Warlock
сняли с производства версию 10 и 10 Pro, как раз в силу того что топом останется 10 Ultra, поскольку она пользуется бешеным спросом (что и понятно, фактически всего 3 смарта на рынке с похожим набором модулей камер).
Вы что-то путаете.) Никогда Mi10 ultra не пользовался бешенным спросом. Во-впервых, из-за цены (для подавляющего большинства выложить over 1000$ за Сяоми - за гранью разумного), во-вторых, из-за доступности только для китайского рынка. Понятно, что большом желании можно заказать на Али, заплатив пошлину, или найти перекупов, но все-таки многие опасаются покупать такие недешевые устройства через инет без гарантии и без возможности проверить. Хар-ки это одно, а пощупать, подержать - ляжет в руку или нет, это совсем другое. Также, далеко не все готовы разбираться с перепрошивкой и вычищать все китайские сервисы - это уже для гиков развлечение).
В общем-то популярность смартфона легко можно оценить по профильным ресурсам - на том же 4пда по Mi10ultra лишь одна общая ветка на 80 страниц, тогда как по другим устройствам только обсуждение камеры/прошивок/аксессуаров на сотни страниц, а общая - на тысячи.

Что касается устройств для китайского рынка - тут надо изучать вопрос и курить те же профильные форумы, насколько комфортно будет их использовать у нас. Могут быть нюансы с использованием Google-сервисов (на китайских версиях обычно их нет), вплоть до полной неработоспособности Gpay без перепрошивки. Также могут отсутствовать некоторые частоты 4G, что может сказаться на качестве или скорости 4G-соединения (но опять же, сильно зависит от региона и оператора, возможно, разницы не будет вообще).

Что касается Mi10ultra - к счастью, у Сяоми все не так плохо, как у Хуавея. В китайских версиях есть англ. язык (лично для меня не проблема), обновления приходят автоматически (не нужно заморачиваться с китайскими VPN), а также предустановлены Google services. Так что перепрошивать его не обязательно - можно полноценно пользоваться и китайской прошивкой. Нужно лишь установить Google Play Store из китайского сяомишного Store и дальше все как обычно: почта, Chrome, Gpay - все устанавливается стандартно и работает. Китайские приложения можно удалить, если мешают.) Частот некоторых действительно нет, из-за чего не задействуется агрегация полос - на Мегафоне скорость максимум около 30 Мбит (когда есть агрегация - появляется значек "4G+" и скорости порядка 100-150 Мбит).

А вот как там на Vivo X60Pro+ - затрудняюсь сказать. Ни разу не пользовался Vivo, тем более, китайскими. Надо изучать гиковские форумы) Аппарат еще менее распространен у нас, чем Mi10 Ultra.

Кстати, еще парочка смартфонов с несколькими крупными матрицами -
ZTE Axon 30 Ultra и его близнец Nubia Z30 Pro. У нас официально не продаются, но вообще в мире глобальные версии есть. Набор матриц немного странный:
64 MP, f/1.6, 26mm (wide), 1/1.72", 0.8µm, PDAF, Laser AF, OIS
64 MP, f/1.9, 35mm (standard), 1/1.97", 0.7µm, PDAF
8 MP, f/3.4, 123mm (periscope telephoto), 1/4.0", PDAF, OIS, 5x optical zoom
64 MP, f/2.2, 13mm, 120˚ (ultrawide), 1/1.97", 0.7µm
5х зум снова мелкая затычка, но вот 35мм (странное фокусное...) можно кропить и использовать как 50мм.
Ya-Warlock
Member
Автор темы
311/879 ответов, #45 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
4 года назад / 30 мая 2021 09:14
MethroGnome интервью какое-то с их боссом было на тему того что они снимают 10 и 10 про, а 10 ультру оставляют потому что она разлетается как горячие пирожки. Вроде так было, не вчитывался как раз по причине ценника, с другой стороны на данный момент 10 ультре просто нет альтернативы, не считая парочки Vivo и невышедших ещё Сони (но Сони это только raw со всеми вытекающими, они до сих пор живут в своей вселенной, ничего видимо про спектру не знают и втыкают свой унылый бионзХ в смартфоны).
На счёт чистого китайца - у меня был китаец - никаких проблем, всё из маркета установил и никаких нареканий к нему не было.
Я видел ZTE, он "не прошёл" по моим ограничениям для поиска. Поскольку я брал на потестить s20+ и s21+ и меня категорически не устроил результат с кропом, по этой же причине все аналоги (с недопортретниками и кропом из центра) в таблицу не попали. При этом на gsmarene кропы выглядят ну скажем так - приемлемо, возможно причина в том что у меня оба были на эксиносах, а у них видимо на снапах, другого объяснения не вижу, потому как в родном софте то что было у меня на руках - это был дикий ужас уровня самых бюджетных смартфонов.

Как я и написал просто встал вопрос что брать, простой поиск показал что вот так вот взять и найти всё что есть не получается, поэтому и пришлось лазить по куче сайтов и стаскивать всё это в таблицу под свои требования. Ну не пропадать же труду в итоге. Табличка онлайн, любой может редактировать, если хотите - можете туда всё что угодно внести и дополнить, пригодится, чем каждый раз куда-то лезть, искать.
Dmitry. Sh.
Member
17/24 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Web-страница
Инфо Ответить
Dmitry. Sh. Member
4 года назад / 30 мая 2021 09:24
Выбор кофеварки с 100х зумом и сменной оптикой
Ya-Warlock
Member
Автор темы
345/913 ответов, #45 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
4 года назад / 17 июля 2021 14:55
Добавил 2 модели (Pixel 4 и Pixel 4 XL), убрал доступ на редактирование, у кого-то руки чесались, удалили половину списка.
Dima Larin
Member
591/1219 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
159 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Украина, Kiev
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dima Larin Member
4 года назад / 18 июля 2021 01:16
Отличная ветка и хорошо что в данном подфоруме. Вопрос знатокам по gcam. В ветке по Poco X3 на 4pda нашел фото одного человека с gcam, которые мне приглянулись тем, что на 100% я не видел там как на обычных фотках со смартфона этого традиционного акварельного шарпомыла. Очень похоже было, как буд-то проявлялся грамотно рав файл. Я обратился к нему, он скинул мне версию gcam и свой конфиг, но у меня сейчас другой телефон (redmi note 7) и чего-то в итоге не взлетело. Может кто-то вкурсе какие параметры в конфиге gcam отвечают за что, хочется глубже в этом всем разобраться и настроить на свой вкус, но никаких нормальных faq не нашел.
Ya-Warlock
Member
Автор темы
348/916 ответов, #45 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
4 года назад / 18 июля 2021 09:53
Dima Larin самое простое решение, задать вопрос человеку с конфигом, который вам понравился в личку на 4pda, чтобы он вам просто перечислил те настройки, которые он менял, дальше по аналогии меняете настройки в своём моде.

Подробного описания настроек я не встречал, но общие есть, легко находятся в гугле/яндексе. Если для вас по каким-то причинам неприемлем режим EHDR+ (в переводе расширенный HDR+) начните с изменения 2 параметров: резкость (sharp) и устранение дымки (dehaze), как показывает практика для большинства пользователей изменений этих 2 параметров бывает достаточно для получения устраивающего их результата. Не меняйте эти параметры на большое количество шагов, как правило изменения на 1 шаг и того и другого бывает достаточно.
Настройки которые влияют на итоговую детализацию:
1. Размер серии (основное от чего всё танцует). Регулируется только для режима EHDR+.
2. Sharpness (резкость).
3. Denoise (общие настройки шумодава). Чем меньше шумодава - тем выше чёткость, но больше шумов.
4. Dehazed (устранение дымки). Не влияет на детализацию, но сильно влияет на восприятие на общем плане. Чем выше значение, тем снимок выглядит чётче.
5. ChromaNoise (настройка цветного шумоподавления, в 99% случаев авто/по умолчанию - достаточно), изменения имеют смысл а) вы усиливаете общее шумоподавление, но хотите оставить цветное шумоподавление на меньших значениях б) вы фанат съёмки в сложных условиях освещения и вам требуется наоборот повысить уровень цветного шумоподавления чтобы избавиться от остаточных цветных пятен
6. Smoothness (настройки сглаживания, опять же в большинстве случаев авто/по умолчанию лучше всего)
7. Spatial (работа с пространственным шумом, опять же любые изменения подразумевают некую специализацию, поэтому настройки по умолчанию для большинства предпочтительней, неплохо если мод имеет авторежим). В некоторых модах подразумевает не тонкую настройку, а переключение моделей, в этом случае лучше явно указать 3D-DNR (возможны разные переводы этого понятия в разных модах, увы).
7. Метод слияния (опять же принудительное переключение в один из методов требует понимания специализации, SR (1) метод выдаст лучше результат на снимках с хорошим освещением, но в случае с плохим освещением оставит шумы, 3 метод наоборот - выдаст меньше деталей, но зато уберёт больше шумов (2 метод это более слабая версия 3).
Базово всё танцует от 2 настроек которые существенно влияют на итоговое качество при любом уровне освещения.
1. Размер серии. Регулируется только для режима EHDR+, чем больше - тем лучше.
2. Ограничение максимального значения ISO (так же только для режима EHDR+), чем меньше ISO кадров в серии, тем меньше шум и выше детализация.
При увеличении серии естественно имеет смысл снижать величину шумодава. Увы, с этим опять возникает специализация, то что будет хорошо для яркого света, оставит шумы при плохом освещении.

Осмысленное изменение параметров и понимание последствий изменения зависят в первую очередь от знаний в области цифровой фотографии, в том числе и основ проявки raw. На этом ресурсе есть отличная статья "основы цифровой фотографии" - если с этим вопросом слабо - рекомендую начинать с этой статьи.
Как я уже написал выше - для большинства задающих вопрос "как улучшить итоговое качество снимков в гкам" бывает достаточно изменения всего 2 параметров, "резкость" и "дымка".
Igor Pro
Member
1041/1324 ответов, #136 в рейтинге
10 лет на iXBT, с февраля 2015
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Инфо Ответить
I
Igor Pro Member
4 года назад / 18 июля 2021 10:48
Ya-Warlock
для большинства задающих вопрос "как улучшить итоговое качество снимков в гкам" бывает достаточно изменения всего 2 параметров, "резкость" и "дымка"

Думаю, настроить на свой вкус уровень шумоподавления и степень сжатия jpeg-а большинству тоже будет полезно. Кто-то любит "поглаже"/без шумов в ущерб деталям, другие хотят подетальнее и готовы мириться с шумом и увеличенным размером файлов.
Dima Larin
Member
592/1221 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
159 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Украина, Kiev
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dima Larin Member
4 года назад / 18 июля 2021 15:20
Ya-Warlock
Тот форумчанин пропал куда-то, а местные эксперты не совсем компетенты. Вам спасибо за инфу, буду ковырять.
Ya-Warlock
Member
Автор темы
368/936 ответов, #45 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
4 года назад / 30 июля 2021 11:49
Дополнил таблицу свеженьким и архивными моделями.
Ya-Warlock
Member
Автор темы
371/939 ответов, #45 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
4 года назад / 01 августа 2021 09:56
Исправил массу ошибок по матрицам, дополнил список актуальных и архивных моделей. По актуальным моделям теперь все матрицы (кроме iP8+) на основные модули.
Ya-Warlock
Member
Автор темы
399/967 ответов, #45 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
4 года назад / 16 августа 2021 09:18
Обновление таблицы.
1. Дополнено 2 модели.
2. Перенесено в архив (в новом виде в продаже отсутствуют) - 12 моделей.

P.S. цены на свежие флагманы "радуют" своими рекордами.

Из интересного по железу (обзоров пока нет ещё ессно)
Honor Magic3 Pro + (ожидаемый ценник - 135 000 рублей)
11/F2,4macro, 64 мп, 1/2.0", 0.7µm (1,4µm в режиме 16 мп) (S5KGW3 - предположительно)
23/F1,9, 50 мп, OIS, 1/1.28", 1.22µm (2.44µm в режиме 12,5 мп), IMX700
90/F3,5, 64 мп, OIS, 1/2.0", 0.7µm (1,4µm в режиме 16 мп) (S5KGW3 - предположительно)
26/F1,8, 64 мп - ч/б сенсор (никаких намёков чьё производство)
дополнительно
8×8 dTOF с лазерной фокусировкой (судя по всему galaxy-core)
Multi-spectrum color temperature sensor - Multi-spectrum color temperature sensor with AI wite balance algorithms can capture complex light information, increase the color accuracy by 29%, and restore the true beauty and vivide details of shots.
Flicker sensor - Reduce flickers during shooting.

Похоже рекордсмен по количеству всевозможных модулей (4 фотомодуля и 3 вспомогательных), цена соответствующая.

Исправлено: Ya-Warlock, 17.08.2021 09:06

DTL
Member
1864/4902 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
168 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (31%)
Инфо Ответить
D
DTL Member
4 года назад / 16 августа 2021 10:43
Самое героическое достижение 180. До 1800 надо улучшать только в 10 раз.
Ya-Warlock
Member
Автор темы
539/1115 ответов, #45 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
3 года назад / 21 января 2022 15:07
Акутализировал таблицу.
Ya-Warlock
Member
Автор темы
546/1122 ответов, #45 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
3 года назад / 25 апреля 2022 18:51
Актуализировал.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345678далее