Harhмне кажется, разговоры про большая камера и мобила vs надо было или не надо было, носят теологический характер
в 2023м году у тебя мобила уверенно всех сфоткала даже в тёмном помещении, подозреваю - все лампы были 2700K "тёплый белый" , причём даже разношёрстные - тут и для большой камеры были не лучшие условия
а так, бросил мобилу и пошёл болтать с настоящими людьми
я буквально на сообщение выше сказал, было бы плохо - если был бы цветовой клиппинг, на самом деле "пострадал" только один человек, который слева внизу отвернулся вообще от света - лицо в тени и его немного "придавило" штатной тональной кривой (контраст его совсем в тени загнал и исказил цвета)
молодёжь по центру - вообще без проблем
фоткал бы ты этот кадр 10 лет раньше в этом же месте с теми мобилами, что были 10 лет назад
была бы другая история
п.с. я вот ровно на 5 секунд ппробовал, оригинал - сдвиг по Lab только по b влево немного, контраст через какой то профиль (без подбора, просто тык-тык)
стало конечно же хуже, но идея в том, что тут год-другой и такой оригинал можно в какую ИИ засунуть (или сразу пачку фоток, чтобы оно могло референсы собрать ещё и между ними) и оно перерисует это всё в любом стиле
просто замечальное у нас время для фотографии на самом деле
Добавление от 21.02.2023 12:01:
я когда ответственно людей снимаю в помещении, я таскаю с собой всегда пышки, пышки у меня мощные и их у меня много, где большое помещение - компактный софтбокс (складной, чуть меньше метра) на палке (есть две палки, обычная стойка, и чудовищная почти 3.5м чтобы дотягиваться дальше)
но это прям on assignment, я не представляю так зайти сфоткать для души детский утренник, встречу выпускников или другие менее формальные мероприятия
я тут рандомно через весь форум пишу, было бы круто, чтобы мобила отдавала вот этот некий полуфабрикат - raw+ должен был быть им, но туда все что-то не докладывают
как ни странно raw+ идеи лучше получились у эппл, но и там до конца не дожали и везде у всех по кругу идёт оно с серьёзными потерями в разрешении почему то
К сообщению приложены файлы: