Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: DonSergio, crossfire флейм
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123112113114115116117118119120121122162163164далее
Carma: SONY Alpha System vs. Nikon vs. Canon vs. Pentax vs. Olympus vs. Fuji. Vol. 87
ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ

1. в данной теме в полном объеме действуют правила конференции ixbt.com (http://forum.ixbt.com/?id=rules) со следующими оговорками:
нарушение пунктов действующих правил
4.3.7 - оффтопик (за исключением тем указанных в п. 4 локальных правил)
4.3.8 - флейм (за исключением подпункта 4.3.8.2.)
4.3.9 - флуд
4.3.10 - личная переписка
рассматриваются только в случае обращения пользователей к администрации форума.

2. За нарушения пунктов действующих правил:
4.3.6. хамские, грубые, нецензурные, оскорбительные выражения или намеки
4.3.8.2. перевод споров на личность собеседника
4.15. публичное обсуждение администрации конференции и её действий
выносится максимальное количество баллов предупреждений.

3. За нарушение пункта 4.14 действующих правил, основной ник пользователя бессрочно заносится в бан-лист темы.

4. Темы запрещенные к обсуждению:
обсуждение правописания частицы НЕ,
обсуждение автомобилей и автомобильной тематики в какой либо форме,
обсуждение политических и военных конфликтов,
обсуждение зоофагии в какой либо форме.
За нарушение данного пункта выносится предупреждение по пункту 4.3.7. действующих правил конференции.

5. Незнание локальных правил темы не особождает от ответственности. Правила вступают в действие с 06.02.09

Принимая участие в работе конференции, участники выражают доверие её администрации в принятии любых решений, относящихся к интерпретации и соблюдению правил. Ваше участие в конференции, форумах или темах автоматически подразумевает полное и безоговорочное согласие с их Правилами.
Какой набор ДОЛЖЕН (ОБЯЗАН) купить Andrew Nik для фотоохоты
Sony A1 + 200-600 - 4 / 50.0%
Nikon Z8 + 180-600 - 3 / 37.5%
Canon EOS R5 + 150-600 - 1 / 12.5%
У меня Лейка - 0%
Panasonic S1-II + Sigma 150-600 - 0%
Fixman
Member
9846/24562 ответов, #95 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
228 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Украина, Владимир (не новодел-на-Клязьме)
Инфо
F
Fixman Member
2 года назад / 16 августа 2023 10:05
-=BUR=-
любому новичку в любом деле выдают всё возможное и не возможное профессиональное оборудование и он считается профессионалом? купил в магазине шуруповёрт из профессиональной серии и уже ПРО?
Нет, потому что он не имеет необходимых навыков. Сколько раз еще надо повторить это, чтобы дошло?

навык/-ки нарабатываются в ходе деятельности.
тогда начинающий становится профессионалом. Просто, правда?

а если другому кажется, что он недостаточно знает и ненаработаны достаточно навыки? это его проблемы.

профессия - это дело(см. первоисточник)... причём монетизируемое. иначе это превращается в хобб
Профессия и профессионализм - несколько разные понятия. Профессионал может работать по своей специальности, а может и не работать - от этого он не перестает быть профессионалом в этой специальности. Конечно, если не отстает от развития своей профессии.
-=BUR=-
Member
1383/9362 ответов, #12 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (56%)
Латвия
Web-страница
Инфо
B
-=BUR=- Member
2 года назад / 16 августа 2023 10:27
Fixman
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.

Добавление от 16.08.2023 10:27:

Fixman

Конечно, если не отстает от развития своей профессии.
и опять эффемерное понятие, которое каждый классифицирует как пожелает

p.s. вы знакомы с понятием "квалификационной комиссии" или "периодической сертификации" в некоторых профессиях? не занимаетесь/не работаете по специальности не получаете "допуск"
Shtirlic
Member
1747/1885 ответов, #16 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
77 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Россия, Курск
Инфо
S
Shtirlic Member
2 года назад / 16 августа 2023 10:39
Ожегов как знал, что фотографы будут спорить про слово Фотограф-профессионал:
"ПРОФЕССИОНАЛ, -а, м. Человек, к-рый (в отличие от любителя) занимается каким-н. делом как специалист, владеющий профессией. Фотограф-п. В конкурсе участвуют только профессионалы. Шофер-п. высокого класса. II ж.профессионалка, -и (разг.)."
При всех спорах вопрос от leoko звучал: "Интересно бы глянуть статистику по использованию камер репортажными профи."
Это наверное те фотографы которые зарабатывают именно фотографией и у них видимо есть такие знания с помощью которых они как раз и могут зарабатывать.
Высказывание спортивного репортера Вадима приводимые мной были по профессиональной деятельности, а так у него тоже были беззеркалки видимо для души.
Мне тоже интересно какие мысли у разных профессионалов (репортажных, свадебных, .... ) . Вот по фотоохоте интересные мысли были высказаны, по боевым состязаниям вроде тоже появились некоторые представления. Свадебным профи видимо фокус по глазам сильно облегчил жизнь.
SonyX
Специалист
16611/16812 ответов, #6 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2003
1492 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (96%)
Кипр, Лимассол
Web-страница
Инфо
SonyX Специалист
2 года назад / 16 августа 2023 10:41
Fixman
А я, между тем, очередное топовое стекло приобрел - 45/1,2. Потому что основной доход не от фото.
по совокупности характеристик, на полном кадре, - это скорее среднего звена объектив. да и брал ты его, наверняка, б.у

-=BUR=-
если профессионал не способен заработать на необходимый(не просто купить потому что продают новую модель) инструмент, то это "ускользащий профеcсионал"... тоесть человек, которые ведёт нерентабельную деятельность
оно вроде бы и так, но рамки "необходимости" можно растягивать до бесконечности. Тут уже подключаются всякие внутренние хотелки, на которые порой не достаточно средств.
-=BUR=-
Member
1384/9364 ответов, #12 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо
B
-=BUR=- Member
2 года назад / 16 августа 2023 10:47
SonyX

оно вроде бы и так, но рамки "необходимости" можно растягивать до бесконечности. Тут уже подключаются всякие внутренние хотелки, на которые порой не достаточно средств.
дык, "хотелка" и "необходимо"(когда без этого уже проблемно или не реализуемо) сильно разные вещи

p.s. из разряда... сколько ПК не обновляй, но для видеоредактирования недостаточно. хотя в определённых слабых конфигурациях определённо "страдания" и "проблемно"

Исправлено: -=BUR=-, 16.08.2023 10:50

leoko
Member
2499/2526 ответов, #3 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
365 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Россия, Москва
Инфо
l
leoko Member
2 года назад / 16 августа 2023 10:49
Shtirlic
Свадебным профи видимо фокус по глазам сильно облегчил жизнь.
Это приятная функция, но важна она только технолюбам. Как среди фотографов, так и среди клиентов. Подавляющее большинство клиентов смотрит на совершенно другие вещи и ценят совершенно другие вещи.
Хотя если фотограф из тех, что «руководят процессом» (типа на банкете пристает к гостям «держите бокал так, смотрите туда, улыбайтесь»), то тема «фокуса в глаз» может быть единственной ценностью его фотографий.
-=BUR=-
Member
1385/9365 ответов, #12 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо
B
-=BUR=- Member
2 года назад / 16 августа 2023 10:53
leoko

Shtirlic
Свадебным профи видимо фокус по глазам сильно облегчил жизнь.
Это приятная функция, но важна она только технолюбам. Как среди фотографов, так и среди клиентов. Подавляющее большинство клиентов смотрит на совершенно другие вещи и ценят совершенно другие вещи.
Хотя если фотограф из тех, что «руководят процессом» (типа на банкете пристает к гостям «держите бокал так, смотрите туда, улыбайтесь»), то тема «фокуса в глаз» может быть единственной ценностью его фотографий.
ага, типо вытяните сложенные руки вперёд и я ваши кольца сфотографирую, а этот мерзкий никон всё по глазам фокусируется
leoko
Member
2500/2527 ответов, #3 в рейтинге
365 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
l
leoko Member
2 года назад / 16 августа 2023 10:58
Shtirlic
Это наверное те фотографы которые зарабатывают именно фотографией
Конечно, я последовательно выступаю сторонником мнения, что Профессия - это сфера занятости, в которой человек применяет свои знания и навыки, извлекает из этого доход и обеспечивает основные потребности своей жизни. Соответственно и профессионал - это человек, который извлекает доход и обеспечивает основные потребности своей жизни за счёт деятельности в конкретной области.

Добавление от 16.08.2023 10:58:

-=BUR=-
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Скорее чуть иначе.
Молодожены : «а почему наши кольца не резкие?»
Фотограф: «Зато посмотрите, какая точная фокусировка на глазах!»
Shtirlic
Member
1748/1886 ответов, #16 в рейтинге
77 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо
S
Shtirlic Member
2 года назад / 16 августа 2023 11:03
Да, свадебных я зря затронул, там видимо своя атмосфера.

да при любом субъективном определении слова профессионал по вопросу не так было бы интересно мнение "профессионалов" которые не могут зарабатывать своей профессией.
Вздрагивающий
Member
6533/6952 ответов, #43 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
175 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Израиль
Инфо
В
Вздрагивающий Member
2 года назад / 16 августа 2023 11:05
leoko

Вздрагивающий
В приведенном скане есть "по профессии" и ручкой заполнено "парикмахер".
Ну не совсем так. Там написано, что некто окончил курс по профессии «парикмахер» и ему присвоена квалификация «парикмахер». Т.е. некто получил некий объём знаний и немного практики по данной профессии. Не более того.
Совсем так. Там написано, что некто окончил курс и выдержал экзамены по профессии - то бишь профессия имеется. Учился некто средненько, и в соответствии с "квалификационный справочник по профессиям" по результатам экзаменов уровень владения профессией оценили как "парикмахер", то бишь средненько.
-=BUR=-
Member
1386/9366 ответов, #12 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо
B
-=BUR=- Member
2 года назад / 16 августа 2023 11:08
Shtirlic

да при любом субъективном определении слова профессионал по вопросу не так было бы интересно мнение "профессионалов" которые не могут зарабатывать своей профессией.
а вы лучше интересуйтесь у экспертов, а не затёртых тут "профессионалов"... тем более этот статус не зависит от получаемого или неполучаемого дохода
Shtirlic
Member
1749/1887 ответов, #16 в рейтинге
77 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо
S
Shtirlic Member
2 года назад / 16 августа 2023 11:18
-=BUR=-
да ладно, по фотоохоте вроде вполне интересные мысли услышал, да я слышал мнение, что настоящим профи на форумах некогда сидеть, они делом заняты .
Но что то мне кажется есть профи которые могут и на форуме поделиться знаниями, на вскидку например olaf не знаю зарабатывает или нет фотографией, но я бы его точно профессиональным фотографом назвал.
leoko
Member
2501/2528 ответов, #3 в рейтинге
365 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
l
leoko Member
2 года назад / 16 августа 2023 11:19
-=BUR=-
а вы лучше интересуйтесь у экспертов, а не затёртых тут "профессионалов"
Опасный путь. На том же ютубе столько самопровозглашенных экспертов, что глаза разбегаются. Но многие из них такую ересь порой несут…

Shtirlic
Да, свадебных я зря затронул, там видимо своя атмосфера
Там просто своё деление на подвиды. Как, впрочем, и везде.
Вздрагивающий
Member
6534/6953 ответов, #43 в рейтинге
175 фото на iXBT.photo
Израиль
Инфо
В
Вздрагивающий Member
2 года назад / 16 августа 2023 11:21
leoko

Конечно, я последовательно выступаю сторонником мнения, что Профессия - это сфера занятости, в которой человек применяет свои знания и навыки, извлекает из этого доход и обеспечивает основные потребности своей жизни. Соответственно и профессионал - это человек, который извлекает доход и обеспечивает основные потребности своей жизни за счёт деятельности в конкретной области.
В такой вариант сборщик бутылок вполне вписывается, разные шулеры-киллеры-карманники. Только в нормативных документах этих профессий нет.
-=BUR=-
Member
1387/9367 ответов, #12 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо
B
-=BUR=- Member
2 года назад / 16 августа 2023 11:24
leoko

Опасный путь. На том же ютубе столько самопровозглашенных экспертов, что глаза разбегаются. Но многие из них такую ересь порой несут…
так и написано "эксперт" или документы прилагают?

Добавление от 16.08.2023 11:24:

leoko

Там просто своё деление на подвиды. Как, впрочем, и везде.
своя "специализация"... раз уж мы ступили на путь точных технических терминов
Вздрагивающий
Member
6535/6954 ответов, #43 в рейтинге
175 фото на iXBT.photo
Израиль
Инфо
В
Вздрагивающий Member
2 года назад / 16 августа 2023 11:26
leoko

-=BUR=-
а вы лучше интересуйтесь у экспертов, а не затёртых тут "профессионалов"
И некоторые с красочными дипломами. То токарь 48-го разряда, то экстрасенс 8-го угла сиреневого поворота.
leoko
Member
2502/2529 ответов, #3 в рейтинге
365 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
l
leoko Member
2 года назад / 16 августа 2023 11:35
Вздрагивающий
В такой вариант сборщик бутылок вполне вписывается
Ха, я думаю что там масса своих нюансов, вроде знания мест, где можно собрать больше бутылок, времени тоже, какие бутылки принесут больше дохода и прочие.

-=BUR=-
так и написано "эксперт" или документы прилагают?
Они сами скромно так о себе заявляют.
Shtirlic
Member
1750/1888 ответов, #16 в рейтинге
77 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо
S
Shtirlic Member
2 года назад / 16 августа 2023 11:40
по ютубу да много интересного, очень много именно профессионалов(в данном случае те которые зарабатывают деньги либо на фотографиях либо на обучении ) и довольно часто по некоторым вопросам такую ахинею несут, за то по другим вопросам есть много и интересных знаний.
прорабатывал вопрос про цифровую проверку скинтона в нормальных условиях. Кто по RGB гадал, кто по CMYK, HSB, LAB
leoko
Member
2503/2530 ответов, #3 в рейтинге
365 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
l
leoko Member
2 года назад / 16 августа 2023 11:45
Shtirlic
часто по некоторым вопросам такую ахинею несут, за то по другим вопросам есть много и интересных знаний
Если я знаю какую-то тему и точно вижу что «эксперт» с умнейшим видом несёт ахинею, то как я могу быть уверен в ценности информации от того же «эксперта» в тех вопросах, которые я хочу для себя прояснить?

Добавление от 16.08.2023 11:45:

Shtirlic
прорабатывал вопрос про цифровую проверку скинтона в нормальных условиях. Кто по RGB гадал, кто по CMYK, HSB, LAB
Скорее всего любой вариант допустим. Тут вопрос, кто к чему привык и чем умеет пользоваться. Мне привычнее LAB.
-=BUR=-
Member
1388/9369 ответов, #12 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо
B
-=BUR=- Member
2 года назад / 16 августа 2023 12:06

leoko

Они сами скромно так о себе заявляют.
а должна "гильдия"... сборище профессионалов. тоесть из большинства этого сборища должны быть одинаковые мнения/оценки по отношению к такому персонажу

Добавление от 16.08.2023 12:06:

Shtirlic

Shtirlic
Member
1751/1889 ответов, #16 в рейтинге
77 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо
S
Shtirlic Member
2 года назад / 16 августа 2023 12:14
leoko
Если я знаю какую-то тему и точно вижу что «эксперт» с умнейшим видом несёт ахинею, то как я могу быть уверен в ценности информации от того же «эксперта» в тех вопросах, которые я хочу для себя прояснить?
Да, степень скептицизма сильно увеличивается, но если человек аргументирует и вы согласны с аргументом, то так вполне можно получать знания. Мне кажется большинство профессионалов(ну кого я смотрел) в некоторых вопросах разбираются меньше технолюбителей, но при этом у них чудным образом фотки лучше получаются .
Скорее всего любой вариант допустим. Тут вопрос, кто к чему привык и чем умеет пользоваться. Мне привычнее LAB.
Да конечно любым пространством можно задать рамки цвета, но с RGB кажется сильно неудобно.
Мне Lab тоже больше понравилось, да и в ACR легко переключать с RGB на Lab всякие пипетки.

-=BUR=-
хотелось бы пояснений по скинтону, расскажите как правильно.
Andrew Nik
Member
5011/10965 ответов, #11 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
12053 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (46%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
A
Andrew Nik Member
2 года назад / 16 августа 2023 12:20
Я смотрю, тут все дружно @бaнулись?
Три страницы бреда про дипломы и парикмахеров с пособиями.
Онегин
флеймер
5715/5775 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
188 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Россия, Москва
Инфо
О
Онегин флеймер
2 года назад / 16 августа 2023 12:42
Fixman

-=BUR=-
профессия - это не сумма навыков, а вид деятельности(труда) за которые человек получает доход.
Выпускник ПТУ имеет профессию или нет?
Не ПТУ, а колледж, бгг )
-=BUR=-
Member
1389/9370 ответов, #12 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо
B
-=BUR=- Member
2 года назад / 16 августа 2023 12:51
Shtirlic

хотелось бы пояснений по скинтону, расскажите как правильно.
правильно подснимать цветовую мишень, чтоб потом не рассказывать какие оттенки цвета плавают у той или иной модели камеры в той или иной световой сцене при коррекции чего-либо(например, скинтона)
leoko
Member
2504/2531 ответов, #3 в рейтинге
365 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
l
leoko Member
2 года назад / 16 августа 2023 12:55
Shtirlic
Да, степень скептицизма сильно увеличивается, но если человек аргументирует и вы согласны с аргументом, то так вполне можно получать знания
Некие «знания» можно получать, но насколько они будут полезны и будут соответствовать действительности - большой вопрос.

Мне кажется большинство профессионалов(ну кого я смотрел) в некоторых вопросах разбираются меньше технолюбителей, но при этом у них чудным образом фотки лучше получаются
Может быть отчасти и потому, что они не гонятся за правильными цифрами в скинтоне (и не только)?
Кроме того, я встречал таких, кто на одном ресурсе держит вполне себе приятное портфолио, а на Яндекс профи (или как там оно называется?) у него совершенно другие снимки, причём не в лучшую сторону. Это я к тому, что может работать команда, в которой есть ретушеры или можно отдать на ретушь ограниченное количество снимков, заплатить за это и демонстрировать как свои работы. Вариантов сейчас много, но когда главная цель - монетизация, то все средства хороши.

Добавление от 16.08.2023 12:53:

Andrew Nik
Я смотрю, тут все дружно @бaнулись?
Три страницы бреда про дипломы и парикмахеров с пособиями

Видимо настолько надоело нахваливание А1.

Добавление от 16.08.2023 12:55:

-=BUR=-
правильно подснимать цветовую мишень
Соглашусь, но добавлю что и условия должны быть практически стерильными, вроде качественного света и отсутствия любых рефлексов.
-=BUR=-
Member
1390/9371 ответов, #12 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо
B
-=BUR=- Member
2 года назад / 16 августа 2023 13:05
leoko

Соглашусь, но добавлю что и условия должны быть практически стерильными, вроде качественного света и отсутствия любых рефлексов.
для того и цветовая мишень, что б последствия условий корректировать
при идеальных, стерильных условиях один раз делается профиль и в путь
leoko
Member
2505/2532 ответов, #3 в рейтинге
365 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
l
leoko Member
2 года назад / 16 августа 2023 13:12
-=BUR=-
для того и цветовая мишень, что б последствия условий корректировать
Мишень как правило плоская, а лицо объемное, поэтому цвет в светах и тенях может отличаться. Я об этом.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123112113114115116117118119120121122162163164далее
Продолжение темы здесь