Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123353637383940414243444546далее
alex_07_1986: Старые фотоаппараты против новых. Когда мегапиксели не важны. (часть 2)
Alte_Kamerad
Member
485/714 ответов, #8 в рейтинге
16 лет на iXBT, с апреля 2008
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (67%)
Инфо Ответить
A
Alte_Kamerad Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 01:30
Nikon Zf - красивый, прекрасный во всех отношениях аппарат, кроме сенсора.
Что это за херня в 2024 году - 24 мегапиксела?
Почти пятнадцать лет уже эти 24 Мп.
Пикселшифт принципиально ситуацию не улучшает, это артефачное баловство со штатива в солнечный день.
Zf - это такая же жертва маркетологов, как в своё время Df с сенсором 16 Мп от старого флагмана.
Поставили бы в Zf сенсор на 45 или хотя бы на 33 Мп - и остальные камеры были бы не нужны.
Но маркетинг, мать его

Поэтому у меня основная камера - карманная Рыкса m7, а запасная - кроп-зеркало Nikon D7100 с 16-80 f/2.8-4.
Тяжелая и большая.
И никак не наоборот.

Воистину, если на системное беззеркало переходить, то это Sony A7CR с 60 Мп, но соответствующая оптика при убогом узком соневском байонете сводит на нет все преимущества компактности тушки.
TitaniK
Member
466/711 ответов, #102 в рейтинге
9 лет на iXBT, с января 2016
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (66%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
T
TitaniK Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 01:43
Когда-то у меня был плёночный Зенит в такой форме и с эргономикой кирпича. Мегапиксели тогда не имели значения
alexandrd
Member
10515/11190 ответов, #17 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
293 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Россия, С.Петербург
Инфо Ответить
alexandrd Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 01:50
rukez
Тут дяденьки выкладывают фотокарточки
А вот и фотокартошки со старья 6-го года выпуска:
https://fs3.fotoload.ru/f/1224/1734734431/1024x768/765f36beb9.jpg (1011x768, 765.7Kb)
1024x711, 360.7Kb
1024x683, 365.0Kb
Кстати, тут раньше говорили, что ИИ со старыми камерами работает слабо... Так вот, картинки по сравнению со старым редактированием просто день и ночь... Хотя картинки эти - ночь...
Alte_Kamerad
Member
486/715 ответов, #8 в рейтинге
16 лет на iXBT, с апреля 2008
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (67%)
Инфо Ответить
A
Alte_Kamerad Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 02:02
TitaniK
Когда-то у меня был плёночный Зенит в такой форме и с эргономикой кирпича. Мегапиксели тогда не имели значения

И у меня тоже.
С убогими выдержками, слепым видоискателем и всё такое.
Мегапиксели не имели значения, да.
Но вот когда я купил Nikon F80 и потом слайд-сканер Nikon 5000, внизапна мегапиксели стали иметь значение.
Я понял, что плёнки, снятые на Зенит, не имеет смысла сканировать выше 2000 dpi, а с Никона - 4000 dpi самое норм.

Добавление от 21.12.2024 02:02:

alexandrd
Так вот, картинки по сравнению со старым редактированием просто день и ночь...

Да
В новом ACR 17 старые равы прям обретают новую жизнь
olaf
Member
10428/11406 ответов, #1 в рейтинге
19 лет на iXBT, с августа 2005
166 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (91%)
Инфо Ответить
olaf Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 03:27
Canon EOS-1D X, EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

1024x683, 225.3Kb

OLAF3684 by -OlAf-, on Flickr
Midosa
Member
1877/7260 ответов, #2 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Оптич. носители" (31%)
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 03:43
rukez
Дедуль
Внучок, ты чо там нюни распустил? Подотри-ка свои хотелки и внемли, чо тебе дяди взрослые скажут:
а) не учи учёного - поешь .... ну, продолжение нагуглишь
б) не все, как ты, имеют непреодолимое желание выставлять свои дикпики фотки напоказ. Некоторым, прикинь, это абсолютно не нужно
в) для вернувшихся с куликовской битвы процитирую первое предложение самого первого сообщения основоположника темы:
-----------
"В этой теме будет обсуждаться использование старых цифровых фотоаппаратов, и сравнение их с имеющимися в продаже аналогами"
-----------
конец цитаты.
Что тебе исчо непонятно, внучок?

TitaniK
alexandrd
Alte_Kamerad
Парни, со всем уважением, днём можно фотать на грабли. Лет 18, минимум. Если эти грабли тогда стоили хотя бы 500 $. Или были хотя бы Panasonic Lumix DMC-LZ2. А не были совсем уж гамнецом, типа Ricoh тех лет. Главное отличие начинается с приходом вечера и тёмных помещений.

Но есть один большой нюанс даже днём, который я показал тут, тут, и тут.
Суть которого проста: сколько же качества теряется из-за древнючести фотоаппарата - и насколько сегодня можно снимать то, что хочется снять, лучше! Неужели это никому не нужно?
Вот реально пофиг, чем снимать?
Простите, но мне, старому перфекционисту во всём - не пофиг. Да, я могу сыграть на разбитом в хлам рояле с отсутствующими струнами и клавишами - я их "обойду" - но, чёрт побери, насколько же круче играть на хорошем инструменте - музыка сама так и льётся.
А ведь на последнем примере показано сравнение самого чумового фф топа 2012 года против сегодняшнего средненького... кропа, Карл!

Второй важный нюанс - аф. Безукоризненно точный. Почти 100%. Вдвойне чудо - следящий. И что важно - с любым объективом любого производителя.

Третье - стаб. Реально не нужно? Или очень желательно? Только честно...

Четвёртое - видео. Шикарнейшее 4К60. Да, не всем нужно. Но почему бы иногда не заснять что-то памятное не только в статичном виде фотографии?

4 гвоздя в гроб. Прямо по всем углам. Без обид.

Кто сказал такую чушь, что современные проявщики плохо работают с равками старых фотиков?
Да ACR, начиная с 16 (17 ничем, кроме умения работать с dng от неё не отличается), просто чуму творит со старыми снимками - но её возможности не безграничны - и разница показана именно после обработки. Вам реально пофиг на такую разницу?
.
2Alte_Kamerad о Zf и 24 мп (под спойлером, чтоб никого не бесило)

Исправлено: Midosa, 22.12.2024 03:40

Конрад
Member
5461/8363 ответов, #12 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
516 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (65%)
Россия, Olympic Village
Web-страница
Инфо Ответить
Конрад Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 04:19
Midosa
было бы очень любопытно провести дуэль д850 на 24-120 и даже 24-70 2.8 с моим Zf и 24-70 f4 - т.е. не с элитными фиксами, а ширпотребными тревеловскими зумами

странная дуэль будет, новый зумы оптически выигрывают, победитель определится именно объективом, смысл тогда?
А вот с фиксами - это было бы интересно.
ввпрочем, местный сайт проводил такое сравнение- 35 мм 850 и 35 мм z7.

А фактически может получиться, что нынешние 24 мп в сравнении со старыми 45 мп очень даже и наравне идут или совсем в попу дышат. Это не утверждение, но предположение. Т.ч. вроде как уже и не так обидно.

опять же логики не пойму. Как столь разное разрешение можно сравнивать?
Midosa
Member
1878/7261 ответов, #2 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 04:29
Конрад
А почему бы не сравнить? Старые объективы - мыльные. Новые - чёткие. Вот и интересно - будет ли хуже новая беззеркалка с новыми зумами против старой и превосходящей её зеркалки, но со старыми зумами?
А с фиксами и так есть. Там, естественно, 45 зеркалка порвёт 24 мп беззеркалку. Топовые фиксы у зеркалок - огонь. Для беззеркалок таких нет (в интересующем меня фокусном диапазоне 28-35).

Добавление от 21.12.2024 04:29:

Конрад
Как столь разное разрешение можно сравнивать?
Да легко - можно сравнить обычный снимок и пиксельшифтовый - чтобы вообще оценить саму "масштабность" разницы между 24 и 48 мп. Кавычки поставлены неспроста. Вот 12 и 24 - будет заметно. 24 и 48 - заметно не особо. Пробовал ресайзить и исходные снимки 45 мп фотиков. Реальная нехватка деталей начинает ощущаться ~ от 12 мп.

Исправлено: Midosa, 22.12.2024 03:42

vss
Member
7412/55566 ответов, #26 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2008
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vss Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 11:38
alexandrd

vss
Из чего следует большая глубина резкости при том же фокусном расстоянии объектива, который для меньшей матрицы меньше
Ничего не путаете? При том же фокусном глубина резкости от величины матрицы не зависит. При одинаковом ЭФР - да, чем меньше матрица - тем больше ГРИП. Но как раз за счёт меньшего фокусного.
Я неточно выразился, и имел в виду не ЭФР, а реальное фокусное. Оно для той же картинки должно быть вдвое меньше. Но это при одинаковом масштабе увеличения при просмотре. При рассмотрении готовых фотографий одинакового размера одного и того же сюжета, снятого с одного и того же расстояния, геометрически все должно быть одинаково*).
У меня вообще предположение, что при идеальной оптике пространственное разрешение, то есть число различимых объектов, потенциально находящихся в объеме пространства, попавшим в угол зрения объектива, ни от чего не зависит. Потенциально находящихся - потому, что если находится реально, объект заслоняет собой то, что за ним.
--------------------------
*) Геометрически - в смысле идеальной оптики и идеальных матриц, с бесконечным числом не шумящих сенселей.
alexandrd
Member
10516/11191 ответов, #17 в рейтинге
293 фото на iXBT.photo
Россия, С.Петербург
Инфо Ответить
alexandrd Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 12:32
vss
имел в виду не ЭФР, а реальное фокусное. Оно для той же картинки должно быть вдвое меньше.
Так это и есть неявное вычисление по ЭФР, которое само по себе индикатор угла охвата, удобный только для сравнения картинки , получаемой с разных по размеру матриц.

При рассмотрении готовых фотографий одинакового размера одного и того же сюжета, снятого с одного и того же расстояния, геометрически все должно быть одинаково*).
Ну, почти одинаково. До тех пор, пока в геометрию не вмешивается физика, которая ограничивает разрешение дифракцией даже теоретически, потому что дифракция тоже имеет теоретическое обоснование опять в той же геометрии. Не считая ограничения, опять же чисто геометрического, величины относительного отверстия.
То есть, чтобы иметь одинаковые картинки по ГРИП, нужно при уменьшении матрицы в 2 раза (или в общем виде в х раз) увеличивать относительное отверстие в те же 2 (х) раза. И тут мы легко упираемся в стенку, когда бОльшая матрица имеет оптику f/0,95, а матрица относительно неё в 2 раза меньшая должна иметь f/0,475, что даже теоретически невозможно.
Конрад
Member
5462/8364 ответов, #12 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
516 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (65%)
Россия, Olympic Village
Web-страница
Инфо Ответить
Конрад Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 17:09
Midosa
Да вот нифига! Как vhs-видик против 4К.

Ты тут неверно понимаешь посыл данной ветки. Сам ее автор - большой поклонник именно старых аппаратов и старых же матриц, выдающих по его разумению, красочную картинку. Причем сюжеты автора ограничены именно дневным освещением, без необходимости задирать исо.
О прямом сравнении тут речь не идет, это очевидно, а о положительных сторонах старых аппаратов, которые с выходом новых, снимать хуже не стали. Да и как их сравнивать? Д40 с 6 мп и например z50 с 20 мп?

alexandrd
тобы иметь одинаковые картинки по ГРИП, нужно при уменьшении матрицы в 2 раза (или в общем виде в х раз) увеличивать относительное отверстие в те же 2 (х) раза.

Тот же фиксман на это постил своих жопо-шмелей, с целью найти разницу в грип

d40:
820x514, 122.1Kb
John
Member
267/339 ответов, #53 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
1417 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Россия, Cherepovets
Инфо Ответить
J
John Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 17:49
alexandrd

Кстати, тут раньше говорили, что ИИ со старыми камерами работает слабо... Так вот, картинки по сравнению со старым редактированием просто день и ночь... Хотя картинки эти - ночь...
Александр, Соня R1 на базовом ISO и так почти не шумит, даже без ИИ. Сфоткал вот с вашими параметрами, ISO160, 8 секунд, но просто камерный jpeg

Лично для меня ИИ мог быть полезен при съемке на ещё более древний D1H на ISO6400 (может и на 1000-1600, но обходился), однако теперь проще снять на A7s

P.S. Файл прикрепить пока возможно только так, местный хостинг при смерти и воспользоваться им я не могу
К сообщению приложены файлы:
alexandrd
Member
10517/11192 ответов, #17 в рейтинге
293 фото на iXBT.photo
Россия, С.Петербург
Инфо Ответить
alexandrd Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 20:08
John
Сфоткал вот с вашими параметрами, ISO160, 8 секунд, но просто камерный jpeg
Есть некоторая разница между комнатным освещением, достаточным для цветового зрения и автоматики экспозиции и освещением луной, закрытой облаком при одной и той же экспозиции, но на этот раз мануальной.
Кстати, снимок со льда на iso 400, f/5,6 и 30сек. Учитывая, что луна уже светила напрямую, небо было чистое, то света было как минимум на пару с гаком стопов больше, да iso вместо 160 - 400, итого: в сцене на 3 стопа больше света, да iso более чем на стоп, шумов должно быть меньше на 4 стопа.
Midosa
Member
1887/7270 ответов, #2 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 20:10
John
Соня R1 на базовом ISO и так почти не шумит, даже без ИИ
Я тоже думал, что фотоаппараты на iso100 не шумят. Пока не вытащил равку в ACR.)))
Конрад
О прямом сравнении тут речь не идет, это очевидно, а о положительных сторонах старых аппаратов, которые с выходом новых, снимать хуже не стали. Да и как их сравнивать? Д40 с 6 мп и например z50 с 20 мп?
Старые снимать хуже не стали. Только новые снимать стали настолько лучше, что просто обалдеть. Или не надо нам, фотографам, снимков с лучшим качеством?
Так и сравнивать д40 с z50 - посмотреть получающиеся результаты, выкинуть первый нафиг, как чёрно-белый телевизор или видик, задушить жабу и купить современный. Жалко денег, понимаю, и вроде бы всё устраивает (и меня устраивало ещё год назад). Что ж поделать, коль прогресс - всегда затратная штука?
Можно и на жигулях по сей день ездить. Ездят ведь? И хуже ездить не стали.
И кино с видика смотреть. Смотрели ведь раньше? Хуже они показывать не стали.

Но я щас смотрю некоторые фотки с пиксельшифта и задумываюсь, что если бы z8 стоил подешевле тыщ на 80, или в новом z7III сделают нормальный аф и оставят нынешний ценник - возможно, и обновлюсь ещё раз. +50 тыс за х2 разрешение (знаю, что по площади это будет х1.5) - заманчиво. Там и пиксельшифты можно будет снимать вообще с качеством cф 100 мп GFX100SII - разве плохо нахаляву?
alexandrd
Member
10518/11193 ответов, #17 в рейтинге
293 фото на iXBT.photo
Россия, С.Петербург
Инфо Ответить
alexandrd Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 20:35
Midosa
я щас смотрю некоторые фотки с пиксельшифта и задумываюсь, что если бы z8 стоил подешевле тыщ на 80, или в новом z7III сделают нормальный аф и оставят нынешний ценник - возможно, и обновлюсь ещё раз. +50 тыс за х2 разрешение (знаю, что по площади это будет х1.5) - заманчиво. Там и пиксельшифты можно будет снимать вообще с качеством cф 100 мп GFX100SII - разве плохо нахаляву?
Задумайтесь ещё раз: пиксельшифт даёт разрешение заметно лучше, но не в 2 раза, это пихелей будет в 2 раза больше... Что касается площади, то и тут не всё сплошной шоколад, потому что оптика к нему тоже не даром...
В результате до cф 100 мп GFX100SII не дотянуть даже в теории. Кстати, а у Хасселя на 100Мп и матрица побольше размером, и объективы все с центральным затвором, и конкретно под эту камеру, если кто понимает что это даёт... Не считая таких мелочей как ДД 15 стопов и стаб на 7 стопов с точностью 1/10 пихеля... Не, не нужно тягаться с СФ, иначе крышу снесёт...
TitaniK
Member
467/712 ответов, #102 в рейтинге
9 лет на iXBT, с января 2016
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (66%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
T
TitaniK Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 20:54
Olympus E-510 , 14-42/3.5-5.6ED , при этом комплект для поездок получается всего 2кг , включая зум-телевик и портретник -- всё помещается в средних размеров фотосумку

1023x767, 236.4KbP5130711-ORF_DxO_DeepPRIME by Leonid L, on Flickr
Midosa
Member
1889/7272 ответов, #2 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 20:55
alexandrd
Номинально он даёт в 4 раза больше. Но фактически ~ в 2. Я высчитывал однажды ресайзом. На 80 мп пиксельшифте получилось ~ 40. У меня 96 => ~ 48 мп.
loverhd
флеймер
6420/16966 ответов, #20 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd флеймер
2 месяца назад / 21 декабря 2024 22:11
camerashift
К сообщению приложены файлы:
alexandrd
Member
10519/11194 ответов, #17 в рейтинге
293 фото на iXBT.photo
Россия, С.Петербург
Инфо Ответить
alexandrd Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 22:35
Midosa
Номинально он даёт в 4 раза больше. Но фактически ~ в 2.
В 4 раза больше пихелей, что эквивалентно линейному в 2 раза. И фактически, учитывая, что оптика всё та же, если даже она сама имеет разрешение равное количеству пихелей с пиксельшифтом, сразу можете делить линейное разрешение на 1,5, а в Мп - на 2. И опять же, это без учёта всего остального, что может снизить разрешение. Например, может оказаться, что для разрешения выгодней включить стаб, чем пихельшифт.
vss
Member
7415/55576 ответов, #26 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2008
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vss Member
2 месяца назад / 21 декабря 2024 22:49
alexandrd
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Да, все так. Но мне не хватает ГРИП, так что ограничением является дифракция. По моим представлениям, основанным на руководстве по эксплуатации стандартного объектива на пленочной узкоформатной (ФФ по нынешней терминологии!) камере, меньше 1:13 изображение начинает портится. Это аналогично 1:6.5 на микре (понятно, что диафрагменное число выбирается из тех, что есть - например, 6.3). Соответственно, чувствительность матрицы можно установить на 2 ступени меньше, чем для ФФ. Что сводит разницу между микрой и ФФ к числу сенселей-пикселей на матрице, а это уже вопрос требуемого увеличения при печати.

Добавление от 21.12.2024 22:49:

При попиксельном разглядывании на кэноновской камере с 15 Мпикс с объективом Дистагон 2/35 T* на диафрагме 5.6 видна разница в резкости между тем, что попало в фокус, и тем, что немного от него отстает.
loverhd
флеймер
6421/16967 ответов, #20 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd флеймер
2 месяца назад / 21 декабря 2024 22:57
миша всё фигня давай по новой
AI убъет вообще всех фотографов. потом вернется и еще раз всех убъет

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123353637383940414243444546далее
Последние обсуждения в Конференции
05:39[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
05:38Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
05:34x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
05:33Что слушаем в данный момент ? Культура
05:33Elden Ring Игры
05:28Китайские автомобили. Обсудим? Авто
05:2716 Bit vs. 24 Bit, есть ли разница при прослушивании? Цифр.звук
05:26Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
05:24Посоветуйте БП мощностью от 550 до 750 Вт Корпуса, БП
05:17Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
05:16Выбор SSD Накопители
05:15iPhone MacLife
04:59Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
04:59Ошибка - потоковая передача мультимедиа не включена OС и сист. ПО
04:54NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
04:47Как выразить АНАЛИТИЧЕСКИ значения корней алгебраического уравнения 5-й степени через значения корней его резольвенты 6-й степени (которые найдены, например, численно) Наука
04:43Фитнесс, силовой тренинг, физкультура. Спорт
04:42Выбор матраса Ремонт
04:39Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
04:29Выбор устройства для чтения электронных книг (E-Ink). Посоветуйте, плз! Планшеты
05:21Bitcoin включили в стратегический резерв США, но есть нюанс: закупать Bitcoin никто не собирается
05:08Так сгорел Starship: эффектные видео падения обломков огромной ракеты на Землю
04:44Илон, а эта ракета точно доставит людей на Луну и на Марс? Восьмой испытательный полёт ракеты SpaceX Starship закончился пожаром и взрывом двигателей
23:30вчераСходство с Землёй по скорости вращения и наклону оси не объясняет марсианской атмосферы, но помогает создать основу для прогнозов погоды будущих экспедиций
23:20вчераНовый спектроскопический подход протестирован на земных породах и подготовлен для анализа образцов с Марса как ключевой шаг к биобезопасности
23:13вчераГлава ULA Тори Бруно выразил уверенность в выполнении планов по 11 запускам Vulcan Centaur несмотря на задержки сертификации
22:02вчераАвтоВАЗ собрал совершенно новую «Ниву» — с 1,8-литровым мотором и «брутальной» передней частью
21:28вчераВторой лунный посадочный модуль Intuitive Machines достиг поверхности спутника
20:58вчераАстрономы открыли новый поляр с магнитным полем в 38,7 мегагауссов
20:46вчераНовый взгляд на формирование экзопланет опровергает устоявшиеся теории скорости их роста