Кураторы: Str@nger, Игорь_СПб panasonic, olympus, micro 4/3, камера, объективы
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235152535455565758596061656667далее
LMCo: Micro 4/3. Серии Panasonic Lumix Gx, Olympus Pen, OM, оптика Lumix G, Leica DG, m.Zuiko и аксессуары, а также вопросы, касающиеся прочих ЦФК Olympus всех лет выпуска. (часть 5)
Midosa
Member
1848/7231 ответов, #2 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (31%)
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 18:39
2rukez
-=BUR=-
Member
2795/12712 ответов, #9 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (55%)
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 18:46
Midosa

И зачем тереть - разве мнение о чём-либо не должно быть всесторонним?
Разве взгляд на Микро 4/3 от владельцев иных систем не интересен?
нет.
вы с ней не знакомы
vss
Member
7404/55548 ответов, #27 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vss Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 18:52
Midosa

В чём прикол грустить о худшем? Ушли зеркалки, как некогда видеомагнитофоны - и х с ними. Спасибо, что были в своё время - но теперь безбожно устарели и современная техника гораздо лучше.[/off]
Технический прогресс - не в увеличении размера матрицы, а в совершенствовании технологии изготовления матрицы и соответствующих ей объективов.
То есть, для каждого размера матрицы возможен прогресс. Размер матрицы не имеет отношения к противопоставлению нового и устаревшего.
Другое дело, что спрос на достоинства камер с меньшей матрицей может быть меньше, чем спрос на камеры, предоставляющей достоинства больших матриц.
-=BUR=-
Member
2796/12713 ответов, #9 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 18:55
Хитридж

Сам сюда заглядываю с одной целью - выявить обладателя gh7 и почитать впечатления от этого устройства.
по каким функциям интерес?
vss
Member
7405/55549 ответов, #27 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vss Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 19:02
Str@nger

Снова баталии на ровном месте? Господа, вот почему-то все согласны, например, с тем, что время зеркалок прошло.
Оно пройдет, когда качество электронного видоискателя сравняется с качеством зеркального. Пока что я вижу, что разрешение видоискателя топовой микро4/3-камеры выше, чем той, что у меня сейчас. Из чего я делаю вывод, что сравнимый по качеству с зеркалкой видоискатель мне пока недоступен по деньгам. Так что я бы сказал, что время зеркалок не прошло, а проходит. Конечно, беззеркалка принципиально лучше - она этим похожа на камеры с фокусировкой по матовому стеклу.
SonyX
Специалист
17845/18416 ответов, #5 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2003
1492 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (96%)
Кипр, Лимассол
Web-страница
Инфо Ответить
SonyX Специалист
2 месяца назад / 19 декабря 2024 19:10

https://www.cined.com/panasonic-lumix-gh7-lab-test-r…nge-and-latitude/

Исправлено: SonyX, 19.12.2024 19:14

Midosa
Member
1849/7232 ответов, #2 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 19:14
2vss
Хитридж
Member
302/4128 ответов, #93 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2006
45 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (70%)
Инфо Ответить
и
Хитридж Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 19:16
rukez
не в питере случайно?

Ну а где еще ?
Мы лишь в разных районах города живем.
У меня с мая по октябрь солнце.
А у Вас 360 дней в году дожди.

Очень хочется попробовать микру.
С другой стороны …. перепробовал практически все системы.
Фанатом ни одной не стал.
Почему надо пробовать все самому - цели и съемка у многих отличаются.
Начитался же в свое время фантастических историй о дуалпикселе кенона.
И ужасном автофокусе фуджи.
В реальных условиях моих съемок автофокус фуджа лучше отрабатывал.
Но до автофокуса сони, который они внедрили в своих текущих моделях, и тому и другому далековато.
Мне продукция Сони не особо нравится.
Но она делает свое дело.
Даже когда прибегаешь на съемку твердо знаешь - включил и работай.
С кеноном были проблемы.
Фуджи, в лице x-h2s, проблем было больше, но картинка с них для меня остается лучшей.

Тут частно и частично справедливо возражают - надо было внимательней читать инструкцию. Ведь на 389, 788, 818 и 969 странице все вписано. Покрути. Включи. Отключи. Нажми.
С моей соней я ничего не читал.
И она работает лучше.
Поэтому меня удивил автофокус zf.
Не хочу и не буду настраивать то, что должно работать без заклинаний.
Не исключаю, что с автофокуса панаса тоже переплююсь.
Но поскольку тут мало людей, способных сказать - ошибся с выбором, купил не то, что нужно, приходится пробовать все самому.
vss
Member
7406/55550 ответов, #27 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vss Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 19:18
Midosa

Ну вот захотел я снять ночные пирамиды или Бурдж-Халифу - в обоих случаях из-за двигающихся прожекторов длинную выдержку не применишь. Надо снимать на высоких iso.
Зашёл я в Айя-Софию в Стамбуле или ещё какую мечеть/собор - и даже на iso 6400 минимум 1/200 - иначе вокруг одни призраки.
1. Света от прожекторов недостаточно?
2. Эти летом я путешествовал по средней полосе с новым для меня кропнутым кэноном. Съемка в фпесок в церкви объективом без стабилизатора проблем не выявила. Больше ИСО1600 не требовалось. Но это для показа дома в режиме слайд-фильма на телевизоре. Если у вас съемка для издания художественного альбома, тогда не знаю, годится ли то, что у меня.
Все эти съемки в знаменитых соборах - "на память" о проведенном времени, если действительно для того, чтобы потом внимательно разглядывать - надо очень внимательно относиться к этому во время съемки, думать, как снимок будет выглядеть. По-моему, это чересчур для турпоездки, на такое просто времени нет в отпуске. "Навел - нажал - получилось хорошо" не обеспечивает никакая техника. Нужен, как говорится, творческий замысел. Аппаратура - средство его воплощения, если его нет, техника бессильна.

Добавление от 19.12.2024 19:18:

Призраки - это люди в соборе? Так их нельзя фотографировать, если они пришли на службу. А если туристы - зачем они вам в кадре, чем их изображение как призраков мешает.
rukez
Member
273/663 ответов, #20 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
75 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (46%)
Инфо Ответить
r
rukez Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 19:27
> Ну а где еще ?

Ты брал новый или б/у в светосиле? Если второе то это мой бывший - я с ним еще батарейку отдал не последней ревизии а от 7ки комплектную от рыжика потом подарил к 8ке
Midosa
Member
1850/7233 ответов, #2 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 19:33
2vss

Исправлено: Midosa, 19.12.2024 19:34

Хитридж
Member
303/4129 ответов, #93 в рейтинге
45 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
и
Хитридж Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 19:34
rukez

Брал новый, но в светосиле.
Когда начались те же проблемы, какие были в x-t3, а именно хаотичные зависания, очень удивился.

Блин. Я думал речь о фудже.
Нет. Zf тестировал на недавнем мероприятии на Невском.
SonyX
Специалист
17846/18417 ответов, #5 в рейтинге
1492 фото на iXBT.photo
Кипр, Лимассол
Web-страница
Инфо Ответить
SonyX Специалист
2 месяца назад / 19 декабря 2024 20:05
leoko
Этой поделкой ты бравировал, но ДД у неё типично микровский.
что здесь типичного для микры?
К сообщению приложены файлы:
vss
Member
7407/55551 ответов, #27 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vss Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 20:14
Я от микры ничего не жду, потому что у меня все от нее есть.
Midosa
Member
1851/7234 ответов, #2 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 20:47
2Хитридж
TitaniK
Member
460/705 ответов, #103 в рейтинге
9 лет на iXBT, с января 2016
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (66%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
T
TitaniK Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 20:59
Str@nger

Снова баталии на ровном месте? Господа, вот почему-то все согласны, например, с тем, что время зеркалок прошло. Это считается нормой и никого не волнует мнение горстки тех, кто так не считает. И даже тот факт, что зеркалки все еще производятся и покупаются, никого не смущает. Время идет вперёд, прогресс не остановить и все такое.
Микро 4/3 когда-то была альтернативой тем самым зеркалам, время которых прошло. Так почему не предположить, что и время микры подходит к концу? Да, кого-то это не обрадует, как и владельцев зеркалок, но что если это так?

А что если это не так? Все производители перешли от зеркалок к беззеркалкам. Сапог перешел от EF к M, потом к R. А что если время сапога прошло?? Что если это вот так?
SonyX
Специалист
17847/18418 ответов, #5 в рейтинге
1492 фото на iXBT.photo
Кипр, Лимассол
Web-страница
Инфо Ответить
SonyX Специалист
2 месяца назад / 19 декабря 2024 22:09
Midosa
Member
1852/7235 ответов, #2 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 22:25
vss

Я от микры ничего не жду, потому что у меня все от нее есть.
2 человека, отвечая на вопрос "какой смысл в 2024 покупать микру?", в качестве основной причины указали наличие имеющихся объективов.

Вот и получается, что "с нуля" начинать собирать эту систему или переходить на неё хоть со смартфона - в 2024 нет никакого смысла.
Потому что в сравнении с покупкой даже кропа у микры нет преимуществ ни в чём.
Может, цена?
Размер?
Вес?
Лучшее качество?
Нет.
В сравнении с современными кропами ничего из этого уже нет.
Ну и смысл такой покупки новому покупателю?
Если есть объективы - вот и приходится на микре сидеть.
Других причин просто нет.
Ни одного другого стимула к покупке.
Ни одного.
Потому даже производитель на их развитие забил.
Там взрослые люди не в розовых облачках летают, а трезво смотрят на вещи.

Исправлено: Midosa, 19.12.2024 22:27

Str@nger
Member
Куратор темы
979/1087 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (90%)
Инфо Ответить
S
Str@nger MemberКуратор темы
2 месяца назад / 19 декабря 2024 22:27
TitaniK
А что если время сапога прошло?? Что если это вот так?
Мечтать никто не запрещает! https://photorumors.com/2024/11/29/bcn-rankings-cano…-market-in-japan/
rukez
Member
275/665 ответов, #20 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
75 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (46%)
Инфо Ответить
r
rukez Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 22:41
Midosa
У любого безмозглого, если человек увидел факты, подтверждающие правоту собеседника и признал это = переобувание.

ты не путай собеседника (человека с которым ведут беседу) и алешку который на картинках из инетика что-то себе через попу насравнивал, не понимая что и зачем тыкает, и теперь бегает со своими выводами в ожидании леща истины с барского плеча тех кто сравниваемое трогал в живую
так вот лещ истины тут даже не видоизменился с прошлого захода - пока ты страдаешь со штативом снимая себя на фоне пирамидок на исо 6400 под "бегающим прожектором" (сюрприз - пока пирамида неподвижна, а это уже тыщи лет как, прожектор не размазывает экспонируемое ) на "великолепный 2470/4" (который правда на авито проблема продать за пол цены старого 2470Е настолько он прекрасен и востребован ), любой чуть более вменяемый эксплуатант оденет что Бог пошлет с дырой 1.2..1.8 и будет вспоминать об исо 6400 только если прожектор совсем погаснет. замечу, тут даже калибр матрицы не важен, важно хоть какое-то понимание что человеки сотню лет снимали разное имея исо 400 с пушем на два стопа и в ус не дули, придумав светлые стекляхи
но даже если пожектор выключат то ой упс исо 6400 на микре как было рабочим пять лет назад так и осталось, только за пять лет подвезли дхо, который снимает проблему "исо 6400" у всех камер начиная с дюйма включительно

так что пожалуйста, завязывай с байками из склепа, которых тут были мульОны куда более толковых, и переключайся на "бокеееешку!11", мы попросим фотов эпичных портретов, ты сольешся фразой "йа снимаю для себя!11", мы тебя о(т)пустим с миром и ты выберешь себе новую тему где можно "удивить посонов тем что купил 24мп с АА в 2024 за деньги"
Midosa
Member
1853/7236 ответов, #2 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 23:02
rukez
Хорошо поумничал. Но низaчoт.
Хитридж
Member
304/4130 ответов, #93 в рейтинге
45 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
и
Хитридж Member
2 месяца назад / 19 декабря 2024 23:15
rukez

Справедливости ради - производители микры могли бы более внятно реализовывать потенциальные возможности более мелкой матрицы.
А они есть.
Один стаб многих олимпусов чего стоит.
При первом знакомстве с "полным" кадром ожидал какой-то фантастической картинки после кропа фуджа.
Единственное, чего реально заметил на сони- более цепкий автофокус и стабильную работу.
А до нее были эр ( сама по себе тушка оставила приятные впечатления ) и кусок кала эр восемь.
Доверять, после увиденного, фанатам или неполживым обзорщикам нет никакого смысла.
Midosa
Member
1854/7237 ответов, #2 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 месяца назад / 20 декабря 2024 00:01
Хитридж
При первом знакомстве с "полным" кадром ожидал какой-то фантастической картинки после кропа фуджа.
С чего бы вдруг???
Вся разница по картинке будет на 1-2 стопа выше по iso. И всё. С чего ждать чего-то другого? При +/- одинаковом числе пикселей до iso 800 вообще не отличить.

Добавление от 19.12.2024 23:52:

Хитридж
Я сравнивал на парных снимках 40 мп X-H2 и 24 мп Zf - на низких iso кроп ничуть не хуже, даже лучше. Но уже на iso1600 фф показывает - кто в доме папа и почему.
Выше этой цифры кроп жёстко сливает - что 21 мп никоновский, что 40 мп фуджевский.

Добавление от 20.12.2024 00:01:

Хитридж
Лично демонстрировал 3" на Zf. Идеально. Куда больше-то?
Обычно использую до 1/2 - никаких проблем, легко и непринуждённо.
Для тяжёлых условий проще по старинке взять суперудобный штатив весом всего в 1 кг - и не париться, гарантированно получая 100% результат. Или положить фот на что-то и снять с таймером.
Т.ч. не сказать, что сильно нерешаемо.
-=BUR=-
Member
2797/12714 ответов, #9 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
2 месяца назад / 20 декабря 2024 00:15
Хитридж

Справедливости ради - производители микры могли бы более внятно реализовывать потенциальные возможности более мелкой матрицы.
А они есть.
потенциал реализован - скорость, компактность

p.s. стабилизатор не относится к этому... ибо и на FF аналогичный реализуем(реализован)
Midosa
Member
1855/7238 ответов, #2 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 месяца назад / 20 декабря 2024 00:19
-=BUR=-
потенциал реализован - ... компактность
Где оно на фоне современных кропов?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235152535455565758596061656667далее
Последние обсуждения в Конференции
08:30Обсуждение аниме (японские мультфильмы, anime) Кино
08:30Бытовой империализм Политика
08:30Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
08:30CPU-флудилка Тесты CPU
08:29AVITO - развод продавцов Рынок
08:28ИИ - осознание себя? ИИ
08:25"Тупые" вопросы, вы давно хотели задать, но боялись спросить. Флуд
08:25Электромобили - грядет революция? Авто
08:24Зачем вы играете в компьютерные игры, и как вы себя мотивируете на прохождение? Игры
08:23Флеймер-Фотограф! (ФФ) Оставь свой шедевр тут! Юмор
08:21Обсуждение статьи iXBT.com: "Бесплатное программное обеспечение для обработки видео. Часть1" Видеозахват
08:19История для бывших советских республик История
08:17Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
08:17OLED телевизоры LG ДК TV
08:16Выбор проигрывателя винила Стерео
08:13AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
08:13Выбор флешки USB 3.0 Память
08:02Выбор сушильной машины, необходимость, модели. Бытовая техника
08:00Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
07:58Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
Последние темы без ответов
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете Сист. платы
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
08:17Бронированные Aurus, а также Tank, Hongqi и BMW на льду: в России прошло первенство Гаража особого назначения по скоростному маневрированию
08:07«Запах нового авто, все оригинал с завода. Таких машин осталось очень мало». В России продают почти новый ВАЗ-2110 2004 года
07:56Volkswagen будет создавать новые «конкурентоспособные по стоимости аккумуляторы» и системы быстрой их замены вместе с лидером рынка — CATL
07:50Большой конкурент Li Auto L9 и Aito M9 с двумя холодильниками, кучей экранов, танковым разворотом и системой «Глаз бога». Представлен Denza N9 2025
07:33Chery выпустила большой и комфортный кроссовер дешевле $14 000 с запасом хода более 2000 км
07:22Сразу три опасных дефекта обнаружены у первого же Zeekr, который приехал в США
07:13Средняя цена нового автомобиля в США составляет почти $50 000: сколько американцам приходится откладывать на него
07:04Mitsubishi Pajero за 970 тыс., Audi A6 за 1 млн, Renault Duster за 720 тыс. руб. В России продадут машины должников
06:56Дешёвый современный автомобиль в рекордно короткие сроки — от создателей Duster. Что готовит «дочка» Renault
06:48Корни Toyota Hilux и Land Cruiser Prado, рамная конструкция и полный привод. Сборку пикапов Sollers ST6 и ST8 на обновленной линии УАЗа показали вживую
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001А как SONY 100E настроить??? Мониторы
2001HDSL Дом.интернет
2001...Юля, Лина, Кристина...Огласите весь список, пожалуйста... Общий (архив)
2002Проблема с выходом в Standby под Win98SE... OС и сист. ПО
2002Как записать VIDEO CD? Оптич. носители
2003перехват нажатия TAB в браузере Интернет
2004А реально ли и имеет ли смысл самому спаять усилок на одной микросхеме для S-30B? Цифр.звук
2004Как изменить направление вращения двигателя ? Разгон
2005Кто-нибудь знает какая оптика в RoverShot 2120 (пластмасса или стекло)? Фото
2005Есть ли смысл создавать корневой домен? Администрирование