SonyXОщущение, что на исо после1600 отключается DR boost и включается банальный шумодав. У меня нет такого ощущения. Если бы буст отключался, то и света тоже бы вылетали. Кстати на GH6 разница с тенями хорошо ощущается когда активируется буст.
Скинул в личку пример с GH6 на 6400 с сильно вытянутыми тенями.
тут не очень понял, у OM нет ограничений по исо, что для с рук, что для штативаВ GH6 до какого-то времени не было настройки включения хай реза с рук, хотя снимать можно было.
Я согласен, что ограничение дурацкое и причины его не понятны.
речь про фото, звезды и тп или длинная экспозиция с NDТакое не снимаю, вряд ли в ближайшее время чем-то смогу помочь.
1сек с электронным - печаль, могли бы и продлить секунд до 4х, салюты поснимать.А мех затвор чем не устраивает?
я так и не понял профит от двойного стаба, возможно он для видео. кроме 42.5/1.2, где в фото он очень помогал. А так, у меня куча примеров с 75/1.8 с 1 сек. Не каждый, но % высокийНаверное тебе со стеклом не повезло, на котором реализация двойного стаба не очень, у меня с 42.5, 12-60 и 50-200 позитивные впечатления.
это как раз про шашечки, цифры стопов стаба у них равные, а результат разныйХорошо, когда есть выбор. Мне секунды в целом достаточно, будет больше - хорошо, нет тоже неплохо.
Как бы ни хотелось, но GH7 не полный кадр, и разрыв виден, как минимум в видео экосистеме Панасоника с S5II/S1H Если честно, то после GH6 меня шум в видео перестал вообще беспокоить.
это электронный, а речь про механику. и штативный, при панорамировании, дергает картинку, он именно для съемки в одну точку. У никона есть электронный тоже, но картинка с него убогая.Для панорамирования есть отличный электронный, тот который не штативный и не для бега. Собственно в этом и была суть удобства режимов C1-4, одним щелчком камера готова для различных условий съемки.
объективно, в эквивалентных попугаях sony 20-70/4 отличный кит и не сильно темнее.Интересное стекло, только жаль что темное и производитель сильно сегментирует свой камеры.
Сейчас ещё Sigma 28-45mm f/1.8 вышла, для видео отличный кит Имхо, фокусные неудачные. С СШУ и такой дыркой весил бы пару кило.
странный вопрос, топ продаж до сих пор за кропами и дешевыми G100В Японии? Там очень странный рынок. Вообще без стаба и 4К 60 фпс странная камера и непонятно кому и для чего она нужна. В целом если бы вышел обновленный GX9, то я бы его может даже приобрел для походов вокруг дома.
верну тебя в объективную реальность
- это компактный ширик и достаточно резкий, ценой в убогий Олимпус 9-18, в эквиваленте ещё и "светлее"
- повторюсь, бесплатно к камере, что делает S5 самым дешевым ФФ Уговорил, бери

Мне Панасоник 8-18 нравится больше.
Бесплатно никто ничего не дает, его просто включили в цену, предварительно снизив цену на старую камеру.
не на столько.Там кроме стаба еще неудовлетворительная эргономика, кроп в 4К60 фпс, отсутствие 4К120 фпс, урезанная выдержка. Но я с тобой согласен, за такую связку предложение привлекательное, если есть потребность сэкономить и хочется ФФ, что аж ночью сон пропадает. Для меня это деньги на ветер сколько бы она не стоила, потому что снимать я на нее точно не буду. Я лучше 8-18 возьму.
коль будет не лень, сделай пожалуйста пару RAW файлов HHHR городского пейзажа в вечернее время, желательно ок iso1600, посмотреть как света и тени выглядят.Постараюсь.
Добавление от 12.01.2025 01:21:
-=BUR=-обновите прошивку на GH6... там теперь аналогично Проверил, действительно тоже есть.
не надо спешить не разобравшись.
теперь удобный "администратор" lut`ов - создавайте свой "jpeg" Не надо спешить отвечать не прочитавши, не очень понятно как это поможет качеству джипегов.
эта модель - да.
у G9 mark2 в фото режиме производитель заявляет +0,5стопа стабилизации У G9/2 стаб хуже, чем в GH7. У Олимпуса традиционно стаб в фото лучше.
коллаборация с leica - панасоник ей свои технологические наработки, а она наработки в работе над изображением.С шумом результат положительный.
...и былИ сразу бы ссылку в подтверждение.
скоро увидете примеры с новой lumix FF, которая будет, естесственно, лучше S5mark2 Как только увидим, так и обсудим. Желательно, что бы это не был бетоноблок аля S1H.