Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768717273далее
LMCo: Micro 4/3. Серии Panasonic Lumix Gx, Olympus Pen, OM, оптика Lumix G, Leica DG, m.Zuiko и аксессуары, а также вопросы, касающиеся прочих ЦФК Olympus всех лет выпуска. (часть 5)
-=BUR=-
Member
2892/12858 ответов, #15 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (56%)
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
5 месяцев назад / 11 января 2025 11:17
Versinus
Да, но теперь есть настройка в меню хайрез с рук.
обновите прошивку на GH6... там теперь аналогично
Речь про джипеги? Они полное г...о в отличии от видео. Если нужны джипеги, то это не та камера.
не надо спешить не разобравшись.
теперь удобный "администратор" lut`ов - создавайте свой "jpeg"
Я думаю, что Олимпус как и раньше все еще в этом плане лучше. Панасоник все таки более ориентирован на видео.
эта модель - да.
у G9 mark2 в фото режиме производитель заявляет +0,5стопа стабилизации
Субъективно разница с GH5 в районе 3 стопов. Про GH5s ничего не скажу, т.к. он мне из-за отсутствия универсальности не интересен. Но в отличии от GH7 там свет "по старинке" выбивается.
~1стоп разница.
все замеры необходимо проводить в v-log профиле!
Вас ист дас?
коллаборация с leica - панасоник ей свои технологические наработки, а она наработки в работе над изображением.
начиная с lumix S5 mark2 изменено шумоподавленее, структура зерна после шумоподавления и немного цветопредставление
но теперь еще и BSI...
...и был
Да, у микры стаб лучше, причем очень сильно лучше, несмотря на "одинаковое железо" и видно это на практических сравнениях.
не сильно отличается... флустрации как с gh7 vs g9mark2.
скоро увидете примеры с новой lumix FF, которая будет, естесственно, лучше S5mark2
SonyX
Специалист
17951/18536 ответов, #6 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2003
1492 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (95%)
Кипр, Лимассол
Web-страница
Инфо Ответить
SonyX Специалист
5 месяцев назад / 11 января 2025 12:02
Versinus
Смотря какие тени нужны.
тени разные нужны, тени разные важны...
речь про коррекцию изображений до нормального. Ощущение, что на исо после1600 отключается DR boost и включается банальный шумодав. Я долгое время снимал микрой как второй, тч примерно понимаю что такое здесь высокие исо и как с ними работать. Но по работе с полным кадром, стараюсь не уходить за пределы 6400, особенно c A7rII.

Да, но теперь есть настройка в меню хайрез с рук.
тут не очень понял, у OM нет ограничений по исо, что для с рук, что для штатива

Если нужны джипеги, то это не та камера.
посмотрел примеры выше - отличный jpg в районе базового, на высоких сильно мылит

В сети вроде бы есть семплы, правда по короче
речь про фото, звезды и тп или длинная экспозиция с ND

1сек с электронным - печаль, могли бы и продлить секунд до 4х, салюты поснимать.

без двойного я бы сказал, что 1 секунда потолок.
я так и не понял профит от двойного стаба, возможно он для видео. кроме 42.5/1.2, где в фото он очень помогал. А так, у меня куча примеров с 75/1.8 с 1 сек. Не каждый, но % высокий

Я думаю, что Олимпус как и раньше все еще в этом плане лучше.
это как раз про шашечки, цифры стопов стаба у них равные, а результат разный

Субъективно разница с GH5 в районе 3 стопов.
надо порыть интернет, но думаю что 2 ближе к истине. Как бы ни хотелось, но GH7 не полный кадр, и разрыв виден, как минимум в видео экосистеме Панасоника с S5II/S1H

Стой снимай у Панасоника есть штативный режим
это электронный, а речь про механику. и штативный, при панорамировании, дергает картинку, он именно для съемки в одну точку. У никона есть электронный тоже, но картинка с него убогая.

Почему-то местные сравниватели это не учитывать, что зум микры на полтора стопа светлее и на несколько ЭФР шире, а по сравнению с китами на 2,5+ стопа светлее.
объективно, в эквивалентных попугаях sony 20-70/4 отличный кит и не сильно темнее. Сейчас ещё Sigma 28-45mm f/1.8 вышла, для видео отличный кит

А кто этот нижний сегмент будет покупать?
странный вопрос, топ продаж до сих пор за кропами и дешевыми G100

S5 ни разу не универсальный гибрид, с кропами в видео и г...о стабом, кит этот темный, пылевлаго не защищенный, смысла его не понимаю. Вокруг дома я могу со смартфоном ходить, но с микрой быстрее и продуктивнее.
верну тебя в объективную реальность
- это компактный ширик и достаточно резкий, ценой в убогий Олимпус 9-18, в эквиваленте ещё и "светлее"
- повторюсь, бесплатно к камере, что делает S5 самым дешевым ФФ

и г...о стабом
не на столько.
-=BUR=-
Member
2893/12859 ответов, #15 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
5 месяцев назад / 11 января 2025 12:31
SonyX
надо порыть интернет, но думаю что 2 ближе к истине. Как бы ни хотелось, но GH7 не полный кадр, и разрыв виден, как минимум в видео экосистеме Панасоника с S5II/S1H
1-1,5 стопа разница... кому разрыв, а кому погрешность

разрыв должен быть с новой моделью FF
это электронный, а речь про механику. и штативный, при панорамировании, дергает картинку, он именно для съемки в одну точку. У никона есть электронный тоже, но картинка с него убогая.
этот режим вкл./выкл. только для видео, а в фото поумолчанию.
и не электронный с кропом, а смена алгоритма работы стаба без обрезки кадра
Midosa
Member
2019/7441 ответов, #2 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Оптич. носители" (28%)
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
5 месяцев назад / 11 января 2025 12:45
Versinus
С ФФ собственно другая крайность, нужно тащить телегу аксессуаров, что бы выжать дополнительные 20% качества, которые никто в итоге не увидит, затратив на 80% больше времени.
Полная ерунда. Всю последнюю поездку, за месяц нащёлкав 8000 снимков, прекрасно провёл с Zf + 24-70 f4. 1200-1300 гр. И хоть днём, хоть ночью - в любых условиях на ура впервые хватило. И всё тянется без проблем.
И вот такого (как в ссылочках в этом посте написанных) нет.
Потому что всё оно хорошо и чудесно у микры - пока не начнёшь сравнивать парные кадры, сделанные на разные форматы.
И сразу понимаешь - ради чего лишний стакан воды на себе тащить (а чаще нифига там никакого лишнего веса и нет - всё по ссылкам в том же посте).
А ещё есть мегапрофессиональные замеры - и против них вообще не попрёшь (ссылки в этом посте).
А удачно и хорошо можно и на драный компакт снять:
180x135, 15.2Kb
...и можно сделать вывод, что и никакую микру нафиг тащить не сдалось, а уж вес и размер - просто песня на фоне микр. И цена - 5 тыщ за кучку.

Исправлено: Midosa, 11.01.2025 13:56

-=BUR=-
Member
2894/12860 ответов, #15 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
5 месяцев назад / 11 января 2025 12:49
Midosa

А удачно и хорошо можно и на драный компакт снять:
180x135, 15.2Kb
...и можно сделать вывод, что и никакую микру нафиг тащить не сдалось, а уж вес и размер - просто песня на фоне микр. И цена - 5 тыщ за кучку.
не понятно в каком месте удачно и где хорошо... ни композиции, ни зоны резкости объекта
Midosa
Member
2021/7443 ответов, #2 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
5 месяцев назад / 11 января 2025 13:06
-=BUR=-
ни композиции
Охтыжбожежмой... как пИчально. Ну нет шедеральности, достойной занесения в анналы юнесков. Правда, тут стояла удивительная по "шедевральности" задача просто снять по-быстренькому замеченную бабочку (которую и не снял бы - да и насцелаярать) - ах, какие "композиционные планы" надо было выстраивать. Ваще фиолетово. Много вас критиков. Адрес и направление вектора движения со своими "критиками" знаете
Нам ведь надо всегда, чтобы на основании снимка 3 талмуда "шо хотел сказать автор этим величайшим творением рук человеческих" исписать.
А потом продать этот "величайший шЫдевр" за 1.5 мульта баксов - правда, таких величайших "композиционных шЫдевров" любая инстасамка за полминуты 100 штук наделает.
Но - "композиции нет", нда.
Преклоняю перед зн0токами таких "композиций" колени и бегу расстраиваться (спойлер - ).
-=BUR=-
Member
2896/12862 ответов, #15 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
5 месяцев назад / 11 января 2025 13:13
Midosa
Охтыжбожежмой... как пИчально. Ну нет шедеральности, достойной занесения в анналы юнесков.
...поэтому в последствии желательно вам воздержаться об упоминании "качества/результата" в сравнительных дебатах, чтоб не вызывать гомерический смех у окружающих
Midosa
Member
2022/7444 ответов, #2 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
5 месяцев назад / 11 января 2025 14:17
[...]

Добавление от 11.01.2025 14:17:

Versinus
В пиар микры никто столько не вкладывает и бесполезного г...а в таком количестве на микре нет.
Вот только стоит она ощутимо дороже и 40 мп кропов X-T50, и вполне себе полноценных фф z62 с Zf.
Я про g9m2 и OM1m2.
При этом ни в чём не лучше, а по итоговому кач-ву фото ещё и сливает им во всём.
Так за что прайс?
Чтоб с бедолаг, вложившихся в оптику для микр, по максимуму содрать. "Ибо переходить на кроп/фф за аналогичную цену - обидно распродавать микровское с дисконтом" (как они сами в массе своей и пишут) - и деваться им некуда, придётся покупать микру и за прайс дороже фф. С весом - как у фф. С размером, как у фф. Только с возможностями и результатом - не как у фф.

Исправлено: mod-rawer, 11.01.2025 15:22

SonyX
Специалист
17952/18537 ответов, #6 в рейтинге
1492 фото на iXBT.photo
Кипр, Лимассол
Web-страница
Инфо Ответить
SonyX Специалист
5 месяцев назад / 11 января 2025 22:17
Так за что прайс?
на некоторых других зарубежных форумах, в правилах указано, кроме уважения к собеседнику, не быть "заезженной пластинкой". Вопрос, подобный этому, обычно больше 3 раз не повторяется, тк сообщение удаляют, а могут и блокирнуть на какое-то время. Это дает возможность поразмыслить самостоятельно, а не приставать с тупыми вопросами к собеседникам

Versinus
коль будет не лень, сделай пожалуйста пару RAW файлов HHHR городского пейзажа в вечернее время, желательно ок iso1600, посмотреть как света и тени выглядят.

Добавление от 11.01.2025 22:17:

Versinus
Member
7026/10138 ответов, #92 в рейтинге
7 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет в "Фото" (69%)
Инфо Ответить
V
Versinus Member
5 месяцев назад / 12 января 2025 01:21
SonyX
Ощущение, что на исо после1600 отключается DR boost и включается банальный шумодав.
У меня нет такого ощущения. Если бы буст отключался, то и света тоже бы вылетали. Кстати на GH6 разница с тенями хорошо ощущается когда активируется буст.
Скинул в личку пример с GH6 на 6400 с сильно вытянутыми тенями.

тут не очень понял, у OM нет ограничений по исо, что для с рук, что для штатива
В GH6 до какого-то времени не было настройки включения хай реза с рук, хотя снимать можно было.
Я согласен, что ограничение дурацкое и причины его не понятны.

речь про фото, звезды и тп или длинная экспозиция с ND
Такое не снимаю, вряд ли в ближайшее время чем-то смогу помочь.

1сек с электронным - печаль, могли бы и продлить секунд до 4х, салюты поснимать.
А мех затвор чем не устраивает?

я так и не понял профит от двойного стаба, возможно он для видео. кроме 42.5/1.2, где в фото он очень помогал. А так, у меня куча примеров с 75/1.8 с 1 сек. Не каждый, но % высокий
Наверное тебе со стеклом не повезло, на котором реализация двойного стаба не очень, у меня с 42.5, 12-60 и 50-200 позитивные впечатления.

это как раз про шашечки, цифры стопов стаба у них равные, а результат разный
Хорошо, когда есть выбор. Мне секунды в целом достаточно, будет больше - хорошо, нет тоже неплохо.

Как бы ни хотелось, но GH7 не полный кадр, и разрыв виден, как минимум в видео экосистеме Панасоника с S5II/S1H
Если честно, то после GH6 меня шум в видео перестал вообще беспокоить.

Для панорамирования есть отличный электронный, тот который не штативный и не для бега. Собственно в этом и была суть удобства режимов C1-4, одним щелчком камера готова для различных условий съемки.

объективно, в эквивалентных попугаях sony 20-70/4 отличный кит и не сильно темнее.
Интересное стекло, только жаль что темное и производитель сильно сегментирует свой камеры.

Сейчас ещё Sigma 28-45mm f/1.8 вышла, для видео отличный кит
Имхо, фокусные неудачные. С СШУ и такой дыркой весил бы пару кило.

странный вопрос, топ продаж до сих пор за кропами и дешевыми G100
В Японии? Там очень странный рынок. Вообще без стаба и 4К 60 фпс странная камера и непонятно кому и для чего она нужна. В целом если бы вышел обновленный GX9, то я бы его может даже приобрел для походов вокруг дома.

верну тебя в объективную реальность
- это компактный ширик и достаточно резкий, ценой в убогий Олимпус 9-18, в эквиваленте ещё и "светлее"
- повторюсь, бесплатно к камере, что делает S5 самым дешевым ФФ

Уговорил, бери Мне Панасоник 8-18 нравится больше.
Бесплатно никто ничего не дает, его просто включили в цену, предварительно снизив цену на старую камеру.

не на столько.
Там кроме стаба еще неудовлетворительная эргономика, кроп в 4К60 фпс, отсутствие 4К120 фпс, урезанная выдержка. Но я с тобой согласен, за такую связку предложение привлекательное, если есть потребность сэкономить и хочется ФФ, что аж ночью сон пропадает. Для меня это деньги на ветер сколько бы она не стоила, потому что снимать я на нее точно не буду. Я лучше 8-18 возьму.

коль будет не лень, сделай пожалуйста пару RAW файлов HHHR городского пейзажа в вечернее время, желательно ок iso1600, посмотреть как света и тени выглядят.
Постараюсь.

Добавление от 12.01.2025 01:21:

-=BUR=-
обновите прошивку на GH6... там теперь аналогично
Проверил, действительно тоже есть.

не надо спешить не разобравшись.
теперь удобный "администратор" lut`ов - создавайте свой "jpeg"

Не надо спешить отвечать не прочитавши, не очень понятно как это поможет качеству джипегов.

эта модель - да.
у G9 mark2 в фото режиме производитель заявляет +0,5стопа стабилизации

У G9/2 стаб хуже, чем в GH7. У Олимпуса традиционно стаб в фото лучше.

коллаборация с leica - панасоник ей свои технологические наработки, а она наработки в работе над изображением.
С шумом результат положительный.

...и был
И сразу бы ссылку в подтверждение.

скоро увидете примеры с новой lumix FF, которая будет, естесственно, лучше S5mark2
Как только увидим, так и обсудим. Желательно, что бы это не был бетоноблок аля S1H.
-=BUR=-
Member
2897/12869 ответов, #15 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
5 месяцев назад / 12 января 2025 01:42
Versinus
Не надо спешить отвечать не прочитавши, не очень понятно как это поможет качеству джипегов.
варьируя контраст вы получаете различный результат (и шум там варьируется)
У G9/2 стаб хуже, чем в GH7
производитель по другому оценивает
И сразу бы ссылку в подтверждение.
я все семинары и интервью не сохраняю, но ключевые моменты запоминаю
Как только увидим, так и обсудим. Желательно, что бы это не был бетоноблок аля S1H
будет именно бетоноблок с россипью плюшек... естессно, у этой модели фото функционал по традиции ограничат и вероятно вкрячат AA-фильтр(обязаны)
Versinus
Member
7027/10139 ответов, #92 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Versinus Member
5 месяцев назад / 12 января 2025 02:33
-=BUR=-
я все семинары и интервью не сохраняю, но ключевые моменты запоминаю
Не нужно ничего сохранять, на сайте производителя все написано. Ссылаясь на интервью, можно так же сослаться на то, что официальные заявления говорят, что в GH7 другой сенсор.

будет именно бетоноблок с россипью плюшек... естессно, у этой модели фото функционал по традиции ограничат и вероятно вкрячат AA-фильтр(обязаны)
Посмотреть будет интересно, но по габаритам для меня перебор, у панасоника еще топовые стекла размером с подзорную трубу.

Добавление от 12.01.2025 02:33:

Вот поэтому собственно и микра, потому что на ФФ нужно весь рюкзак бетоноблоком с телескопами забить или обвешаться темнокитами, но тогда смысл всего мероприятия становится непонятным и каким нибудь огрызком типа Zf, Z6/3, A7/4, S5/2, R6/2 по видео, эргономике, стабилизации и т.д. Лучше дрон по габаритнее с собой в путешествие взять.
-=BUR=-
Member
2898/12870 ответов, #15 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
5 месяцев назад / 12 января 2025 02:48
Versinus
Ссылаясь на интервью, можно так же сослаться на то, что официальные заявления говорят, что в GH7 другой сенсор.
не говорят это

...даже ваш любимый американский маркетолог(интервью, которых меня мало интересует) позже извинился про сенсор G9 mark2 vs GH7
Versinus
Member
7028/10140 ответов, #92 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Versinus Member
5 месяцев назад / 12 января 2025 03:40
-=BUR=-
не говорят это
G9/2
New 25.2-megapixel Live MOS Sensor
https://www.panasonic.com/uk/corporate/news/articles…isive-moment.html

GH7
25.2MP BSI CMOS sensor
https://www.panasonic.com/uk/corporate/news/articles…rless-camera.html

...даже ваш любимый американский маркетолог(интервью, которых меня мало интересует) позже извинился про сенсор G9 mark2 vs GH7
Ссылки я так понимаю не будет.
-=BUR=-
Member
2899/12871 ответов, #15 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
5 месяцев назад / 12 января 2025 11:59
Versinus
G9/2
New 25.2-megapixel Live MOS Sensor
https://www.panasonic.com/uk/corporate/news/articles…isive-moment.html

GH7
25.2MP BSI CMOS sensor
любые привнесённые изменения - статус "new"
привнесённая PDAF фокусировка, L2 улучшения и исправления работы усиления ДД естессно хорошо, но они производились всё с тем же сенсором, а не заказывался новый.
отделяйте уже маркетинговую шелуху от реальности.
замеры rolling shuttera дадут вам подтверждения
Ссылки я так понимаю не будет.
моя лень не отменяет факта
посмотрите следующие видео своего маркетолога
SonyX
Специалист
17953/18539 ответов, #6 в рейтинге
1492 фото на iXBT.photo
Кипр, Лимассол
Web-страница
Инфо Ответить
SonyX Специалист
5 месяцев назад / 12 января 2025 18:10
Versinus
Наверное тебе со стеклом не повезло
возможно с камерой, тк все попытки сравнить парно 75/1.8 и 35-100/2.8 и 12-35/2.8 с Сигмой 16/1.4, показали что фиксы лучше держат длинные выдержки на соответствующих фокусных

А мех затвор чем не устраивает?
удар, колебание, смаз

после GH6 меня шум в видео перестал вообще беспокоить.
вчера немного поснимал в ресторане, на f/1.4 1/50 iso1600. Подними выдержку до 1/100 и поставь f/2.8 зум - всё, туши свет. не говорю уже о том, что пришлось без VND снимать

Имхо, фокусные неудачные.
отчего же, на кропе многие видики снимали на С18-35/1.8 как с основным

Бесплатно никто ничего не дает, его просто включили в цену, предварительно снизив цену на старую камеру. - цена камеры 999 евро, цена объектива отдельно 579 евро. До скольки снизили цену на старую камеру?

Для меня это деньги на ветер сколько бы она не стоила

к сожалению так и есть, ничего нового она не принесет в плане картинки
Versinus
Member
7029/10141 ответов, #92 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Versinus Member
5 месяцев назад / 13 января 2025 05:18
SonyX
35-100/2.8 и 12-35/2.8
Вот кстати они у меня есть и по моим наблюдениям там стаб как раз не очень, но я их наверное лет 5 не использовал.

удар, колебание, смаз
На электронном от выше перечисленного тоже будут артефакты.

вчера немного поснимал в ресторане, на f/1.4 1/50 iso1600. Подними выдержку до 1/100 и поставь f/2.8 зум - всё, туши свет.
Так это как бы разница в 3 стопа и исо 12800
Я на НГ ночью на улице при свете фонарного столба снимал на 6400, 1/100, f1.7 и свет не потух. Но на GH5/G9 в видео да, свет бы потух, вернее выбился, а изображение развалилось.

отчего же, на кропе многие видики снимали на С18-35/1.8 как с основным
И что там получалось никому не известно, многие съемку мероприятий заказывают в стол и никогда не смотрят, максимум смотрят какую нибудь нарезку в пару минут. Сам процесс съемки видео это лишь небольшая часть конечного результата, многое можно вытянуть хорошим монтажем.
Опять же я меряю со своей колокольни, снимаю в гибридном режиме, если на видео на ограниченных фокусных еще как-то можно выкрутиться, т.к. есть гибкость, то с фото уже сложнее. Для меня 27мм эфр на зуме это узко, включишь электронный стаб и можно тушить свечи. Тут все упирается в вопрос комфорта, снимать можно на любое фокусное, я как-то летал и неделю снимал только на 85мм эфр неделю и ничего, находились сюжеты, было спортивненько.
Возникает вопрос, а ради чего себя ограничивать, какой профит я получу взамен?

цена камеры 999 евро, цена объектива отдельно 579 евро. До скольки снизили цену на старую камеру?
У нас это стекло в магазинах стоит 528, реальная его цена 400 евро, захочешь продать и того меньше будет. Но цена за комплект щедрая.

к сожалению так и есть, ничего нового она не принесет в плане картинки
Лопаты дешевеют, картинки дорожают
Если честно, то G9 хватает для большинства сюжетов, если ей уметь снимать. Но GH7 это однозначно level up.

Добавление от 13.01.2025 05:18:

GH7, 10-25/1.7, iso 100, 0.4s

180x135, 10.3Kb
SonyX
Специалист
17954/18540 ответов, #6 в рейтинге
1492 фото на iXBT.photo
Кипр, Лимассол
Web-страница
Инфо Ответить
SonyX Специалист
5 месяцев назад / 13 января 2025 11:15
Versinus
На электронном от выше перечисленного тоже будут артефакты.
нет, на электронном перечисленного нет. Даже если на 1 сек снимать с мех и электронным, с последним больше годных кадров. Единственный артефакт - сдвиг, но только у медленного ЭЗ

Так это как бы разница в 3 стопа и исо 12800
оно вполне терпимо на полном кадре

И что там получалось никому не известно
более чем известно повторюсь, это один из самых популярных объективов для видео на кроп. даже на микру через спидбустер у многих видел.

Для меня 27мм эфр на зуме это узко
у меня получается 32мм штатный угол + цифровой зум

Если честно, то G9 хватает для большинства сюжетов, если ей уметь снимать. Но GH7 это однозначно level up.

GH7, 10-25/1.7, iso 100, 0.4s
за пример спасибо. На краях резкости объектива уже не хватает для хайреза, и проблема с резкостью в светлых участках, как и у G9
Versinus
Member
7030/10142 ответов, #92 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Versinus Member
5 месяцев назад / 14 января 2025 00:05
SonyX
оно вполне терпимо на полном кадре
На GH6/7 теперь тоже.

более чем известно повторюсь, это один из самых популярных объективов для видео на кроп. даже на микру через спидбустер у многих видел.
Я в курсе, так же в курсе про полу рабочий автофокус через бустер. Но использовали или используют его из-за отсутствия альтернатив, а не потому что там удобные фокусные.

у меня получается 32мм штатный угол + цифровой зум
В тревеле по узким историческим местам Европы? Для меня это узко для фото и видео.

На краях резкости объектива уже не хватает для хайреза, и проблема с резкостью в светлых участках, как и у G9
Я думаю резкость нужно мерять днем на штативе, а не с рук ночью на открытой.
Из странного, в джипеге появляются какие-то пятна на небе, их не видно в лайтруме и при экспорте в пнг или тифф. Пробовал из тифа сделать джипег и опять пятна.
Еще ИИ шумодав в лайтруме сильно артефачит, можно сказать, что он нерабочий на хай резах. Может быть DxO или Topaz лучше, не проверял. Нужно еще на дневных снимках проверить. В целом на хайрезах они не особо и нужны.
Субъективно на GH7 хай рез стал лучше, чем у GH6, потому что на последнем были местами странные артефакты, которых я сейчас не наблюдаю.
-=BUR=-
Member
2900/12881 ответов, #15 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Латвия
Web-страница
Инфо Ответить
B
-=BUR=- Member
5 месяцев назад / 14 января 2025 12:27
Versinus

Из странного, в джипеге появляются какие-то пятна на небе, их не видно в лайтруме и при экспорте в пнг или тифф. Пробовал из тифа сделать джипег и опять пятна.
не забывайте про обновление прошивки... что-то они там уже поисправляли
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768717273далее