Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Некий Member 1360/1416 ответов, #10 Р Р† рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет Р Р† "Фото" (96%) |
Midosa Member Автор теРСС‹ 819/5976 ответов, #2 Р Р† рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (31%) Нигерия | Некий Velbon за 26 $ смог. Аж с регулировками демпфирования. Неужели никто больше не может? И какая-то вшивая фигня с парой шарниров должна стоить, как почка? Мне не надо космических технологий и омытия слезами девственниц в позолоченной упаковке. |
Viktortin Member 2112/2150 ответов, #27 Р Р† рейтинге 16 лет на iXBT, с декабря 2008 1330 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (98%) Россия, Нижний Новгород | Midosa не откажусь, если кто посоветует недорогую, но хорошую лёгкую видеоголову - можно даже разных ценовых категорий (чтобы понять разницу между их возможностями). Ещё раз! Если Вам нужны видео-головки ( и видео-штативы - там же!) - логично про них на "Цифровое видео" -спрашивать! Вот тут: https://forum.ixbt.com/?id=29&name=%F8%F2%E0%F2%…p;forumpage_days= |
Midosa Member Автор теРСС‹ 824/5981 ответов, #2 Р Р† рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (31%) Нигерия | Viktortin Чо ж тогда во всех ветках фотографы постоянно срутся, что их фотоаппараты, видишь ли, при видеосъёмке перегреваются? Ещё раз повторяю - до последних часов я и не подозревал, что теперь есть деление на фотоголовы и на видеоголовы. Я об этом просто не знал, прикиньте! И я же вас не заставляю отвечать... Есть чем помочь - советом, ссылкой - спасибо. Зачем за свою помощь претензии выдвигать? Я вам за неё признателен - теперь я понимаю, в какую сторону рыть. Что мне, оказывается, не фото, а видеоголова скорее подойдёт. Про хорошие и удобные - да какая разница во всём этом для фотографирования тогда? В чём проблема-то? Бери любую с 2 фиксаторами и не парься. Добавление от 26.05.2024 22:03: Вот, смотрю. Вроде бренд. Вроде Арка. И как оно не выпадет? Никаких штырей или ещё чего хитрого не вижу.((( Как оно не выпадет? За счёт чего? На долю миллиметра расслабилось соединение - и полетело всё на асфальт при первом же наклоне... |
Некий Member 1362/1418 ответов, #10 Р Р† рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет Р Р† "Фото" (96%) | Там в площадке два штырька снизу торчат |
Midosa Member Автор теРСС‹ 826/5984 ответов, #2 Р Р† рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (31%) Нигерия | И чел ставит просто сверху. Что мешает выпасть так же? Как-то странно постоянно проверять "а закручен ли у меня болтик?". У копеечных безродных штативов подпружиненную защёлку пальцем прищёлкнул - и вовеки веков не выпадет. Безродные же. Хуже же. |
Shtirlic Member 2237/2376 ответов, #13 Р Р† рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2011 99 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (94%) Россия, Курск | Midosa Неужели НЕшаровые (скорее - цилиндровые) прямо настолько неудобнее для статистических снимков, что ради них требуется покупать ещё одну голову и заморачиваться перекруткой во время банального любительского трэвела? не, я не про то, я там двояко выразился, уже уточнил здесь . ну ладно, еще раз повторю, может что уточню: для видео удобно одновременно использовать и сферу(полусферу) и голову для видео. горизонт грубо выставляется ножками, шаровой(полусферой) уточняется. А дальше работает только видео голова. Для фото достаточно одной шаровой и если она с 2мя подвижными дисками да еще и уголок использовать, то ни чем не будет отличаться от стандартных старых голов, ну ручки только не будет, но при этом она обычно компактней и с углами больше возможностей. я еще порасстраиваю: видео головы не очень маленькие и не очень легкие, смысл видеоголовы на штативе Velbon ULTRA MAXi L весьма сомнительный, там может к камере захочется монитор, ну или еще какой девайс, и вес будет все увеличиваться и увеличиваться, а последняя ножка там 8,5 мм -ну явно не для больших нагрузок. Само по себе сочетание Velbon ULTRA MAXi L с головой PHD-31Q оправдано именно для не больших систем, что бы было максимально компактно. если уж накручивать, то штатив такого типа для видео голов мне кажется не целесообразным, может я и перестраховываюсь :) . тут прям напрашивается, что нужно 2 штатива, один легкий, компактный, но понятно с какими то урезанием по функционалу и второй надежный и полусферой и с видеоголовой. понимаю, что это как 2 крыла от боинга будет. Горизонтальная проводка, да смотрится классно, но это всего лишь один из множества приемов сделать интересное видео, другие приемы будут требовать других железок, гимбл в этом плане универсальней для видео, за всем не угонишься, я за то что может и не нужна видео голова, может достаточно, обычной но не бесящей дёрганьями и скрипами? Да надо будет выбирать пробовать. Как по мне и PHD-31Q вполне адекватная недорогая легкая, компактная и не бесячая, но для небольших систем. |
Некий Member 1363/1419 ответов, #10 Р Р† рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет Р Р† "Фото" (96%) | Все эти штырьки рассчитаны на то, как вы раньше писали, что что-то там может раскрутиться или люфтить…а не на «забыл, вообще, закрутить и начал снимать»… А, если вы в своём штативе на ноге цангу забыли зажать? |
Midosa Member Автор теРСС‹ 833/5991 ответов, #2 Р Р† рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (31%) Нигерия | Некий Так чуть подоткрутилось... Потом ещё чуть подоткрутилось... А потом и выпало от тряски... Резьбовые - они такие... То ли дело подпружиненная защёлочка... Только если выломаешь... Зачем использовать копеечное удобное и эффективное решение? Надо усложнить, удорожить и потерять железобетонную надёжность. Прогресс - штука странная. Как я могу забыть зажать ногу, если я её, родимую, вытягиваю? Да и у меня защёлочку торчащую сложно не заметить на фоне остальных. Хотя тормоза и шланги в бензобаках забывают, и педали путают... Надо просто не быть тормозом. А думать, что делаешь. |
Конрад Member 5046/7468 ответов, #11 Р Р† рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 516 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (65%) Россия, Olympic Village Web-страница | Midosa Блин, где простые, но нормальные (банально не скрипящие/щёлкающие/закусывающие) головки с быстросъёмными площадками и раздельной фиксацией горизонтали/вертикали? И, желательно, с ручкой? вот) https://slik.com/products/sh-707e/ я ее уже показывал, у меня такая. и не поганый безродный китаец, кстати. а чем эта конструкция лучше моей в Sony VCT-R640 за копейки (весь штатив с башкой в 3 раза дешевле)? Всем, забудь про свой сони. Это такой же кусок дерьма, как вот это https://ixbt.photo/?id=photo:1653928 Viktortin Наклоните ось на 90 градусов зафиксируйте и делайте панораму как по горизонтали, так и по вертикали! а это, кстати, наклонить ось - весьма неочевидно тем, кто не пользовался такой системой. Отсюда и вопросы и непонимание, поэтому возмущаться, что вас не слушают, преждевременно. Слушают, но не понимают, я тоже этот момент не мог предположить, пока в руки не взял. |
Shtirlic Member 2238/2377 ответов, #13 Р Р† рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2011 99 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (94%) Россия, Курск | Конрад вот) тоже одной ручкой и вертикаль и горизонталь фиксируется? В видео как то слабенько по вертикали держит, может аппарат тяжелый. И при отпущенной вертикали рывками перемешается. у PHD-31Q принцип работы такой же, но как минимум на отпущенной вертикали рывков нет. Может у человека , экземпляр не правильный? |
Midosa Member Автор теРСС‹ 837/5995 ответов, #2 Р Р† рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (31%) Нигерия | Конрад Viktortin Наклоните ось на 90 градусов зафиксируйте и делайте панораму как по горизонтали, так и по вертикали! а это, кстати, наклонить ось - весьма неочевидно тем, кто не пользовался такой системой. Отсюда и вопросы и непонимание, поэтому возмущаться, что вас не слушают, преждевременно. Слушают, но не понимают, я тоже этот момент не мог предположить, пока в руки не взял. Добавление от 27.05.2024 14:33: ...одной ручкой и вертикаль и горизонталь фиксируется... не вариант. |
Конрад Member 5047/7469 ответов, #11 Р Р† рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 516 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (65%) Россия, Olympic Village Web-страница | Shtirlic В видео как то слабенько по вертикали держит Нет, в этом видео, он просто голову не подкрутил. Там даже затягивать не надо, достаточно лишь подкрутить. И при отпущенной вертикали рывками перемешается. такого не заметил, ведь ты ее сам за рукоятку перемешаешь, хочешь быстро, хочешь медленно, рывкам там неоткуда взяться, если голова исправна. Midosa одной ручкой и вертикаль и горизонталь фиксируется... не вариант. ну я ж не рекламирую его) Да, одной ручкой, но тут есть разница между шаровой головой с одним регулятором, поскольку шар крутится в любых положениях - что бесит, а главное - сама верхняя деталь также вращается. Подкрутил рукоятку и используешь отдельную верхнюю вертикаль. |
Shtirlic Member 2240/2379 ответов, #13 Р Р† рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2011 99 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (94%) Россия, Курск | Конрад Нет, в этом видео, он просто голову не подкрутил. Там даже затягивать не надо, достаточно лишь подкрутить. такого не заметил, ведь ты ее сам за рукоятку перемешаешь, хочешь быстро, хочешь медленно, рывкам там неоткуда взяться, если голова исправна. Да я просто уточнить, по идее SLIK должна быть не плохой фирмой, видимо это обзорщик в том видео был такой или его экземпляр не правильный. |
Конрад Member 5048/7470 ответов, #11 Р Р† рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 516 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (65%) Россия, Olympic Village Web-страница | Shtirlic SLIK должна быть не плохой фирмой тремя головами пользовался. 3Д - оказалась неудбной именно в эксплуатации со своими тремя рукоятками. А так, два штатива - две головы, никаких нареканий, вполне устраивает качество, разве что шаровая - слишком габаритная, надо бы поменять на поменьше, да где их нынче купить. |
Shtirlic Member 2241/2380 ответов, #13 Р Р† рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2011 99 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (94%) Россия, Курск |
Midosa Member Автор теРСС‹ 839/5997 ответов, #2 Р Р† рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (31%) Нигерия | Что я туплю на жаре и в запаре, но как можно этой головой панорамировать вертикально, нисколько не сбивая горизонталь? И горизонтально, нисколько не сбивая вертикаль? Я нашёл изумительные головы у Velbon - с большим шаром - но сделаны по уму, можно панорамировать в любую плоскость, не трогая другую. Но в этой сверхдержаве теперь нифуя не купить - спасибо товарищу Вообще прикольная фирма - пока одни утежеляют и удорожают - фирма искала новые, необычные и удобные для любителей конструкции. И не по цене крыльев боинга. И не купить. А для меня - прекрасный выбор. |
Конрад Member 5049/7471 ответов, #11 Р Р† рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 516 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (65%) Россия, Olympic Village Web-страница | Shtirlic во как, прикольно. а SH-707E я так понимаю удобнее? Если именно удобство во время сьемки - то 3Д удобнее конечно, все рукоятки четко под руками, но ее складывать-расклаывать-прикручивать ручку - меня это достало. если, допустим, штатив стоит где-то в студии - даже не знаю, что лучше массивно 3д головы может быть. Midosa Я нашёл изумительные головы у Velbon поделись ссылью? Что я туплю на жаре и в запаре, но как можно этой головой панорамировать вертикально, нисколько не сбивая горизонталь? это я туплю Конечно же, зажал основу и используешь верхнюю горизонталь. Но если под 90 опустить - то тогда горизонталь становится вертикалью) Исправлено: Конрад, 27.05.2024 16:44 |
Midosa Member Автор теРСС‹ 841/5999 ответов, #2 Р Р† рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (31%) Нигерия | Щас не у компа - зайди на их сайт в раздел видеоголов. Добавление от 27.05.2024 16:51: Ну, визуально и конструктивно мой предыдущий безродный штатив ничем не отличался.Но скрипел, трещал и щёлкал. А этот вроде такой же (только в несколько раз дороже) - но не скрипел, не трещал и не щёлкал. Для фото - вообще не вижу плохости. Для видео - есть небольшой вопрос к началу движения (я давно им не пользовался и то ли не приспособился, то ли он немного поизносился, то ли смазки какой напихать надо... Нормальный штатив - за 1000 руб (за которую я его выставил) - просто идеалити. Не загорелся бы в ж дым на "а чтоб в ручную кладь входил" - и мозг бы парить лучшестью не стал. Но уж если задался целью - так надо хотя бы немного "подрасти". Исправлено: Midosa, 27.05.2024 17:39 Добавление от 27.05.2024 17:42: ...а то, что камера при этом оказывается в портретной позиции тебя не смущает? Или это для видео нормально? Подумаешь, надо всего лишь повернуть телевизор |
Некий Member 1365/1421 ответов, #10 Р Р† рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет Р Р† "Фото" (96%) |
Конрад Member 5050/7472 ответов, #11 Р Р† рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 516 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (65%) Россия, Olympic Village Web-страница |
Midosa Member Автор теРСС‹ 846/6004 ответов, #2 Р Р† рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (31%) Нигерия | Конрад Ну так мне-то нужен штатив с башкой, на котором я смогу независимо регулировать обе плоскости в обычной человеческой ориентации. Вот мои простейшие требования к новой башке: 1) не для интенсивной работы, а для "изредка выбрался-поснимал для себя". 2) не скрипит, не щёлкает, не трещит - т.е. не издаёт никаких звуков при панорамировании, отражающихся на записи. 3) обязательна раздельная фиксация по горизонтали и вертикали (т.е. обычные шаровые сразу не подходят). 4) обязательно, чтобы площадка, которая прикручивается к камере, снималась легко и фиксировалась максимально надёжно - и с которой физически исключено падение камеры, как здесь - сейчас у меня такая схема - и она меня абсолютно устраивает, но не устраивает размер штатива. 5) желательно полегче. 6) желательно плавную/задемфированную (но можно и не задемпфированную... хотя желательно задемпфированную). 7) желательно с возможностью повернуть камеру в портретную позицию (строго 90 гр, никакая отдельная ручка для плавного поворота на промежуточные величины мне не нужна). 8) желательно недорого (чем дешевле - тем лучше - но без ущерба для всего остального => т.е. мне понты и "столетняя меганадёжность при ежедневной работе 24/7" не нужны). Вот что в моих пожеланиях такого космического? Почему всё: - либо конструктивно "через ж с изподвывертом", - либо по цене почки, - либо весит от 600-700 гр??? А чаще все 3 варианта вместе |
Некий Member 1369/1425 ответов, #10 Р Р† рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет Р Р† "Фото" (96%) |
Midosa Member Автор теРСС‹ 847/6005 ответов, #2 Р Р† рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (31%) Нигерия | Некий Почему примитивная хрень с 3 шарнирами должна стоить, как высокотехнологичный фотоаппарат? Несуразности в ценообразовании не замечаете? В количестве и сложности технологий? Нет? |
Некий Member 1370/1426 ответов, #10 Р Р† рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет Р Р† "Фото" (96%) | Midosa Некий Почему примитивная хрень с 3 шарнирами должна стоить, как высокотехнологичный фотоаппарат? Несуразности в ценообразовании не замечаете? В количестве и сложности технологий? Нет? Точный ответ на ваш вопрос, все равно, не поможет решить вашу проблему. Ну, получите вы ответ на ваш вопрос «почему»…Вам станет легче? Поэтому, смиритесь… |
Midosa Member Автор теРСС‹ 848/6006 ответов, #2 Р Р† рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 5 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (31%) Нигерия | Некий У Velbon прекрасные недорогие головки, устраивающие меня на все 100%. Отличные удобные функциональные головки без понтов. Дешевле 30 $. Но в РФ их больше нет. Никто больше ничего интересного не делает? Надо обязательно килограмм весом из чистого серебра? Можете подсказать что-то по сути вопроса - прекрасно. Нет полезной информации - к чему писать не приносящее пользу? |
Конрад Member 5052/7475 ответов, #11 Р Р† рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 516 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Фото" (65%) Россия, Olympic Village Web-страница | а кстати, вот зашел я в днс, онлайнтрейд и сити линк - так нет ни хрена, реально нет никаких 3Д голов, остальных - тоже минимум. вот, осталась одна видимо, по недосмотру чьему-то за эту цену 1. https://www.wildberries.ru/catalog/215173249/detail.aspx 2. https://www.wildberries.ru/catalog/72943745/detail.aspx 3. https://www.wildberries.ru/catalog/72943865/detail.aspx |