Привет всем!
Вопрос использования нового софта (а значит и компа!) стал актуален как никогда)
Свой последний комп (сижу на нем и поныне) я собрал в 2012 году.
Самое ресурсоемкое, что я хотел бы иметь возможность запустить на новом, это Топаз. Вот инфа с их сайта (рекомендуемые требования):
Windows Operating System
10 or 11 (most updated version recommended)
CPU
Intel OR AMD, with AVX instructions, released after 2020
System Memory (RAM)
24GB
Graphics Card (NVIDIA)
NVIDIA RTX 20 series or higher
Graphics Card (AMD)
AMD Radeon 5000 series or higher
Graphics Memory
6GB or more
Это замечательно, но подробностей маловато! Друзья, кто из вас в теме - прошу поделиться опытом и мыслями чуть подробнее, или подкинуть хороших информативных ссылок для самостоятельного прочтения.
Спрашиваю, т.к. времени на изучение новинок совсем не столько, как в молодости. Да и вопрос финансов тоже имеет значение - не могу позволить себе тупо купить все самое крутое, а значит, 100% подходящее)
Так что в контексте Топаза интересуют такие вещи, как:
1) Какие конкретно AVX инструкции нужны, соответственно лучше проц Интел или АМД, из каких конкретно линеек/моделей лучше выбирать вариант, оптимальный по цене/качеству.
2) Видюха - опять же что лучше АМД или Нвидиа, из каких конкретно линеек/моделей лучше выбирать вариант, оптимальный по цене/качеству.
3) Любые вещи относительно железа, по реальному опыту важные, но не очевидные.
Спасибо!
Вопрос использования нового софта (а значит и компа!) стал актуален как никогда)
Свой последний комп (сижу на нем и поныне) я собрал в 2012 году.
Самое ресурсоемкое, что я хотел бы иметь возможность запустить на новом, это Топаз. Вот инфа с их сайта (рекомендуемые требования):
Windows Operating System
10 or 11 (most updated version recommended)
CPU
Intel OR AMD, with AVX instructions, released after 2020
System Memory (RAM)
24GB
Graphics Card (NVIDIA)
NVIDIA RTX 20 series or higher
Graphics Card (AMD)
AMD Radeon 5000 series or higher
Graphics Memory
6GB or more
Это замечательно, но подробностей маловато! Друзья, кто из вас в теме - прошу поделиться опытом и мыслями чуть подробнее, или подкинуть хороших информативных ссылок для самостоятельного прочтения.
Спрашиваю, т.к. времени на изучение новинок совсем не столько, как в молодости. Да и вопрос финансов тоже имеет значение - не могу позволить себе тупо купить все самое крутое, а значит, 100% подходящее)
Так что в контексте Топаза интересуют такие вещи, как:
1) Какие конкретно AVX инструкции нужны, соответственно лучше проц Интел или АМД, из каких конкретно линеек/моделей лучше выбирать вариант, оптимальный по цене/качеству.
2) Видюха - опять же что лучше АМД или Нвидиа, из каких конкретно линеек/моделей лучше выбирать вариант, оптимальный по цене/качеству.
3) Любые вещи относительно железа, по реальному опыту важные, но не очевидные.
Спасибо!