Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123129130131132133134135136137138139171172173далее
techman: Хранение фоток в отпуске/походе/дальней поездке. Какие варианты?
adf
Member
638/1190 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
adf Member
18 лет назад / 18 июня 2007 12:08
Адмирал
Если уж внешние питание то целесообразней более эффективный типоразмер чем пальчики. И все равно эту вашу кассету еще найти нужно, приделать к ней нужный разъем. Фотик тоже можно запитать от патронтажа батареек. Только вот неудобно это.
Собственно ронять фотик не приходилось. Однажды во время радиалки я спрыгнул с метровой высоты и но поясная сумка хлопнула по этой скальной ступеньке (в тот момент находилась сзади). "Зенит" пережил удар. Сомневаюсь что современные пластмассовые девайсы такое переживут.
Но в любом случае в поход стоит брать поменьше вещей и всяких лишних электронных приборов и питания к ним тем более.

Olkon
Да уж и бетона с кафелем там то же будет не шибко много
Скалы ни чуть не хуже.
boozle
unregistered
b
boozle unregistered
18 лет назад / 18 июня 2007 15:04
если вы ТАК относитесь к технике, то конечно ни о какой надежности не может быть и речи.... ударить фотик об камень с которого прыгаешь...
Нечто
Member
149/269 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Авто" (53%)
Россия, Царь-град
Инфо
Н
Нечто Member
18 лет назад / 18 июня 2007 19:47
adf есть девайсы формата чуть ли не ноутбука ампер-часов эдак на двадцать, со всевозможными разъемами в комплекте. а оно вам надо? (с)

Кассету искать не надо. В любом магазине радиоэлектронных компонентов. Можно напрямую, умельцы делают небольшую схемку и разъем USB, от которого сейчас заряжается все, что угодно.

Фотоаппарат я покупал, даже не смотря в сторону устройств со своим форматом аккумуляторов. Просто не понимаю, зачем такое могло втемяшиться в голову производителя, кроме как создрать лишних денег за свой формат. Телефон у меня подзаряжается от пальчиков-аккумуляторов. КПК с GPS-навигатором - тоже. На маршрут ПВД вполне хватает. В горы али еще куда на недели, конечно, столько устройств не надо... В остальных случаях пальчики рулят.
TeddyBear
Expert
2879/3784 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
70 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (76%)
Web-страница
Инфо
T
TeddyBear Expert
18 лет назад / 18 июня 2007 20:14
boozle
прикупил сегодня oub2a, надежды вставить в него 80Гб диск из внешнего 2.5" WD Passport не оправдались - WD запихали в свой накопитель 2.5"диск SATA - чего я совершенно не ожидал. Разбирать Archos Gmini220, чтобы из него выковырять 20Гб 1.8" PATA диск для проверки этого китайского изделия совершенно не хочется: Аркос как-то работает, со своими задачами пока справляется. Придется завтра на работе 2.5" PATA диск искать...
Смутило предупреждение в инструкции, что диск можно форматировать только в FAT32, и что в FAT32 не должно быть более 32Гб на раздел ( я знаю о таком искусственном ограничении в Windows, но не ожидал что контроллер не понимает разделов более 32Гб. Или это не соответствует действительности, и все-таки можно в него запихать диск с одним большим разделом?

Самое обидное, что пока не найду PATA диск, не попробовать. Выключатель питания (микро), вклеенный в батарейный блок, произвел удручапющее впечатление - хорошо если он сотню включений-выключений выдержит, учитывая что новенький он изрядный дребезг контактов дает, и положение включения надо ловить как точку детектирования/полупроводимости на кристалле иголкой в древних детекторных приемниках..Даже не верится, что этому радиоконструкору я доверю свои снимки в отпуске (хочется сравнить надежность с умирающим Аркосом, копируя флэшки на оба изделия - ну не поврачивается язык у меня это чудо фотобанком назвать)
И еще - при попытке включить без винчестера на oub2a зеленый светодиод питания горит, но на флэш-ридере не загорается при его подключении (в режиме Host) - это нормально?
Olkon
Member
6864/6910 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Россия, Москва-Павловский Посад.
Web-страница
Инфо
O
Olkon Member
18 лет назад / 18 июня 2007 20:31
adf
Скалы ни чуть не хуже.

фотоаппарат скорее убъете.
TeddyBear
Expert
2880/3785 ответов
70 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
T
TeddyBear Expert
18 лет назад / 18 июня 2007 21:45
boozle
Все-таки не выдержал, выдрал из Аркоса 1.8" диск, вставил в ОУБ2а, проверил - работает и как диск, и как хост. Только хостом не со всеми - например, с простеньким ридером только SD карт - заработал, а с мультиридером "19 в одном" - отказался. Ну да, главное напрямую с фотоаппарата (Fujifilm S5Pro) снимки слил - значит, минимум свой выполняет. Инетересно как к нему ридеры подбирать теперь, если этот ОУБ такой капризный? Может, аккумуляторы ему посвежее нужны?
Может, дело в том, что мне в коробку вот эту деталь не положили, скосоглазили?
шнурок USB с двумя разъемами на одном конце для дополнительного питания
(в инструкции шнурок был нарисован, но все это описано как аксессуары ( я решил, что опционально кладут), ну и отвертка в комплекте не намагниченная уже, хоть и симпатичная
Правда, из-за ограниченного размера HDD из Archos'а так и не удалось проверить работу с разделами более 32Гб - ментьие меня для целей экономии на флэшках мало интересуют.
Saturn
Специалист
13564/21820 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (32%)
США, California
Инфо
S
Saturn Специалист
18 лет назад / 18 июня 2007 22:12
2xAlex

>>Каким фотобанком вы пользовались и в чем неудобство его использования?

У меня 60GB фотобанк есть с 2003-го года, неудобство - еще кучка лабуды типа зарядки со шнуром.

>>Запросто, недельная поездка в отпуск с постоянным тасканием по горам, реками, древним и не очень городам и прочим лично у меня востребовала размер памяти под 1500 фотографий, а это 28ГБ.

Две флешки по 16 GB

ar1997

>>В последнем отпуске привез 40 GB файлов, и не из-за дурной головы, а потому, что купил видеокамеру SANYO HD1, которая снимает на флешку.

Адмирал

>>Несколько раз делал видеозахват на фотобанк. По два часа с трех DV-камер это 72 Гб.

Интересно что народ делает со всеми этими видео когда их так гигов на 500.

adf

>>А вот любителей щекать сотни кадров в день пну еще раз.

Сотни кадров в день таки бывает.

Хотя тут совсем не освещен вопрос - ну ладно, тащишь в цифровую берлогу десятки гигабайт скажем каждую неделю а дальше что? В каких кадушках это держать, как сортировать, как хотя бы просмотреть все это великолепие

Иначе похоже получается что вопрос идет только об отпуске-раз-в-году.
TeddyBear
Expert
2882/3787 ответов
70 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
T
TeddyBear Expert
18 лет назад / 18 июня 2007 22:20
Saturn
вопрос идет только об отпуске-раз-в-году
мне такая штука полезна в отпуске и командировках - реально, от силы 2-3 раза в год. Пару лет назад 20Гб диск в Аркосе казался неисчерпаемым. А сейчас RAW файлы по 25Мб - суровая реальность..
Ну и , конечно, каждый год приходится увеличивать объем HDD в компьютере хотя бы на полтерабайта. Видео лучше не вспоминать - с ним совсем грустно..
alexboiko
Member
51/187 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (34%)
Инфо
a
alexboiko Member
18 лет назад / 18 июня 2007 22:53
TeddyBear:
Смутило предупреждение в инструкции, что диск можно форматировать только в FAT32, и что в FAT32 не должно быть более 32Гб на раздел ( я знаю о таком искусственном ограничении в Windows, но не ожидал что контроллер не понимает разделов более 32Гб. Или это не соответствует действительности, и все-таки можно в него запихать диск с одним большим разделом?
Юзаю похожий девайс (noname типа Digital partners). Поставил в него 2.5" диск 40 Гб. В общем инструкции верить стоит. Отформатировать FAT23 40 Гб одним разделом (если разбивать то комп видит все разделы но банк умеет работать только с первым) я смог скачав некую утилиту Swiss Knife которая умеет это делать. Сама XP отказывается форматить больше 32 Гб, а Acronis Disk Director хоть и взялся было отформатить диск подключенный по USB но не смог. В принципе банк работал. И даже нормально скидывал фотки на такой раздел. Но вот сама XP с таким разделом глючила, например после удаления файлов новые файлы переставали копироваться если общий объем данных превышал какой-то размер, потом количество глюков быстро нарастало и приходилось переформатировать. В общем плюнул на 40 Гб и сделал 32, хрен с ними с 8 Гб зато глюки прекратились. Видимо неспроста XP отказывается форматить больше 32 Гб, а может этот Swiss Knife как-то не совсем корректно форматирует (хотя скорее первое да и альтернатив этому Swiss Knife я найти не мог).
Адмирал
Member
214/288 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
124 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (86%)
Инфо
А
Адмирал Member
18 лет назад / 19 июня 2007 00:05
adf
И все равно эту вашу кассету еще найти нужно, приделать к ней нужный разъем. Фотик тоже можно запитать от патронтажа батареек. Только вот неудобно это.

Ну, упертый. Я у ж раза четыре объяснил, что НЕ НУЖНО дополнительное питание к фотобанку. Своего ХВАТАЕТ на любой двухнедельный поход по ненаселенке, по 200-300 кадров в день в RAW.

Однажды во время радиалки я спрыгнул с метровой высоты
Если в горы и на себе, а не на шерпах, то флешки однозначно. Спорить глупо.

TeddyBear
предупреждение в инструкции, что диск можно форматировать только в FAT32
Это стандартно. Бывает поддерживается FAT16 и FAT24, но про поддержку NTFS встроенным контрллером ни разу не слышал.
alexboiko
и что в FAT32 не должно быть более 32Гб на раздел
Ну а что вы хотите за 500р или сколько там.

Saturn
Интересно что народ делает со всеми этими видео когда их так гигов на 500.
Из 72 гб с трех камер после монтажа полчается ровно треть. Это как студийная съемка на несколько камер (концерт авторской песни). После пожатия получается стандартный DVD блин. Или два. В коробочку, друзьям и на полочку. До недавнего времени до 10-12 фильмов в год делал. Сейчас отошел. Устал, и времени, которого не стало, на это прорва уходит.

У меня вопрос в основном именно в эскурсионных поездках на неделю, две. И это раз-два в год. В отпуске в походе снимаешь гораздо меньше.

а может этот Swiss Knife как-то не совсем корректно форматирует (хотя скорее первое да и альтернатив этому Swiss Knife я найти не мог).
Партишн Мэджик прекрасно все форматирует.
alexboiko
Member
52/188 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (34%)
Инфо
a
alexboiko Member
18 лет назад / 19 июня 2007 00:20
Адмирал:
Партишн Мэджик прекрасно все форматирует.
Именно когда диск подключен как USB девайс форматирует? Если речь о том чтобы сначала диск к IDE в компе подключить то это не интересно.
Olkon
Member
6869/6915 ответов
Web-страница
Инфо
O
Olkon Member
18 лет назад / 19 июня 2007 00:33
Saturn
Две флешки по 16 GB
А ну как сдохнет?

бывает и тысячи. Надо только лишнее удалить не забыть как можно быстрее.

ну ладно, тащишь в цифровую берлогу десятки гигабайт скажем каждую неделю а дальше что?

Ну такое наверное только у активно работающих профи бывает, что бы постоянно по многу тащить. У меня за последний год где-то 300 гигов набралось - всего расходов два диска по сто баксов за штутку.

Добавление от 19.06.2007 00:34:

alexboiko
Именно когда диск подключен как USB девайс форматирует?
угу
Saturn
Специалист
13572/21830 ответов
6 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо
S
Saturn Специалист
18 лет назад / 19 июня 2007 00:40
Olkon

>>А ну как сдохнет?

RAW- на CF, JPEG - на SD. Вроде так можно на Марках, сам не делал (на дядь очень давно ничего не делал в стиле "нет места для ошибки").

>>бывает и тысячи. Надо только лишнее удалить не забыть как можно быстрее.

Ну я серферов 1500 в день бывало делал. Но это изредка и частично по незнанию - там интересных им моментов относительно немного.
Olkon
Member
6871/6917 ответов
Web-страница
Инфо
O
Olkon Member
18 лет назад / 19 июня 2007 00:53
Saturn
RAW- на CF, JPEG - на SD. Вроде так можно на Марках, сам не делал (на дядь очень давно ничего не делал в стиле "нет места для ошибки").
на марках можно. Свадебшики так и снимают, кто с равом работает.

Ну я серферов 1500 в день бывало делал. Но это изредка и частично по незнанию - там интересных им моментов относительно немного.
ну а я вот с детьми погулять сходил, за полтора часа 350 кадров набил. из них около сотни оставил, сорок штук напечатал. Я всех этих мудрецов, которые советуют типа кадр сначала продумать, потом построить, потом выпить стаканчик, а потом снять одним кадром один шедевр слушаю с удовольствием, люблю байки. А на самом деле от того что я сделаю лишний кадр, с меня не убудет, а вот если не сделаю он вполне может оказаться "тем самым". Так бывает досадно, смотришь - все хорошо, да человек моргнул или чья-то часть тела в кадр попала, чего спрашивается дублей не наделал? Стереть лишнее всегда можно.
Saturn
Специалист
13573/21832 ответов
6 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо
S
Saturn Специалист
18 лет назад / 19 июня 2007 01:01
Olkon

Тут есть новая засада - многорядная панорама.

Одна панорама скажем кадров 100, сделаешь две пока свет подходящий (ну и чтобы избежать многочисленных ошибок которые подстерегают на пути) - вот уже 5GB на флешке и тю-тю, а 3 дубля - все 8GB тю-тю.

А потом все это где-то держать пока не разберешься какая лучше. Начинает... карман тянуть пришлось заказать карту в 16GB.

И это не дай бог куда выберусь "где и вправду красиво" да чтобы один чтобы никого своими танцами у штатива не напрягать
Kraken
unregistered
K
Kraken unregistered
18 лет назад / 19 июня 2007 01:56
Подскажите, у кого есть Apacer Share Steno CD211/311 (http://www.ferra.ru/online/storage/25898/print/)
1. есть ли у него индикация свободного места на HDD и индикация занятого на карте памяти
2. есть ли возможность записывать на внешние карты память/флешки через ридер
3. нет ли у него каких либо проблем или серьёзных недостатков (например незапуск винчестера от батареек)
4. какие картридеры он поддерживает (если точнее какие не поддерживает)
5. ну и хотя бы вкратце напишите, что там у него на экранчике - какая информация
6. есть ли какое нибудь ограничение на объём карт памяти (у меня SD на 2Гб)
7. какова скорость списывания (например объёма 1Гб)
8. сравните его пожалуйста с DigiMate II FTD - DM02 Plus (чем лучше, чем хуже)

ЗЫ. Нужно устройство в районе 2000 деревяных (с пересылкой в Нижний Новгород), которое могло бы корректно копировать файлы с карты памяти SD объёмом 2Гб, имело индикацию процесса и места на карте и на винте и могло (очень желательно но не обязательно) работать автономно (то бишь от батареек или (встроенного) аккумулятора) ну и можно (не обязательно) запись карт памяти. желательно скорость считывания с карт памяти всё таки > 1 Мб/с (в районе 2-3 хотябы). просмотр фото не нужен (ну и за 2000 рэ его и не будет), но очень желателен процесс верификации...

Вообщем жду ответа....
Сергей_СП
Member
424/493 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (89%)
Web-страница
Инфо
С
Сергей_СП Member
18 лет назад / 19 июня 2007 08:08
Olkon
Так бывает досадно, смотришь - все хорошо, да человек моргнул или чья-то часть тела в кадр попала, чего спрашивается дублей не наделал? Стереть лишнее всегда можно.

Я когда нескольких людей снимаю, чтобы не оконфузиться, всегда пару дублей делаю, ибо акустическое воздействие "сейчас вылетит птичка" не всегда срабатывает и обязательно кто-нибудь или моргнет или взгляд в другую сторону уведет.

Saturn
Тут есть новая засада - многорядная панорама.

Поснимал многорядки в выходные. Периодически налетали какие-то дурные порывы ветра, приходилось дублировать кадры "во избежание" (как оказалось не зря). 4Gb х2 забились в момент, хорошо хоть в заначке лежала древняя 2gb флэшка.
На обратном пути заехал в фотомагазин, флэшки по 8Gb стоят дешевле, чем год назад я брал 4Gb! Прогресс, однако!
vik-63
Member
223/245 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vik-63 Member
18 лет назад / 19 июня 2007 09:21
Kraken
1. да/нет
2. да/да
3. тока при разряженном аккумуляторе
4. ищи в теме - было уже
5. почти все, что надо см. вложение, но лучше мануал почитай (могу прислать)
6. не проверял
7. от 3 до 10 минут - сильно зависит один большой файл или много маленьких
8. не сравнивал, но у 211/311 есть минус - их не выпускают

а вообще - в статье же все описано - что еще спрашивать.
У меня 311 - доволен, подключаю напрямую к S2 IS (без картридера) плюс закинул на него много мр3 и, при необходимости, перекидываю их на мр3-плеер
К сообщению приложены файлы:
Сергей С
Member
23/1057 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Спорт" (90%)
Инфо
С
Сергей С Member
18 лет назад / 19 июня 2007 10:04
TeddyBear:
Только хостом не со всеми - например, с простеньким ридером только SD карт - заработал, а с мультиридером "19 в одном" - отказался.
попробуй с мульти ридером так: включить питание оуб2а, подключить ридер, вставить карту. у меня в такой последовательности всё работает.

Добавление от 19.06.2007 10:12:

Saturn:

adf

>>А вот любителей щекать сотни кадров в день пну еще раз.

Хотя тут совсем не освещен вопрос - ну ладно, тащишь в цифровую берлогу десятки гигабайт скажем каждую неделю а дальше что? В каких кадушках это держать, как сортировать, как хотя бы просмотреть все это великолепие

папки именую по датам + иногда добавляю название места, мероприятия. плюс такого подхода автоматическая сортировка папок по датам. когда на винте место подходит к концу сливаю на двд болванки в 2-х копиях равы+ окончательно обработанные фоты, в jpg.
adf
Member
639/1194 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
adf Member
18 лет назад / 19 июня 2007 10:29
Сергей С
Это как бы само-собой разумеется. Ну если вы захотите просмотреть кадры за всю поездку/отпуск/путешествие это вам не поможет.
Только специальная разреженная выборка.
Сергей С
Member
24/1058 ответов
Инфо
С
Сергей С Member
18 лет назад / 19 июня 2007 10:33
adf:
Сергей С
Это как бы само-собой разумеется. Ну если вы захотите просмотреть кадры за всю поездку/отпуск/путешествие это вам не поможет.
Только специальная разреженная выборка.
за всех не говорите если я хочу посмотреть за всю поездку, я смотрю за всю поездку. а выборочно смотреть мне помогают превью во вьюерах..специальную выборку делаю изредка
Kraken
unregistered
K
Kraken unregistered
18 лет назад / 19 июня 2007 11:24
vik-63
пришлите мануальчик
а что совсем совсем нет индикациии занятого на карте памяти места?

а что посоветуете за такую сумму? (всё что необходимо написано выше)

Исправлено: mod-rawer, 05.07.2014 21:36

boozle
unregistered
b
boozle unregistered
18 лет назад / 19 июня 2007 12:15
юзал с оуб2а диски 40 гиг, 60 гиг, 80 гиг, 120 гиг, всегда и все форматирую акронис диск директор сервер, прямо по usb, ни разу проблем из за размера раздела нибыло. С мульти ридерами действительно бывают непонятки, надо включать питание потом вставлять ридер с вставленной флешкой
TeddyBear
Expert
2883/3788 ответов
70 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
T
TeddyBear Expert
18 лет назад / 19 июня 2007 13:09
Адмирал
Ну а что вы хотите за 500р или сколько там.
Вот это мне в подобных китайских поделках и не нравится, в отличие от полноценых фотобанков/альбомов - куча ограничений. Честно говоря, я плохо понимаю, зачем мне нужен рекомендованный здесь "как бы фотоальбом", который может видеть не более 32Гб - это ж абсолютно несерьезно для отпуска и цифрозеркалки. Хоть и недорого (610р в Питере) - но все равно - деньги, выброшенные на ветер

Добавление от 19.06.2007 13:14:

boozle
Попробую Акронисом, а мультиридер каким-то чудом увиделся на работе и скопировал CF на диск. Но при включении на горячую загорается желтый светодиод Error, заработал когда подключил на холодную, и несколько раз повключал питание, работает в принципе, но как-то нестабильно это - щелкать питанием..Хорошо, с камеры напрямую читает (и намного быстрее) - можно и ридер с собой не таскать.

Исправлено: TeddyBear, 19.06.2007 22:17

Olkon
Member
6883/6929 ответов
Web-страница
Инфо
O
Olkon Member
18 лет назад / 19 июня 2007 14:10
Saturn
Одна панорама скажем кадров 100, сделаешь две пока свет подходящий (ну и чтобы избежать многочисленных ошибок которые подстерегают на пути) - вот уже 5GB на флешке и тю-тю, а 3 дубля - все 8GB тю-тю.

Я все таки уже на автомате, карточку из каеры вынул, в фотобанк воткнул и кнопочку нажал. После чего его в сумку, пущай копирует. Один раз меня это таки конкретно спасло.

Добавление от 19.06.2007 14:12:

Сергей С
специальную выборку делаю изредка
Лучше сразу делать, а-то потом накопится куча мусора за несколько лет, даже нырять туда страшно будет.
Сергей С
Member
25/1059 ответов
Инфо
С
Сергей С Member
18 лет назад / 19 июня 2007 14:45
Olkon:

Сергей С
специальную выборку делаю изредка
Лучше сразу делать, а-то потом накопится куча мусора за несколько лет, даже нырять туда страшно будет.
у вас может быть и мусор
adf
Member
640/1195 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
adf Member
18 лет назад / 19 июня 2007 14:49
Сергей С
Ну так дайте более правильное название снимкам которые не находится времени смотреть. Никогда.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123129130131132133134135136137138139171172173далее
Продолжение темы здесь