Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Dentist: FAQ Какой внешней вспышкой пользуетесь? Почему именно ей? Какая наиболее удобная и почему?
Dentist
Member
Автор темы
20/91 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dentist MemberАвтор темы
22 года назад / 20 марта 2003 17:30
Попрошу по делу и без флууда.
Особенно ценны советы профи....На тесте пообщался с Зорким меня порадовали снимки сделанные с внешней вспышкой MEZ.
Думаю что рано или поздно придёться делать выбор....
Поэтому по существу ..кто чем пользуется на цифре?
1 - камера?
2-пыхалка ?
3- почему?
У меня лично Сони 717
Rainmann
Member
483/483 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
Rainmann Member
22 года назад / 20 марта 2003 17:37
Dentist
1. Canon G3
2. Canon Speedlight 420EX
3. пошел по пути избавления себя от возможных проблем несовместимости камеры с пыхом (пых ставится на нормальный "горячий" башмак)
Меня такая комбинация устраивает.
Alexander Golubev
Member
119/456 ответов
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alexander Golubev Member
22 года назад / 21 марта 2003 15:10
Dentist
Ну Вам вряд ли, а другим может и пригодится.
1. Panasonic LC20
2. Cullmann Sensorflash SL28 (светосинхр.)
3. Штатная слаба (см. камеру). Минусы - поджиг не стабильный (но по сравнению с UNOMAT-ом 24-ым существенно лучше (имхо проблема эта именно с LC20, mujII с ней прекрасно работала)). Да, головка вспышки _не вращается_, ручные режимы есть.

Исправлено: Alexander Golubev, 23.03.2003 12:59

S259
unregistered
Ответить
S
S259 unregistered
22 года назад / 21 марта 2003 15:29
1. Nikon Coolpix 5700
2.Nikon SB-80DX
3. Была подарена на День рождения.
Paul DiAnno
unregistered
Ответить
P
Paul DiAnno unregistered
22 года назад / 21 марта 2003 15:34
Dentist

Metz 34 CS-2 digital

В комплект входят - 2 lithium batteries, Slave stand foot, Interchangeable telephoto attachment (85 mm) and Wide-angle attachment (24 mm), bracket 34-36, sync. cable 36-50

Кстати, сходи сюда
GuttenBerg
unregistered
Ответить
G
GuttenBerg unregistered
22 года назад / 21 марта 2003 15:57
1. Canon G2.
2. Canon 550EX.
3. Совместимая. Мощная. Голова крутится. Ручной режим.
Можно использовать с пленочными камерами. Только 1 недостаток - дорогая.
(4). Для Сони тоже есть согласованные вспышки, забыл марку.
(5). Имеет смысл использовать любые ведомые вспышки со светосинхронизатором,
постепенно появится опыт, снимки будут выглядеть превосходно.
Dentist
Member
Автор темы
21/92 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dentist MemberАвтор темы
22 года назад / 21 марта 2003 22:58
Какие с синхронизатором ?? Именно их и собираюсь брать а не просто пыхалку за 100 вечно зелёных
Прошел слух что для того чтобы пыхалка слушалась соньку мало через горячий башмак подключить надо ещё синхрокабель в гнездо сунуть ACC. а напряжение на выходе у пыхалок разное - сожгут камеру а это не есть гуд
Sorin
Member
91/196 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
74 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (51%)
Инфо Ответить
S
Sorin Member
22 года назад / 21 марта 2003 23:03
1. Canon G2
2. Unomat B24auto доработанный
3. Вспышку покупал сто лет назад для Зенита и вот- вторая жизнь. Новая такая до 1000 руб., голова крутится, даже мощность можно регулировать руками.

Минусы: надо переделывать, и работает только в ручном режиме. Но для портретов незаменима.
Saturn
Member
311/820 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (32%)
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
22 года назад / 22 марта 2003 01:37
1 - Canon D60
2- Canon 550EX
3- она лучшая для Canon
Wildog
unregistered
Ответить
W
Wildog unregistered
22 года назад / 22 марта 2003 08:03
1. Sony 717
2. Пользуюсь пока встроенной, хватает при съемке до 5 метров.
3. Заказываю Metz Mecablitz 34 CS 2 digitall
Paul DiAnno
unregistered
Ответить
P
Paul DiAnno unregistered
22 года назад / 22 марта 2003 12:51
Wildog

Дык купи у меня!

Добавление от 22.03.2003 12:53:

Dentist

Какие с синхронизатором ?? Именно их и собираюсь брать а не просто пыхалку за 100 вечно зелёных

Дружище, я дал ссылку на ее ТТХ, там все англицким по белому написано. Это не просто вспышка. Почитай, рекомендую.
Wildog
unregistered
Ответить
W
Wildog unregistered
22 года назад / 22 марта 2003 22:58
Paul DiAnno
спасибо за предложение, действительно, того стоит!
если была бы возможность, сегодня же и купил бы!
но к сожалению, я живу не Москве, и не в Питере.... А за пару тысяч км...
Paul DiAnno
unregistered
Ответить
P
Paul DiAnno unregistered
22 года назад / 22 марта 2003 23:14
Wildog

Понятно. Просто я подумал, что кто-то из знакомых москвичей купит здесь и переправит в Тбилиси. Ну да ладно.

Два совета по покупке Метца в Москве (из личного опыта).

- Обратить внимание на комплектацию. Во многих местах, где цена была меньше, кроме вспышки и аккумулятора ничего не прилагалось.

- ИМХО единственной "официальной" конторой, продающей вспышки Метц (кто не верит - зайдите на метц.ру и позвоните по указанному телефону) является Сивма. Отсюда выводы о гарантии и ремонте.
Wildog
unregistered
Ответить
W
Wildog unregistered
22 года назад / 22 марта 2003 23:49
Paul DiAnno
Все гениальное - просто!
Возможно, я попрошу друзей..... Мы вроде тезки, так что позвонят тоже от Саши. Но скорее всего, связаться по указанному телефону они смогут только в понедельник... Ну, если до тех пор ты не продашь вспышку
Dentist
Member
Автор темы
22/93 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dentist MemberАвтор темы
22 года назад / 23 марта 2003 00:07
34- слаба, башка не крутся нет синхронизации по вспыху , нет ручных регулировок это не есть гуд
ANTAL
unregistered
Ответить
A
ANTAL unregistered
22 года назад / 23 марта 2003 00:12
Paul DiAnno
А у твоей вспышки как голова крутится? Там на фотке нихрена невидно

1.Sony 707
2.F-1000, пыхает здорово , проблем с пересветом не бывает, минус - голова крутится только по вертикали.
Есть ещё такая фигня - когда снимаеш ночью какое-нибудь мероприятие на улице, приходится ставить
вспышку на "прямую наводку", в результате у половины людей красные глаза, даже у тех до которых 10-15
метров. Если пользоватся "стробом", то половина людей начинает щюриться. ИМХО F-1000 довольно низко
"сидит", надо бы её приподнять над объективом. Что скажите, может это расстояние можно как-то
расчитать?

Добавлю ещё, бленда LSF-H58 заслоняет штатную вспышку
Paul DiAnno
unregistered
Ответить
P
Paul DiAnno unregistered
22 года назад / 23 марта 2003 00:29
Wildog

ОК

ANTAL

Нет, голова не крутится.

Dentist

нет ручных регулировок Плохо читал.

нет синхронизации по вспыху The new flash unit incorporates a special lag time function to make it suitable for many digital cameras, even models without a flash connecting facility featuring a monitoring pre-flash.
Times
Member
20/469 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
Times Member
22 года назад / 23 марта 2003 12:05
1. Пленочные EOS
2. Sigma EF500 Super
3. E-TTL, высокоскоростная синхронизация, ручной режим, крутится башка, стрбоскоп 100Гц, зуммируется, ВЧ - 50, встроенный светосинхронизатор, подсветка автофокуса красной лампой, а не пыхом. После такого можно хотеть только еще одну такую же
t9
unregistered
Ответить
t
t9 unregistered
22 года назад / 23 марта 2003 15:26
Times
По цене sigma похожа на Canon 420EX - а в остальном - кто царь горы?
Особенно интересует для G3.
На фото.ру предлагают ещё какой-то переходник на кэненовский башмак за 70 убитых енотов... Что за зверь?
kastorf
unregistered
Ответить
k
kastorf unregistered
22 года назад / 23 марта 2003 16:10
меня прикалывает больше всего Metz ставится на любые камеры без проблем купил адаптер к оли -10е есть даже дистационка.
Dentist
Member
Автор темы
23/94 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dentist MemberАвтор темы
22 года назад / 23 марта 2003 19:49
Для особо одаренных повторяю
1................
2................
3...................
"Меня типа прикалывает"- не прикалывает меня
Paul DiAnno
unregistered
Ответить
P
Paul DiAnno unregistered
22 года назад / 23 марта 2003 21:32
Dentist

Таблица совместимости вспышек Метц и ЦФК

Насколько я себе представляю, в Москве наиболее распространены Метц и Уномат (ну и родные). Сигма - ИМХО меньше. Опять же ИМХО у Уномата большое напряжение, с чем и связаны опасения "сжечь" камеру. Я, когда подбирал вспышку, что сделал в первую очередь - выяснил максимальное напряжение, допустимое для камеры (оказалось - 16 вольт), дальше просмотрел к ТТХ и купил. Жаль вот только через пару недель камеру продал или ?

Times
Member
21/471 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
Times Member
22 года назад / 24 марта 2003 02:37
t9
По цене sigma похожа на Canon 420EX - а в остальном - кто царь горы?

Sigma дешевле чуть. У 420ЕХ заметно только одно преимущество - подсветка всех точек автофокуса на EOS30/EOS300. Sigma подсвечивает то ли только центральный, то ли три горизонтальных... но не все семь - это точно. Для меня не критично
На счет G3 ничего не скажу, вроде у него вспышечная чать урезаная ккая-то... По крайней мере кто-то тут жаловался. У меня нет ЦФК и не будет еще долго, а EOSы с оной сигмой все дружат хорошо
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).