AndrewBond Junior Member Автор темы 118/128 ответов, #44 в рейтинге 22 года на iXBT, с января 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (78%) Web-страница |
max_mipt unregistered | Далеко не полная! не представлен PQI ! ! ! Один из самых ходовых в народе производителей CF карт Да и тестирование там глупое! Тестируют скорость записи в конкретный фотоаппарат.... а если у меня другая камера(камер КУЧА)? тест коту под хвост.... реальную скорость можно было бы мерять с CF-reader'om. (USB 2.0) а это так.... делать нечего было ребятам! |
AndrewBond Junior Member Автор темы 119/129 ответов, #44 в рейтинге 22 года на iXBT, с января 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (78%) Web-страница | max_mipt, блин, эти тесты - для проверки скорости именно в реальных камерах. Небось после съемки фотка записывается в камеру не через ридер.... можешь хоть обмеряться с такой реальной скоростью Добавление от 25.03.2003 16:48: Да, а что такое PQI? |
max_mipt unregistered | Просвящайся! http://www.pqi.com.tw/eng/ourproduct/ourproduct.htm ЗЫ моя PQI 512 Hi-Spees (24X) стоила мне всего 140 уе против 200 уе всех остальных, таких как Transcend, Kingston и иже с ними по скорости она им не проигрывает! |
AndrewBond Junior Member Автор темы 120/130 ответов, #44 в рейтинге 22 года на iXBT, с января 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (78%) Web-страница | ну надо же... :) а я две Transcend 512 24х купил по 140 зеленых :) Так вот, то, как какрточка будет работать с ридером можно узнать, прочитав на ее корпусе данные (эти самые 24х), а как она будет вести себя в конкретной камере - большой вопрос. Иногда скорость разнится в разы. для того и создаются базы данных по скоростям для конкретных моделей. Этого ты ни в каких тех. характеристиках больше не найдешь. А то, что там твой карточки нет, это и показатель ее "суперпопулярности". |
Korzh iXBT MadeMan 202/11841 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | AndrewBond блин, эти тесты - для проверки скорости именно в реальных камерах. Для того, чтобы из таких тестов извлечь пользу, нужно их прогнать хотя бы на сотне камер, а не на жалкой дюжине... И по многу раз (а не по три), поскольку метод неточный абсолютно... Ну и набор карт... мягко говоря... Разве что для американского рынка сойдет PQI нет, Samsung нет, Digitex нет, NCP нет, TwinMOS нет... зато Lexar во всех ракурсах... max_mipt ЗЫ моя PQI 512 Hi-Spees (24X) стоила мне всего 140 уе против 200 уе всех остальных, таких как Transcend, Kingston и иже с ними Вообще-то проигрывает по скорости она им не проигрывает! В конкретном ЦФК может не проигрывать... |
Alexandr_Bel Member 1533/1604 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 114 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (72%) Россия, St Petersburg |
AleUri unregistered | Alexandr_Bel а может там обязать всех перемерить скорости? |
AndrewBond Junior Member Автор темы 121/131 ответов, #44 в рейтинге 22 года на iXBT, с января 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (78%) Web-страница | Korzh: Для каждого конкретного человека ценность заключается в наличии одной модели в базе - его :)[q]Для того, чтобы из таких тестов извлечь пользу, нужно их прогнать хотя бы на сотне камер, а не на жалкой дюжине... ;) Я же не заставляю всех пользоваться только этой ссылкой :) Но... за последний месяц три человека минимум задавали мне именно такой вопрос "какая карта лучше на конкретной камере. и чтобы не переплатить". |
Korzh iXBT MadeMan 203/11845 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | AndrewBond 1) В данной "базе" слишком мало камер. 2) В данной "базе" слишком неинтересные карты. Так что практической пользы оно... Так вот, то, как какрточка будет работать с ридером можно узнать, прочитав на ее корпусе данные (эти самые 24х), Нельзя. |
AndrewBond Junior Member Автор темы 126/136 ответов, #44 в рейтинге 22 года на iXBT, с января 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (78%) Web-страница | Korzh: Буду благодарен за ссылку с более полной базой. 1) В данной "базе" слишком мало камер. 2) В данной "базе" слишком неинтересные карты. Кстати, набор карт как раз самый интересный. А о тех, что приводили в качестве примера выше, я первый раз слышу. И вроде не в штатах живу :) |
Korzh iXBT MadeMan 204/11850 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | AndrewBond Что там интересного если массовых карт практически нет, зато все забито Лексаром? |