У меня 3мп фотоаппарат SONY P-71. Вопрос такой: Просматриваю я фото на мониторе 17". Снимаю все фотографии с максимальным разрешением 2048x1536. Т.е. при просмотре происходит уменьшение программой просмотра до размеров экрана. Я и подумал - выставить в настройках фотика 1600х1200. Просмотрщик будет меньше сжимать изображение, я получу выигрышь в свободном месте на карточке памяти. НО не ухудшится ли качество снимка. Т.е. какбы правильно сформулировать - Не проиграет ли такой снимок в детализации (четкости, резкости)?
Еще слышал такую вещь: что будет даже лучше, потому что программе просмотра меньше ужимать надо будет и меньше деталей при этих преобразованиях потеряется.
Люди разное говорят, вот у меня товарищ (у него SONY S85 (4 Мп.)) всегда снимает на 1600х1200.
Наверно будет интересно многим.
Еще слышал такую вещь: что будет даже лучше, потому что программе просмотра меньше ужимать надо будет и меньше деталей при этих преобразованиях потеряется.
Люди разное говорят, вот у меня товарищ (у него SONY S85 (4 Мп.)) всегда снимает на 1600х1200.
Наверно будет интересно многим.