Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456131132133далее
R320s: FAQ по ЦФК Panasonic LUMIX DMC - FZ1 / FZ2 (из чего состоит и что им можно делать :-)
R320s
Member
Автор темы
1/71 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Фото" (35%)
Инфо Ответить
R
R320s Member Автор темы
  22 года назад / 14 апреля 2003 18:25
В выходные купил сей дивайс.
Предлагаю владельцам аналогичных цифромыльниц показать друг другу возможности аппарата (и свои конечно тоже). Посмотрим обсудим, опытом объменяемся.

Panasonic LUMIX DMC-FZ1S       - 200x200, 23,1Kb

Вот его х-ки на сайте производителя
http://www.prodcat.panasonic.com/shop/NewDesign/ModelTemplate.asp?ModelId=17421&show_all=false&product_exists=True&active=1&ModelNo=DMC-FZ1S&CategoryId=2701
---------------------------------------------------------------
Leica DC Vario-Elmarit Lens 13 elements in 8 groups (4 aspherical lenses)
Camera Effective Pixels 2.0 Effective Megapixels
CCD (Image Sensor) 1/3.2", 2.11 Total Megapixel CCD, Primary Color Filter
Resolution 1600 x 1200 pixels, 1024 x 768 pixels, 640 x 480 pixels, 320 x 240 pixels (Motion Image Recording)
Aperture (Iris) F2.8 (wide to telephoto)
Optical Zoom 12x
Digital Zoom 1 3x (Single Shot) 2x Variable (Consecutive Shots)
Focus Distance f=4.6-55.2mm (35mm equiv: 35-420mm)
Focusing Area Normal: Wide: 11.8" (30cm) / Tele: 47.3" (120cm) - infinity
Macro/Simple: Wide: 1.9" (4.9 cm) / Tele: 47.3" (120cm) - infinity
Focus Auto Focus System, Normal/Macro (Dial), Spot AF On/Off (Spot Mode), Continuous AF On/Off
ISO Sensitivity Auto / 50 / 100 / 200 / 400
White Balance Auto / Daylight / Cloudy / Halogen / White Set
Exposure Program AE
Exposure Compensation 1/3 EV Step, ± 2 EV
Auto (AE) Bracketing 1/3 EV-1 EV Step, 3 Frames
Light Metering Intelligent Multiple / Spot (Spot Mode)
Subject Modes Simple, Normal, Picture, Macro, Portrait, Sports, Panning, Night Portrait, Moving Image
Shutter Speed 8 - 1/2,000 sec
Self Timer 10 seconds / 2 seconds
Image Quality Adjustment Natural, Standard, Vivid
Color Effect Mode Cool, Warm, Black & White
Image Modes Fine/Standard
Image Formats Still Image: JPEG (design rule for camera file system)
Still Image w/ Audio: JPEG (design rule for camera file system) & QuickTime (Still Image w/ Audio)
Motion Image: QuickTime (Motion Image with Audio)
Motion Image Recording with Audio Approximately 10 frames/second @ 320 x 240 pixels (maximum recording time deponds upon memory card capacity)
Mega Burst Imaging About 4 frames/second with full-resolution image Max. of 4 frames (Fine Mode) / 7 frames (Standard Mode)
Still Image Recording with Audio 5 seconds
Audio Dubbing Maximum of 10 Seconds
Flash Pop-up
Built-in Flash Mode Auto, Auto/Red Eye Redux, Slow Synchro/Red Eye Redux, Forced On/Off
Interface for Optional External Flash No View all models with this feature
LCD Monitor 1.5" Diagonal Polycrystalline TFT Color LCD with 114,000 pixels & Adjustable Brightness (3 steps)
Viewfinder Color EVF (Adjustable)
Built-in SD Card Slot Yes
Memory Types SD Memory Card (8MB Card Included), MultiMediaCard (Optional)
Microphone Built-in
Speaker Built-in
Interface DC Input, A/V Output, USB
USB Port Yes
Power Supply Li-Ion Battery (680 mAh, 3.6V)
Battery Charger/AC Adaptor (Input: 110 - 240V AC) (Included)
ArcSoft Editing Software Package 2 ArcSoft PhotoBase, ArcSoft PhotoImpression, ArcSoft PhotoPrinter Pro, ArcSoft Panorama Maker
SD Viewer for DSC Yes
Included Accessories 8MB SD Memory Card, Li-Ion Battery Pack, AC Adaptor/Battery Charger, Lens Hood, Lens Cap, Lens Hood Adaptor, A/V Cable, USB Cable, Strap, Software CD-ROM
Conversion Lens Compatibility No
Delete Single Page Delete / Multi Page Delete / All Delete
LSI Type Venus Engine LSI
Low Pass Filter Yes
MEGA Optical Image Stabilizer Yes
Multi-Task Image Processing Yes
Model Color Silver
Dimensions (H x W x D) 23/4" x 41/2" x 31/4"
Weight 0.75 lbs

Руководство:
http://www.panasonic.ru/upload/iblock/280/DMC-FZ1EN.pdf
http://service.us.panasonic.com/OPERMANPDF/DMCFZ1.PDF

Хороший обзор с образцами фотографий есть здесь
http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/fz1.html

----------------------------------------------------------------
Для тех, кому в лом читать всю ветку "FAQ по фотоаппарату Panasonic DMC-FZ1"
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:5361:1703#1703

----------------------------------------------------------------

FAQ на английском + прошивка для модернизации FZ1 ---> FZ2
http://www.ishots.net/fz1-2faq

Исправлено: R320s, 30.08.2009 19:41

Jone
unregistered
Ответить
J
Jone unregistered
22 года назад / 15 апреля 2003 02:09
Дружище, а можно каких-нибудь более показательных фоток, а? и не ужатых вничто. Да и вообще как впечатления? Как он справляется с рядовыми условиями съёмки (т.е. в качестве мыльницыы)?

И ещё вопрос к спецам. На сайте у стива в сэмплах первые фотографии, на мой взгляд не очень резкие. Я глючю ?
Dotster
Member
401/690 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Общий" (61%)
Инфо Ответить
D
Dotster Member
22 года назад / 15 апреля 2003 03:49
Предлагаю владельцам аналогичных цифромыльниц показать друг другу возможности поиска по форуму. Если после каждой покупки будет создаваться новая тема, хрен тут что найти можно будет.
R320s
Member
Автор темы
2/72 ответов
Инфо Ответить
R
R320s Member Автор темы
22 года назад / 15 апреля 2003 16:05
В поиске (по сочетанию FZ1 нашлось 4 ссылки) не так уж много информации по вопросу эксплуатации этого аппарата, у кого, что получается. А уж с кем можно здесь пообщаться и того меньше. Было только 2 ссылки
http://www.pbase.com/fz1/fz1_samples
http://www.pbase.com/glebhome/fz1

Ну а про цифромыльницу - это шутка (хотя в каждой шутке, только доля шутки). Сфера его применения вполне определенная - запечатлевание событий личной и общественной жизни, семейные фотоархивы, может иногда и еще что. Вот для этого он и хорош, и лучше многих (поэтому и выбран).

Туда куда я выложил свои фотки, действительно не самое удачное место. Закачиваю большие файлы, а посмотреть полный вариант нет возможности.
Переложил на
http://www.pbase.com/ded_moroz

Условия съемок были как раз самые жизненные. Хмурый день, поздно вечером и т.д. Погода улучшиться, и на солнышке поснимаю. Попозже положу еще.
GlebHome
unregistered
Ответить
G
GlebHome unregistered
22 года назад / 15 апреля 2003 16:27
R320s
Поздравляю!
Аппарат хороший, некоторые функции просто уникальны. Я уже писал здесь, что мне теперь на G2 стабилизатора сильно нехватает…
Как аппарат для дома, для семьи вариант очень неплохой!
R320s
Member
Автор темы
3/73 ответов
Инфо Ответить
R
R320s Member Автор темы
22 года назад / 16 апреля 2003 13:00
GlebHome:
R320s
Поздравляю!
Спасибо

А вот вопрос, может кто знает. Как известно в FZ1 для того что бы можно было использоваться 12х оптическим зумом имеется соответственно оптический стабилизатор изображения. Так вот, поискал в интернете принципы работы его. Обнаружилось как минимум два (хотя оба и имеют отношение к Canon). Вот иллюстрации.

http://www.625-net.ru/archive/0896/stab.htm - с помощью пластин
150x472, 4.9Kb

http://www.videodive.ru/scl/optikstab.shtml - и дополнительной линзы
285x358, 7.3Kb

Может кто, что видел по этому вопросу.
Gellowgles
unregistered
Ответить
G
Gellowgles unregistered
22 года назад / 16 апреля 2003 14:24
R320s
CCD (Image Sensor) 1/3.2", 2.11 Total Megapixel CCD, Primary Color Filter
Размер сенсора для большинства 2-х мегапиксельных камер должен быть поболее - 1/2.8", а иначе снимок шумный. Ничего не напутал?
R320s
Member
Автор темы
4/74 ответов
Инфо Ответить
R
R320s Member Автор темы
22 года назад / 16 апреля 2003 15:17
Gellowgles:
R320s
[q]CCD (Image Sensor) 1/3.2", 2.11 Total Megapixel CCD, Primary Color Filter
Размер сенсора для большинства 2-х мегапиксельных камер должен быть поболее - 1/2.8", а иначе снимок шумный. Ничего не напутал?[/q]

Да нет, не напутал, цифра 3.2'' и на сайте Панасоника (english) и в бумажном руководстве, а вот на российском сайте Панасоника написано

http://www.panasonic.ru/lumix/tech.xgi?&model_id=244381
В основе этой фотокамеры использована
новейшая технология ПЗС-матрицы с 2 110 000
пикселями (2,0 МЕГАпикселями эффективных).
ПЗС-матрица, имеющая размер 1/2,7", преобразует
птический сигнал в цифровую информацию.

Т.ч. не понятно.
Есть мысль, а может в нем совмещенная технология. Оптический стабилизатор + цифровой, т.е. использующий более большую избыточную матрицу (может отсюда и слухи о 3Mpix матрице)?
R320s
Member
Автор темы
16/86 ответов
Инфо Ответить
R
R320s Member Автор темы
22 года назад / 19 апреля 2003 23:30
Jone:
На сайте у стива в сэмплах первые фотографии, на мой взгляд не очень резкие. Я глючю ?
Думаю тут дело не в этом.
Провел вот небольшое исследование на тему четкости изображений. Сравнил две аналогичные картинки из обзоров Стива для двух камер, для Panasonic FZ1 и Canon G3 (более крутой аппарат, мегапихелов в 2 раза больше - 4Mpix, да и стоит в полтора раза больше).
Моделировались следующие условия. Предположим человеку не надо печатать фотографии больших размеров и, главное, в основном результаты съемок будут просматриваться на экране 17" монитора. Думаю это составит процентов 90 всех случаев.
1. Берем исходные изображения.
http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/fz1/samples/P1010059.JPG
http://www.steves-digicams.com/2002_reviews/g3/samples/IMG_1283.JPG
2. Открывает в фотошопе одновременно обе картинки. Для FZ1 увеличиваем 150% чтоб линейные размеры предметов были примерно одинаковыми на обоих картинках, объекты разных размеров сравнивать сложно.
3. Скриншот экрана здесь
http://www.pbase.com/image/15641264
видно, буквы на журналах читаются лучше у G3 (слева), что и понятно - одинаковые изображения занимали разную площадь (у G3 точек в два раза больше и соответственно все предметы крупнее), а при растягивании в полтора раза изображения от FZ1 чтоб славнять линейные размеры предметов на двух картинкаж, буквы на картинке от FZ1 стали более расплывчатыми.
4. Но картинки в их натуральном размере нам не очень интересны, т.к. просматриваем мы их всегда с разрешением экрана монитор, для 17'' чаще всего 1024х768. И программы просмотра (например ACDSee) пересчитывают изображение именно в такой размер (в полноэкранном режиме). Поэтому изменим ImageSize в фотошопе до 1024х768 и увеличим 200%, чтобы сравнять линейные размер с предыдущими картинками.
5. Скриншот здесь
http://www.pbase.com/image/15641279
теперь читаемость букв практически одинакова у обоих картинок.

Вывод (внимание - провокация - для просмотра на экране монитора вполне достаточно 1Mpix фотоаппарата. В принципе с отпечатками ситуация 10х15 будет аналогичной.

Конечно, если надо увеличить чтобы рассматривать детали, другое дело. Запас по мегапикселам очень пригодится. Например на исходных картинках на какую надпись показывает стрелка барометра можно при увеличении прочитать только у G3.
Т.ч. картинки у стива в фокусе, дело в том, чем и как их смотреть.

Есть у кого замечания по такой методике сравнения, может где я ошибаюсь?
Jone
unregistered
Ответить
J
Jone unregistered
22 года назад / 20 апреля 2003 09:52
Посмотрел я ещё раз на эти две фотки в разрешении 1152х... да стрелочки на барометре с лёгкостью читаются ... ну так и фотик в 2 раза дороже будет. Потом вспышка у него ИМХО гораздо лучше поработала (а может и не только вспых, а просто Стив больше лампочек включил, или из окна напротив доносился солнечный денёк), да и фотик как-будто ближе стоял к фотографируемой композиции. ... Не знаю, мне эта фотка больше от Г3 нравится , что-то уж совсем плохо со вспыхом у фз1 получилось. R320s как у тебя с наблюдениями за качеством пыха? Я совсем ещё мало пользуюсь сим агрегатом, так что ещё не совсем привык .

Кстати R320s , ты не пробывал ЦРТ телевизоры фоткать, а то собратья из отряда Кэнонов такие дивные штуки вытворяют, а у меня что-то не получается , а посмотреть все пиксели на телеке - прикольно, в конце концов Лейка у нас или Ведро .

Для сомневающихся вот моя "галерея" снимков. http://www.pbase.com/jone/panasonic_fz1
народ, а что будет со снимками, когда кто-ниудь заметит что я там объём превысил? Я пользовался методом - сохранить страничку с формой для отправки фоток и уже закачал туды более 11 метров. Обидно однако будет если кто-то покорябает всё это
R320s
Member
Автор темы
17/87 ответов
Инфо Ответить
R
R320s Member Автор темы
22 года назад / 21 апреля 2003 17:34
Jone:
Много со вспышкой еще не фотографировал и ничего особенного не заметил, немного поупражнялся со вспышкой в режимом Макро. Мне кажется тут есть некоторые особенности. У FZ1 матрица CCD маленькая и при большом коэффициенте усиления (более значения ISO 50-100) проявляются шумы. Т.е. дома без вспышки снимать не получается, в обычном режиме (т.е. кроме Ночного портрета) максимум, что может выставить камера 1/8 и 2.8, а поскольку чувствительность матрицы мала, то и шумы лезут (когда например выставляется ISO400) и все равно недостаток освещения чувствуется - изображение становится буроватым (вообще то дома не очень яркое освещение). Но если со вспышкой и на расстоянии не более штатного (метра 2-2.5) то вроде все нормально.
Кроме того при съемке Макро заметил еще одно. Важен уровень комнатного освещения. В образцах снимков можно глянуть, ракушка на кровати снималась при верхнем освещении и получилась немного желтоватой, а ракушка на коробке снималась под яркой бра, и по моему получилось точнее (в обоих случаях со вспышкой). Я потом принудительно выставлял источник освещения Halogen, кажеться баланс белого точнее получался. Может при недостатке освещения тем более при смешаном (вспышка + верхнее) и усугубленном малой чувствительностью матрицы аппарату сложно расчитать правильный баланс белого.
Кстати подумал, а что это должно значить Halogen. Вот тут вычитал про цветовую температуру:
Электролампа перекальная вакуумная 2450-2500
Электролампа перекальная газонаполненная 2600-2900
Какие там у меня лампы даже не знаю. Надо будет поснимать с ручным балансом белого в разных условиях освещения и вспышки.

Фотографии изображения телевизора не делал, пробовал переснять фильм с экрана. На карточку 128MB влезло 12мин с мелочью. Нормально вышло, актеров видно, титры тоже получились, забавная фича.

На pbase тоже закачал уже 10MB, не знаю закачивать еще или нет. Кто то здесь дал цифру ограничения 10MB, но сайте я такого ограничения найти не могу. Или это из опыта установлено, что после этого уровня крылья обрезают
Jone
unregistered
Ответить
J
Jone unregistered
22 года назад / 21 апреля 2003 19:19
Про ограничения вот "number of images per page, leave blank for all images on one page. limit of 12 for non-paying people to cut down on bandwidth usage." - это там где кол-во фоток на страницу задаёшь. А ещё я тоже где-то видел про 10Мб. Сейчас пользуюсь сохранённой на диск формой - закачивает. Вот только боюсь заметят скоро и всё потрут буржуины.

[size=1]У FZ1 матрица CCD маленькая и при большом коэффициенте усиления (более значения ISO 50-100) проявляются шумы.[/size] - Так и не надо ставить эту чувствительность. Вполне хватает 50 или 100. А ИСО400 удобно использовать только в качестве "подсветки" автофокуса, когда хочешь снять что-ниудь в комнате, где вообще практически нет света. Я же описал этот "утюг" . Причём получается очень даже ничего и никакой лазерной указки не нужно ... а вообще когда кого-то фотографируешь лучше включать свет .

Про макро ... у меня почему-то не наводится резкость с расстояния где-то 5-10см, кода объектив находится в режиме Теле ... наверное я просто торможу и всё так и должно быить, но если чуть отнести аппарат тона среднем "теле" всё фокусируется. Так что становится безразлично - снимать с пяти сантиметров в широкоугольном режиме или с 30 в режиме теле - картинка получится примерно одного размера (цифры - от балды, главное - идея).

Вспышка бъёт на все три метра, главное здесь только навестись, а там - гляди чтоы никто не шевелился и .. можно же поставить неольшой "пересвет". Короче говоря, если очень захотеть то можно снять всё что угодно в каких угодно условиях. Причём эта "цифромыльница" имеет самые ручные настройки, то есть настраивать можно много чего, но это сделано в непривычном для народа виде . Да здесь ничего не говорится о настройке выдержки или диафрагмы, ничего не говорится про приоритыты выдержки и диафрагмы. Но к примеру в режиме "портретная съемка" именно и реализован приоритет диафрагмы - т.е. она максимально возможно открыта, чтобы уменьшить глубину, В режиме ... короче "машинка" - приоритет как раз минимальной диафрагмы, чтобы была глубина и повысилась выдержка, дабы размазать фон сохранив чёткой машинку - это работает, сам проверял. И т.д. да конечно кривовато, кому-то покажется, но с другой стороны для для новичков самое то. ....... Обана ... это я что же здесь цифромыльницы оправдывать пытаюсь .... извиняйте, не воноватая я, что Д100 и иже подобные килобаксы стоят
R320s
Member
Автор темы
18/88 ответов
Инфо Ответить
R
R320s Member Автор темы
22 года назад / 21 апреля 2003 22:16
Jone:
Так и должно быть, в его ТТХ так и написано, что мин. расстояние фокусировки:
в Нормальном режиме в крайних положениях фокусного расстояния объектива - Широкоугольное 30 см. / Теле 120см
в Макро режиме 4.9см. / 120 см.
Но еще сказано. что диапазон вспышки начинается с 30см, т.е. ткнувшись объективом в объект (5см.) вспышку использовать нельзя, тут и придется отодвинуться и использовать зум.

А вот режим Машинка мне кажется работает по другому. Минимальную выдержку и диафрагму по остаточному принципу аппарат использует в режиме "Бегущий человечек", а в режиме "Машинка", как я понял, затвор срабатывает не очень быстро, но включается стабилизатор изображения в каком то специфическом режиме, что бы дать возможность диафрагму пошире поставить.
На эту мысль наводит последняя строчка раздела руководства про этот режим - "Функция стабилизатора является эффективной только при горизонтальной съемке..."
Сам еще не тестировал этот режим, а посмотреть, что получается можно ли, выложи где ни будь.

Исправлено: R320s, 21.04.2003 23:17

Добавление от 21.04.2003 23:19:

Gellowgles:
[q]CCD (Image Sensor) 1/3.2", 2.11 Total Megapixel CCD, Primary Color Filter
Размер сенсора для большинства 2-х мегапиксельных камер должен быть поболее - 1/2.8", а иначе снимок шумный. Ничего не напутал?[/q]

Во! Письмо из Панасоника пришло, я уж думал и не ответят, надо же, чудо... ну молодцы:

---------------------
Позвольте поблагодарить Вас за интерес, проявленный к торговой марке Panasonic.
Цифровой фотоаппарат модели DMC-FZ1 имеет CCD матрицу размером 1/3,2".

Kozhevnikov Oleg
Panasonic Engineering CIS Ltd.
Russia, 119021, Moscow, Rossolimo, 17
Tel: (095) 725-05-65, 258-42-04

ИСХОДНОЕ СООБЩЕНИЕ:

Есть вопрос по данному продукту - ЦФК LUMIX DMC-FZ1
На Российском сайте приведены следующие даные:

"ПЗС-матрица, имеющая размер 1/2,7", преобразует ........ "

В то же время, на зарубежном сайте и руководстве приведена цифра 1/3,2"
Дайте разъяснения пожалуйста, т.к. данный вопрос представляет значительный интерес для пользователей.
Заранее, спасибо.
-----------------------

Матрица значит и в правду совсем маленькая, ну и ладно. Элементов всего 2Mpix и по размерам (если посчитать) они д.б. такие же, как у 4Mpix матрицы 2,3'', значит и по шумам ничего особо выдающегося в любую сторону не будет.
Jone
unregistered
Ответить
J
Jone unregistered
22 года назад / 22 апреля 2003 01:12
R320s может действительно перебраться в ветку которая постарше. Модераторы, перенесите нас, пожалуйста.
SergikHome
unregistered
Ответить
S
SergikHome unregistered
22 года назад / 23 апреля 2003 08:25
Уважакмые обладатели, ответьте на несколько вопросов пожалуйста:
1. Из чего сделан корпус.
2. Насколько надежена крышка аккумуляторов и откидная вспышка.
3. Действительно ли на всем диапазоне зума диафрагма 2.8 и как сильно падает светосила на коротком конце зума.
4. На сколько снимков реально хватает аккумуляторов, сколько они заряжаются.
5. Как насчет цвета кожи у людей в помещениях со вспышкой.
6. чем закрыт объектив в выключенном состоянии.
Makx
unregistered
Ответить
M
Makx unregistered
22 года назад / 23 апреля 2003 13:31
R320s
Gellowgles

вот на олимпус.ру

Зависит ли качество снимка от размера ПЗС-матрицы?
До некоторой степени - да, поскольку на ПЗС-матрице можно разместить ограниченное количество светочувствительных сенсоров. Тем не менее принцип "чем больше, тем лучше" в данном случае не всегда приемлем. Главным критерием производительности ПЗС все же является разрешение. При выборе камеры учитывайте, что если две матрицы оснащены одинаковым количеством сенсоров, но имеют разные размеры, то предпочтение следует отдать камере с меньшей матрицей (обычно такие матрицы - более новые).

и вообще обьясните мне физику

Jone
присоеденяюсь !!! обьединить !!! одназначно !!!

вот вы про акумы спрашиваете !!!
а вот была такая тема
http://forum.ixbt.com/0020/004899-3.html - "В Panasonic FZ1 - матрица 3 мп?"
так там были цифры скока снимков мона на одном заряде !!!
а щас ее закрыли
так что давайте в кучу
R320s
Member
Автор темы
19/89 ответов
Инфо Ответить
R
R320s Member Автор темы
22 года назад / 23 апреля 2003 13:51
Makx:
.......... обьединить !!! ..........
А зачем. По аппарату Canon G2, я посмотрел, нашлось аж 57 тем, ну и что? Давайте их тоже сольем в одну СУПЕР-МЕГА тему длиной станиц 300, тогда уж точно ее всю прочитать сможет только кому уж совсем делать нечего.
Д.б. темы по разным вопросам, определяемым их названием. Кому хочется убедиться, что 2Mpix для для большинства случаев пойдет - пожалуйста в одну ветку. А кому больше интересно, что у FZ1 в кишках (мне например) и как конкретные характеристики этого ЦФК использовать себе во благо, пожалуйста в FAQ.
Т.ч. не надо...

Добавление от 23.04.2003 15:18:

SergikHome:
Уважакмые обладатели, ответьте на несколько вопросов пожалуйста:
1. Из чего сделан корпус.
2. Насколько надежена крышка аккумуляторов и откидная вспышка.
3. Действительно ли на всем диапазоне зума диафрагма 2.8 и как сильно падает светосила на коротком конце зума.
4. На сколько снимков реально хватает аккумуляторов, сколько они заряжаются.
5. Как насчет цвета кожи у людей в помещениях со вспышкой.
6. чем закрыт объектив в выключенном состоянии.
1. На вид пластик. Сейчас под рукой нет, жена увезла в командировку поснимать (приедет посмотрим результаты)
2. Оккидные крышечки вроде тоже ничего. От аккумуляторного отсека с защелкой. Открывается вниз, поэтому при отркытой крышке рекоментуется на донышко не ставить. Дверцы для доступа к USB, TV выходу, питалову находятся за подпружинеными крышечками, довольно толстыми, при закрытиии если не придерживать громко хлопают. Вспышка по нажатию кнопки вылетает весьма активно, тоже рекомендуется придерживать.
3. Да, так везде написано. Если речь о веньетировании по углам то вроде все в порядке. Можно глянуть в образцах снимков, ссылок много
4. Сам не проверял. но говорят шт.200, а работает часа 1.5 - экран жрет все равно, хотя есть режим самоотключения
Во в руководстве прочитал: Время подзарядки 90мин., При съемке каждые 30сек. с вспышкой через раз - 100мин/200кадров с монитором или 120/240 с видоискателем.
5. Если в пределах работы вспышки (2-2.5м) - то OK
6. Удобная крышечка с защелкой на веревочке, в руководстве написано, что бывает наварачивающееся защитное стекло, но такого не видел

Исправлено: R320s, 24.04.2003 00:41

Makx
unregistered
Ответить
M
Makx unregistered
22 года назад / 23 апреля 2003 16:50
R320s

обьединить !!! .......... - А зачем

ну если и по панасу было столько то оно да
так оно ведь нет

не хотишь как хотишь
только я давно заинтересовался этим фото и уже 2 ветки умерло скоро еще 2 умрут
а потом и эта умрет
и через месяц кто то опять спросит "а скоко ... и как ..."
смотри сам...
долго ты суда постить будеш?

Добавление от 23.04.2003 17:28:

R320s
без обид

и по делу

Gellowgles
R320s
"и вообще обьясните мне физику"
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456131132133далее