A-Gugu:
2All: Заказал FZ1. Фак читал, что еше порекомендуете прочитать, чтобы понятно узнать, на что влияет размер диафрагмы, светосила, приоритет там выдержки итд?
если на английском, то я бы посоветовал почитать
www.photo.net.
где-то была ссылка на статью
про сравнение объективовиз картинок в статье я понял гораздо больше чем из кучи определений на сайтах (не понятно что означающих

).
На русском есть словарик терминов на
club.foto.ru и на разных сайтах по немногу.
Поисковики рулез.

Добавление от 20.12.2003 12:49:
Dream:
Никто не знает решения проблемы сброшенного счётчика фоток, ведь блин повторные файлы пойдут, да и вообще неприятно всё это.
Я уже писал что увеличивал у FZ1 счетчик на 2000, когда случайно сбросились настройки при длительном отсутствии аккумулятора.
Вот приблизительный алгоритм:
1. Подключаешь FZ1 к компу.
2. Переименовываешь последний снимок в снимок с номером +1 (чтобы на флешке уже был кадр, который FZ1 должен создать). Например, P1000001.JPG -> P1000002.JPG
3. Кладешь(копируешь и переименовываешь) в папку снимок с номером, с которого он начнет считать (он запишет имя+1, разумеется

)
Например, P1000871.JPG. Тогда новый кадр будет P1000872.JPG.
Внимание!
Теперь как у меня получилось +2000.
Если на флешке уже создана папка X:\DCIM\101_pana, а последний файлик в папке X:\DCIM\100_pana имеет имя P1000999.JPG, то FZ1 СОЗДАСТ новую папку X:\DCIM\102_pana (или X:\DCIM\103_pana в моем случае, т.к. X:\DCIM\102_pana уже была на флешке) и начнет нумеровать P1020001.JPG
Я думаю что описал все достаточно ясно, если будут уточнения пишите, позже тогда в FAQ добавлю.
По поводу повторяющихся имен.
Имхо самое лучшее использовать резерный символ в имени файла (первые 3 цифры папка, последние 3 - номер файла, а 4-я цифра вроде не используется).
Например в FAR'e, move P1000*.JPG (*.*) P1001*.JPG
Исправлено: Saint Rontium, 21.12.2003 07:56