Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236364656667686970717273131132133далее
R320s: FAQ по ЦФК Panasonic LUMIX DMC - FZ1 / FZ2 (из чего состоит и что им можно делать :-)
andrew V
Member
1087/1105 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Фото" (93%)
Инфо Ответить
a
andrew V Member
21 год назад / 19 декабря 2003 14:29
Roro
Иными словами, современные экпонометры научились определять время суток, облачность и т.д.?
Интересно, почему другие производители фотоаппаратов ничего не знают об адекватной экспозиции... Кстати глаза у меня явно не адекватные, поскольку детскую плошадку я ими вижу.

Исправлено: andrew V, 19.12.2003 14:36

Roro
unregistered
Ответить
R
Roro unregistered
21 год назад / 19 декабря 2003 14:32
Да, а крапчатость на 8/3,3 появилась
Кстати, она есть на всей серии "брекетинга", в том числе и на 8/6,5
А вот на одиночном кадре 8/4,6 - нету крапинок. Похоже, это горячие пиксели. Заметил такую особенность, что перед серией несколько секунд был просто темный экран, потом пошли три кадра подряд без обычного при длительных выдержках синего экрана "Please wait". Т.е. вычитание горячих пикселей не сработало. Это тоже баг.
xdrew
Member
497/497 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
721 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Web-страница
Инфо Ответить
x
xdrew Member
21 год назад / 19 декабря 2003 14:43
andrew V
экспонометр может догадаться что уровень сигнала ниже какого-то означает что снимают "темноту", и не пытаться увеличить чувствительность или открыть диафрагму, чтобы и на снимке была та же самая темнота. это я и назвал "адекватной экспозицией". это же не шпионский фотик.
я собственно просто пытаюсь понять причины такого решения для ограничения экспозиции, они же были. это слишком сложно для "бага"

Добавление от 19.12.2003 14:45:

PS
я исчезаю,
всем - Merry Cristmas and Happy New Year! точнее, наоборот - С Новым годом и веселого Рождества
Roro
unregistered
Ответить
R
Roro unregistered
21 год назад / 19 декабря 2003 14:57
andrew V
Так и я о том же (см. выше "Panasonic читает мои мысли").
Сат
unregistered
Ответить
С
Сат unregistered
21 год назад / 19 декабря 2003 15:32
2 ALL
Народ, а вот задался я таким вопросом - что такое Compression Bit Per Pixel?
Вот у нас "оно" 3.4 у непрапгрейдженого и 4.0 у проапгрейдженого .. а например у Фуджа 5000 - го - 2.0 ..
Так же есть снимочки у меня с Панаса F1 - там вообже от 1.8 до 3.5 "скачет"...
Что сей термин и его значения подразумевают?
Roro
unregistered
Ответить
R
Roro unregistered
21 год назад / 19 декабря 2003 16:17
Сат
что такое Compression Bit Per Pixel?
Я так подозреваю, что это степень компрессии jpeg'а. Т.к. размер файла все время разный, а у FZ1 эти цифры не меняются, то значения - средние. Вычисляются легко: размер файла в битах делится на число пикселей изображения.
Или наоборот, средний размер файла:
FZ1 v.1.03 3.4*1200*1600=816000 байт = 797К
FZ1 v.2.00 4*1200*1600=960000 байт = 938K
emog
Member
41/87 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Инфо Ответить
e
emog Member
21 год назад / 19 декабря 2003 19:24
All

Никто не знает решения проблемы сброшенного счётчика фоток, ведь блин повторные файлы пойдут, да и вообще неприятно всё это.
Взять программу наподобие cam2pc, натравить на папку с фотографии (софтина умеет просматривать и вложенные), задав другой способ именования файла.

Я остановился на варианте "yyyymmdd original_filename". Сбрасывай не сбрасывай счетчик, все равно каждый файл имеет уникальное имя. К тому же все правильно сортируется - пособытийно, если так можно сказать, даже если съемка производилась одновременно на несколько камер.

Учитывая же возможность этой софтины по автоматической закачке снимков в нужную папку и их переименованию при подключении камеры, вполне можно отнести ее к категории must have.
Raiva
unregistered
Ответить
R
Raiva unregistered
21 год назад / 19 декабря 2003 21:46
xdrew:
ББ на автомате? не везде он попал... лучше ставить пресет - солнце или там пасмурно...
ББ потому и не попал что я его выставил в ясно, а потом фотал в тени. Вспомнил, поставил пасмурно, потом выехали опять на солнечный склон... и так постоянно
Сергей Сидоров
Junior Member
9/9 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (88%)
Инфо Ответить
С
Сергей Сидоров Junior Member
21 год назад / 19 декабря 2003 22:31
А буржуины с DPReview взволновалися - хотят хакнуть firmware.
Даже список требований (будущих возможностей) написали - этот новый концептуальный аппарат очень FZ-10 напоминает, только маленький, зумирует во время видеосъёмки, делает карточки с соотношением сторон 2/3 и 3/4 и т.п. осталось главное - ПОДКУПИТЬ ИНЖЕНЕРА из ПАНАСОНИКА и получитть коды VENUSа
Groove
Member
5/67 ответов
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (17%)
Инфо Ответить
G
Groove Member
21 год назад / 20 декабря 2003 01:33
Здраствуйте граждане...
ALL
Кто-нибудь собирал внешний носимый БП для subj.?
По ходу дела 6-ти AA аккумуляторов не хватает - 20 мин на 2100мАh.
А если 7, то в полностью заряженном состоянии - 9.8В, что многовато против 8,4.
На стабилизаторе делать плохо, т.к. он греется и жрет много. Уже проверил на 7808.
В общем, подключал кто-нибудь на 7 шт?

BR
Roro
unregistered
Ответить
R
Roro unregistered
21 год назад / 20 декабря 2003 01:55
Groove
По ходу дела 6-ти AA аккумуляторов не хватает - 20 мин на 2100мАh
Странно это. Собственный аккум ведь на 680 mAh. Или это на переохлажденных аккумуляторах проверялось?
A-Gugu
Member
159/5416 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
208 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%)
Грузия, აგუძ+…
Web-страница
Инфо Ответить
A-Gugu Member
21 год назад / 20 декабря 2003 09:03
2All: Заказал FZ1. Фак читал, что еше порекомендуете прочитать, чтобы понятно узнать, на что влияет размер диафрагмы, светосила, приоритет там выдержки итд?
Saint Rontium
unregistered
Ответить
S
Saint Rontium unregistered
21 год назад / 20 декабря 2003 10:33
A-Gugu:
2All: Заказал FZ1. Фак читал, что еше порекомендуете прочитать, чтобы понятно узнать, на что влияет размер диафрагмы, светосила, приоритет там выдержки итд?
если на английском, то я бы посоветовал почитать www.photo.net.
где-то была ссылка на статью про сравнение объективов
из картинок в статье я понял гораздо больше чем из кучи определений на сайтах (не понятно что означающих ).

На русском есть словарик терминов на club.foto.ru и на разных сайтах по немногу.
Поисковики рулез.

Добавление от 20.12.2003 12:49:

Dream:
Никто не знает решения проблемы сброшенного счётчика фоток, ведь блин повторные файлы пойдут, да и вообще неприятно всё это.
Я уже писал что увеличивал у FZ1 счетчик на 2000, когда случайно сбросились настройки при длительном отсутствии аккумулятора.

Вот приблизительный алгоритм:
1. Подключаешь FZ1 к компу.
2. Переименовываешь последний снимок в снимок с номером +1 (чтобы на флешке уже был кадр, который FZ1 должен создать). Например, P1000001.JPG -> P1000002.JPG
3. Кладешь(копируешь и переименовываешь) в папку снимок с номером, с которого он начнет считать (он запишет имя+1, разумеется )
Например, P1000871.JPG. Тогда новый кадр будет P1000872.JPG.

Внимание!
Теперь как у меня получилось +2000.
Если на флешке уже создана папка X:\DCIM\101_pana, а последний файлик в папке X:\DCIM\100_pana имеет имя P1000999.JPG, то FZ1 СОЗДАСТ новую папку X:\DCIM\102_pana (или X:\DCIM\103_pana в моем случае, т.к. X:\DCIM\102_pana уже была на флешке) и начнет нумеровать P1020001.JPG

Я думаю что описал все достаточно ясно, если будут уточнения пишите, позже тогда в FAQ добавлю.

По поводу повторяющихся имен.
Имхо самое лучшее использовать резерный символ в имени файла (первые 3 цифры папка, последние 3 - номер файла, а 4-я цифра вроде не используется).
Например в FAR'e, move P1000*.JPG (*.*) P1001*.JPG

Исправлено: Saint Rontium, 21.12.2003 07:56

Сергей Сидоров
Junior Member
10/10 ответов
541 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
С
21 год назад / 20 декабря 2003 22:01
Это только у меня? И вообще что это?
Глядя на соседнюю ветку (про битые пиксели) решил сделать фото в ванной при выключенном свете поставил ISO50 8 сек - увидел море точек красного и синего цвета разной интенсивности свечения (я и раньше на некоторых фото при длительных выдержках замечал нечто подобное). Повторил тоже, но слегка прикрывал объектив крышечкой - точки пропали. Так что же это за артефакты???
Roro
unregistered
Ответить
R
Roro unregistered
21 год назад / 21 декабря 2003 01:45
Сергей Сидоров
увидел море точек красного и синего цвета разной интенсивности свечения (я и раньше на некоторых фото при длительных выдержках замечал нечто подобное).
IMHO это горячие пиксели. Может в твоем случае дело не в крышке объектива, а втом, что первый раз снимал с брекетингом и, соответственно, без компенсации горячих пикселей (псмотри чуть выше #2015).

2All
Я окончательно уверился в том, что невозможность получить в темноте на длительных выдержках большую дырку объясняется порогом чувствительности экспонометра. Вчера вечером провел серию наблюдений. В режиме приоритета выдержки выставлял разные значения при закрытой крышке объектива. В случае, когда аппарат не может подобрать правильную экспопару, то при полунажатии она отображается на дисплее красным цветом.

Получил (при ISO100):
Выдержка 1/2,5 и короче - диафрагма 2.8, экспопара красная (недосвет).
1/2 - 2.8 - экспопара уже белая.
Далее при увеличении выдержки следуют "белые" пары с постепенным прикрытием диафрагмы.
Пара 5 сек - 8 - последняя из серии.
Оставшиеся две 6-8 и 8-8 отображаются красным цветом, т.е. с точки зрения экспонометра это пересвет!

Для других значений ISO серии правильных пар смещены ровно на 1EV в соответствующую сторону. Все экспопары "белой серии" (т.е. правильные с точки зрения экспонометра) соответствуют примерно одной и той же освещенности (при ISO50 это пара 1 сек - 2.8). Этим объясняется и второе ограничение: в режиме приоритета диафрагмы нет выдержек длинее 1 секунды. При меньшей освещенности экспонометр просто не в состоянии определить правильную экспозицию, а полностью ручного режима у FZ-1(2) нет.
Aleksk
Member
301/528 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Фото" (40%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
A
Aleksk Member
21 год назад / 21 декабря 2003 01:53
Так что же это за артефакты???

Возможно, шум матрицы в отсутствии фотонов давится лучше темновым снимком.
Кстати, темновой снимок был ? (т.е. ЦФК должна быть недоступна в течении 16 сек).

Добавление от 21.12.2003 02:22:

Roro:
2All
Я окончательно уверился в том, что невозможность получить в темноте на длительных выдержках большую дырку объясняется порогом чувствительности экспонометра. .........................в режиме приоритета диафрагмы нет выдержек длинее 1 секунды. При меньшей освещенности экспонометр просто не в состоянии определить правильную экспозицию, а полностью ручного режима у FZ-1(2) нет.
Очень похоже на правду. Респект
Bob16
Member
11/43 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Мониторы" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Bob16 Member
21 год назад / 21 декабря 2003 05:40
А что значит "лочить фокус"? Как это делается?
(купил на днях фз1 и пока что-то он мне не нравится. То все смазанное, то шумы ужасные, четкости и резкости тоже нет)
Может лочение фокуса поможет?
Saint Rontium
unregistered
Ответить
S
Saint Rontium unregistered
21 год назад / 21 декабря 2003 10:34
Bob16:
А что значит "лочить фокус"? Как это делается?
См. Инструкция (Operating instruction) стр.52 (page 52).
(купил на днях фз1 и пока что-то он мне не нравится. То все смазанное, то шумы ужасные, четкости и резкости тоже нет)
Может лочение фокуса поможет?
Шумы в подвале обычно не исчезают после произнесения неизвестного заклинания.

Если нужен ответ по существу, то лучше не рассчитывать на телепатические способности других.
Выложи примеры фотографий (не обработанных) или приведи хотя бы параметры съемки при "всей смазанности" и т.д.
Сергей Сидоров
Junior Member
11/11 ответов
541 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
С
21 год назад / 21 декабря 2003 13:22
Всё дело было не в крышке объектива, а
в том что один из снимков я делал с таймера 2 сек и включался режим компенсации гор. пмкселов (синий экран), а второй просто снял на 8 сек (синего экрана не было) - там и появились цветные пикселы.
Возникают следующие вопросы:
1) Каково их предельно допустимое кол-во (что-то у меня их очень много) ? Это брак камеры (обычные снимки вроде неплохо делает)?
2)Имеют ли они (гор. пикселы) тенденцию к количественному возрастанию со временемём?
3)Какое влияние оказывают эти пикселы при съёмке на коротких выдержках (добавляются шумы?) или они себя мало проявляют?
emog
Member
44/90 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Инфо Ответить
e
emog Member
21 год назад / 21 декабря 2003 16:25
Никто не пробовал снимать с макрофильтрами? Если да, то какими конкретно и какие получились результаты? Не было ли проблем с фокусировкой?
Bob16
Member
12/44 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Мониторы" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Bob16 Member
21 год назад / 22 декабря 2003 04:09
А где в Москве сумку купить для фз1 и светофильтр недорогой и хороший (и какой оптимальный)?
Вообще сумка любая подойдет или какая то определенная (размеры и т.п.)?

Добавление от 22.12.2003 04:29:

И еще очередной глупый вопрос: никак не могу отвернуть кольцо с объектива фз1 - чтобы поставить переходник для бленды. Там действительно такое большое усилие надо прикладывать? А то боюсь свернуть все нафиг.
Ivan_Pomidorov
Junior Member
46/46 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо Ответить
I
Ivan_Pomidorov Junior Member
21 год назад / 22 декабря 2003 13:49
For all
"Спасибо друзья, что я здесь не один..."
Продал я FZ1 и сильно думаю прежде чем купить чего взамен. Кстати, упирал на то, что не прошитый, гарантийный, -- дескать, вот файл, если что -- сами.
Карманный аппарат чаще с собой взять можно -- случайные кадры колбасней выходят. А этот крупноват для меня оказался.

Исправлено: Ivan_Pomidorov, 22.12.2003 14:32

m@
unregistered
Ответить
m
m@ unregistered
21 год назад / 22 декабря 2003 17:21
andrew V
редко здесь бываю - мало времени

Добавление от 22.12.2003 17:37:

andrew V
"Господа, некто m@ сначала писал, что хочет купить "
все правильно - зеркалку за 2000 уе мне купят для работы ( по всему получается что не меньше 2500 нужно). однако мне в лом будет ее таскать с собой все время, а аппарат размером fz1 меня вполне устраивал для удовлетворения желания снимать все что нравится (т.е. как аппарат для дома). я повелся на Минольту из-за 3мп против 2-х у fz1, а также и с Вашей легкой руки (почитав Вашу ветку). но в какой-то другой ветке я уже писал, что на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд Минольта мне понравилась меньше - мне серьезно стало не хватать IS, очень много снимков из-за этого ушло в брак, с Панасоником такого не было. и, опять же на мой взгляд, у Минольты похуже работает автофокус - она требует более контрастного объекта для наводки, чем Панасоник, особенно это было заметно при съемке закатов с небольшими облачками. теперь жду FZ10, чтобы сделать выбор между ним и FZ2 - если он окажется слишком большим, то возьму FZ2

Добавление от 22.12.2003 18:21:

еще у меня есть на работе Sony 707 и Sony S85. они конечно дают картинку получше, но после FZ1 и Z1 кажутся просто тормозами - и фокусируются долго и после полунажатия проходит больше времени до срабатывания.
вот здесь есть кое что с разных камер. на днях добалю больше фотографий с Панасоника, сегодня у них сервер не пускает

Добавление от 22.12.2003 18:22:

http://photofile.ru/default/uswa?login=macarrow
andrew V
Member
1112/1130 ответов
Чаще пишет в "Фото" (93%)
Инфо Ответить
a
andrew V Member
21 год назад / 22 декабря 2003 18:45
m@
а также и с Вашей легкой руки (почитав Вашу ветку)
Пишу только правду и ничего кроме правды.

Добавление от 22.12.2003 18:48:

emog
У меня был и есть макрофильтр. Снимки уже выкладывал в этой ветке. С фокусировкой проблем не было, но были сильные абберации по краю кадра, которые лечатся плагином для шопа.
BigHarry
Member
1/1978 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (48%)
Инфо Ответить
B
BigHarry Member
21 год назад / 22 декабря 2003 18:58
Хочу прошить свой FZ1 новой прошивкой, но один пункт в инструкции меня смущает:
8). Put another SD card into the FZ1, you are all set!!!
Нету у меня другой (второй) SD карточки - тока одна...
Если я ее опять воткну - он что - снова будет прошивать, или можно будет отменить это дело и форматнуть SD ?
Roro
unregistered
Ответить
R
Roro unregistered
21 год назад / 22 декабря 2003 19:18
Сергей Сидоров
один из снимков я делал с таймера 2 сек и включался режим компенсации гор. пмкселов (синий экран), а второй просто снял на 8 сек (синего экрана не было) - там и появились цветные пикселы.
У меня такой особенности нет (FZ-1 v2.00). Как я писал ранее, при брекетинге вся серия, независимо от выдержки и спуска по таймеру, делается без компенсации гор. пикселов. Одиночные кадры при выдержке более 1/1,6 сек делаются с компенсацией (независимо от способа спуска).
3)Какое влияние оказывают эти пикселы при съёмке на коротких выдержках (добавляются шумы?) или они себя мало проявляют?
Да точно так же проявляются. Посто их абсолютный уровень невелик, а потому на фоне большого полезного сигнала они практически незаметны. Не знаю даже, можно ли их будет вытянуть из обычного кадра Levels'ами при 8-битной дискретизации.
emog
Никто не пробовал снимать с макрофильтрами?
Я пробовал (ради эксперимента, нужды не было) с обычной советской насадочной линзой за 2р50к (+2 диоптрии, МС). Резьба у нее, правда, 49мм - переходное кольцо требуется. Проблем с фокусировкой не было. Результат, если правильно помню , был простой - укрупнить масштаб без существенных искажений не получилось, зато можно снимать в том же масштабе, что и раньше, но со значительно большего расстояния. В итоге нет проблем с тенью от объектива, а искажения меньше.
Bob16
никак не могу отвернуть кольцо с объектива
Усилие большое, вроде, не требовалось.

Большие шумы - из-за высокого ISO и плохой освещенности. Смаз и нерезкость обычно из-за больших выдержек и, опять же, плохой освещенности. Не снимай на "сердечке" и шумов будет меньше.
Ivan_Pomidorov
Продал я FZ1 и сильно думаю
Если не секрет, за сколько?

Добавление от 22.12.2003 19:25:

BigHarry
Нету у меня другой (второй) SD карточки - тока одна...
Если я ее опять воткну - он что - снова будет прошивать
Видимо, будет снова предлагать перепрошить. Но ведь можно нажать "NO". Попробуй. А карточку всегда можно форматнуть в кардридере, если что.
FABRIKANT
unregistered
Ответить
F
FABRIKANT unregistered
21 год назад / 22 декабря 2003 19:26
По поводу прошивки:
1. Стереть с карточки все фотки.
2. Подключить аппарат к компу через стандартный (евойный) ЮСБ кабель.
3. Записать файл firmware.bin в корневой каталог карточки, чтобы рядом были видны папки аппарата.
4. Выключить аппарат и отключить кабель ЮСБ.
5. Вынуть карточку.
6. Вставить карточку опять и включить аппарат (регулятор должен быть на просмотре).
7. Высветится меню. Выбрать крайнюю левую опцию.
8. Ждать около 1 мин. при мигающем зеленом диоде. Ничего не делать до конца мигания.
9. Выключить еще раз и включить аппарат. Все готово.

Добавление от 22.12.2003 19:28:

Потом Файл можно стереть через комп.
Ivan_Pomidorov
Junior Member
47/47 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо Ответить
I
Ivan_Pomidorov Junior Member
21 год назад / 22 декабря 2003 19:31
Roro
> Если не секрет, за сколько?
Не секрет -- 8 тыщ руб. вместе с карточкой 128 Мб и CD с Фирмаварем 2.0 и со всякими прогами.
Я живу в городе, где таких аппаратов, максимум, дюжина (включая FZ2 у тов. "R4").
Народ реагирует на мегапиксели -- дескать 2 -- это мало, значит старый аппарат (модельный ряд старый). Купил мужик из дома с окнами на женскую общагу
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236364656667686970717273131132133далее
Последние обсуждения в Конференции
08:10Будет ли война России с Украиной? Политика
08:10Выбор приточной установки для дома Бытовая техника
08:08PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
08:05Плазменные телевизоры Panasonic 2012. ДК TV
08:04Что такое красота? Юмор
08:04Кто-то хочет в СССР? История
08:01Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
08:00Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
07:59Посоветуйте БП мощностью от 550 до 750 Вт Корпуса, БП
07:58Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
07:56DaVinci Resolve Studio - текущие вопросы. Видеозахват
07:54Краски со слабым запахом для наружных работ Ремонт
07:50Электромобили - грядет революция? Авто
07:50Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
07:47Compact Flash IDE или SATA переходник - замена системного HDD, SD как системный (загрузочный) диск Память
07:47Выбор Б/У ноутбуков. Оправданность покупки нового по сравнению с Б\У. Ноутбуки
07:41Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
07:38Фильмы, основанные на реальных событиях, и биографичные фильмы Кино
07:38Выбор SSD Накопители
07:37Выбор сканера для дома. Периферия
07:44На бывшем российском заводе Mercedes-Benz могут наладить выпуск новейших Exeed с запасом хода 1200 км и мощностью до 619 л.с.
07:28Первый в России Geely с ресурсом 1 млн км и гарантией до 8 лет или 150 000 км теперь будут собирать в Белоруссии
07:18Представлен Volkswagen Tiguan Turbo 2026: теперь мощностью 268 л.с.
07:13Представлены новые американские Volkswagen Golf GTI и Golf R. Объявлены цены
07:03Железняков: на Луну не раньше, чем через 15 лет, а на Марс — через 20-30 лет
06:56Toyota готовится к возвращению в РФ: компания активно общается с российскими дилерами
06:49На бывшем заводе Volkswagen в России будут выпускать не только российские Chery (Tenet), но и Almaas
06:44«Вот такие люди появляются нечасто», — Путин сравнил Маска с Королевым и назвал полёт на Марс очень сложным
06:35Полярное сияние охватило Россию и Европу
06:23Одну из первых Lada Iskra, собранную еще во времена Renault, показали вживую