Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Kirill777: Помогите в выборе: Canon G3 и Nikon 4300
Kirill777
unregistered
Автор темы
Ответить
K
Kirill777 unregistered Автор темы
22 года назад / 15 апреля 2003 18:55
Привет Всем
Заранее благодарю за любые советы и мнения.
Коротко - нужен фотик для любительской съемки. В основном на автомате или в специальных предустановленных режимах ( портрет, макро итд ).
Ручными настройками наверное не научусь никогда пользоваться увы , хотя пытался несколько раз .
Выбор почему-то у меня получился такой :
Nikon 4300
Canon G3
Canon s45
Почему - не знаю.
Раньше был Nikon 885 и Canon s40
Честно говоря о Nikone лучшие воспоминания - красочные и четкие фотографии. Canon был вроде похуже .
Посоветуйте что выбрать в этот раз .
Спасибо
Yarik77
Member
14/140 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
Чаще пишет в "Игры" (22%)
Инфо Ответить
Y
Yarik77 Member
22 года назад / 15 апреля 2003 19:19
Kirill777
Почему Nikon 4300,а не 4500? 4300 - это же обновлённый 885.
4500 - обновлённый 995, там кстати как раз добавили предустановленные режимы.

Ручными настройками наверное не научусь никогда пользоваться увы , хотя пытался несколько раз .
Что ты понимаешь под ручными настройками: экспозицию, фокус, баланс белого или ещё что?
Kirill777
unregistered
Автор темы
Ответить
K
22 года назад / 15 апреля 2003 19:28
Привет Ярик
Спасибо за ответ.
4500 пугает своей странной формой и размером.
А под ручными я подразумеваю все тобой перечисленное
Что скажешь чайнику - фотографу ?
Alexandr_Bel
Member
1759/1830 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
114 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (72%)
Россия, St Petersburg
Инфо Ответить
A
Alexandr_Bel Member
22 года назад / 15 апреля 2003 19:33
Kirill777
Ну и выбор у вас сэр....
Ну попытаемся дать характкристику новым кандидатам опираясь на Ваш опыт общения с S40.
По сравнению с S40 при покупке S45 вы преобретаете лучшую автофокусировку и лечшую цветовую палитру ( особенно в пемещении ).
Более длинное видео. Объем ручных настроек примерно такой же. Если рассматривать переход на G3 то ко всем плюсам S45 добавляется
более хорошая оптика ( как следствие более четкие кадры ), очень емкий аккумулятор.
4300 по четкости кадров проигрывает G3 но выигрывает у S45, по шумам и колличеству ручных настроек проигрывает обоим. Правда
в предустановленных режимах ( портрет, макро итд ). он явный лидер.
Ну а что брать - это Вам решать. Вроде что мог я описал
SergDX
Member
378/467 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (78%)
Инфо Ответить
S
SergDX Member
22 года назад / 15 апреля 2003 19:47
Alexandr_Bel

Поддерживаю вышесказаное полностью с одной лиш поправкой
по шумам проигрывает обоим я бы поспорил.
И еще. На 4300 чайнику в автомате и пресетах легче получить хороший кадр чем на S45. Или я не прав?
Alexandr_Bel
Member
1761/1832 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, St Petersburg
Инфо Ответить
A
Alexandr_Bel Member
22 года назад / 15 апреля 2003 21:02
SergDX
по шумам проигрывает обоим я бы поспорил. - здесь лучше не спорь - проиграешь.
На 4300 чайнику в автомате и пресетах легче получить хороший кадр чем на S45. Или я не прав? - а здесь наоборот я
с тобой спорить не буду.
SergDX
Member
380/469 ответов
17 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SergDX Member
22 года назад / 15 апреля 2003 23:01
Alexandr_Bel

Значит так тому и быть.
mr_duke
Member
374/389 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Фото" (96%)
Украина
Инфо Ответить
m
mr_duke Member
22 года назад / 15 апреля 2003 23:13
Kirill777:
Привет Всем
Заранее благодарю за любые советы и мнения.
Коротко - нужен фотик для любительской съемки. В основном на автомате или в специальных предустановленных режимах ( портрет, макро итд ).
Выбор почему-то у меня получился такой :
Nikon 4300
Canon G3
Canon s45
Почему - не знаю.
Раньше был Nikon 885 и Canon s40
Честно говоря о Nikone лучшие воспоминания - красочные и четкие фотографии. Canon был вроде похуже .
Посоветуйте что выбрать в этот раз .
Спасибо
Список весьма странный, но из перечисленных моделей G3 - однозначно. По качеству снимков, оптике, возможностям расширения кроет обеих конкурентов. S45, в принципе, тоже неплох, но это своего рода компромис между компактностью и возможностями. cp4300 - не рекомендую, на мой взгляд уступает G3 и S45 по всем статьям, кроме макро.
SergDX
Member
382/471 ответов
17 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SergDX Member
22 года назад / 16 апреля 2003 10:06
mr_duke

cp4300 - не рекомендую, на мой взгляд уступает G3 и S45 по всем статьям, кроме макро
Извини за глупый вопрос, а ты им снимал или только в конфе про него читал?
АлексЛ
unregistered
Ответить
А
АлексЛ unregistered
22 года назад / 16 апреля 2003 10:45
Canon S50
mr_duke
Member
376/391 ответов
Украина
Инфо Ответить
m
mr_duke Member
22 года назад / 16 апреля 2003 16:18
SergDX:
cp4300 - не рекомендую, на мой взгляд уступает G3 и S45 по всем статьям, кроме макро
Извини за глупый вопрос, а ты им снимал или только в конфе про него читал?
Лично в руках cp4300 не держал. Держал S45 и G3. Перечитал в свое время кучу обзоров и "с пристрастием" поизучал достаточное количество фоток (не только от этих трех камер). В результате - выбрал G3.

Думаю, спор на тему G3-vs-CP4300 практически бессмысленный (светосильный объектив G3 приличных размеров, поддержка RAW, наличие подсветки автофокуса, зум 4x, встроенный серый фильтр, гибкая система фокусировки, минимальная выдержка до 1/2000 сек и прочие мелочи не оставляют никакого шанса cp4300). Сравнение S45-vs-CP4300 может и не такое очевидное (снимки по качеству близки), но опять таки - подсветка автофокуса, RAW, система фокусировки, минимальная выдержка 1/1500 с... И все это при том, что в CP4300 нет нормального управления диафрагмой (цитирую фрагмент руководства):

начало цитаты
Note on minimum aperture

Filter is applied to adjust the light entering the camera when the aperture is set to its minimum with the COOLPIX4300. Because of this, the minimum aperture setting may not yield wider depth-of-field as expected from the aperture value displayed in the monitor.
конец цитаты

Не знаю кому как, а мне одной этой особенности уже достаточно, чтобы склониться в пользу других аппаратов. В итоге - в плюсах у CP4300 только макросъемка.

Кстати, встречный вопрос - а ты G3 в руках держал?
Alexandr_Bel
Member
1778/1849 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, St Petersburg
Инфо Ответить
A
Alexandr_Bel Member
22 года назад / 16 апреля 2003 16:47
mr_duke
Согласен с тобой, что G3 переплюнет и S45 и 4300 по качеству снимков и возможностям. Тут просто
есть один ньюанс на который ты не обратил внимание. В самом начале Kirill777 пишет, что не
собирается освоивать фото, а снимать будет В основном на автомате или в специальных предустановленных режимах ( портрет, макро итд ). . Ну и как понимаешь по пресетам 4300
переплевывает и S45 и G3.
Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
22 года назад / 16 апреля 2003 17:36
Alexandr_Bel

А Вы видели хоть одного человека, который, заявляя, что будет снимать все время на автомате, потом не переходит в ручной или полуавтоматический режим, а если его нет, то не жалеет об этом? Я таких не знаю.

Даже владельцы С300 нет-нет, да и вздохнут по поводу того, что на их аппарате нельзя вручную выставить ISO60, а только автомату это дозволено.

Kirill777

Вопрос твой некорректен. Слушай больше таких людей как mr_duke, они шарят. И спроси у него про RAW. Он пояснит.
SergDX
Member
384/473 ответов
17 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SergDX Member
22 года назад / 16 апреля 2003 17:52
mr_duke

Кстати, встречный вопрос - а ты G3 в руках держал?
Держал. Недостаточно, чтобы судить о нем на все сто. На это надо хотя бы денек. Поэтому первоначальное мнение есть и очень даже не плохое.
Но. Что пишет Kirill777Коротко - нужен фотик для любительской съемки. В основном на автомате или в специальных предустановленных режимах ( портрет, макро итд ).
Зачем спрашивается при таких начальных условиях переплачивать 250$? Да и по габаритам и весу G3 существенно больше. А разницу в фотографиях неискушоный пользователь никогда не заметит. Ну разве что Koeniger в масштабе А2 чего-то нароет
SS-18
Member
120/149 ответов
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (24%)
Инфо Ответить
S
SS-18 Member
22 года назад / 16 апреля 2003 18:26
Если хочешь не только автоматические режимы, но и хорошее макро - бери любой из серии Nikon 3100 4300 4500 и не парься. Это может оказаться оптимальным вариантом, и еще денег сэконимишь - зачем тебе тогда дорогой и здоровенный G3, если не использовать максимум его возможностей?
Kirill777
unregistered
Автор темы
Ответить
K
  22 года назад / 16 апреля 2003 18:31
Всем привет
Огромное спасибо за ответы.
Вот только я в итоге оказался в еще больших непонятках чем был
Может кто-то сможет все же четко подитожить ?
Какой из Nikon 4300 и Canon G3 все же взять ?
У меня от никона 885 и кенона осталось впечатление что у первого на автомате получались более четкие и сочные фото. Поэтому и сомневаюсь насчет G3 .
Вопрос разницы в цене особого значения не имеет.
Пожалуйста, если еще не надоело , помогите все же определиться.
Еще раз благодарю
SergDX
Member
386/475 ответов
17 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SergDX Member
22 года назад / 16 апреля 2003 18:49
Kirill777

А размеры и вес имеют значения?
Для Canon G3
Размеры (Д х Ш х В, мм) 121 x 74 x 70
Вес (гр) 410гр. (приблизительно)

Nikon 4300
Размеры (Д х Ш х В, мм) 95 x 69 x 52
Вес (гр) 230
atm
unregistered
Ответить
a
atm unregistered
22 года назад / 16 апреля 2003 18:49
да что тут думать?
бери никон, на автомате будешь удовлетворен по самые уши.
если потом вдруг станет не хватать возможностей - возьмешь g3, но имхо вероятность этого невысока
Alexandr_Bel
Member
1779/1850 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, St Petersburg
Инфо Ответить
A
Alexandr_Bel Member
22 года назад / 16 апреля 2003 18:58
Kirill777
что у первого на автомате получались более четкие и сочные фото - слушай слазий в ветку по G3 и посмотри там фотки.
Для любителей насыщенных цветов там еще режим " V " есть. Могу продемонстрировать свои, снятые S45.
http://main.restoration.ru:81/cgi-bin/photo/index.cgi?d=St_Petersburg ( это не на "V ")
У G3 цветопередача такая же, только кадры почетче. А Koeniger со своей фразой А Вы видели хоть одного человека, который, заявляя, что будет снимать все время на автомате, потом не переходит в ручной или полуавтоматический режим, а если его нет, то не жалеет об этом? наверно все таки прав.
SergDX
Member
387/476 ответов
17 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SergDX Member
22 года назад / 16 апреля 2003 19:10
Alexandr_Bel

Ну если человеку очень понадобится приоритет выдержки, поддержка RAW, наличие подсветки автофокуса, зум 4x, встроенный серый фильтр, минимальная выдержка до 1/2000 сек и прочие мелочи , то тогда Canon G3, а если он понятия не имеет об этих тонкостях, то тогда Nikon 4300.

Добавление от 16.04.2003 19:12:

Для любителей насыщенных цветов там еще режим " V " есть
А это еще зачем? Чтобы небо было голубее и рожы покраснее?

Добавление от 16.04.2003 19:29:

mr_duke

Если уж и сравнивать Canon G3, то не с Nikon 4300, а с Nikon 5000, всетаки по цене они ближе. А вот по качеству съемки.....
Nikon 5000 в руках не держал, говорить не буду. Есть в конфе пользователи Nikon 5000?
Mic
Member
301/1593 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Эстония, Narva. Talaponia
Web-страница
Инфо Ответить
M
Mic Member
22 года назад / 16 апреля 2003 19:31
SergDX из вышеперечисленного тобой - подсветка автофокуса и зум точно понадобятся кому бы то ни было.

да и ваще- аппетит приходит во время хавания.
Traktor
unregistered
Ответить
T
Traktor unregistered
22 года назад / 16 апреля 2003 19:34
Alexandr_Bel
Для любителей извращений над фото есть фотошоп. Или я не прав?
MiG_Kharkov
Member
4/233 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
771 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (23%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
M
MiG_Kharkov Member
22 года назад / 16 апреля 2003 19:39
Koeniger
А Вы видели хоть одного человека, который, заявляя, что будет снимать все время на автомате, потом не переходит в ручной или полуавтоматический режим, а если его нет, то не жалеет об этом? Я таких не знаю.
Я
Уверен, что есть большой класс людей которые никогда не пользуются ручными режимами по разным причинам.
Я - потому что мне хватает снимков, полученых в автомате для печати семейного альбома 10*15 и я навел сфотографировал, из 100 выбрал 20 и вставил в альбом.
Мой шеф с G2 - потому что он научился включать фотоаппарат и нажимать кнопочку пуск (плюс минимум для печати на фотопринтер 10*15 )
Alexandr_Bel
Member
1782/1853 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, St Petersburg
Инфо Ответить
A
Alexandr_Bel Member
22 года назад / 16 апреля 2003 19:54
Mic
да и ваще- аппетит приходит во время хавания. - с этим трудно не согласиться, сам такой
SergDX
Чтобы небо было голубее и рожы покраснее? - при фотографировании пейзажей неплохой эффект, особенно в пасмурную погоду.
В этом режиме даже утреннюю дымку немного разогнал.
Traktor
Для любителей извращений над фото есть фотошоп. Или я не прав? - ну это ты уже круто загнул.
MiG_Kharkov
А какой у вас аппарат.
SS-18
Member
121/150 ответов
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (24%)
Инфо Ответить
S
SS-18 Member
22 года назад / 16 апреля 2003 21:32
Kirill777
ну вроде все высказались - а теперь определись сам с размером - что-же тебе нужно, карманную камеру ( - и то весьма условно) или не совсем (возьми полкирпича и поноси денек), а потом будешь сравнивать достоинства аппаратов, ..

мое мнение - лучше взять небольшой аппарат который будет портативен, и которого будет достаточно для твоих целей (хороший автомат + макро), а таскать большую камеру - убить половину удовольствия.
Helmsman
unregistered
Ответить
H
Helmsman unregistered
22 года назад / 16 апреля 2003 21:51
Привет всем.
Прочитал тут сабж и посмотрел фотки уважаемого "Alexandr_Bel" - скажу качество и цвета замечательные. Сам никогда цифровой Canon в руках не держал и снимать не приходилось. В основном щелкал обычным Canon EOS 300 и цифровыми Fuji от их младшей модели за 150 букашек до 6800z с 6-ти кратным зумом и кучей фич. На сегодня пользую 4300, и если уважаемый "Kirill777" еще не определился с выбором то пусть глянет на фотки сделанные 4300 для сравнения.
http://Helmsman.photosight.ru
Сам не скажу что камера без недостатков, но есть также свои плюсы
Будут вопросы, я еще часа 2 буду на этом форуме.
Да, все фоты прошли обработку в ФШ, оригиналы как ты понимаешь не выкладываю.
С уважением The Helmsman.
Alexandr_Bel
Member
1784/1855 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, St Petersburg
Инфо Ответить
A
Alexandr_Bel Member
22 года назад / 16 апреля 2003 21:57
Helmsman
Все правильно, что из себя представляют все три камеры Kirill777 знает. У каждой сви плюсы и минусы. Образцы фоток
выложены, даже по веткам не надо бегать. Правда владельцы G3 чего то пожадничали.
Так что, уважаемый Kirill777 решайте, последнее слово за вами.

jeniku
unregistered
Ответить
j
jeniku unregistered
22 года назад / 16 апреля 2003 22:13
Alexandr_Bel

Правда владельцы G3 чего то пожадничали

да не я, не жадный

http://www.pbase.com/canon_jenik/inbox
http://www.pbase.com/jeniku/canon&page=1
http://www.pbase.com/canonn/inbox
mr_duke
Member
378/393 ответов
Украина
Инфо Ответить
m
mr_duke Member
22 года назад / 16 апреля 2003 23:18
SergDX:
Но. Что пишет Kirill777Коротко - нужен фотик для любительской съемки. В основном на автомате или в специальных предустановленных режимах ( портрет, макро итд ).
Зачем спрашивается при таких начальных условиях переплачивать 250$? Да и по габаритам и весу G3 существенно больше. А разницу в фотографиях неискушоный пользователь никогда не заметит. Ну разве что Koeniger в масштабе А2 чего-то нароет
Во-первых, такие вещи как быстрый автофокус, хорошая светосильная оптика, AF assist lamp, замечательный поворотный LCD, живучесть аккамулятора - никуда не деваются даже при съемке на полном автомате. А разницу в качестве снимков может заметить даже неискушенный пользователь - например, замыленность на периферии кадра при открытой диафрагме (такое порой вылезает на линзах, вроде тех, что в cp4300 и S45). Или невозможность как следует размыть фон для портрета (из-за слабенькой светосилы). Не забывайте также, что многие из перечисленных фич (например, светосильный объектив) повышают шансы получить хороший кадр для неискушенного пользователя. Мне кажется это тоже важно.

Во-вторых, я согласен с Koeniger - рано или поздно извечная тяга к знаниям себя проявит , и даже самый закоренелый любитель начнет интересоваться настройками камеры. Причем, я полагаю, это может произойти достаточно быстро, например, после попытки снять сюжет при сложном освещении с балансом белого "Авто" А там глядишь - и RAW пригодиться...

Вобщем, с учетом того, что финансовая сторона не решающая, выбор практически однозначный - G3.
Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
22 года назад / 16 апреля 2003 23:36
Kirill777

Какой из Nikon 4300 и Canon G3 все же взять ?

Да нельзя эти две вещи сравнивать. 4300 это уровень кенон А70, да и этому он, я уверен, сольет, если дополнительную оптику не вешать (а тебе лично нужна доп. оптика? Во-во, и я о том же), и по качеству снимков и по настройкам.

G3 равняют с Sony F717, понимаешь. Это птицы другого полета, так что в любом случае о 4300 можно смело забыть. Причем если размер имеет значение, то и в этом случае грамотнее и правильнее будет взять S45, а не 4300.

Сказки о красных рожах и голубом небе не слушай. Такие фотки делают только ламаки, серьезные парни пару минут черепят над мануалом, а потом просто смеются над теми, кто пыжится с 4300.

Исправлено: Koeniger, 17.04.2003 00:14

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее