Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: SonyX
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123208209210211212213214далее
Юрист: FAQ :: SONY DSC-F717 - типовые вопросы, связанные с этой моделью. Обмениваемся опытом.
SVA83
unregistered
S
SVA83 unregistered
19 лет назад / 22 июня 2006 10:13
Братцы помогите!
На фотографиях иногда появляются глюки (см. ниже). Отнес в сервис-центр, они сделали дефектовку, говорят дефект не проявился. Чем они там эту дефектовку делали? Что за мастера, блин? Ну думал, может все в порядке, но камера опять выделывается. Возможно ли что это признанный Сони дефект матрицы, подлежащий ремонту бесплатно?

На фотографиях ниже самые жестокие искажения, которые были. Работаю с ней в основном от сети, может из-за этого начала глючить.

480x360, 30,9Kb
480x360, 33,7Kb
http://www.suvorov.blidex.com/other/temp/717_gluk3.jpg (480x360, 45,5Kb)
4uvak
unregistered
u
4uvak unregistered
19 лет назад / 22 июня 2006 21:06
Evgeny-I
Что такое "Маргулис" и (если толковое) где его найти?
AlexeySverdlov
Member
526/660 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (81%)
Россия, Рязань
Инфо
A
AlexeySverdlov Member
19 лет назад / 23 июня 2006 13:08
4uvak
Что такое "Маргулис" и (если толковое) где его найти?
http://ТотЖе/margulis.pdf
maluta
Member
1/68 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Политика" (60%)
Россия, Москва
Инфо
m
maluta Member
19 лет назад / 29 июня 2006 14:52
Может, кто-нибудь пробовал использовать 2 Gb карты Memory Stick Pro в F717?
Evgeny-I
Member
2179/2642 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
69 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (57%)
Web-страница
Инфо
E
Evgeny-I Member
19 лет назад / 29 июня 2006 17:13
maluta
Попробуй написать в техсаппорт service@sony.ru , я писал-отвечают вполне.
maluta
Member
2/69 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Политика" (60%)
Россия, Москва
Инфо
m
maluta Member
19 лет назад / 30 июня 2006 13:33
Нашел таблицу совместимости http://support.sony-europe.com/memstick/compatibilit…sp?l=en&f=dsc
serge995
unregistered
s
serge995 unregistered
19 лет назад / 18 июля 2006 00:03
Taras_J
Тарас скажите пожалуйста где вы меняли матрицу по акции. У меня сегодня накрылась .
DiamonD
Member
287/2167 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
1151 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (33%)
Россия, Сочи
Инфо
D
DiamonD Member
19 лет назад / 18 июля 2006 07:49
что то соньки у всех повально посыпались.. может начинать продавать камеру? у нас с сервисом от сони очень туго брал камеру в 2003 году
Bubi
Member
888/1057 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Фото" (68%)
Украина, Украина Закарпатская обл. г. Мук…
Инфо
B
Bubi Member
19 лет назад / 24 июля 2006 08:36
DiamonD
Не паникуй , умрет , перейдешь на зеркало . Пора потихоньку переходить...
PigTaiL
unregistered
P
PigTaiL unregistered
19 лет назад / 01 августа 2006 18:27
у меня беда. случилось страшное. первый кадр - всё ок, остальные - темнота, как будто крышку снять забыл. ктонить сталкивался? что это может быть?
Хаим
unregistered
Х
Хаим unregistered
19 лет назад / 01 августа 2006 22:25
PigTaiL:
у меня беда. случилось страшное. первый кадр - всё ок, остальные - темнота, как будто крышку снять забыл. ктонить сталкивался? что это может быть?
У меня толже такое было, полетел то ли затвор, то ли матрица. Два месяца ремонтировали в центре. повезло попал на акцию СОНИ сделали бесплатно.т.е. даром.
PigTaiL
unregistered
P
PigTaiL unregistered
19 лет назад / 02 августа 2006 16:21
если бесплатно - значит матрица. спасибо!
gusher
unregistered
g
gusher unregistered
19 лет назад / 02 августа 2006 17:20
Вопрос может быть несколько наивный...
А кто является "наследником" 717-й? У меня она почти четыре года, вроде как менять пора.
dima333a
Member
1821/2068 ответов, #52 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
258 фото на iXBT.photo
США, Southern California
Инфо
d
dima333a Member
19 лет назад / 02 августа 2006 17:47
gusher

А кто является "наследником" 717-й? У меня она почти четыре года, вроде как менять пора.

Г.Ы. Камеры типа SONY F717 вымирают потихонечку, так что прямых аналогов можно и ненайти у SONY. В порядке увеличения крутости:

1. SONY F-828 (таже идея что и F717 только круче. Уже тоже устарела и снята с производства.)
2. SONY R-1 ( дизайн корпуса другой и матрица большего размера)
3. SONY A-100 ( уже совсем другая камера, но сейчас в той же ценовой нише что была в свое время F717 )
V_P
Member
337/411 ответов, #32 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Россия
Инфо
V
V_P Member
19 лет назад / 02 августа 2006 20:22
Конечно зеркалка , необязательно Альфа, хотя она очень неплоха.

Если не очень нужно макро и теле-, зато нужен качественный ширик + live preview,
можно и R1 посмотреть, оптика там вроде неплохая:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/R1/R1A13.HTM,
Альфа с цейссовским объективом обойдется как минимум в 2 раза дороже.
Evgeny-I
Member
2249/2780 ответов
69 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
E
Evgeny-I Member
19 лет назад / 02 августа 2006 20:44
gusher
А кто является "наследником" 717-й?
R1. Тоже нечто необычное, как и F717 в своё время...
-ALF-
Member
1/17 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Инфо
A
-ALF- Member
19 лет назад / 03 августа 2006 10:39
Эх... Прогресс...
А я 717-ю только весной преобрёл. И пока не раскрыл для себя всех её возможностей.
И менять пока не собираюсь. Нравиться она мне. Пока по крайней мере.
Я конечно понимаю, что есть аппараты куда как круче. И преимущества зеркалок понимаю.
(в школьные годы не одну тысячу кадров отщёлкал Зенитом-TTL, но фотографировать толком так и не научился. Больше внимания уделал хим. процессу. Почему-то интереснее было.)
Сейчас вот учусь снимать с нуля. 717-й. Мне нравиться. Наверное когда-нибудь и я переросту её.
Простите за оффтопик, но как-то грустно читать, что все отказываются от камеры, которая, судя по массе отзывов ещё с полгода назад, принесла столько радости её обладателям.
Не, яж всё понимаю. Но всё равно грустно
AlexeySverdlov
Member
528/662 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (81%)
Россия, Рязань
Инфо
A
AlexeySverdlov Member
19 лет назад / 03 августа 2006 11:10
-ALF-
грустно читать, что все отказываются от камеры
Не надо обобщать. Кто-то продолжает тихо радоваться уже не первый год.
Victor Petr
unregistered
V
Victor Petr unregistered
19 лет назад / 03 августа 2006 11:27
Не все... !!!!!!!!!!!! У меня две 717 одна рабочая, а другая практически НОВАЯ... прозапас !!!! (кстати и зеркалки есть..., и что с того???)))
gusher
unregistered
g
gusher unregistered
19 лет назад / 03 августа 2006 13:35
V_P

Конечно зеркалка , необязательно Альфа, хотя она очень неплоха.

Спасибо за рекомендацию, но не подходит. Зеркалку не хочу поскольку в возне со сменными объективами совершенно не заинтересован, а у меня много фотографий делается на бегу, по пьяному делу и т.д. и здесь с одной стороны достаточно качественная, а с другой стороны несъемная оптика 717-й - то что нужно.

dima333a

1. SONY F-828 (таже идея что и F717 только круче. Уже тоже устарела и снята с производства.)

Плюс она мне показалась совсем громоздкой.
DiamonD
Member
288/2181 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо
D
DiamonD Member
19 лет назад / 03 августа 2006 18:59
я не отказывался для улицы - идеал, для помещения даже с внешней пыхой, уже маловато.. эх, нормальное исо 1000 и рав бы в нее и никакой зеркалки не надо
Хаим
unregistered
Х
Хаим unregistered
19 лет назад / 03 августа 2006 23:19
У меня сейчас 717-я, R-1 и корпоративный Canon 5D +24-70/2,8L
Так вот R-1 надо однозначно продавать... просто не нужна, а 717-ю оставлю обязательно и макро у нее неплохое и вообще. дорога как память я с ней пол-азии прошел.
polnik
unregistered
p
polnik unregistered
  19 лет назад / 15 августа 2006 20:11
Мож кто подскажет?
Всключил вчерась свой аппарат, а у меня на экране одни вертикальные цветные разводы, как будто краской на окно полили... До этого две недели не пользовался - стояла дома в сумке. И работала отлично. А сейчас сплошной сюрреализм((((
Неужели матрица накрылась?
Voldemar_d
Member
4648/7497 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (74%)
Инфо
V
Voldemar_d Member
19 лет назад / 15 августа 2006 20:48
polnik
Неужели матрица накрылась?
Возможно. Вроде проблема известная, и фирма Sony должна заменить матрицу бесплатно (там какой-то дефект был обнаружен в целой серии матриц).
polnik
unregistered
p
polnik unregistered
  19 лет назад / 15 августа 2006 20:58
а как определить дату изготовления камеры по номеру?
сони ведь пишет о замене матриц в камерах, выпущенных в определенный период.
Taras_J
Member
25/210 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (28%)
Инфо
T
Taras_J Member
19 лет назад / 16 августа 2006 11:02
serge995
менял в Киеве в в одном из авторизованых сервис центров Sony (Домотехника). Можно было в другом.

SVA83 точно как у меня было....долго она мне голову морочила, пока наконец не поплыла окончательно. Заменили бесплатно весь оптический блок.

polnik
Точно! Сначала редкие полоски как у SVA83, а потом цветное месиво в один прекрасный день. Неси в сервис и не заморачивайся датой производства. А то еще акция закончится.

Всем меняющим матрицу
Обратите внимание на качество фокуса, так как мне при замене матрицы фокус не выставили с первого раза. Хотя у меня такое ощущение, что и сейчас он нерезкий....хотя может это после зеркалки такой эффект
DiamonD
Member
289/2195 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо
D
DiamonD Member
19 лет назад / 16 августа 2006 20:20
у меня иногда стали проявляться глюки ББ на автомате, все уходит в синеву, причем жестко синее все, допустим снимал я в помещении с ручным ББ по бумажке, затем на улку вышел предварительно выставив автомат ББ, а камера вместо автомата юзает установленный ББ по бумажке.. лечится прогоном режимов ББ по кругу.. камере 3 года, эти глюки появились пару месяцев назад.
Evgeny-I
Member
2267/2819 ответов
69 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
E
Evgeny-I Member
19 лет назад / 18 августа 2006 18:21
DiamonD
Этому глюку сто лет в обед, иногда что-то там перекашивает в определялке ББ и... в общем, установкой ББ по сцене или листу не лечилось (на ЖК рисует красивую картинку а при нажатии на спуск рисовало синеву), я выключал-включал камеру и тогда уж ставил ББ заново-работало. Всего я из всех своих кадров словил таких синюх штук 4-5. Бывает.
waterdeep
Member
1098/5452 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
197 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо
w
waterdeep Member
19 лет назад / 26 августа 2006 13:06
хм, как они все посыпались я тоже после долгого перерыва решил попользоваться сонькой (собирался делать снимки в экстремальных условиях ), включил - а там черный экран и рябь. по всем признакам - тот самый случай, который тут описывается... у меня временно лечится направлением объектива на источник сильного света - небо в солнечный день, яркая лампа и т.д. делаю 10-20 снимков и снова привет в понедельник пойду в сц.
знаю одно - соньку я больше не возьму, ни мыло ни зеркалку
Evgeny-I
Member
2276/2833 ответов
69 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
E
Evgeny-I Member
19 лет назад / 26 августа 2006 13:59
waterdeep
Да вроде бы этот баг был официально признан для определенной ревизии матриц...я уже забыл как там.
Не для всех. У меня точно так подох кпк CLIE NZ90. Такой вот глобальный мегабаг. Self-destruction. Чтоб не засиживались с денежками и бежали за новыми камерами It's a Sony!
waterdeep
Member
1099/5459 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо
w
waterdeep Member
19 лет назад / 26 августа 2006 14:03
Evgeny-I
в моем то случае, скорее всего, это именно тот самый злополучный дефект матрицы. совпадает по фотографиям и описаниям, выложенным тут, плюс по времени возникновения.
It's a Sony!
It's а сукинSony
WG
Member
1731/3143 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
222 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (47%)
Web-страница
Инфо
W
WG Member
19 лет назад / 26 августа 2006 14:40
waterdeep
знаю одно - соньку я больше не возьму, ни мыло ни зеркалку

Странная логика. Sony красиво предлагает бесплатно поменять матрицу в древней камере, какие к ней могут быть претензии ? 90% остальных производителей на это бы вообще забили.
waterdeep
Member
1100/5467 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо
w
waterdeep Member
19 лет назад / 26 августа 2006 14:47
WG
почему же странная? бесплатно поменять заводской дефект, даже еще не проявившийся - это общепринятая практика хотя бы среди тех же производителей автомобилей, логика простая: виноват - исправляй.
в древней камере
в данном случае это не оправдание. камеру берут не на год и не на два, некоторым она служит лет десять. было бы понятно, если бы был исчерпан ресурс затвора, но порча матрицы на шестититысячном кадре - явный заводской дефект.
90% остальных производителей на это бы вообще забили.
не забили бы. прецеденты были. такая антиреклама никому не нужна.
и что теперь? надо идти в сц, терять время и нервы, ждать месяц и более, и, в результате, получить, как тут уже писали, камеру с новым-неновым объективом спасибо. лучше я буду пользовать кеноном.
Carma
Member
646/757 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Исландия, Астрал
Инфо
C
Carma Member
19 лет назад / 26 августа 2006 16:03
Короче, респект и уважуха Соне
waterdeep
Member
1101/5476 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо
w
waterdeep Member
19 лет назад / 26 августа 2006 16:18
WG
Sony красиво предлагает бесплатно поменять матрицу в древней камере, какие к ней могут быть претензии?
я, конечно, безумно извиняюсь за офтоп, но эта фраза требует комментариев.
если я буду выполнять свою работу таким образом, т.е. буду гнать откровенное фуфло, затем, когда оно будет открываться в массовом порядке, красиво и бесплатно предлагать все это дело переделать, сомневаюсь, что моими услугами захотят пользоваться дальше. это уже не первый случай, когда я сталкиваюсь с заводскими дефектами в немеряно дорогих изделиях этой компании, до этого был телевизор, отданный на гарантийку через два месяца (траблы со звуком) и сгоревший ни с того ни с сего dvd (тоже гарантийный случай). а так, что вы, никаких претензий... покупайте и дальше, с меня хватит...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123208209210211212213214далее
Продолжение темы здесь