сабж собственно
qbraz unregistered Автор темы | сабж собственно |
Optio unregistered | Говорят, джойстик стал более удобным? |
Андрей Никулин unregistered | qbraz Снимков лучше выложи. Чего так-то спрашивать? |
qbraz unregistered Автор темы | Да, побольше чем на optio s, но....первый день ругался, а потом мы поняли друг- друга Андрей Никулин на след. неделе в отпуск - ждите Добавление от 21.10.2003 15:59: Андрей Никулина мне у вас нечего спрашивать. Если что интересует - милости просим |
Sorin Member | qbraz: Как же Вас угораздило? сабж собственно |
olegg unregistered | ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Стоит ли тратить на 100$ больше, чем при покупке Optio S? Неучто так много отличий или качество выросло почти на ТРЕТЬ?!?! |
qbraz unregistered Автор темы | Sorin молча, главным образом olegg трудно сказать.... отличия - 4 МП, увеличенный джойстик, русское меню я уже собирался покупать optio s, но на dpreview обнаружил новость о S4... Подождал месяцок и приобрел его. Отличия 4 МП и 3 МП - не слишком сильны, так что если жалко 100$, то стоит задуматься. Не могу сказать, что для меня эти 100$ лишние, но захотелось и все тут |
olegg unregistered | так... ясненько... спасибочки... с этим я определился - покупаю "просто S", мож даже цены упадут с выходом S4. А ещё вопрос: слышал/читал, что объектив у Пентакса хитрый какой-то после закрытия ещё сдвигается Исправлено: olegg, 23.10.2003 09:20 |
qbraz unregistered Автор темы | Да, объектив складывается следующим образом: 1) полностью утапливается 1я линза 2) 2я линза задвигается внутрь и смещается вверх, оказываясь над 1ой 3) 3я как и первая задвигается внутрь без перемещений. На японском сайте по этому поводу есть картинка/ролик. http://www.pentax.co.jp - если не ошибаюсь. Засчет этого optio s/s4 - самая тонкая в мире камера. Время открытия - закрытия - меньше секунды . Фирменная гарантия - 2 года. Так что everything is under control В системе видется как обычная флешка - так что можно переносить любую информацию |
olegg unregistered | супер! сегодня еду покупать, но только "просто S"... Спасибо за информацию! |
qbraz unregistered Автор темы | ок, поздравляю ! |
Пашевич unregistered | а Optio S тоже видится как отдельный драйв, или нужно дрова ставить? |
Пашевич unregistered | хочу взять s4... заметил пару отличий от S в плане юзабельности: - более удобный джойстик - отключение записи звуковых комментариев стоит ли переплачивать? может и S хватит? и еще вопросик: как у этих камер со съемкой в динамике? |
qbraz unregistered Автор темы | Пашевич к отличиям можно добавить: - 4 МП - русское меню если под динамикой понимаешь движение, то: снимал из окна движущегося автобуса - из 3х кадров один можно выкидывать |
Valerius Member 6/39 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Фото" (22%) | S4 рулит... Размер ребята размееер. Можно наверно во внутр. корман трусов убрать. Супер. Класс. Мне нравиться. |
DedMitry Member 4/414 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (23%) | Ну а через 3 месяца, что скажете хорошего (или плохого)? |
MultiMan Member 39/658 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 924 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (55%) Россия, Москва | да, как оно вообще? или подождать выхода S40... |
VMM Member 14/350 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (19%) | MultiMan Конечно стоит подождать S4i и S40. Если они ничем не будут лучше, то хотя бы цены упадут на старые модели. Ждать то осталось совсем немного. |
P@SHA unregistered | VMM да немного, а может и много. Я бы взял S40, т.к. питание от 2XAA. А сейчас очень хочеться купить S4. PS: скажите насколько хорошо использовать S4 в качестве диктофона, т.е. есть ли ограничения по времени записи, какой размер файлов, и есть ли эта функция в S (т.е. в 3-х мегапиксельной) |
MultiMan Member 55/674 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 924 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (55%) Россия, Москва | ADPCM - 8000 Hz, 1 ch, 16 bit, на 16Мб влезает 47 минут. |
P@SHA unregistered | MultiMan как считаешь, на лекции реально использовать или не мог ли ты мне отправить на почту примерный файл не больше минуты longhorn4008[@]yandex.ru ps: очешь интересует скорость включения и фокусировка, просто у нас в магазине не дают тестить, говорят сначала платите деньги, а уж потом тестите. |
qbraz unregistered Автор темы | P@SHA а все быстро довольно- таки... примерно по секунде |
zemlyn Member 6/12 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Накопители" (16%) | Подскажите пожалуйста, в каком лучше разрешении снимать: 2МПкс или 4 МПкс (что-то меня мучают вопросы о целесообразности использования 4МПкс для данной матрицы и оптики) ? Понятно, что на 4МПкс пикселизация меньше, но... такое ощущение, что шумит больше (а еще наверно выдержка и диафрагма устанавливаются больше при прочих равных условиях, что накладывает доп.ограничение при съемке) и все преимущества пропадают. Или 4МПкс для данной камеры всегда лучше чем 2 (размер файла и скорость съемки не сравниваем) ??? зы: редко хочется печать 15*20 и больше (но иногда хочется... и потом не хотелось бы думать, эх, млин...что ж я 4 МПкс не поставил... но не в ущерб качеству осн.количества фоток) Исправлено: zemlyn, 25.08.2004 08:08 |
qbraz unregistered Автор темы | zemlyn ну не знаю... а смысл было брать тогда 4 мп? Я снимаю всегда на 4 мп, качество - 2 звезды |
zemlyn Member 7/13 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Накопители" (16%) | qbraz не, на звездах лучше не экономить, это даже мои подслеповатые глаза рассмотрели а еще 2МПкс быстрее щелкаются если в многокадров.режиме а 4мп взял (жене), т.к. 3 мп был на английском (себе бы я 3 мп взял) ЗЫ а пентаксу все нипочем, они на эту матрицу уже 5 мп запихали http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?hard107957id маркетоиды хреновы |
Guliwer Member 794/1849 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Фото" (64%) Россия, Санкт Петербург Web-страница | кажется веточка про пентакс опио с уже была zemlyn ЗЫ а пентаксу все нипочем, они на эту матрицу уже 5 мп запихали http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?hard107957id маркетоиды хреновы а ты это ... в ветку тенденции развития камер глянь |
qbraz unregistered Автор темы | zemlyn на 3*** файл вообще 2 мб беда у пентакса с алгоритмами сжатия. Прогоняю через фото эдитор- файл в 2р меньше. |
zemlyn Member 8/14 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Накопители" (16%) | Guliwer читал я ее qbraz у меня 1.5 метра, но все равно размер похож, а я то радовался, что размеры большие, типа качественно и все такое (у тещи вон creative pc cam 880 -простенькая такая фотомыльница), там для 2Мп кадры по 0.5Мб получаются, но качеством похуже (а лучше и не поставить) надо будет найти какую-нить прогу схожую для пересжатия, чтоб фотки меньше места занимали |
METALLIST unregistered | Прослышав о секретном меню фотоаппарата Pentax Optio S4 (в нём можно активизировать функцию съёмки в RAW), я тут же в него вошёл. Увидел там много интересных пунктиков: rom update, last memory, test menu, format, bayer mode и тд. Мне стало интересно и я вошёл в пункт rom update==>system initial==>start, после чего получил сообщение Succes! Press start button. Ну, нажал я этот грёбаный буттон(кнопка включения), фотик отрубился. Потом я его включил... объектив не выехал, дисплей чёрный, на нём появилась надпись A90 и всё. На кнопки он больше не реагировал(кроме вкл\выкл). Пробовал батарейку вытаскивать на помогает! Может нужно прошивку поменять? Подскажите где можно прошивки достать русскоязычные??? Благодарю за любую помощь! P.S. Фразы типа "нехрен было лезть куда не надо" не катят по определению... |
Valerius Member 23/74 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Фото" (22%) | METALLIST Ента в сервис |
тыр-пыр unregistered | а у меня такой вопрос. прочитал, что S4i может работать с ДУ. так где взять этот самый ДУ? подскажите? с уважением. |
Optio unregistered |
nsn Member 6/159 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Рынок" (49%) Россия, Москва | Не очень понятно, зачем в принципе этот пульт нужен. Сенсор егойный у фотоаппарата спереди. Самого себя снимать с пультом в руках, что ли? |
qbraz unregistered Автор темы | nsn ну, например, подключить фотик к телеку и показывать фотки. При этом сидеть на диване и с видом умной Маши давить на кнопуси перелистывая фотки |
nsn Member 7/160 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Рынок" (49%) Россия, Москва | qbraz Так пульт вроде только в режиме съемки и работает... |
qbraz unregistered Автор темы | nsn тогда он нафиг не нужен |