Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123133134135136137138139140141142143147148149далее
Виктор Лушников: Capture One и другие современные RAW конвертеры
Garret
Member
2095/2112 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Инфо
Garret Member
17 лет назад / 02 сентября 2008 21:55
kvn:
Оффтоп - чтобы говорить о том, как крута 64-битная ось неплохо бы почитать людей, которые реально в этом понимают. Например Криса Касперски. Я не причисляю себя к специалистам, но ознакомившись с некоторыми материалами пришел к устойчивому выводу - повышение разрядности операционных систем приводит к серьезным усложнениям программного кода, удорожает системы, а все это в первую очередь оправдывает гонку компьютерных вооружений.
Позволю себе поинтересоваться, а вы сами - пишете?
Объективных предпосылок к ускорению х64 против х32 нет. Только создание специальных навроченных инструкций, не исполняемых на старых системах, позволяет получить преимущество на них. В сущности это не требовалось никому кроме производителей железа и операционных систем.
"Это" - это что? Переход на х64?
На счет использования оперативной памяти - это лишний способ вспомнить о никсах, которые прекрасно работают и на 512. Данный вопрос всего лишь упирается в необходимость оптимизации кода программ.
Это особенно "справедливо" для графических программ
kvn
Member
56/56 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (90%)
Инфо
k
kvn Member
17 лет назад / 02 сентября 2008 22:02
Я пробовал sRGB в сравнении с другими - ужас ужасный. А вы пробовали сравнивать?

2 Garret: 1- писал же ИМХО, 2 - повышение разрядности, 3 - в вопросе выбора ОС ограничиваться рамками графических програм стоит ли?

Исправлено: kvn, 02.09.2008 22:36

Garret
Member
2097/2117 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
Garret Member
17 лет назад / 03 сентября 2008 09:58
kvn:
2 Garret: 1- писал же ИМХО, 2 - повышение разрядности, 3 - в вопросе выбора ОС ограничиваться рамками графических програм стоит ли?
1. Вот. А попробовали бы пописать, и поняли бы что нет там никаких таких ужасных сложностей.
Единственное что реально есть - проблемы с доступом к ядру висты х64 (на х32 такого нет), и это головная боль писателей антивирусов и файерволов. Но мы же вроде про графику говорим?
2. Повышение разрядности адресации в первую очередь было сделано из-за невозможности адресации > 4ГБ ОЗУ (и то - 4 это в идеале, а на практике - 3,2..3.5, зависит от установленных в комп девайсов).
3. Ну у нас же тут вроде 20й форум ихбыта, тематично оно

З.Ы. Адобовцы тормозят с х64 фотошопом вовсе не потому, что спрос на него будет минимальным. Наоборот, для графики - любимое дело использовать как можно больше озу, в чем те х64 - ключевой момент. Будет х64 фотошоп, но сейчас им сложно поддерживать одновременно х32 и х64 линейки, продукт офигительно сложный.
qwz
Member
1818/2417 ответов, #51 в рейтинге
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Фото" (68%)
Web-страница
Инфо
qwz Member
17 лет назад / 03 сентября 2008 10:26
kvn
"ужасный" это что означает?
kvn
Member
57/57 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо
k
kvn Member
17 лет назад / 04 сентября 2008 00:08

Garret: [1. Вот. А попробовали бы пописать, и поняли бы что нет там никаких таких ужасных сложностей.
Единственное что реально есть - проблемы с доступом к ядру висты х64 (на х32 такого нет), и это головная боль писателей антивирусов и файерволов. Но мы же вроде про графику говорим?
Прошу прощения, я неверно толковал выражение на счет пишу ли я сам - мне показалось вопрос был сам ли я пишу тутошний текст! А он был о кодинге! нет, к своему сожалению я не программист. Однако, тема очень интересная. Мне кажется, что в серверных платформах ограничение ОЗУ 4 Гб не актуальны? Или это все не под винду х32?

Добавление от 04.09.2008 00:12:

qwz:
kvn
"ужасный" это что означает?
Ну иначе я его просто не могу назвать. Он неприятный, хотя и близкий конечно к оригиналу. Например, голубое небо там смотрится с признаками зеленой пластмассовой мультяшности. Как целуллоид на просвет. Ну попробуйте сами, и потом сравните. Вот только что считать верным? У меня сейчас стоит монитор нейм, вайт пойнт сеттингс, по моему он самый адекватный. Но все равно не нраится против родного ДРР
qwz
Member
1819/2418 ответов, #51 в рейтинге
Web-страница
Инфо
qwz Member
17 лет назад / 04 сентября 2008 08:48
kvn
ну если не нравиться. то кто ж неволит

просто если делать вывод в что-то отличное от srgb, то подавляющее большинство вьюверов покажет неправильно ибо не зает о CMS
kvn
Member
58/58 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо
k
kvn Member
17 лет назад / 04 сентября 2008 21:20
Стал пробовать снова. И вот что обнаружил - то чему я доверял, т.е. монитор нейм и т.д. оказывается делает ощутимо более мыльную картинку, чем остальные. Интересно как цветовой профиль может влиять на четкость? Стал пробовать с вашей подачи sRGB и почему-то не обнаружил того ужаса, что раньше получался. Не сразу понял в чем дело. Оказалось сразу не придал значения, что в программе видно 2 профиля sRGB. Проверил - они оказываются отличаются друг от друга. Теперь пытаюсь понять откуда второй. На нем картинка получается с какими-то засвеченными тенями. Зато первый и правда более адекватен. Буду еще пробовать. Спасибо за наводку!
Garret
Member
2098/2120 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
Garret Member
17 лет назад / 04 сентября 2008 23:52
kvn:

Прошу прощения, я неверно толковал выражение на счет пишу ли я сам - мне показалось вопрос был сам ли я пишу тутошний текст! А он был о кодинге! нет, к своему сожалению я не программист. Однако, тема очень интересная. Мне кажется, что в серверных платформах ограничение ОЗУ 4 Гб не актуальны? Или это все не под винду х32?
232 = 4 294 967 296. Это максимальное количество байт, которые можно адресовать используя 32-разрядный адрес (сорри за тавтологию). Т.е. 4ГБ. Выше - ну никак нельзя (напрямую, в рамках flat модели памяти. можно, конечно, блочно со смещениями, но это очень неудобно).

А вот 264 = 18 446 744 073 709 551 616 байт, 18 экзабайт, если я не напутал в названиях больших чисел. До таких объемов реальной памяти... долго, необычайно

Ну и плюс все-таки бонусы в х64 архитектуре есть - дополнительные и более широкие регистры, к примеру, и т.п. Но основное, имхо, преимущество - таки адресация необъятных объемов памяти.
qwz
Member
1821/2420 ответов, #51 в рейтинге
Web-страница
Инфо
qwz Member
17 лет назад / 05 сентября 2008 08:56
kvn
есть системные прфоайлы - в папке в system32,
а есть у С1 в папке свои
проверьте где какие
Hook
unregistered
H
Hook unregistered
17 лет назад / 05 сентября 2008 09:33
Garret:
kvn:

232 = 4 294 967 296. Это максимальное количество байт, которые можно адресовать используя 32-разрядный адрес (сорри за тавтологию). Т.е. 4ГБ. Выше - ну никак нельзя (напрямую, в рамках flat модели памяти. можно, конечно, блочно со смещениями, но это очень неудобно).

А вот 264 = 18 446 744 073 709 551 616 байт, 18 экзабайт, если я не напутал в названиях больших чисел. До таких объемов реальной памяти... долго, необычайно

Ну и плюс все-таки бонусы в х64 архитектуре есть - дополнительные и более широкие регистры, к примеру, и т.п. Но основное, имхо, преимущество - таки адресация необъятных объемов памяти.

Linux x32 и последние серверные версии Windows x32 могут работать с 64Гб памяти.
Garret
Member
2101/2123 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
Garret Member
17 лет назад / 05 сентября 2008 20:35
Hook

Linux x32 и последние серверные версии Windows x32 могут работать с 64Гб памяти.

Но 1 процесс, ЕМНИС, может получить все равно не больше 4ГБ.
Тут я утверждать не буду, не уверен, но по-моему так.
CyberManiac
Member
182/202 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Фото" (72%)
Япония, Сибирь
Инфо
C
CyberManiac Member
17 лет назад / 06 сентября 2008 07:41
Garret
Но 1 процесс, ЕМНИС, может получить все равно не больше 4ГБ.
Может. Правда немного через задницу под названием Address Windowing Extensions.
MartinM
Специалист
9687/9943 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
223 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Web-страница
Инфо
M
MartinM Специалист
17 лет назад / 06 сентября 2008 08:40
Кто бы поделился пилюлей к C1 4.1.2?
Онищенко Александр
Member
132/134 ответов
475 фото на iXBT.photo
Инфо
О
Онищенко Александр Member
17 лет назад / 06 сентября 2008 10:12
MartinM:
Кто бы поделился пилюлей к C1 4.1.2?
А раз в месяц в реестре нажать Del не сложно будет?
MartinM
Специалист
9692/9948 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
223 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Web-страница
Инфо
M
MartinM Специалист
17 лет назад / 06 сентября 2008 23:08
Онищенко Александр
Еще каждый раз при запуске нужно выбирать Try. Зачем?
Впрочем уже не актуально - версия 4.1.2 не поддерживает D700.
Garret
Member
2103/2128 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
Garret Member
17 лет назад / 07 сентября 2008 00:08
MartinM

Еще каждый раз при запуске нужно выбирать Try. Зачем?

Есть другие варианты?
Цх
Member
448/450 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Фото" (88%)
Инфо
Ц
Цх Member
17 лет назад / 07 сентября 2008 12:33
Есть - купить )
Garret
Member
2105/2130 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
Garret Member
17 лет назад / 07 сентября 2008 17:20
Цх

Есть - купить )

Не, там другое ТЗ было
Алекс По
unregistered
А
Алекс По unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2008 07:17
Пришло на мейл сообщение - попробуйте нашу новую версию конвертора Capture One 4.1.2... Вам на месяц бесплатно!
Скачал, а ползунки не активны. Чего делать?
Цх
Member
449/451 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Фото" (88%)
Инфо
Ц
Цх Member
17 лет назад / 14 сентября 2008 22:49
Может быть натравить на raw а не на jpeg?
dimalozz
Member
1192/1206 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Web-страница
Инфо
d
dimalozz Member
17 лет назад / 15 сентября 2008 23:59
Вот уже несколько человек написало о проблеме сохранения .XMP файлов.
Я уже и так и сяк... ну никак не хочет ни читать, ни писать..
выдаёт сообщение:
Так как с этим бороться? Кто-нибуть что-нибуть умное изобрёл?
п.с. Для меня этот конвертер без .XMP совсем не интересен
epavel7z
Member
800/802 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Нидерланды, Утрехт
Web-страница
Инфо
e
epavel7z Member
17 лет назад / 16 сентября 2008 00:28
dimalozz:
Вот уже несколько человек написало о проблеме сохранения .XMP файлов.ну никак не хочет ни читать, ни писать..
п.с. Для меня этот конвертер без .XMP совсем не интересен
Вот думаю, может им телегу/жалобу накатать - дескать не буду переходить на 2-ку пока .XMP файлы не пофиксите.
Есть у меня, правда, сомнение в том, что они нас слушать будут
Проблема в том, что ничего удобнее ЛР пока для себя не вижу.
Если хранить все в каталоге ЛР, то "фокусы" с .XMP файлами, вроде бы, и не так важны. Как полагаете?
kvn
Member
59/59 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо
k
kvn Member
17 лет назад / 16 сентября 2008 00:39
Вот уже несколько человек написало о проблеме сохранения .XMP файлов.
ALR2? Странно, но у меня исправно работает. Пишет по крайней мере точно. Сейчас проверю чтение... Ага, читает тоже исправно.

Проблема в том, что ничего удобнее ЛР пока для себя не вижу.
Не считая некоторых досадных недоработок, вроде неувеличения кропа после наклона туда и потом обратно, непостоянной пипетки ББ , а так же некоторой неживости регулировок, действительно - самое лучшее сочетание инструментария и удобства, соглашусь.
dimalozz
Member
1193/1207 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
33 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
d
dimalozz Member
17 лет назад / 16 сентября 2008 01:04
Для меня очень важны.

1) Я регулярно списываю кучу фоток (RAW файлов) на болванки и хорошо когда .XMP файлец вместе с RAW-ом, тогда в любой момент можна открыть даже ACR-ом прямо с диска, подправить, конвертнуть и тд.

2) Бывает работаю на двух компютерах (дома и в офисе), на одном могу настройки крутить, а потом на другом експорт делать. Без .XMP это как сделать? Менингитно...

3) Работаю (и наверное так и дальше придётся) в ACR. Каталогизация мне наф не нужна, зато тоньше и быстрее как-то он работает. С помощью .XMP планировал будет можно легко "крутить" равы и там, и там по ситуации.

п.с. Сейчас хотел взяться за ЛР только потому, что можно на експорт кидать много файлов за раз (у ACR максимум 200) ну и пару фич новых мне тоже понравились, хоть по удобству ACR всё же мне ближе.
nikman
Member
267/268 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
11 фото на iXBT.photo
Инфо
nikman Member
17 лет назад / 18 сентября 2008 16:39
Готовится к показу на фотокине новый Bible Pro 5 (http://bibblelabs.com/products/bibble5/) - теперь РАВ конвертер с элементами ФШ
Yuliy17
unregistered
Y
Yuliy17 unregistered
17 лет назад / 19 сентября 2008 02:52
Господа, есть ли кто пользуется конвертором SilverFast DCpro. Недавно скачал, очень понравилась. Вообще очень мало информации по этой программке. Хочется услышать отзывы пользователей данной софтины
Sergei V. Grebenko
Member
97/98 ответов
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Беларусь, Минск
Инфо
S
Sergei V. Grebenko Member
17 лет назад / 23 сентября 2008 21:46
Capture One 4 PRO планируется к выходу 15 октября 2008 г.
Пресс-релиз (pdf)
CAPTURE ONE 4 PRO puts the photographer in control

Newly architected Capture One 4 PRO allows photographers to enhance and develop RAW digital
files with excellent color and detail reproduction.

Unlike other imaging software, Capture One PRO does not enforce an arbitrary workflow. Rather,
this application enables you to customize your menu, building the interface and custom palettes
that best suit your work style or situation.

New or enhanced features include:

Lens enhancement tools solve distortion, sharpness falloff, light falloff and can produce customizable vignetting for creative effects.

Selective Color provides an intuitive toolset for customizing image colors to perfection.

With the all-new Skin Tone tool photographers can easily set and reproduce skin tones shot under
a variety of light conditions even without using a gray card.

A redesigned Styles feature enables photographers to explore and create unique “looks” and to
reproduce them consistently with ease.

Capture One PRO customers can upgrade to Capture One 4 PRO at no extra cost. For new
customers, it is 399 USD and 299 EUR through Phase One’s e-shop. Capture One PRO release is
planned for October 15, 2008.
WeatherStorm
unregistered
W
WeatherStorm unregistered
17 лет назад / 03 октября 2008 02:58
Перебрав кучу конвертеров, остановился на лайтруме 2, чего всем желаю
MX-Drive
Member
190/190 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Россия, Москва
Инфо
M
MX-Drive Member
17 лет назад / 03 октября 2008 10:52
Если тут еще остались "динозавры" , которые пользуются DPP, то они могут скачать новую версию (3.5.0.0), которая работает с 50D .
http://www.photographyblog.com/reviews_canon_eos_50d_3.php
gregori
Member
331/344 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (96%)
Украина, УССР,Чернигов
Инфо
g
gregori Member
17 лет назад / 03 октября 2008 11:55
MX-Drive
А поподробнее ссылочка можно,что-то не нахожу её там.

P.S. А по поводу "динозавры" Вы не правы,-скин-тона DPP передаёт более правильно нежели другие альтернативные коверторы(перепртобовал всё,что есть в инете) И это не удивительно,-кто лучше нежели производитель может знать алгоритм обработки цвета камер CANON. Портреты только в нём!!!
Недостаток в DPP тот,что он не может вытягивать информацию из теней как Adobe Camera RAW или Lightroom.

Исправлено: gregori, 03.10.2008 12:14

WeatherStorm
unregistered
W
WeatherStorm unregistered
17 лет назад / 03 октября 2008 12:16
gregori
Пробовали, знаем,я тоже раньше из-за этого пользовался дпп, но потом, когда сравнивал портреты с дпп и лайтрума, понял, что не знаю где лучше, разные тона немного,но при этом непонятно,какой более правильный,плюс в лайтрум можно установить разные профили и баловаться с ними, также цвета меняются легко в лаб фотошопа, так что это не проблема, лайтрум намного более удобный и с бОльшим количеством функций, в принципе наверно можно обойтись без фотошопа, если не фотографировать для стоков,если для стоков то для доводки фотошоп нужен.Попользуйтесь месяц лайтрумом, после него на остальные конвертеры без слез не взглянешь )
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123133134135136137138139140141142143147148149далее
Продолжение темы здесь