Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
strateg1: DRIVER_IRQL .... ХР летит в синий єкран
strateg1
unregistered
Автор темы
Ответить
s
strateg1 unregisteredАвтор темы
  23 года назад / 20 марта 2002 05:29
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL - вылет в синий экран ХР надписи в крикозявках и ента вот надпись по английски, вовремя нахождения в сети уже 5 раз за последнюю неделю, неужто етно дрова видухи? ТНТпро2, детанатор 23.11 раньше такого небыло,а теперь и не знаю, в чем трабла, толи в дровах, толи в моей дурной голове
Подскажите люди добрые в чем проблема
ЗЫ если задал глупый вопрос простите сердешно, котелок мой увы, уже не варит совсем

Вот прочитал ветку Синий экран в XP связанный с nv4_disp.dll????? и пришел в шоковое состояние, какой же детонатор теперь ставить? хотя у меня нет так на экране надпись выглядит один крикозявки, может из за того, что русская ХР? Не все башня отказываеться соображать

Исправлено: strateg1, 20-03-2002 05:44

Биомеханик
Чистильщик
1546/3569 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (39%)
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Чистильщик
23 года назад / 20 марта 2002 08:28
Драйвера от производителя видеокарты ставил?
JaH
Member
356/583 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (69%)
Россия, Мурманск
Инфо Ответить
J
JaH Member
23 года назад / 20 марта 2002 09:02
по заверениям microsoft это может случиться по следующим причинам:
Buggy device driver, system service, or BIOS.
Incompatible device driver, system service, virus scanner, or backup tool.

strateg1
unregistered
Автор темы
Ответить
s
23 года назад / 20 марта 2002 09:32
Биомеханик:
Драйвера от производителя видеокарты ставил?
Нет не ставил, карта нонейм, дрова сеня поробую, думаю как вариант поставить 12.41 ,уж они то в сетке считаються номаными??? или я тогда вообще уже стреляться буду. Самое интересено что происходит вылет ИМЕННО когда в ИНЕТЕ сижу.
Ставил 23.11 в надежде, что они последние были на сайте нвидиа, как релиз последний? или я не прав?

Фара стоит зонеаларм 3.0, модем укроп 56 ems уже и дрова нашел под него родные для ХР, стоит у меня Виртуал СД 4.0.4 он могет такую лажу кинуть? Касперский 4.0.1 самый последний от 18 марта с обновлениями, вообщем за вирями смотрю и не пускаю посторонних в гости.
gif35
unregistered
Ответить
g
gif35 unregistered
23 года назад / 20 марта 2002 10:22
strateg1
У тебя другая ошибка, не та что обсуждалась в ветке про nv4_disp.dll. Во-первых, на синем экране должно быть написано про nv4_disp.dll, а во-вторых это был infinite loop, а не IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Так что NVidia здесь ни причём, и для начала я бы убрал зонеаларм и Виртуал СД.
Murr
Member
1745/3935 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (45%)
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr Member
23 года назад / 20 марта 2002 11:22
JaH
как правило, при попытке кода режима ядра обратиться к подкачиваемой памяти при IRQL >= DPC/Dispatch, т.к. переключение на планировщик не увеличивает IRQL.
JaH
Member
358/585 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (69%)
Россия, Мурманск
Инфо Ответить
J
JaH Member
23 года назад / 20 марта 2002 14:07
strateg1
там среди кракозяб иногда можно выделить файл драйвера, который вызвал stopmode. не видно?
Murr
Member
1753/3954 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr Member
23 года назад / 20 марта 2002 14:15
я бы посоветовал включить Driver Verifier, тогда вероятность того, что сбой возникнет в коде конфликтного (а не другого) драйвера заметно увеличится.
strateg1
unregistered
Автор темы
Ответить
s
23 года назад / 21 марта 2002 07:02
Фишка в том, что было у меня енто чудо как то один раз давно, и именно тоже когда сидел в сети, т.е. это явно не дрова видухи, ведь я так сижу целый день возле компа и ничего не вылетает! Заметил одну особенность раза два - три, когда запускал Зе Бат 1.54/беты разные стояли, вот так при нажатии ALT+F2 чтобы забрать всю потчу сразу, меня таким макаром пару раз ентих и выкинуло. Странно, но почему то попал на тот момент когда почту забирал, хотя в другие разы, просто выкидывало, потом делвло проверку, писало КРИТИЧЕСКАЯ ошибка, система востановлена, писало код какой типа название ошибки - тоже самое чт ои на синем экране типа 0х000000001 ошибка такая то и т.д... Вот такие пироги. Я правда щас своп отрубил, поставил равный 0, так ХР перестало само делать перегрузку и восстановление после критической ошибки, сам нажимаю на РЕСЕТ и все.
Вот что стоит на компе:
АВП последний 4.0.1 от 18 марта
Virtual CD 4.0.4
ZoneAlarm Pro 3.0 релиз
DrWeb 4.27 релиз
Вроде ничего нет компе, чтобы так сильно клина давало, но может где то происходит конфликт, но где?
Кстати стоит Акорп 56кб EMS дрова от 2000, скачал у них на родном сайте дрова под ХР анг версия, поставил, и сразу вылет произошел, в тот день, есно я преставил назад 2000, греша на енти дрова, однако на следующий день выброс произошел также. Пользуюсь Фикс - Ит 4.0 утилитами, рег клеаном последним реестры смотрю, фух я в тупике

Но почему то когда они работают просто этого не происходит, а ИМЕННО только когда я сижу в сети, и то енто через несколько дней бывает - редко, но метко. В том то и дело, что причина дров видухи меня не интерисовала, но дошел до того ,что и на них уже думаю(ведь все работало до этого), а такой трабл был у меня раньше, стояли 12.41 детонатор и тоже один раз выкинуло. Облазил кучу конф и форумов, но пока безрезультатно. Вот думаю, а может у меня железо тогось - т.е. Биос на мамке кирдык начинаеться? АСУС суслик 2-С проц 800 целка, ВД жесткий 20 ВВ гб, тнт про2 видуха нонейм и т.д...

"... И где же у него кнопка???"

ЗЫ: Извиняюсь за большое сочинение, просто не знаю, котелок не варит, спасайте граждане...
Tomashin
unregistered
Ответить
T
Tomashin unregistered
23 года назад / 21 марта 2002 18:05
Данна проблема была решена при использовании Detonator 22.70, Via 4in1 4.38 (сегодняшние). Также часто данная проблема возникала при нехватке SWAP-файла и/или ошибок оперативной памяти (тестировал testmem/tm4). Конфа в инфе.
В данное время крутяся 2 MPEG4 (минимизированы), taskmamager, 10 окон IE 6.0 - 2 часа - полет нормальный. (пока )
strateg1
unregistered
Автор темы
Ответить
s
23 года назад / 22 марта 2002 06:10
Tomashin:
Данна проблема была решена при использовании Detonator 22.70, Via 4in1 4.38 (сегодняшние). Также часто данная проблема возникала при нехватке SWAP-файла и/или ошибок оперативной памяти (тестировал testmem/tm4). Конфа в инфе.
В данное время крутяся 2 MPEG4 (минимизированы), taskmamager, 10 окон IE 6.0 - 2 часа - полет нормальный. (пока )
Спасибо, тестмен скачал, детонаторы парочку выбрал для проверки, своп щас буду регулировать. Вообщем бум бороться с ентой траблой
Arsen
unregistered
Ответить
A
Arsen unregistered
23 года назад / 22 марта 2002 10:46
У меня точно такая же ошибка иногда выскакивает и тоже всегда при работе в сети. Видюха у меня Радеон 32сдр
SlavaLofer
unregistered
Ответить
S
SlavaLofer unregistered
23 года назад / 22 марта 2002 16:15
а еще такое бывает при разгоне
Murr
Member
1774/4060 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr Member
23 года назад / 22 марта 2002 22:42
All
ага, давайте пальцем в небо тыкать вместо того, чтобы как то попробовать протестировать...
strateg1
unregistered
Автор темы
Ответить
s
23 года назад / 23 марта 2002 07:06
Я не разгонял, а тестировать, проверить это моно только снося все, и устанавливая все по новой и записывая себе в уме, да и железо все вытащить - проверить на случай плохого контакта. Буду все пробовать,а пальцы, а что пальцы, это просто лишь волеизъявление чувств, устал от этой проблемы.

Кстати, насчет потестировать, дык написал бы чем и как, и чего, а то сразу про палец, взял бы да и подсказал бы че делать.
Murr
Member
1777/4084 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr Member
23 года назад / 23 марта 2002 09:52
strateg1
выше:
я бы посоветовал включить Driver Verifier, тогда вероятность того, что сбой возникнет в коде конфликтного (а не другого) драйвера заметно увеличится.
додумки: если текст BSOD не читается, то нужно воспользоваться утилитой dumpchk из средств отладки (на CD с Windows).
Арес_бог
unregistered
Ответить
А
Арес_бог unregistered
23 года назад / 23 марта 2002 10:04
strateg1
У меня аналогичное происходит когда проц перегревается.
А когда проблема с nv4disp - он так и пишет (никаких IRQL)
Кстати эта штучка стала реже выскакивать, когда я все устройства повесил на свою IRQ (отключил лишние COM-порты и MIDI/Game port)
DisPlayBoy
unregistered
Ответить
D
DisPlayBoy unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 11:09
У меня так происходит когда я пишу диск.
Причем один раз когда писал вылетел синий экрна, но там ссылалось помоему на avpg.exe

Как всетаки проблему решать то? Явно не видюха-у меня Radeon VE от GigaByte.
Может действительно в SWAPе илив AVP-Kaspersky?
Andrei L
Member
124/1077 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (22%)
Россия, Моск. обл. г.Железнодорoжный
Web-страница
Инфо Ответить
A
Andrei L Member
22 года назад / 28 августа 2003 18:35
Аналогичная беда при попытке удалить офис 2к:
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL и STOP: 0x00000000A

В/карта matrox Parhelia.

Установлен ZoneAlarm 4.0.123.012
Сейчас попробую его отключить.

Вот закрытая аналогичная тема: Синий экран при перезагрузке или выключении компа в ХР
Но у меня ХР стоит с нуля...
Фдуч
Member
158/529 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (37%)
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
Ф
Фдуч Member
22 года назад / 29 августа 2003 06:53
были вылетания с таким же сообщением... поменял куллер на процессоре (Атлон ХР2000+) и все нормально.
Andrei L
Member
125/1078 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Andrei L Member
22 года назад / 29 августа 2003 09:46
Похоже виноват антивирус DrWeb. Откатился на образ до его установки (был Касперский) - проблемы нет.
kaN5300
unregistered
Ответить
k
kaN5300 unregistered
21 год назад / 10 марта 2004 16:43
ссылается на файл tcpip.sys, как бы вылечить...
Andrei L
Member
149/1311 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Andrei L Member
21 год назад / 30 марта 2004 14:39
Долгое время все было ОК, как вдруг опять... В этот раз синий экран только при выключении/перегрузке, и совсем не каждый раз. Вроде ничего нового не ставил, кроме как драйвер пархелии обновил. Попробую откатиться.
Grokh
заблокирован в конференции
713/1745 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (74%)
Россия, C.-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
G
Grokh заблокирован в конференции
21 год назад / 30 марта 2004 15:55
Andrei L
Вроде ничего нового не ставил, кроме как драйвер пархелии обновил
Ни на одной из двух моих машин с Matrox Parhelia ни одна из версий драйверов ни разу не вызывала BSOD.
Если все же окажется, что причина - в драйвере для Parhelia, очень прошу сообщить конфиг машины, версию драйверов и действия, вызвавшие сбой.
Andrei L
Member
150/1313 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Andrei L Member
21 год назад / 30 марта 2004 16:47
Grokh
Нет, похоже это не драйвер. Откатился на предыдущую версию, то же самое.

действия, вызвавшие сбой - сейчас это исключительно выключение либо перезагрузка, но не каждый раз.

Перед сообщением
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
STOP: 0x00000000A
написано:
A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.
Grokh
заблокирован в конференции
714/1746 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (74%)
Россия, C.-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
G
Grokh заблокирован в конференции
21 год назад / 30 марта 2004 17:08
Andrei L
Нет, похоже это не драйвер.
ОК, я понял.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).