Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Ikar: Проблемы с включением force protocol encryption для MS SQL Server
Ikar
unregistered
Автор темы
Ответить
I
Ikar unregistered Автор темы
22 года назад / 21 марта 2003 15:56
После включения флажка force protocol encryption в server network utility сервак не запускается.
Кто-нибудь знает чего ему не хватает? После снятия флажка стартует опять нормально. MS SQL Server Personal Edition на операционке win2000 Professional рус.

ЗЫ: В поиске был, ничего не нашел.
KobaSurf
Junior Member
82/104 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Администрирование" (61%)
Инфо Ответить
K
KobaSurf Junior Member
22 года назад / 21 марта 2003 16:00
win2000 Professional рус
high encryption есть?
Ikar
unregistered
Автор темы
Ответить
I
22 года назад / 21 марта 2003 16:08
KobaSurf
high encryption есть?
А что это за зверь, и где посмотреть есть он или нет (ну и включить если нужно)?
KobaSurf
Junior Member
83/105 ответов
Инфо Ответить
K
KobaSurf Junior Member
22 года назад / 21 марта 2003 16:45
Исходно русская w2k поставлялась с обрезанным Crypto API (max 40 bit), может быть не только длина ключа обрезана.
где посмотреть Проще всего в abot-e IE - есть там фраза про 128 bit encription - стоит, нет на MS download.
Кроме того
* У Вас на машине должен быть сертификат Server Autentification с именем этого сервака в каком то поле(а это означает что где-то рядом у Вас стоит сертификат ауторити).
* Сервер должен запускаться под администратором.
Вывод может проще снять?
Ikar
unregistered
Автор темы
Ответить
I
22 года назад / 21 марта 2003 17:03
KobaSurf
Вывод может проще снять?
Дык, это, так то мы его не используем, да вот клиент-привереда попался, говорит "Хочу шоб шифрование SSL было!" а я его на себе поставить не могу, а не то что на клиенте!
KobaSurf
Junior Member
84/107 ответов
Инфо Ответить
K
KobaSurf Junior Member
22 года назад / 21 марта 2003 17:44
Тогда начинайте с сертификата, но честно говоря я бы попытался отбрехаться.
Если хотите вкусить, то тогда :
Certificate Autority работает в полном объеме только в домене AD, на dc я никогда не пробовал его ставить, т.е. отдельная машина со своим собственным именем (менять потом нельзя).
Но есть надежды что в standalone режиме (без AD) он сможет сгенерить (? я не пробовал, пусть меня поправят)
Обходной путь возможен такой - сгенерировать openSSL -ем, это я пробовал, но не на Server Autentification, результат для меня не предсказуем, атрибут в котором должно лежать имя сервера: Purposes [NetbioseName].
Так а что с 128 bit-ами?
Ikar
unregistered
Автор темы
Ответить
I
22 года назад / 21 марта 2003 17:57
KobaSurf
Спасибо за информацию. Будем думать, возможно пробовать...

to ALL
Народ, ежли кто еще чего сказать-посоветовать-отсоветовать может, не молчите плз...

Добавление от 21.03.2003 17:58:

Да, чуть не забыл... 128 bit есть.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).