Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Russ: Поздно приходят сообщения с Exchange2K на Outlook2K...было у кого такое?
Russ
unregistered
Автор темы
Ответить
R
Russ unregistered Автор темы
22 года назад / 15 апреля 2003 12:40
пользователь утверждает что у него поздно пришло несколько сообщений
ввалилось сообщ тока после нажатия Отправить/Получить.
письмо получено остальными 2 дня назад.
у юзверей личные папки локально и почта валит туда.
письмо видимо "зависло" в папке на сервере.
на подобное жаловались тока 2 юзверя из 30.

что это может быть?
настройки Оутлука или Эксчанже?
было у кого подобное?
Gluchik
unregistered
Ответить
G
Gluchik unregistered
22 года назад / 15 апреля 2003 18:47
У меня похожая фигня. У одного узера письма приходят, точнее отображаются только после обновления экрана Аутглюка. Т.е. он видит папку входящую или любую другую и до тех пор пока он не кликнет куда-нибудь, новые письма как будто не пришли. А как только кликнет, сразу все разом вываливаются.
Настроено несколько правил и подгружается почта с внешних pop3 ящиков. Все хранится на сервере
Aww
Member
1141/5121 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Администрирование" (52%)
Россия, Москва (до 1983г Кап-Яр1)
Инфо Ответить
Aww Member
22 года назад / 15 апреля 2003 19:21
ИМХО странно все это.. клиент в локалке.. сервер тут ни причем - там письма размещаются мгновенно
проверьте в настройках службы Эксченжа что установлено
Автоматически определять состояние соединения
или
Устанавливать соединение вручную
и во втором случае..
Произвести подключение к серверу через сеть
или
Работать автономно (удаленный доступ к сети)

пользователь утверждает что
из собственного опыта - для важных писем поставь оповещение о доставк-прочтении.. После этого если открыть отправленное письмо появится доп закладка "отслеживание" в ней и указано кто получил (прочитал) данное письмо.. Если его рспечатать то вся эта инф распечатается вместе с письмом
Споров будет меньше ..
Russ
unregistered
Автор темы
Ответить
R
22 года назад / 16 апреля 2003 12:34
2 AWW:
из собственного опыта - для
это ты имееш ввиду для отправленных писем
а для полученных?
если пользователь "заметит" письмо (а у некоторых в ящике такооой бардак..) через день
и скажет что поздно получил....тогда как? в сорсе конешно пишет когда письмо было получено серваком
а когда оно свалилось в ящик пользователю?
Aww
Member
1144/5125 ответов
Инфо Ответить
Aww Member
22 года назад / 16 апреля 2003 12:48
Russ
Ты как автор (отправитель) контроллируешь 2 события (получение - оно же размещение в ящик пользователя на сервере и прочтение) ... Если письмо в ящик доставлено, человек на работе был но не прочитал его - это его проблемы..
получено сервером = размещено в ящике пользователя на сервере (если этого сделать не удается сервер NDR сгенерит "не смог доставить..")

я просто не как не пойму зачем в локалке доступ к серверу по расписанию.. (автономный).. она тем и хороша что там размещение внутри сервера мгновенно происходит и клиенту надо только запустить Аутлук и не закрывать его а "скинуть вниз" и новое письмо будет выдавать на экран сообщение "поступило письмо.."
где физически оно будет хранится потом у юзера на локале или на сервере (ИМХО удобнее) зависит только от того что выбрано в свойствах службы Эксченжа "доставка" ("личные папки" - это копирование из ящика с сервера на локал или "почтовый ящик.." - письмо остается на сервере)
Russ
unregistered
Автор темы
Ответить
R
22 года назад / 16 апреля 2003 12:54
или это в свойствах сервера - энабле мессаж тракинг?
а он там дохрена информации логить не начинает?
скока места на харде надо под это дело?
Aww
Member
1145/5126 ответов
Инфо Ответить
Aww Member
22 года назад / 16 апреля 2003 13:02
Russ
Это в свойствах ПИСЬМА
"требуется уведомление о прочтении" и "о доставке"
и посте этого открыв письмо в свойе папке "отправленные" смотри в "отслеживание" (у нас так отдел кадров приказы распространяет.. )
Russ
unregistered
Автор темы
Ответить
R
22 года назад / 16 апреля 2003 13:18
проблема то в основном с приходящими письмами
и извне
Aww
Member
1146/5127 ответов
Инфо Ответить
Aww Member
22 года назад / 16 апреля 2003 13:32
Russ
В любом случае это только настройки клиентской части..
(пока не раскажешь как настроено взаимодействик клиентского компа с Эксченжем технические советы давать трудно.. т.е. у каждого ли свой ящик или они все цепляются к одному общему, как настроен доступ к Эксченжу (какие службы), есть ли еще службы на клиентском компе (например "почта интернет"), какой транспорт по дефолту у клиента выбран и т.д.)
Сервер принимает письмо и раскладывает копии по ящикам (если адресатов несколько) в этот момент может быть только одна причина недоставки одному из них - ограничения на ящик у юзера..
т.е. если настройки ящиков одинаковые - либо всем доставил либо никому.. и в любом случае при неудачной доставке юзеру в ящик неразобранной почты кидается NDR..как админ Ты все такие "отбракованные" письма можешь просмотреть..
Russ
unregistered
Автор темы
Ответить
R
22 года назад / 16 апреля 2003 14:05
в службах только Эксчендж и личная папка
у каждого свой ящик
письма валятся в личную папку
ящики я не настраивал каким то особым способом
все по дефолту
все просто...
Gluchik
unregistered
Ответить
G
Gluchik unregistered
22 года назад / 16 апреля 2003 16:07
Ага. А почему сообщения валятся только после апдейта списка? Такое впечатление что аутлук у меня просто не обращается к серверу за изменениями и делает это только при изменении фокуса
Aww
Member
1147/5128 ответов
Инфо Ответить
Aww Member
22 года назад / 16 апреля 2003 16:50
за оповещение клиента о новых сообщениях отвечает UDP пакеты их посылает сервер
"If the UDP packet does not reach the client, then the only way you can know that new mail has been delivered is if you refresh the view"
смотрите нет ли проблем с портами.. фаерволлы и прочие ужесточения..
This will be a UDP port in the 1024-65535 range.
When the server receives a mail message for a mailbox that a client is logged on to, it opens a UDP port dynamically, and sends a packet to the IP address and port registered by the client logged on to that mailbox.
plastid
unregistered
Ответить
p
plastid unregistered
22 года назад / 16 апреля 2003 23:49
Честно говоря, если бы сам не столкнулся с такой гадостью, то тоже подумал что это либо чес, либо что-то где-то криво настроено, либо врут юзера проклятые дабы свалить все на бедного админа.
НО!!!! Реальный факт - на машинах с Windows XP Pro (с последними паками и фиксами) и Office XP (тоже с паками и фиксами)абсолютно ни с того ни с сего (действия приведшие к такому косяку мне так и не известны) Outlook из OfiiceXP начинает работать только если ему раздаешь пинки!!! А пинки заключаются в том , что если нужно чтобы письмо появилось во входящих, нужно кликнуть на какую-либо папку, если нужно чтобы письмо ушло , нужно сделать то же самое. Письмо после того как жмешь кнопку отправить висит в папке исходяшие (исходящие помечаются жирным шрифтом) и только после того как кликаешь какую-нибудь папку оно тут же уходит. Причем когда машина ставится, ставится офис - все работает без глюков. Но проходит какое-то время и случается такой косяк. Причем время и причины его возникновения выловить практически невозможно - пользователь не сразу врубается в то , что что-то не так. Тем более пользователь годами работает с оутлуком и экченжем и никогда такого не видел и поэтому он сначала этого и не замечает. Короче я вижу только уже скосившийся оутлук и сам сгенерировать косяк не могу. И это не единичные случаи - я видел это уже более чем у десятка пользователей.
Помогает лечить это , если зайти в конфигурацию отлука (в свойствах) , убить ее полностью, а потом настроить конект с экченжем заново. Тогда вроде как востанавляватся нормальная работа. Но есть случаи повторения после такого лечения. Пробовал ставить все фиксы на офис, пытался докапаться в реестре до параметров (может там что скашивается) - все пока без результатов. У юзеров права на машине обычные (не админские), поэтому сами не могут повредить ни систему , ни оутлук. Что сделать, как полечить - пока не имею понятия. Пользователи уже достают с этой проблемой!!!

Короче помогите люди добрые если знаете что-нибудь про такую болезнь!!!!
Aww
Member
1149/5132 ответов
Инфо Ответить
Aww Member
22 года назад / 17 апреля 2003 00:14
plastid
Про ХР (Аутлук2002) я такое слышал..(у нас пока только 2к есть) там вроде даже фикс был.. подробности завтра (подниму переписку гляну..) - пока могу сказать что там 60 процентов было от невырубленного встроенного фаерволла.. но думаю Ты это уже и так отрубил..
Весь парадокс что целый ком таких сообщений повалился послле.. установки Сп1 для ХР...
plastid
unregistered
Ответить
p
plastid unregistered
22 года назад / 17 апреля 2003 09:25
Aww
Дело в том что фаерволл здесь вроде бы как не причем - все машины в сетке и фаервол по умолчанию выключен. Да и сначала-то все работает (скашивается потом), а на то чтобы включить фаирвол у юзера наверняка ни прав ни ума не хватит (да и вообще это происходит в маштабах организации , а не индивидуальные какие-то случаи). Короче я думаю что косяк где-то в другом месте. Причем по своей статистике - проявляется именно при сочетании Windows XP и Office XP, при сочетаниях с W2K ни разу такого не наблюдалось
Gluchik
unregistered
Ответить
G
Gluchik unregistered
22 года назад / 17 апреля 2003 10:00
Я могу ошибаться, но мне кажется, что такая ерунда начинается после установки воперывых sp1 на xp и установки паков на офис. Вроде как на машинах с sp1 на ХР и голым офисом все нормально. Хотя наверное это не полная статистика
Russ
unregistered
Автор темы
Ответить
R
22 года назад / 17 апреля 2003 11:41
но у меня то w2k + off2k
никаких файрволов нет у юзверей
прав тоже
шо делать то
Gluchik
unregistered
Ответить
G
Gluchik unregistered
22 года назад / 17 апреля 2003 12:02
хм. А у меня все хр с последними заплатками. Все права. никаких волов.
Aww
Member
1150/5134 ответов
Инфо Ответить
Aww Member
22 года назад / 17 апреля 2003 12:59
Russ
вот метод котрый советовали на курсах по Эксченжу... сам я его не применял.. не приходилось еще это для эксперемента если решишься на него..
предлагали заменить UDP нотификацию на принудительный опрос сервера раз в 60сек.. даже если NAT не используется ..
это правка реестра или устанвка СП3 для офиса
OL2000: You Cannot Receive New E-mail Notifications
Gluchik
это тоже самое но для Аутлука ХР (но этого зверя я даже не видел...)
OL2002: You Cannot Receive New E-mail Notifications
в переписке ничего путнего не нашел.. в основном фаерволлы.. и вот еще про настройки в Send/Receive Settings ..("On the Tools menu") но в 2000 такой при подключении к Эксченжу напрямую нет - потому проверить не могу
Gluchik
unregistered
Ответить
G
Gluchik unregistered
  22 года назад / 17 апреля 2003 17:23
Aww - Респект! Спасибо большое. Работает!

А тем кому лень сходть по ссылке и прописать ключи реестра ручками вот текст рега для офиса ХР-

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Outlook\RPC]
"ForcePolling"=dword:00000001

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\office]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\office\10.0]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\office\10.0\Outlook]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\office\10.0\Outlook\RPC]
"ForcePolling"=dword:00000001

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).