Честно говоря, если бы сам не столкнулся с такой гадостью, то тоже подумал что это либо чес, либо что-то где-то криво настроено, либо врут юзера проклятые дабы свалить все на бедного админа.
НО!!!! Реальный факт - на машинах с Windows XP Pro (с последними паками и фиксами) и Office XP (тоже с паками и фиксами)абсолютно ни с того ни с сего (действия приведшие к такому косяку мне так и не известны) Outlook из OfiiceXP начинает работать только если ему раздаешь пинки!!! А пинки заключаются в том , что если нужно чтобы письмо появилось во входящих, нужно кликнуть на какую-либо папку, если нужно чтобы письмо ушло , нужно сделать то же самое. Письмо после того как жмешь кнопку отправить висит в папке исходяшие (исходящие помечаются жирным шрифтом) и только после того как кликаешь какую-нибудь папку оно тут же уходит. Причем когда машина ставится, ставится офис - все работает без глюков. Но проходит какое-то время и случается такой косяк. Причем время и причины его возникновения выловить практически невозможно - пользователь не сразу врубается в то , что что-то не так. Тем более пользователь годами работает с оутлуком и экченжем и никогда такого не видел и поэтому он сначала этого и не замечает. Короче я вижу только уже скосившийся оутлук и сам сгенерировать косяк не могу. И это не единичные случаи - я видел это уже более чем у десятка пользователей.
Помогает лечить это , если зайти в конфигурацию отлука (в свойствах) , убить ее полностью, а потом настроить конект с экченжем заново. Тогда вроде как востанавляватся нормальная работа. Но есть случаи повторения после такого лечения. Пробовал ставить все фиксы на офис, пытался докапаться в реестре до параметров (может там что скашивается) - все пока без результатов. У юзеров права на машине обычные (не админские), поэтому сами не могут повредить ни систему , ни оутлук. Что сделать, как полечить - пока не имею понятия. Пользователи уже достают с этой проблемой!!!

Короче помогите люди добрые если знаете что-нибудь про такую болезнь!!!!